誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    雑穀

雑穀

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「雑穀」のブログを一覧表示!「雑穀」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「雑穀」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「雑穀」の記事を新着順に表示しています。(3ページ目)

ユリ日記雑穀のり巻き
雑穀のり巻き 早いもので明日で1月も終わりか〜2月に入るとすぐ節分私節分に恵方巻食べるの結婚して川口来るまで知らなかったんだよね〜うちの実家はそういう習慣ないから〜ちなみに今年は南南東だそうです ... » more
テーマ 雑穀  コメント(4)

ユリ日記雑穀ライスコロッケ
雑穀ライスコロッケ やずやの発芽十六雑穀を購入したので、またまた新メニューを開発名づけて「雑穀ライスコロッケ」雑穀米にとろけるチーズを細かくきざんだものを混ぜてボール状にしてパン粉をつけて油で揚げただけ ... » more
テーマ 雑穀  コメント(2)

待ってましたっ!!! 届きましたよ〜〜待ちに待った、やずやの十六雑穀ですうわ〜、箱がね、なんだか可愛らしい。社名は、ホントに控えめに、上にポツンとあるだけ。その代わり、箱の四面には ... » more

ユリ日記雑穀バーガー
雑穀バーガー 以前無料の試食をいただいてすっかり気に入ってしまった「やずやの発芽十六雑穀」とうとう購入してしまった〜午後になって佐川急便で自宅にとどいたその雑穀でさっそく新メニュー ... » more
テーマ 雑穀  コメント(6)

ユリ日記雑穀ごはん
雑穀ごはん 最近食事に気を遣うようになったうちはお酒も飲むし、揚げ物とか油っぽいもの好きだからね〜それで目をつけたのが「やずやの発芽十六雑穀」面白かった分だけ★の数をクリックしてくださいね。★&nb ... » more
テーマ 雑穀  コメント(4)

もう食べた?”やずや”の発芽十六雑穀! 最近、雑穀米ブームですよね。Berrieは、”やずや”の発芽十六雑穀の試供品をいただいて、食べたことあります。食べる前は、今だから言いますが「おいしいのかな」とちょっとドキドキ ... » more

第7回むらざとつぶつぶクッキングレポート その3 イタリアンスープを添え完成!!見よこのステキな出来栄え!!講師はおなじみとなりました、ときどき庵のゆめじさんです。和気藹々。でもみんなちゃんと料理はこなします。常にかき混ぜ続けなければいけないカスタードク ... » more

第7回むらざとつぶつぶクッキングレポート その2 2、ヒエ粉のカスタードクリームヒエ粉とりんごジュースを鍋に入れ泡立て器でよく溶かす。木ベラで混ぜながら強火にかける。とろみが出て重くなるまで手を休めず混ぜ続ける。写真のように糸を引くくらいまで混ぜます。同時に別料理す ... » more
テーマ 自然農 健康 雑穀

第7回むらざとつぶつぶクッキングレポート その1 むらざとつぶつぶクッキングが開催されました。今回の料理はなんと雑穀を使ったスイーツです。1、高キビのトマトソースとパスタ2、ヒエ粉のカスタードクリーム3、ジャガイモとキビのイタリアンスープ簡単にレシピを紹介します ... » more
テーマ 自然農 健康 雑穀

お知らせ:今年最後のむらざと朝市 恒例のむらざと朝市が開催されます。この11月の朝市が平成19年最後になります。11月はもう肌寒い季節ですがみなさんお誘い合わせの上来場ください。きっと暖かい気持ちになって帰れますよ。16日に撮影しましたこのイチョウの木。 ... » more
テーマ 自然農 健康 雑穀

夏が終わったと思っていたら、いつの間にか紅葉の季節になっていた。人類が始まって5万円、、あいや5万年も経ったそうだが、この世に生まれて、僕にとってはまだたった24回目の秋だ。。あいや、ちょっとサバ読んでしまったが。。でも、5 ... » more
テーマ 自然農 健康 雑穀

むらざとブログ雨の中のむらざと朝市
むらざと朝市が開催されました。この日は昨夜からの雨が続き開催が心配されていたのですが、そこはそれ「雨が降っても、槍が降ってもやる!!」のむらざと変臭長の一言で(?)決行! ... » more

第6回むらざとつぶつぶクッキング開催(3) そのほかにも菜っ葉入り玄米ご飯と寒天デザートもつけて・・・完成!!ちなみにこちらが完成予想図。予想以上の出来です。ご飯も水加減を間違えたとおもいきや、意外にもやわらかく美味しいご飯になりました。みんなで美味し ... » more

第6回むらざとつぶつぶクッキング開催(2) 2.もちきびスープ鍋に水と昆布を入れダシをとります。もちきびはあらかじめ洗っておきます。ニラを切っておきます。ダシがしっかり取れたらもちきびを入れ、塩を2〜4サジ(好みの塩加減に)入れます。 ... » more
テーマ 自然農 健康 雑穀

第6回むらざとつぶつぶクッキング開催 好評のむらざとつぶつぶクッキングも6回目。今回の参加者は名古屋、尾張、大府、そして岐阜市から総勢12名集まっていただきました。その模様とともにレシピを簡単に紹介します。1.たかきびの味噌じゃがコロッケじゃがいもを ... » more
テーマ 自然農 健康 雑穀

第6回 むらざとつぶつぶクッキングのお知らせ前回の好評を受けて、第5回目を開催致します。今回はタカキビのメンチカツをメインに、自然食の料理を作ります。その後みんなで試食会を行います。今月のメニュー1、タカキビ ... » more
テーマ 自然農 健康 雑穀

からだにおいしいお店 雑穀 新橋本店食べるルールは難しかったけど、なんだかおいしかったです。ご飯スープお変わり自由。3品で1050円。ふーん。http://www.zakkoku.co.jp/東京都港区西新橋1-4-12長尾ビル1F ... » more
テーマ からだにおいしいお店 雑穀

むらざとブログお知らせ
第5回 むらざとつぶつぶクッキングのお知らせ前回の好評を受けて、第5回目を開催致します。今回はもちあわのピザをメインに、自然食の料理を作ります。その後みんなで試食会を行います。 記講師 ... » more
テーマ 自然農 健康 雑穀

むらざと ととろ窯の1日 4月29日ととろ窯の畑の草を刈りました。今年は不耕起で植えようと計画しています。その間にととろ窯ではハンモックが登場。気持ちよさそうに寝ています。なんか網にかかった魚のような気もしますが・・・(笑)(記: ... » more
テーマ 自然農 健康 雑穀

つぶつぶクッキングレポート 3/25(日)の「むらざとつぶつぶクッキング」の様子です今回は、名古屋、美濃加茂、関市からの参加者もあり素晴らしい交流となりました料理の指導は土屋由美子さん・・・簡単な説明のあと早速開始ですまずは、「雑穀入り ... » more
テーマ 自然農 健康 雑穀

むらざとブログ雑穀生産者の集い
お知らせ今年も、種まきの時期がやってきます。そこで、今年生産してくれる農家の方々に種と竹炭粉と栽培方法を渡し、収穫できたら、高値で買取る約束をし、交流会を開くことになりました。雑穀料理を食べながら、ち ... » more
テーマ 自然農 健康 雑穀

おもちゃと遊び わくわくの木  
掲示板に食の講演会の書き込みを頂きました。ありがとうございました。(^^)そうそう!今は雑食で基本的には何でも食べますが、体調をこわして食についていろいろ考えた時期もあったんですよね。実は私は栄養士免許を持っているので、栄養 ... » more
テーマ 食養 雑穀

 

最終更新日: 2016/11/19 10:39

「雑穀」のブログ関連商品

» 「雑穀」のブログレビュー をもっと探す

「雑穀」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る