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料理教室

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テーマ「料理教室」の記事を新着順に表示しています。(7ページ目)

ドスガトス お料理教室動画 https://www.youtube.com/watch?v=6AioGhs5pYc基本のパエリャの動画です!NHKの今日の料理逸品入魂高森敏明パエリャのレシピをアレンジしてます。小エビと空豆のアヒージ ... » more
テーマ パエリャのコツ レシピ 料理教室

マクロビオティック料理初級平日コース 今月の初級コースでは玄米巻ずしを作ります。今が旬の青しそやキュウリが入って、とてもさっぱりといただけます。一皿にみなさんが巻かれた巻ずしを並べると微妙に、丸かったり、四角だったり、三角だったりと個性的です♪お ... » more

料理教室 今日はアネックスカワトクのビーズ教室の日だったのに予約を入れてくださっていた生徒さんの了解をいただいて1日早く昨日に教室を変更させていただきましたm(__)mそれは今日料理教室の講師の依頼を受けたから(>_< ... » more

ブリの照焼用切り身で 簡単楽々エスカベッシュ作り 宮城県石巻で加工されている、天然ぶり照焼用の漬魚を使ってみました。下味付いて準備簡単。揚げないから片付けも楽々。のレシピです。お弁当のおかずにもなるし、冷蔵庫で冷え冷えになっているので、冷たい白ワインやスパークリングと合わせ ... » more

スイスチャードとカブのマスタードマリネ 現在、ビーツを堪能中ですが、先月のスイスチャード料理の続きを。まずは生でレタスやオレンジとサラダにしましたが(こちらの記事)カラフルな茎と少しの葉を軽く茹でて水に晒してから、薄切りにして塩少々を振り10分ほど置いた生のカ ... » more

なだ万スーパーダイニング「赤坂ZIPANGU」(@赤坂エクセルホテル東急) 実は先週誕生日だったので、前夜にお祝いしてもらいました。私の提案で「赤坂ZIPANGU」へ。日本料理の「なだ万」がワインにも合うお料理を出しているとのこと。毎日の応援よろしくお願いします{%c ... » more

7月の初級コースは、玄米巻き寿司を作りました。 毎日よく雨が降ります。そんな足元の悪い中、内之浦や宮崎かなど遠方からのご参加もいただいているので、少しでもお役立ていただける情報をお伝えできればと思います。今回のメニューは、「玄米巻きずし」、「野菜とそうめんのすまし ... » more

7月の志布志市生涯学習講座 昨日は志布志の生涯学習講座でしたが、夕方からは86災害を思わせる大雨で、怖いような感じでした。雨続きの毎日に、久しぶりに雨が落ちてこない一日はほっとします。6月に始まり、2回目の生涯学習講座のメニューは「玄米小豆ご飯 ... » more

レモングラスを発根させて苗作り タイ食材店で入手出来る、生レモングラスの軸。アジア料理などでは一般的な食材の基本ハーブの1つです。自宅で開催しているタイ料理教室で余った時、夏ならば時々こうして苗に仕立て上げます。5月30日。根本の5mm程度を水に漬けはじめ ... » more

今日のスイーツ教室は、ガレットを作りました。 7月に入り、最初の教室はスイーツ教室でした。今回のメニューは、「人参とかぼちゃのケーキ」、「小豆かぼちゃのガレット」、「サラダのガレット」、「手作り葛切り」を作りました。この梅雨のシーズンは、湿度が高 ... » more

寿司 一久 (@横浜 江田) 先日、田園都市線江田駅近くのお寿司屋さん「一久」へ久しぶりに。遅い時間まで営業しているのが助かるし、美味しい生シラスが食べられるのも楽しみです。毎日の応援よろしくお願いします料 ... » more

ロールキャベツサラダ 作り置きシリーズから、サラダのロールキャベツです。毎日の応援よろしくお願いします料理教室ランキング‹作り方›キャベツの葉を剥がし、茹でて ... » more

夏のお料理教室のお知らせ! 本格バレンシア風パエリャを家庭で出来るバージョンで!7月15日(水)と、8月26日(水)、2回にわたり同じ講習内容で、お料理教室開催致します!鶏肉と白花豆、ローズマリー風味のバレンシア風パエリャトマトとパ ... » more
テーマ パエリャのコツ イベント 料理教室  コメント(1)

葉付きのビーツを使って 先日、スイスチャードをサラダや味噌汁にしたことをご紹介しましたが、今度は新鮮な葉付きのビーツが手に入りました。大きい(長い)ので、比較にレタスを置いてみました。応援よろしくお願いします{%cl ... » more

台湾まぜそば「あびすけ」 (@西新宿) 通りかかる気になっていた台湾まぜそば「あびすけ」。バイト前のひとりランチで、ついにチャレンジしてみました。毎日の応援よろしくお願いします料理教室ランキング台湾まぜそばは ... » more

今月のスイーツ教室 今月のスイーツ教室のメニューは「玄米おかゆパン」、「ガトーショコラ」、「紫陽花菓子」でした。おまけに、やさい村農園で採れた「野菜のサラダ」と、お嫁さん試作の「飾り巻き寿司のかえる」もいただきました。 ... » more

ホロホロ鳥はソテーで フランス展で買った食材で晩ご飯。2度目は数日後。まずは買い物紹介記事で書き忘れていた物から。冷凍なので、すぐ冷凍庫へ入れてしまったため、写真も後から撮影。毎日の応援よろしくお願いします{%cl ... » more

志布志市の生涯学習講座が始まりました。 志布志の生涯学習講座を担当して今年度で9年目、月日が過ぎるのは早いものです。今年も熱心なみなさんとご一緒できるのが楽しみです。♪これから、また毎月志布志に通います。初回のメニューは「玄米ご飯の炊き方」、「蒸し煮野菜の ... » more

フォアグラボール フランス展でのお買い物。すぐに食べたのは、日持ちのしないフォアグラボール。アプリコットに包まれた中身はギッシリのフォアグラ♪毎日の応援よろしくお願いします料理教室ランキ ... » more

5月を振り返り ラディッシュの花 先月載せようと思って撮ったラディッシュのお花です。毎日の応援よろしくお願いします料理教室ランキング白い花でした。根本が赤い、丸いラディッシュ。秋遅く11月のタネ ... » more

渋谷なら売ってるメイソンジャー 春先にご紹介した、ブームのジャーサラダ。本来であれば、メイソンジャーで作るのが始まりの料理。今月、仕事の所用で渋谷へ行く機会があったので、半年ぶりにヒカリエに寄ってみたら・・売っているじゃないですか。メイソンジャー。 ... » more

ドスガトスお料理教室の動画第1弾! ドスガトス料理教室 ・吉祥寺 コースランチ付き♪吉祥寺のドスガトス料理教室の模様です。テレビでもご活躍のオーナーシェフ高森敏明氏のユーモアと知識も豊富で分かりやすいスペイン料理教室は最後にお楽しみ ... » more
テーマ パエリャのコツ イベント 料理教室

マクロビオティック料理教室同好会で、ベジタコライスを作りました。 以前、沖縄の教室を担当していた時に、地元のお料理は一度食べておかなくてはと、噂のタコライスをいただきました。そこで、これはベジ対応もできると以前から思っていましたが、やっとレシピにして、今回同好会で作りました。なかなか好評で ... » more

久しぶりに毛蟹 昨夜買い出しに行きましたら、スーパーで北海道フェア中。疲労度マックスだったので、遅い時間なのに値引きもされていない毛蟹をゲット。・・さばいてあったから、すぐに食べられる誘惑に勝てず。毎日の応援 ... » more

マロングラッセ フルーツタマネギ ランチは手抜きのパクチーサラダ 今日の午後、ちょっと休めたので、自分ご褒美に買っておいた千疋屋のマロングラッセ開封。毎日の応援よろしくお願いします料理教室ランキング晩ご飯の ... » more

伊勢丹のフランス展で買った食品 新宿伊勢丹本店でフランス展開催中。(明日26日まで)料理イベントのお仕事で、運良く新宿へ行っているので、仕事帰りに買い物に寄れました。あまり時間も無いので、食品にまっしぐら。毎日空輸されてくるらしいマルシェでお野菜。 ... » more

中級土曜コース 我が家のフキ。出水の有機栽培茶を栽培している田中園から、何年も前に根っこをいただいてきたものが、いつの間にか広がって、春先にはフキノトウも出始めました。おかげさまで、今回も朝採れ採れのフキをいただきました。 ... » more

マクロビオティック料理教室中級木曜コースでいなり寿司を作りました。 今月の中級コースでは「いなり寿司」、「ひよこ豆のスープ」、「ふきと高野豆腐の煮付け」、「玉ねぎと車麩の酢味噌和え」、「人参ゼリー」を作りました。手軽に食べられるお稲荷さんは、行楽のお伴やパーティーにもおすすめです。 ... » more

町田タイ料理教室4月のレッスン風景 (@鶴川 小田急線) 1年近く、教室のレッスン風景の掲載をサボっておりましたが、再開。まだ載せていない分は、途中途中に差し込むことにして、最近のレッスンの様子から。シトラスブーケ料理教室タイ料理上級クラス4月のレッスンです。出来上がったお料理を前 ... » more

【お料理教室】超簡単+豪華な和食 ひろこ先生のお料理教室*4ヶ月ぶりに参加しました。今月は…簡単なのに超豪華に見えちゃう!和食です。自宅では…絶対にお目にかかる事がない「鯛」がいます(笑)「鯛めし」が…超簡単にできちゃいました(≧ ... » more
テーマ お料理教室

 

最終更新日: 2017/02/23 17:47

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