誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    料理教室

料理教室

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: 料理
類似テーマ: 料理教室 お料理教室
テーマ「料理教室」のブログを一覧表示!「料理教室」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「料理教室」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「料理教室」の記事を新着順に表示しています。(3ページ目)

上級コース 今月の上級コースのメニューは、「四海巻き」、「船場汁」、「冬瓜と車麩の葛煮」、「みそグラタン」を作りました。四海巻きは、飾り巻き寿司の中でも作り方が簡単な方です。味付けや彩を変えて、いろいろ楽しめます♪ ... » more

中級コースは「コーフー(穀物たんぱく )」を作りました。 グルテンバーガーや、ミートなど、穀物たんぱくがありますが、今回は手作りし、それを生姜焼きにしました。その他に、黒豆入り玄米ご飯、白玉蓮根のお吸い物、オートミールバーグ、そして基本食のひじき蓮根を作りました。これから寒 ... » more

町田タイ料理教室 ☆初級5月のレッスン風景☆レッドカレー 2色白玉 町田のタイ料理教室シトラスブーケベーシッククラス5月のレッスン風景です。レッスン記事、だいぶ遅れてご紹介しておりま〜す。基本のレッドカレー、キュウリのサラダ、2色白玉のココナッツ汁粉を作りました。レッドカレーにはタケノコを使 ... » more

町田・鶴川タイ料理教室 ☆上級5月のレッスン風景☆ (@東京町田)ガパオライス 町田の料理教室、タイ料理コース上級クラス5月のレッスン風景です。1日1回クリックの応援よろしくお願いします料理教室ランキング鶏肉のバジル炒め乗せご飯、パッバイガパオガイ ... » more

町田市のタイ料理教室 ☆初級4月のレッスン風景☆ヤムウンセン (@町田・鶴川 小田急線) 町田のシトラスブーケ料理教室、タイ料理コース初級のベーシッククラス、4月のレッスン風景です。クリックの応援よろしくお願いします料理教室ランキング女性に人気の高い春雨サラ ... » more

今月の初級コースではごま豆腐を作りました。 参加者の感想、「ごま豆腐はこんなに簡単に作れるんだ!」。そして、「美味しい!」と言ってもらえました。その他に、ひじきご飯、けんちん汁、野菜の天ぷら、さつま芋とりんごの葛煮、そして、おまけに大豆のから揚げを作りました。 ... » more

シャコとエビでガンボ オクラをたっぷり使ったシーフードのガンボを作りました。応援クリックよろしくお願いします料理教室ランキングタマネギ、ピーマン、セロリと野菜を炒め、シャコと赤エビを投入。 ... » more

スイーツ教室 今月のスイーツ教室は、ハロウインを意識して、かぼちゃのモンブラン。お芋にかぼちゃを混ぜたので、お芋の甘さが入って美味しかったのですが、かぼちゃ色のつもりが、本物の栗のようになりました。(( ;∀;))新ショウガの季節 ... » more

町田タイ料理教室 上級3月のレッスン風景 (@東京町田)カオソーイ 町田の料理教室シトラスブーケ。タイ料理上級クラス3月のレッスンをご紹介します。教室記事、だいぶサボってしまいましたので、少し遡って。毎日の応援よろしくお願いします料理教 ... » more

今月の上級コースでは、「ココナッツ団子」、「生姜ご飯」他を作りました。 ココナッツ団子。中身のあんはかぼちゃです。ココナッツとかぼちゃの相性がバッチリです。その他は、かぼちゃの玄米クリームスープ、手作りひろうす、青菜の煮浸し。青菜の煮びたしは、手間がかけてあるので、色 ... » more

今月の中級コースでは玄米カレーピラフを作りました。 玄米を炒って炊くと、いつもの玄米の食感が全然違って、炊く時間も短くで済みます。今回は炒った玄米でカレーピラフを作りました。カレー粉を少し多めに入れて大人味でした。そばサラダには、野菜をたっぷり入れるので、その ... » more

今月のスイーツ教室で、「お月見うさぎまんじゅう」を作りました。 明日は中秋の名月なので、今月のスイーツ教室では「お月見うさぎまんじゅう」、を作りました。うさぎさんが少々色黒なのは、生地にさつま芋や地粉を使っているからですが、味は美味しいですよー。その他は、「ナッツスコーン」、「梨 ... » more

今月の志布志市生涯学習講座 志布志市の生涯学習講座当日の天気予報は、大雨になるとのことだったのですが、鹿児島を出る時は晴天だったので、大丈夫と思っていたら、何と志布志に近づくにつれ予報通り空模様が怪しくなりました。あー食材を運ぶのに、これはびしょ濡れと覚悟して ... » more

初級土曜コースと木曜コース。 先週末の初級土曜コースと、昨日の初級木曜コースの様子です。メニューで」は、「三色おはぎ」なのに、「四色のおはぎ」に。かぼちゃあん、小豆あん、黒ゴマしょうゆ、塩きな粉。「おはぎ」と「ぼたもち」の名前の由来は、春は牡丹の花の ... » more

マクロビオティック料理同好会 朝夕、ずいぶん涼しくなりましたが、相変わらず日中は猛暑続きです。今回の同好会のメニューは、まだまだ暑くて体調も崩しがちなので、夏野菜たっぷり使った、「ラタトゥイユパスタ」、「かぼちゃの玄米クリームスープ」、「エスニックサラダ」、「白 ... » more

マクロビオティック料理教室上級コース 今月の上級コースでは、皮から作った「豆腐餃子」や本格的な「くず切り」、そして、炒った玄米と小豆をお粥にした「おめでとう」、「そば寿司」を作りました。餃子の皮は橋口農園の小麦粉使って作ったら、もっちもっちの食感でした。 ... » more

初級木曜コース 昨日は初級木曜コースでした。木曜コースには男性三名がご参加いただいていて、この三名がとっても熱心で(もちろん女性陣もですが)仕事がとっても早くて頼りになります。今度、同級生二人のコンビは、同級生を集めて食事会を開催する予定だ ... » more

マクロビオティック料理初級土曜コース 初級コースは、まず土曜コースからです。今回は「玄米小豆粥」、「かぼちゃコロッケ」、「人参とエノキ茸のきんぴら」、「夏野菜のサラダ・豆腐ドレッシング」、「みたらし団子」を作りました。かぼちゃコロッケは、b ... » more

スイーツ教室 今月のスイーツ教室のメニューは「トルティーヤ」、「ハモス」、「かぼちゃの焼きプリン」、「ミニトマトとクラッシュゼリー」を作りました。トルティーヤは薄焼きパンのことですが、イーストとかまったく使わず、シンプルに焼きました。 ... » more

8月の志布志市の生涯学習講座 今月の志布志市生涯学習講座は、基本的な「玄米小豆、ハトムギご飯」、「三色白玉団子汁」」、「車麩の串カツ」、「ゴーヤとひじきの白和え」、「人参ゼリー」を作りました。ハトムギは、美肌効果があり、小豆同様に水はけをよくしてくれるの ... » more

ドスガトスのお料理教室 7/27水曜日 夏野菜と鶏肉のパエリャとクレマカタラナ ドスガトスのお料理教室、今日も好評でした。Paella con pllo y verdras de verano鶏肉と、ニンニクの芽の夏野菜のパエリャ米200~250g、鶏モモ肉160グラム、 ... » more

東京女子大学同窓会館にて、出張料理教室! 7月21日、東京女子大学同窓会館にて、お料理教室開催しました!ドスガトスの常連さんで、東京女子大の先生からの企画でした!基本のパエリャをしっかり実演し、お食事会を好評の会でした。参考までにパエリャのレシピです ... » more

ドスガトスブログ再開のお知らせ、
ブログ再開のお知らせ、 ずいぶんご無沙汰しておりました。ブログ再開致します!まずは、ドスガトスのお料理教室7/27と、8/11(海の日祭日)のインフォメーションです。内容は、夏野菜と鶏肉のベーシックなパエリャ、カタルニアの伝統的なデザート「クレマカ ... » more

berry farmパン教室&クック2016.7
パン教室&クック2016.7 今月のパン教室は、「ブレッツェン(白パン)」を習いました。別名がおしりパンというかわいいパンです。私のはおしりになりませんでしたお料理は、3種類習いました。「麻婆茄子」と「チーズの ... » more

鹿児島市勤労青少年ホームのお料理教室の最終回でした。 6月から毎週金曜夜に開催されていたマクロビオティック料理教室が先週で終了しました。勤労青少年ホームの参加者は、基本35才以下の方で、とても元気いっぱい、質問攻めでとても楽しい教室でした。講座の時間が短くて、まだまだお伝えした ... » more

マクロビオティック料理教室上級コースは、玄米ピザや七夕そうめんを作りました。 一昨日の上級コースでは、玄米ピザや粟麩、七夕そうめん、おたべを作りました。さすが上級コースのみなさんです。少々手間のかかるお料理も、さっさと出来上がっていきます♪玄米ピザのトマトソースは、じっくり ... » more

料理教室 今日は料理教室でした作り方の手順を説明していたら気づいた料理ってほどのメニューじゃないな〜(>_メニューは串なしやきとりわかめとカリカリちりめんの冷やっこ糸こんにゃくとまいたけの炒め物白菜の ... » more
テーマ 日記 料理教室

今月のスイーツ教室 昨日はスイーツ教室でした。今が旬のプラムをソースにした「豆乳ムース・プラムソース」、コーンを入れた塩味のケーキ「コーンケークサレ」、よもぎ味を重ねた「二色ういろう」をつくりました。そして、お嫁さんの差し入れの飾り巻ずしは「竹 ... » more

安全な食材を使うと、一石二鳥、どころか、三鳥、四鳥だから・・・!! 「お産とおっぱい・おしゃべり会」の『時短レシピ』のクラスで、まず、お伝えしたいことは、食材の安全性に気を配ることのメリットです。 ◆なぜ、安全な食材を選ぶのかもちろん、私たちの大切な子どもたちや家族の健康を守 ... » more
テーマ 有機野菜 お料理教室 安全な食材

安全・安心な食材で、時短でエコなナチュラルレシピ:7/6(水)の料理教室で伝えたい10のテーマ いよいよ、『好き嫌い克服!野菜・乾物で簡単・美味しい・時短離乳食』まで1週間となり、入荷するお野菜に合わせて、献立の最終調整に入っています。過去の献立の一例過去の食材の一例。今回も、ピーマン人参は決定済み ... » more
テーマ 有機野菜 お料理教室 講座のご案内

 

最終更新日: 2017/10/11 12:35

「料理教室」のブログ関連商品

» 「料理教室」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る