誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    男の料理

男の料理

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: 料理
テーマ「男の料理」のブログを一覧表示!「男の料理」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「男の料理」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「男の料理」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

家ごはんは最高ダニャー 138 第7153話 カレー風味のモツ煮込み寒くなってきたなあ、と風のまーけっとで食材を見ていました。ごぼう、人参、大根が比較的安い…肉売り場では、モツが安い…根菜たっぷりのモツ煮込みを作ろう!今回は、カレー ... » more

まえぱん日記みりんベーグル
みりんベーグル 前回初めて焼いたみりんベーグルですが、娘の評価ではふわふわのクラムで小麦粉の味もして良かったとのこと。と言うわけで暫くはこのレシピで焼いてみようと思います(笑)仕込み水の20%をみりんに置き換えてます。ケトリングもモ ... » more
テーマ 男の料理

東京會館クッキングスクール男性限定レッスン 先月は別用があり参加できなかった東京會館クッキングスクール男性限定レッスンに行ってきました。今回は今までで一番参加人数が多く10名(笑)単発レッスンなので仕事などの関係で参加人数も変わります。今回のレッスンは栗とセロ ... » more
テーマ 東京會舘 男の料理

家ごはんは最高ダニャー 137 第7143話 バジリコじゃない、コリアンダーコ秋口から、食べられなかった香菜、パクチー、コリアンダーが風のまーけっとに並び始めました。早速、買いました。ああ、香菜が食べたかった!家内が買ってきたガ ... » more

男の料理050 たらの和風シチュー、アボガドとトマトのサラダ、パン、紅茶のブラマンジェ 記念すべき第50回目の男の料理教室を迎えました。レシピはたらの和風シチュー、アボガドとトマトのサラダ、パン、紅茶のブラマンジェの4品です。シチューは野菜をカット、バターで炒め、牛乳で煮込むだけ、大変ヘルシーなシチューの出来上がり。如何でしょ ... » more
テーマ 男の料理

家ごはんは最高ダニャー 136 第7134話 シャケと大根のピリ辛煮田中角栄が、政権を取った時、亡き父が、どこから仕入れたのか、「田中角栄は、これ食べてんねや」と作ったのがこの料理でした。シャケの頭やアラと大根を煮て、唐辛子を利かせた料理で ... » more

最新の料理 11月9日 〈カレーうどん〉 カレーうどんおいしかった~~(^ー^)肉は豚肉を、出汁は鶏ガラスープであっさりと。昨日から冷え込んできました。12月下旬の気温とかで、温まるカレーうどんはぴったり。片栗粉を倍にして、トロトロの餡で食べました。 ... » more

家ごはんは最高ダニャー 135 第7126話 蒸し鶏香港や台北では、蒸し鶏がポピュラーです。よく慶龍でにあります。意外と、鶏の胸肉は安いので、蒸し鶏にトライしてみました。@鶏の胸肉に、塩胡椒を擦りこみます。A蒸し器に入れて、20分、蒸し ... » more

最新の料理 11月3日 簡単!美味しい!〈味しみ肉豆腐〉 味 し み 肉 豆 腐しつこくなくて美味しかったです。もう少し肉を多くしても良かったなぁ〜。〈材料〉2人分・牛ロース切り落とし100g・木綿豆腐1/2丁・すき焼き風の出汁こんぶ出汁 150ml、しょう油 大さ ... » more

煮物とスンドゥブを作りました。 10/30 秋を通り越して初冬のような寒さでした。夕食には暖かい煮物とスープとしてスント゜ゥブを作りました。煮物の材料こんにゃく、さつま揚げ、レンコン、ニンジンとなります。こんにゃくは少し小さめの方が食べやすいです。 ... » more

【男の料理】 釣った魚を食べるシリーズ 日曜日の淡路島への釣行。微妙に厳しい状況ではありましたが、ちゃんと釣れました。一部、名人からのいただきものですが・・・・では早速料理しましょう。まずはエサのシラサエビ。玉ねぎと一緒にかき揚げにしました。そ ... » more
テーマ DIY 男の料理 釣り

最新の料理 10月28日〈スープカレー鍋〉 オリジナル!😆〈スープカレー 鍋〉初めて「カレー鍋」を作りましたが、おいしかったー!カレー鍋用の出汁に、かつお出汁とトマトを使いました。カレーうどんの出汁がかつお出汁なので、きっとカレー粉と合うと思ってました。 ... » more

CAR & COOKING UNCLE最新の料理 10月26日
最新の料理 10月26日 麻婆茄子と中華玉子スープ 2016.10.26きのこの野菜炒め 2016.10.25 ... » more

CAR & COOKING UNCLE料理の紹介10月26日の2
料理の紹介10月26日の2 ジャガイモのプレートオムレツビフカツと焼き野菜牛肉とチンゲン菜の黒酢炒め冷やし中華とんこつラーメン ... » more

CAR & COOKING UNCLE料理の紹介10月26日
料理の紹介10月26日 豚と白菜のミルフイーユ煮カレーうどん回鍋肉トマトスープのスパゲティオムレツ ... » more

CAR & COOKING UNCLE料理の紹介10月25日
料理の紹介10月25日 トンカツ鶏のカシューナッ炒め鶏モモ肉のマーマレード煮オムライスおろしハンバーグ ... » more

家ごはんは最高ダニャー 133 第7106話 冬瓜を使った煮込み料理 2皿9月の天候不順の影響か、10月になっても、野菜が少ないのですが、冬瓜だけは、並んでいました。これは、レパートリーを増やすチャンス!と冬瓜を買ってみました。 ... » more

CAR & COOKING UNCLE料理の紹介10月22日
料理の紹介10月22日 ハンバーグ と 人参のコンソメひとくち甘酢トンカツえびとブロッコリーの塩炒めサラダ風チャーハンそぼろご飯 ... » more

最近の料理の紹介 10月21日 油で揚げない酢豚スープ餃子(ぎょうざ)フライパンで作るパエリア焼きそばスパゲティミートソース ... » more

男の料理049 さつまいもごはん、巻き巻き酢豚、菊の花のすまし汁 49回目の男の料理、レシピはさつまいもごはん、巻き巻き酢豚、菊の花のすまし汁の3品です。実はわたくし酢豚が好物なので興味深々でした。うす切りロース豚肉は、広げて端から巻く為に巻き巻き酢豚と呼ぶのでしょか、野菜たっぷりでヘルシーです。 ... » more
テーマ 男の料理

【男の料理】 アップルパイ 日曜日。「冷蔵庫のリンゴが邪魔なので、パイシート買ってきたよー。誰か作ってー。」誰も作らないので、作ることにした。まずはアップルフィリングを作ろう。リンゴをサクサク切って、鍋で煮ます。出来ました。粗熱を取って ... » more
テーマ DIY 男の料理

最近の料理の紹介 10月16日 日清しょう油ラーメン戻りがつお の 漬け焼ききんちゃく玉子ニラのチヂミ風オムレツチキンときのこ の インドカレー ... » more

家ごはんは最高ダニャー 131 第7085話 通菜を食べながら、香港を想うこのごろは、日本で栽培・販売されている空芯菜、香港では、夏野菜として、その名を通菜として、麺屋の油菜、として供されます。油菜、別皿の付け合せの野菜といいますか、 ... » more

男の料理。 ロールキャベツを作りました。 10/01にロールキャベツを初めて作りました。玉ねぎを半分に切ります。玉ねぎをみじん切りにします。目が痛くなります。シイタケの代わりにエリンギを利用しました。エリンギも同じようにみじん切りにします。豚 ... » more

家ごはんは最高ダニャー 130 第7075話 お好みパスタ家内が、タンパク質は、鳥のみのほうがいいとお医者さんに指導されたせいか、鶏肉を使った料理が多くなりました。ちなみに、大豆はだめですから納豆、豆腐もだめです…鶏肉の料理だけですと、飽き ... » more

東京會館クッキングスクール男性料理教室 先月に引き続き日比谷の東京會館クッキングスクール男性料理教室に行ってきました。毎月月末に開催される単発レッスンです。今月はミネストローネスープとカマスの衣焼き英国スタイルです。今取り壊し中の東京會館地下にあったクッキ ... » more
テーマ 東京會舘 男の料理

家ごはんは最高ダニャー 129 第7064話 財布焼きテレ朝の「おかずのクッキング」久冨慶子アナの、何もできない感が、クッキング番組には、必要なんでしょうね・・・番組で見た薄揚げを使った料理。薄揚げの端を切って、開き、中に食材を詰めて、 ... » more

男の料理048 秋鮭と生姜の炊き込みご飯、きのこと小松菜の炒め、さつまいもとりんごのゆず風味 48回目、男の料理のレシピは秋の食材たっぷりの秋鮭と生姜の炊き込みご飯、きのこと小松菜の炒め、さつまいもとりんごのゆず風味の三品です。秋鮭と生姜の炊き込みご飯は極めて簡単に調理出来ました。と云いますか、残りの2品も簡単なので、自信をもってリ ... » more
テーマ 男の料理

家ごはんは最高ダニャー 128 第7053話 アスパラガスの豚バラ肉巻き一田 憲子さんの「ラクする台所 -毎日毎日ご飯を作る、8人の台所にまつわる物語」を読みました。一田 憲子さんは、「家の光」で「日本の手仕事」という特集も書いておられます ... » more

家ごはんは最高ダニャー 127 第7042話 赤紫蘇を炒め物に使ってみる赤紫蘇、シソジュースか、梅干しくらいしか使わないのかな?と思い、それ以外の料理には、どうだろうと試してみました。鳥皮と厚揚げの野菜炒め@鳥皮を低温で炒め、脂を出します。 ... » more

 

最終更新日: 2016/12/03 20:49

「男の料理」のブログ関連商品

» 「男の料理」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る