誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    料理教室

料理教室

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: 料理
類似テーマ: 料理教室 お料理教室
テーマ「料理教室」のブログを一覧表示!「料理教室」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「料理教室」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「料理教室」の記事を新着順に表示しています。(8ページ目)

タイハーブ タイマンゴー ガーデニングのシーズンなのですが、4月17日から5月5日まで春の土用。・・というわけで、この期間はタネ蒔きやプランター作業を中心に行っています。タイハーブのタネたち。最低気温が10度以上で安定すると蒔き時でしょうか。 ... » more

春のデトックス 和ハーブで晩ご飯 さて、昨日のブログで収穫していた、春のハーブたち。こんな晩ご飯になりました。毎日の応援よろしくお願いします料理教室ランキングセリはゴマあえ。ノビ ... » more

ちこ丸の庶民派生活春の和の行楽弁当
春の和の行楽弁当 この日の料理セミナー講師は、新宿割烹中嶋の中嶋貞治さん。テーマは行楽弁当ですが、お弁当をつくるというよりもお弁当に入れて持って行ける「冷めても美味しいもの」を教えていただきます。☆炊き赤飯浸水時間を変えた「もち米 ... » more
テーマ セミナー・講演会 料理教室  コメント(2)

和ハーブで摘み草ディナー 今朝のpon占いで、「卯年はセリを食べましょう」と。早速、庭へ出て、セリ摘み。毎日の応援よろしくお願いします料理教室ランキング裏の緑地からはノビルを収穫したし、今夜 ... » more

4種の山椒が芽吹きました 山椒たちが、ようやく芽吹きました。いよいよ町田あたりも、タケノコのシーズンに入って来そうです。(だいたい例年ゴールデンウイークあたりがピーク)こちらがメインにしている「朝倉山椒」トゲ無しで実もたくさん取れるから、利用範囲 ... » more

牛タンとろろでランチ 「牛タンと和牛焼き 青葉」(@町田小田急百貨店) 友達が仕事で町田へ来る予定があるというので、駅近のランチに選んだのは昨年秋、小田急デパートの9Fレストラン街にオープンした「牛タンと和牛焼き青葉」都心のデパートなどにも入っているお店です。柔らかい牛タン。量も満足感があります。 ... » more

庭のハーブでサラダの季節 チコリの春 シトラスブーケ料理教室では、庭で無農薬のハーブを多数栽培しています。春の葉物ハーブサラダ、日々楽しんでいます。チコリとルッコラをメインに、レタスと砂糖サヤ。骨付きモモのスモークチキン(ブッツ・デリカテッセン)を削いで盛り合わ ... » more

マクロビオティック料理教室初級初回 新年度が始まり、教室も新しいメンバーで開催です。先週末は初級土曜コースでした。初級コースは後、木曜コースと谷山コースが始まります。初級コースでは、玄米の炊き方や、お野菜の旨みを活かす「蒸し煮」や「重ね煮」など ... » more

鍋ごとテーブル ル・クルーゼの鍋は、そのままテーブルへ出しても華やかと言われますが、確かに、お料理によってはこんな感じでそのまま出せちゃいますね。毎日の応援よろしくお願いします料理教室ランキン ... » more

スイーツ初回 今年度のスイーツ教室が始まりました。マクロビオティックのスイーツでは、白砂糖、卵、牛乳、バターなどを使わず、香りのないごま油や無添加のサラダ油などを使い、甘みにはレーズンや、さつま芋、かぼちゃなど自然な甘みや、体に優 ... » more

「タイ料理教室体験レッスン2015年4月」町田料理教室シトラスブーケ シトラスブーケ料理教室では、春の特別体験レッスンを開講いたします。レッスンメニューは「お家で作れるタイ料理」。メール(本文最後)でお申し込みの受付をしております。応援よろしくお願いします{%clove ... » more

マクロビオティック料理教室同好会 同好会は、お料理教室にご参加いただいている方や、上級コースまで終了した方達が、いつでも参加できるお料理教室です。同好会では、季節の野菜のお料理を中心に作っています。今回のメニューは、「桜風味のおはぎ」、「あお ... » more

マクロビオティック料理教室のご案内です。 マクロビオティックのお料理というと、玄米や雑穀、そしてお野菜を使えばそれでいいと思いがちです。しかし、いくらいいものでも、食べ過ぎたり、体に合わないものを食べてしまうと、残念ながら、かえって不調になったりすることがあ ... » more

マクロビオティック料理教室初級木曜コース最終回 一か月遅れで最終回を迎えた木曜初級コースです。みなさん、それぞれお忙しいところ、遠くは、いちき串木野市から参加して下さっていました。今回、ご参加できない方もいらっしゃいましたが、次回は中級コースでお会いしまし ... » more

カオソーイ用のペーストで 月曜の町田タイ料理教室マスタークラスでは、北タイのカレーラーメン「カオソーイ」もレッスンしました。中華麺の上に、揚げ麺や薬味のハーブ、漬物などをトッピング。毎日の応援よろしくお願いします{%c ... » more

グラスが変わるとワインの味も〈リーデル ワインテイスティング講座〉 新宿伊勢丹本店の5F、リーデルのワイングラス売場に、テイスティング講座を受講できるカウンターが出来たので、行ってみました。毎日の応援よろしくお願いします料理教室ランキング ... » more

どんぐりバッヂ 東日本復興支援 今年はこんな支援に協力する機会が有りました。毎日の応援よろしくお願いします料理教室ランキング存在は知っていた、どんぐりバッヂ。今年は期間中に都心へ出ることが出来たの ... » more

ソムタム ホイトート 2月の前半までは、冬休みから動き出したしたばかりで時間にゆとりがあったので、お家ランチを振り返ってみるその1。毎日の応援よろしくお願いします料理教室ランキング奥は青いパ ... » more

カジキの生姜焼き「鮮麻油」がけ そして作夜は、予定通り泡を開けて晩ごはん。モッツアレラチーズがいつもより良い物だったから、カプレーゼが美味しかった。毎日の応援よろしくお願いします料理教室ランキングカプ ... » more

スパークリングワインを柔らかいチーズで 荒波の中訪れた休日。今日、宅配便のピンポンで起きなかったらしく、玄関前からかけてくれた電話で起きました。ありがとう。クロネコのお兄さん。頼んでおいた2箱目の泡セットが届きました。今夜早速飲みます。先日、1日だけ中日の ... » more

マルヤガーデンズの教室 マルヤガーデンズのお料理教室は単発教室なのでご参加の顔ぶれが毎回違い、いろんなご縁を頂きます。お料理教室ではお料理だけでなく、時間があれば食べ物による手当法もお伝えします。以前、かゆみにはお砂糖を控え、しょう ... » more

料理教室の開催報告です 平成27年2月26日、ふたば会の行事「料理教室」を開催しました。今回も、森本さん、上地さんのお二人はもちろん、書類作りの田中さん、食材提供の加藤さんら、陰で支えて頂いた会員の皆さんのご協力で実現しました。鴨島老人福祉センターの調理室 ... » more
テーマ 個別行事 活動報告 料理教室

「成子天神社」めぐり天神 富士塚 (@西新宿) 仕事関係の帰り道、真新しく鮮やかな鳥居が目に入り、足を止めました。時間があったので、小雨の中、お参りすることに。ここは「成子天神社」といい、千百年を超える歴史があり、お参りしてビックリのパワースポットでした。{% ... » more

マクロビオティック料理上級コース10回目 今日も桜島は元気で夜中に噴火し、風向きは吉野方面だっようで朝には車にしっかり火山灰が積もっていましたが、ありがたいことに、午後には雨が降って、舞っていた火山灰も落ち着いてくれました。やれやれです!上級コース10回目の ... » more

今夜はホカペで床オチしないのが目標 バレンタインの次は、ひな祭り。というわけで、今週末からのイベント用の試作、たった今(am1:30)終わったところです。毎日の応援よろしくお願いします料理教室ランキング ... » more

ドスガトス お料理教室2月19日 TV tokyo の放映のお知らせ 1月2月は同じ内容ですが、今回は、米料理をパエリャ鍋で仕上げました。若干作り方も変えて、参加者の男性2名、バーベキューで野外でパエリャを作っているとのお話だったので。Arroz con bacalao y ... » more
テーマ パエリャ テレビ放映のお知らせ 料理教室

シイタケのエスカルゴバター焼き サーモンナイフ 大きくて厚みのある生シイタケ。シンプルに焼いたところを想像しただけで即買い。エスカルゴを焼いたときの残りのエスカルゴバターを冷凍してあったので、シイタケのエスカルゴバター焼き。エストラゴンやニンニクの香るハーブバターです。 ... » more

初午に稲荷寿司 豚汁 予告通り、2月11日の今年の初午に、おいなりさんを食べました。朝ごはんでございます。毎日の応援よろしくお願いします料理教室ランキングほとんど「具」のトン汁をたっ ... » more

マクロビオティック料理教室初級コース11回目 初級コースは土曜コース、そして昨日の谷山コースが最終回でした。今回のメニューは「茶飯」、「粟スープ」、「れんこんハンバーグ」、「高野サラダ」、「おいもたっぷり蒸しパン」そして、我が家の少しだけ育った「よもぎの ... » more

黒千石大豆で寝かせ玄米ごはん お家ランチ 肉ばっかり載せている気がいたしますが、お魚もちゃーんといただいています。自宅で仕事の日や休みの日だと、夫の朝弁当に持たせたお魚で1人ランチする事も多く、この日はサバの味噌煮。一緒に炊いたゴボウと、大根の葉を茹でた物を添え、キ ... » more

 

最終更新日: 2016/12/09 13:29

「料理教室」のブログ関連商品

» 「料理教室」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る