誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    梅ジャム

梅ジャム

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「梅ジャム」のブログを一覧表示!「梅ジャム」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「梅ジャム」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「梅ジャム」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

追加の梅シロップ作り / 梅ジャム 上旬に二度目の梅ジュースを作りました。ふっくらした南高梅の販売を見ると、追加で作りたくなったのですぅ〜☆ その梅エキスが出た後のふっくらとした実を捨てるのは勿体なくて、ジャムにしてヨ ... » more

つづれ折りの坂道から梅酒を作ろう
梅酒を作ろう 昨年は、激しい降雹のために、我が家の梅の実は収穫ゼロでしたので、今年こそはの思いが強かったのですが、相変わらずの強風が続く天候なので、もしかすると急激な激しい嵐が襲ってきて、昨年の二の舞になるか、心配していましたが、本日無事収穫 ... » more
テーマ 梅酒 梅ジャム 梅サワー

 梅シロップ後の【梅ジャム】作り ・ メロンごちそうさまでした(^_^.)   先だって梅シロップを作った後の梅を使ってジャムを作り、美味しく食しています。 ヨーグルトのトッピング ごま入りの自家製トーストにつけて ... » more

ピンボケ・カメラ梅ジャム
梅ジャム 梅ジャム作り梅シロップの梅を使います。全て隠し画像です。梅をシロップのビンより取り出します。取り出した梅を果肉と種に分けます。 ... » more

今年も梅シロップ作り 「梅シロップ」を今年も作りました〜!昨年より1週間も遅くなりましたが、良い梅が見つかりました。漬け込んでから5日目で、氷砂糖が溶けてシロップ ... » more

気ままなblog梅ジャム
梅ジャム 焼酎漬けの梅が沢山残ったので、ジャムを作ることにした。年代モノの琥珀色した焼酎漬け2本分の、お酒を小瓶に移した後の梅が、計ってみたら約1,5sほどあった。ホーローの鍋いっぱい入れ、水 ... » more

工房の梅でジャムづくり 工房の庭の梅の木から収穫した梅の実今年は剪定して肥料をあげたのが良かったのか、工房の庭の梅の木に大きな実がついた。熟して黄色くなった実を収穫。今年はご近所で頂かなくても梅ジャムが出来る。作り方は昨年の記事を参 ... » more

tortoiseshell's diary梅ジャムの活用法は?
梅ジャムの活用法は? 先日頂いた梅ジャムです。埼玉県おごせ町は埼玉一の梅の産地だそうで、梅ジャムはおごせ町の特産品のようです。梅一粒には他の果実と比べ物にならぬほど多量の有機酸とミネラルが含まれております。添加物は一切使用しておりません。 ... » more

気ままなblog梅ジャム
梅ジャム 今日は少し時間が出来たので、梅酒に入っている梅を使って、ジャムを作った。梅酒の梅を約1sを水を加えて、果肉が柔らかくなるまで約一時間ぐつぐつとアクが出るのでこまめに取り除く ... » more

わらしべ長者もどき 収穫したての立派な梅をお隣から沢山頂いた。それをMさんにお裾分けしたのが一昨日で昨日はそれが見事な梅ジャムになって帰ってきた。即味見をしたが頗る美味い。梅の酸味と砂糖の甘みのバランスが絶妙なのだ。Mさんが作り方を説明してくれ ... » more

プロジェクト梅ジャム その3 久々更新の梅ジャムです。ひっそりとトーストに塗ったりして消費していた梅ジャムですが、なんと・・・増えてます。最初に作ったのは梅を酢に漬けた時の物。でも他に梅酒を2瓶漬けたのです。酒の方はいっつか飲んでしまったので、ま ... » more
テーマ 梅ジャム 料理

プロジェクト梅ジャム その2 以前、TVを見た時に梅沢富男が「酢豚を作る時にジャムを入れる」と言っていました。いちごだったか、りんごだったか、マーマレードだったか忘れましたが。だったら梅ジャムでもいいんじゃない?とやってみました。普通の酢豚の作り方で ... » more
テーマ 梅ジャム 料理

プロジェクト梅ジャム 以前のブログで「豆腐屋ジョニー」を食べたんだけど、上等過ぎて私の貧乏舌には合わなかった事を書いたと思います、たぶん。その時にこれは豆腐ではない。チーズケーキと思えばいいのかも。と考えました。そして今こそ実行する時が来た、と思 ... » more

MIRAの炸裂までの記録新企画
新企画 去年の末の忘年会にお客さんを集めて我が工場で行なった焼肉の際のタレが大量に残り、それを消費すべく焼肉のたれ料理を作っておりました。最近更新が滞っていたのはたれが無くなっていたからです。チョレギサラダ風を2度目に作った後、 ... » more

 

最終更新日: 2016/11/20 01:58

「梅ジャム」のブログ関連商品

» 「梅ジャム」のブログレビュー をもっと探す

「梅ジャム」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る