誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    料理教室

料理教室

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: 料理
類似テーマ: 料理教室 お料理教室
テーマ「料理教室」のブログを一覧表示!「料理教室」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「料理教室」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「料理教室」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

マクロビオティック料理初級土曜コース 初級コースは、まず土曜コースからです。今回は「玄米小豆粥」、「かぼちゃコロッケ」、「人参とエノキ茸のきんぴら」、「夏野菜のサラダ・豆腐ドレッシング」、「みたらし団子」を作りました。かぼちゃコロッケは、b ... » more

スイーツ教室 今月のスイーツ教室のメニューは「トルティーヤ」、「ハモス」、「かぼちゃの焼きプリン」、「ミニトマトとクラッシュゼリー」を作りました。トルティーヤは薄焼きパンのことですが、イーストとかまったく使わず、シンプルに焼きました。 ... » more

8月の志布志市の生涯学習講座 今月の志布志市生涯学習講座は、基本的な「玄米小豆、ハトムギご飯」、「三色白玉団子汁」」、「車麩の串カツ」、「ゴーヤとひじきの白和え」、「人参ゼリー」を作りました。ハトムギは、美肌効果があり、小豆同様に水はけをよくしてくれるの ... » more

ドスガトスのお料理教室 7/27水曜日 夏野菜と鶏肉のパエリャとクレマカタラナ ドスガトスのお料理教室、今日も好評でした。Paella con pllo y verdras de verano鶏肉と、ニンニクの芽の夏野菜のパエリャ米200~250g、鶏モモ肉160グラム、 ... » more

東京女子大学同窓会館にて、出張料理教室! 7月21日、東京女子大学同窓会館にて、お料理教室開催しました!ドスガトスの常連さんで、東京女子大の先生からの企画でした!基本のパエリャをしっかり実演し、お食事会を好評の会でした。参考までにパエリャのレシピです ... » more

ドスガトスブログ再開のお知らせ、
ブログ再開のお知らせ、 ずいぶんご無沙汰しておりました。ブログ再開致します!まずは、ドスガトスのお料理教室7/27と、8/11(海の日祭日)のインフォメーションです。内容は、夏野菜と鶏肉のベーシックなパエリャ、カタルニアの伝統的なデザート「クレマカ ... » more

berry farmパン教室&クック2016.7
パン教室&クック2016.7 今月のパン教室は、「ブレッツェン(白パン)」を習いました。別名がおしりパンというかわいいパンです。私のはおしりになりませんでしたお料理は、3種類習いました。「麻婆茄子」と「チーズの ... » more

鹿児島市勤労青少年ホームのお料理教室の最終回でした。 6月から毎週金曜夜に開催されていたマクロビオティック料理教室が先週で終了しました。勤労青少年ホームの参加者は、基本35才以下の方で、とても元気いっぱい、質問攻めでとても楽しい教室でした。講座の時間が短くて、まだまだお伝えした ... » more

マクロビオティック料理教室上級コースは、玄米ピザや七夕そうめんを作りました。 一昨日の上級コースでは、玄米ピザや粟麩、七夕そうめん、おたべを作りました。さすが上級コースのみなさんです。少々手間のかかるお料理も、さっさと出来上がっていきます♪玄米ピザのトマトソースは、じっくり ... » more

料理教室 今日は料理教室でした作り方の手順を説明していたら気づいた料理ってほどのメニューじゃないな〜(>_メニューは串なしやきとりわかめとカリカリちりめんの冷やっこ糸こんにゃくとまいたけの炒め物白菜の ... » more
テーマ 日記 料理教室

今月のスイーツ教室 昨日はスイーツ教室でした。今が旬のプラムをソースにした「豆乳ムース・プラムソース」、コーンを入れた塩味のケーキ「コーンケークサレ」、よもぎ味を重ねた「二色ういろう」をつくりました。そして、お嫁さんの差し入れの飾り巻ずしは「竹 ... » more

安全な食材を使うと、一石二鳥、どころか、三鳥、四鳥だから・・・!! 「お産とおっぱい・おしゃべり会」の『時短レシピ』のクラスで、まず、お伝えしたいことは、食材の安全性に気を配ることのメリットです。 ◆なぜ、安全な食材を選ぶのかもちろん、私たちの大切な子どもたちや家族の健康を守 ... » more
テーマ 有機野菜 お料理教室 安全な食材

安全・安心な食材で、時短でエコなナチュラルレシピ:7/6(水)の料理教室で伝えたい10のテーマ いよいよ、『好き嫌い克服!野菜・乾物で簡単・美味しい・時短離乳食』まで1週間となり、入荷するお野菜に合わせて、献立の最終調整に入っています。過去の献立の一例過去の食材の一例。今回も、ピーマン人参は決定済み ... » more
テーマ 有機野菜 お料理教室 講座のご案内

上級コースでは葱花餅を作りました。 今月の上級コースでは、葱花餅(ツォンホァビン)、レンズ豆入りのミネストローネ、玉ねぎの蓮の花、トマトサラダ、きんつばを作りました。葱花餅(ツォンホァビン)は、北京のお焼きのようなもので、よく食べられているそうですが、今回は本 ... » more

鹿児島市勤労青少年ホームの17日のお料理教室では豆乳パスタを作りました。 勤労青少年ホームの6月17日のメニューは、豆乳パスタ、ひじきとトマトのサラダ、人参ゼリーを作りました。6時半から2時間程の教室なので大忙しですが、みなさん興味深げにして下さってうれしいことです。●・○・● ... » more

berry farmパン教室&クック2016.6
パン教室&クック2016.6 今月のパン教室はクックと一緒に行われましたパン教室は「モンキーブレッド」を習いました〜小さく丸い生地をいっぱい作ってリング型に並べ、甘いシロップをかけて焼きました ... » more

中級木曜コース 中級コースは木曜コースと、土曜コースがあります。今回のメニューは、梅粥、かた焼きそば、春雨ときゅうりの梅和え、水無月を作りました。梅粥は食べ物が傷みやすいシーズンなので、塩の代わりに梅干しを入れて炊きました。 ... » more

初級谷山コース 先週は火曜から土曜日まで毎日連続でお料理教室でした。火曜は初級谷山コース講座では毎回食べ物による手当法をお伝えしていますが、今回黒炒り玄米スープ(玄心)を飲んで頂きました。黒炒りの玄米を煮出した黒炒り玄米スー ... » more

今年度の志布志の生涯学習講座が始まりました。 水曜日は、志布志市生涯学習講座今年度の初回でした。昨年に続きご参加の方や、数年ぶりの方もいらして懐かしいお顔に会えてうれしかったです♪初回ということで、基本的なことをお話させていただきました。志布志市 ... » more

当選・・Spice College クッキングセミナー 2016年6月15日今日は、高校時代のお友達のTちゃんを誘って、クッキングセミナーに行ってきました。リブレ京成*ハウス食品主催のお料理教室やまクッキングスクール津田沼校初めての参加です!!今までの ... » more

ぶーぶーちゃんのレシピ◆料理教室
◆料理教室 いつもありがとうございます今回は豚まんがメインのメニューですした。ワイワイがやがやで楽しく包んでもらえました。皆さん上手に包んでくれました。 ... » more

昨晩は鹿児島市勤労青少年ホームの夜の講座でした。 鹿児島市勤労青少年ホームのお料理教室は二回目でした。夜の講座で、時間があまりないのですが、お料理だけでなく手当法も出来ればと、昨日は「梅醤番茶(うめしょうばんちゃ)」を飲んで頂いたら、体を温める効果てき面でした。参加者のお一 ... » more

6月のスイーツ教室 今月のスイーツ教室のメニューは、「玄米ソフトボーロ」、「小松菜のジェノベーゼ」、「車麩のフレンチトースト」、「水ようかん」を作りました。おまけはお嫁さん手づくりの飾り巻ずし。名前は、たぶん「スマイル??」玄米ソフ ... » more

ぶーぶーちゃんのレシピ◆料理教室
◆料理教室 写メトレたましたみんなで包んだ餃子です ... » more
テーマ 料理教室

ぶーぶーちゃんのレシピ◆料理教室
中学3年生の時の担任の先生と5人の仲間が来てくれましたE先生、Tーコ、Tちゃん、Jさん、Hちゃん、Mちゃんです。ありがとうございましたそれが{%カ ... » more
テーマ 料理教室

ぶーぶーちゃんのレシピ◆料理教室
31日なんですが・・・・初めてのみなさんが来てくれます。これが中学3年生の時の担任の先生とクラスメイトとクラスメイトの奥さんと6人で来てくれます。リクエストで「皮も手作り餃子」です。 ... » more

料理教室 6/4単発 ブラッシュアップクラス開催(@町田鶴川) シトラスブーケ料理教室で、6月4日(土)に単発の料理教室を開催致します。当教室が初めてのかたではなく、タイ料理やハーブクッキングのクラスに来てくださったことの有る生徒さんを対象に開催する、単発ブラッシュアップクラスです。 ... » more

ビーズ教室と料理教室 今日は地域の福祉センターで料理教室でした昨年急に都合の悪くなった先生のピンチヒッターをお引き受けしてその縁で今年7回の教室のうち7月と10月の依頼をいただいていましたが今日の教室は先月急きょ依頼のまたもやピンチヒッタ ... » more
テーマ Hey!Say!JUMP 料理教室 トーカイビーズ教室

五月のスイーツ教室 スイーツ教室の会場のしょうぶ学園は、緑も色濃くなった木々に囲まれているので、窓からの景色も新緑がとてもさわやかです。スイーツ教室の今回のメニューも、緑と、本来の旬のいちごで季節感がたっぷりでした。「よもぎ梅が枝餅」、「いちご ... » more

昨日は、マクロビオティック料理同好会でした。 今回の同好会のテーマは、いつの間にか新緑になっていました。会場のしょうぶ学園から見える。新緑も、とっても輝いていましたが、お料理も新緑だらけです。今回のメニューは、よもぎ風味のぼたもち、グリンピースとハトムギのスープ、新玉ね ... » more

 

最終更新日: 2016/12/07 19:00

「料理教室」のブログ関連商品

» 「料理教室」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る