誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    男の料理

男の料理

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: 料理
テーマ「男の料理」のブログを一覧表示!「男の料理」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「男の料理」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「男の料理」の記事を新着順に表示しています。(3ページ目)

ミートソースグラタンを作りました。 3/5ミートソーススパゲティを作った際にミートソースを多めに作り冷凍保存をしていたのを利用してミートソースグラタンを作りました。ミートソースの作り方は3/5のブログを参考にしてください。冷凍保存していたミートソースを流水で解凍し ... » more

家ごはんは最高ダニャー 153 第7303話 おでん煮豚実は、シン・関東煮を作る時に、チャーシュー用の豚ブロック肉を、沈めておきました。関東煮の出汁で、とろ〜りとろ〜りと煮込んだのです。食べる時に、網を切って、切り分けます。 ... » more

山形王子の四方山話今日の晩御飯 K
今日の晩御飯 K 今日はボンゴレベーコンと野菜スープ孫の好物、から揚げ市販のポテトサラダをアレンジしたもの以上でした・・・PS孫日記春らしくなってきたので、自転車の練習! ... » more

今日の晩御飯 11 今日は、この前塩加減で失敗した竹輪とカイワレ・キュウリのマヨネーズ和えをリベンジ更に練り物を足して美味しく仕上げました!それから・・・余った野菜を煮込んでコンソメで仕上げたスープメインは鹿児島産黒豚のこま切れが、 ... » more

家ごはんは最高ダニャー 152 第7294話 おでん改シン・関東煮の出汁には、しろいろな素材の味が出ています。このシン・関東煮の出汁を使い、精進料理である、おでんを作りました。@このシン・関東煮の出汁に、こんにゃく、大根、厚揚げ、薄揚げ、昆布を ... » more

炊事に特別、気合が入っていた ある夜。(そして台無し) 炒め物と鍋物、両方作ったの。「それはいいんだけど」と まほ サン。「お父さん、料理撮るの、ヘタ !!」と なじられました。ふえーん。見た目は悪くても、んまい よ。というか、実物は、肉眼では、ちゃんと見た目も、 ... » more
テーマ 男の料理

今日の晩御飯 10 今日は簡単!青椒肉絲ネギメンマ+ベーコン以上でした〜 ... » more

ミートソーススパゲティを作る 3/5ミートソーススパゲティを作ってみました。ミートソースから作ってみました。豚肉のひき肉です。(400グラム)豚のひき肉をボールに入れて塩、コショウを振りかけてもんでおきます。玉ねぎをみじん切りにします。(一個 ... » more
テーマ ミートソーススパゲティ 男の料理 料理  コメント(2)

山形王子の四方山話今日の晩御飯 9
今日の晩御飯 9 この前のつづき・・・一回で二食分以上作るので(毎回ではないが)残りの画像です。鳥の親子煮ローストビーフニシンの塩焼き以上でした!【ふるさと納税】【A-35】平成28年産三元豚晩御飯セット山形県庄内町 ... » more

山形王子の四方山話今日の晩御飯 8
今日の晩御飯 8 今日はマガレイの煮付け同じ汁で煮た大根!竹輪とかいわれの辛子マヨネーズ和え貰ったムール貝と余ったエリンギのソテー定番の稚貝味噌汁水耕栽培の大根菜も入ってます!そして、明日の仕込みも完了〜 ... » more

家ごはんは最高ダニャー 151 第7287話 シン・関東煮ぐーたらおでん改の出汁には、牛スジの脂が溶け出して再利用して、関東煮(かんとうだき)にしました。関東のおでんは、関西では関東煮(かんとうだき)といいます。関西のおでんは、精進料理なので、動物 ... » more

山形王子の四方山話今日の晩御飯 7
今日の晩御飯 7 今回もストーブ料理!ビーフシチューを牛筋で作りました!そして子供達が大好きから揚げ!そして、大根と玉ねぎのサラダサラダに唐揚げをのせ、醤油系のドレッシングで食べると美味しいです〜!そういえば・・・ ... » more

東京會館クッキングスクール男性クラス1dayレッスン 今日は月に一度の東京會館クッキングスクール男性クラス1dayレッスンでした。現在建て替え中の東京會館の地下にクッキングスクールがあった時に製パンコースとシニア男性料理コースに通っていました。今はABCクッキングスクールとコラ ... » more
テーマ 東京會舘 男の料理

家ごはんは最高ダニャー 150 第7275話 香菜とベーコン和え日本ではパクチーと呼ばれる香菜、広東語では、ヒョンチョイと呼ばれていて、一日一茶の大好物です。近年は、真冬を除けば、買うことができるので買う事ができれば、ほぼ毎週買います。 ... » more

山形王子の四方山話今日の晩御飯 6
今日の晩御飯 6 今日は、昨日から煮込んでる牛角切りと豚ももが出来ました。やっぱ、安い肉は煮込むとパサパサになるので、次回は牛筋でチャレンジします。 ... » more

山形王子の四方山話今日の晩御飯 5
今日の晩御飯 5 今日は簡単、業務用のから揚げを揚げ小栗旬でおなじみの、ほうれん草スープそして、明日は得意のストーブ料理です! ... » more

家ごはんは最高ダニャー 149 第7268話 ぐーたらおでん改クッキングパパのサブキャラ 田中一が作る、大根、こんにゃく、牛すじだけのおでん、「ぐーたらおでん」。ぐーたらな田中一が作る、具が足らないおでんの意味です。試してみました。牛す ... » more
テーマ 家ごはんは 男の料理 料理

山形王子の四方山話今日の晩御飯 4
今日の晩御飯 4 今日は、昨日から仕込んだクリームシチューそれから、1枚80円位の塩サバあとは、昨日の残りをいただきました。 ... » more

山形王子の四方山話今日の晩御飯3
今日の晩御飯3 旬の稚貝の味噌汁自家製チャーシューを使ったネギメンマメインは黒むしカレイのムニエル最後は、先日作った生たらこの醤油漬けを使った、大根のきんぴらたらこ和え以上、4品でした。 ... » more

家ごはんは最高ダニャー 148 第7259話 雑草鍋風のまーけっとの売れ残り見切り品のケースで見つけたベビーリーフの野菜。女性セブンで、読んだ雑草鍋を思い出しました。いろいろな野菜の鍋のことです。安い野菜として、セロリ、菜の花、初物 ... » more

山形王子の四方山話今日の晩御飯 2
今日の晩御飯 2 今日はスペアリブの煮込みほうれん草と野菜のスープ(コンソメと干しシイタケ・アジ・カマスの焼き干し・昆布を使用)イカしゅうまい(インスタント)生真鱈子の醤油漬け(自家製)以上 ... » more

ぶり大根を作ってみました。 ぶり大根を初めて作ってみました。ぶり大根のタレを使用します。便利ですね。大根の皮を少し厚めに切り2pほどのいちょう切りにします。大根を鍋に入れて15分ほど煮たてます。大根下茹で用タレを使います。 ... » more
テーマ ぶり大根 男の料理 料理

新機軸!今日の晩御飯〜 冬というのは始末が悪い、風は強いし天気は悪い・・・・しかも、12月から3月までの殆ど毎日釣りに行きたくても、明らかに釣果が無いのに行く馬鹿はいません・・・たまに落ち着く日もあるにはあるのですが、10日に1回く ... » more

寒いから夕ご飯は 鍋 !! にした。 牡蠣、たら、えび、豆腐、かまぼこ。野菜は、白菜、水菜と長ネギ。--------about me--------hinden Takahashi, Hidekiひんでん 高橋 秀樹http://hi ... » more
テーマ 男の料理

家ごはんは最高ダニャー 147 第7246話 ブリあら鍋風のまーけっとのあるスーパーマルエイで見つけた煮付け用のブリのあら。安い野菜と、薄揚げ、初物のわかめなどで、ブリあら鍋にすることにしました。ブリのあら、値段はそれなりですが、 ... » more

東京會館クッキングスクール男性レッスン 12月のレッスンはまさかの電事故のため欠席したので2ヶ月振りのレッスンです。今回のメニューはじゃがいもとトマトのクリームスープとロールキャベツです。ロールキャベツはシニア男性料理教室でも作ったことがありました。 ... » more
テーマ 東京會舘 男の料理

男の料理053 中巻き(恵方巻き)、かぼちゃのミルク煮 53回目の男の料理、節分直前ですが、恵方巻きの作り方を学びました。節分では自前の恵方巻きを作ります!中巻き(恵方巻き)(458kcal塩分3.0g) かぼちゃのミルク煮 (104kcal塩分0.0g) ... » more
テーマ 男の料理

スープカレーを作ってみました。 スープカレーを作ってみました。昨年北海道を旅行した際に札幌で初めて食べてから大好きになりました。前回はスープカレーの素を購入して作ってみましたが今回はスープカレーの素を使用せず作ってみました。予想外に簡単に作れました。材 ... » more

家ごはんは最高ダニャー 146 第7236話 みかん鍋雑誌で知ったみかん鍋を作ってみました。風のまーけっとで安い野菜とミカン、魚介類と鶏肉を買いました。今年は野菜が高いので、ワカメもありです。風乾しいたけで、出汁を取り、その出汁に、ブリ ... » more

旅は道連れ。松前漬けを作りました。
松前漬けを作りました。 昨年暮れ松前漬けを作ろうと思い買い求めた松前漬けの素。作らないまま年を越してしまいました。松前漬けの素という便利なものがありますね。松前漬けの素に入っている材料のイカと昆布を水に浸しておきます。材料として残り物の ... » more

 

最終更新日: 2017/09/21 20:43

「男の料理」のブログ関連商品

» 「男の料理」のブログレビュー をもっと探す

「男の料理」ブログの人気商品

このテーマでブログを書く人がよく紹介している商品をチェックしよう!

ふるさと納税ニッポン! 2017夏号 (「100%取材主義」の完全ガイドブック!) の詳しい情報を見る / ウェブリブログ商品ポータル ふるさと納税ニッポン! 2017夏号 (「100%取材主義」の完全ガイドブック!)
マキノ出版    

100%得する[ふるさと納税]完全ガイド (扶桑社ムック) の詳しい情報を見る / ウェブリブログ商品ポータル 100%得する[ふるさと納税]完全ガイド (扶桑社ムック)
扶桑社

Powered by ウェブリブログ商品ポータル

テーマのトップに戻る