誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    男の料理

男の料理

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: 料理
テーマ「男の料理」のブログを一覧表示!「男の料理」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「男の料理」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「男の料理」の記事を新着順に表示しています。(3ページ目)

家ごはんは最高ダニャー 158 第7353話 チキンラーメンリゾットFBだっけ、チキンラーメンのリゾットが紹介されていて、簡単、安い、美味しそう!と、作ってみました。@鍋に水とごはんを入れ、やや固めのおかゆを作ります。A袋の ... » more

男の料理055 変わりカツライス、野菜だしのみそ汁 4月は男の料理55回目となりました。レシピは2品、 変わりカツライスと、野菜だしのみそ汁 です。ヘルシーなカツライスです。変わりカツライス (597kcal塩分0.4g)野菜だしのみそ汁 (46kcal塩分1 ... » more
テーマ 男の料理

山形王子の四方山話今日の晩御飯 R
今日の晩御飯 R 今回も山形県庄内地方のソールフード!ギンダラ醬油漬け焼き今から30〜40年前は安価で庶民の味だったギンダラも今では高級魚!最近は、なかなか食べれません・・・次は、毎回恒例ベーコンと野菜のスープ ... » more

家ごはんは最高ダニャー 157 第7341話 ワカメの炒め物この本を読むまで、わかめを炒めるなんて、考えたこともありませんでした。わかめは、ぬた、お味噌汁、酢の物、やはり、産地は、いろいろと考えるのですね。十三浜の新物の ... » more

家ごはんは最高ダニャー 156 第7335話 エノキタケのステーキFBで知ったエノキタケを使ったステーキ。いわゆる、エノキタケのバター炒めですが、これまで、捨てていた、えのきだのへた、固いところを、使うというとこに、少し共感を覚え、作ってみまし ... » more
テーマ 葉梨 家ごはん 男の料理

山形王子の四方山話今日の晩御飯 18
今日の晩御飯 18 山形県庄内地方のソールフード「孟宗汁」県産孟宗竹は未だ一か月早いでしょうか、しかし県外産でも1000円から3000円はする竹の子!チープな孟宗汁を水煮の真空パックで作りました!あとは、簡単焼くだけ塩サバ ... » more

今日の晩御飯 17 今回は!あさりとアオサの味噌汁練り物と野菜の煮物カレイのムニエル(から揚げ粉を使用)【送料無料】サーモン切り落とし 500g(100g×5P)【サーモン】【鮭】【切落し カット済み 小分け 晩御飯 おかず 丼 ... » more

山形王子の四方山話今日の晩御飯 O
今日の晩御飯 O 久々!最近少しマンネリ気味です・・・アオサの味噌汁いつもの竹輪サラダ、多少のアレンジは加えてます!エノキのガーリックバターメインはヒレ黒なめたの煮付け+今日釣ったメバル以上でした! ... » more

家ごはんは最高ダニャー 155 第7322話 おでんカレーおでんシリーズの最終フェースは、おでんカレー。作るのは簡単。具の残ったおでんの中に、カレルーを入れて、煮て、ひと晩、冷やして、味わいを染み込ませるだけです。但し、コン ... » more

東京會館クッキングスクール男性1dayレッスン 毎月末の月曜日に開催されている東京會館クッキングスクールの男性1dayレッスンに行ってきました。現在建て直し中の東京會館の地下にクッキングスクールがあり、シニア男性コースがありました。今はABCクッキングスクールとコラボして ... » more
テーマ 東京會舘 男の料理

家ごはんは最高ダニャー 154 第7313話 新物を食す。家庭菜園をやっている方から、ネギを頂いた。行きつけのスーパーでは、新物のワカメが並び始めました。新物を食す!ヌタを作ろう!恩師の好きだったヌタ!ネギを煮すぎると、歯ざわりがよ ... » more

今日の晩御飯 15 今日は昨日しこんだカレー!一昨日の焼き肉の残りと、昨日のキャベツの残りで作った野菜炒め ... » more

今日の晩御飯 14 今日は簡単!海鮮丼ワカメスープ春キャベツに味の素かけたやつ以上。 ... » more

男の料理054 ミートスパゲティ、鶏ハムのサラダ 54回目の男の料理はイタリア料理です。ミートソースで頂くスパゲティ。茹で時間(加減)は袋に表示されてます。指示通り茹でるとイタリア風な硬さ加減で茹でることができますね。ミートスパゲティ ( 506?kcal 塩分2.5g ... » more
テーマ 男の料理

今日の晩御飯 13 正確には昨日です。この前使い切らなかったパスタをスープパスタにしました!これだと、パスタをアルデンテで用意し、皆が帰宅した順に熱いスープをかけて仕上げるので、準備が楽です。そして、メインは鱈のムニエル以上でし ... » more

ミートソースグラタンを作りました。 3/5ミートソーススパゲティを作った際にミートソースを多めに作り冷凍保存をしていたのを利用してミートソースグラタンを作りました。ミートソースの作り方は3/5のブログを参考にしてください。冷凍保存していたミートソースを流水で解凍し ... » more

家ごはんは最高ダニャー 153 第7303話 おでん煮豚実は、シン・関東煮を作る時に、チャーシュー用の豚ブロック肉を、沈めておきました。関東煮の出汁で、とろ〜りとろ〜りと煮込んだのです。食べる時に、網を切って、切り分けます。 ... » more

山形王子の四方山話今日の晩御飯 K
今日の晩御飯 K 今日はボンゴレベーコンと野菜スープ孫の好物、から揚げ市販のポテトサラダをアレンジしたもの以上でした・・・PS孫日記春らしくなってきたので、自転車の練習! ... » more

今日の晩御飯 11 今日は、この前塩加減で失敗した竹輪とカイワレ・キュウリのマヨネーズ和えをリベンジ更に練り物を足して美味しく仕上げました!それから・・・余った野菜を煮込んでコンソメで仕上げたスープメインは鹿児島産黒豚のこま切れが、 ... » more

家ごはんは最高ダニャー 152 第7294話 おでん改シン・関東煮の出汁には、しろいろな素材の味が出ています。このシン・関東煮の出汁を使い、精進料理である、おでんを作りました。@このシン・関東煮の出汁に、こんにゃく、大根、厚揚げ、薄揚げ、昆布を ... » more

炊事に特別、気合が入っていた ある夜。(そして台無し) 炒め物と鍋物、両方作ったの。「それはいいんだけど」と まほ サン。「お父さん、料理撮るの、ヘタ !!」と なじられました。ふえーん。見た目は悪くても、んまい よ。というか、実物は、肉眼では、ちゃんと見た目も、 ... » more
テーマ 男の料理

今日の晩御飯 10 今日は簡単!青椒肉絲ネギメンマ+ベーコン以上でした〜 ... » more

ミートソーススパゲティを作る 3/5ミートソーススパゲティを作ってみました。ミートソースから作ってみました。豚肉のひき肉です。(400グラム)豚のひき肉をボールに入れて塩、コショウを振りかけてもんでおきます。玉ねぎをみじん切りにします。(一個 ... » more
テーマ ミートソーススパゲティ 男の料理 料理  コメント(2)

山形王子の四方山話今日の晩御飯 9
今日の晩御飯 9 この前のつづき・・・一回で二食分以上作るので(毎回ではないが)残りの画像です。鳥の親子煮ローストビーフニシンの塩焼き以上でした!【ふるさと納税】【A-35】平成28年産三元豚晩御飯セット山形県庄内町 ... » more

山形王子の四方山話今日の晩御飯 8
今日の晩御飯 8 今日はマガレイの煮付け同じ汁で煮た大根!竹輪とかいわれの辛子マヨネーズ和え貰ったムール貝と余ったエリンギのソテー定番の稚貝味噌汁水耕栽培の大根菜も入ってます!そして、明日の仕込みも完了〜 ... » more

家ごはんは最高ダニャー 151 第7287話 シン・関東煮ぐーたらおでん改の出汁には、牛スジの脂が溶け出して再利用して、関東煮(かんとうだき)にしました。関東のおでんは、関西では関東煮(かんとうだき)といいます。関西のおでんは、精進料理なので、動物 ... » more

山形王子の四方山話今日の晩御飯 7
今日の晩御飯 7 今回もストーブ料理!ビーフシチューを牛筋で作りました!そして子供達が大好きから揚げ!そして、大根と玉ねぎのサラダサラダに唐揚げをのせ、醤油系のドレッシングで食べると美味しいです〜!そういえば・・・ ... » more

東京會館クッキングスクール男性クラス1dayレッスン 今日は月に一度の東京會館クッキングスクール男性クラス1dayレッスンでした。現在建て替え中の東京會館の地下にクッキングスクールがあった時に製パンコースとシニア男性料理コースに通っていました。今はABCクッキングスクールとコラ ... » more
テーマ 東京會舘 男の料理

家ごはんは最高ダニャー 150 第7275話 香菜とベーコン和え日本ではパクチーと呼ばれる香菜、広東語では、ヒョンチョイと呼ばれていて、一日一茶の大好物です。近年は、真冬を除けば、買うことができるので買う事ができれば、ほぼ毎週買います。 ... » more

山形王子の四方山話今日の晩御飯 6
今日の晩御飯 6 今日は、昨日から煮込んでる牛角切りと豚ももが出来ました。やっぱ、安い肉は煮込むとパサパサになるので、次回は牛筋でチャレンジします。 ... » more

 

最終更新日: 2017/11/19 17:26

「男の料理」のブログ関連商品

» 「男の料理」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る