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ホシノ天然酵母

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テーマ「ホシノ天然酵母」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

Baking+Making everydayあんぱんと休日
あんぱんと休日 うぁー、もう11月っっ。blog更新もなかなかペースがつかめません。久々にホシノで焼いたアンパン。最近、冷凍庫を開けるのが大好きな娘が、冷凍されたあんこを引っ張り出してきました。たまに、冷凍されたお肉とか廊下に転 ... » more

Baking+Making everyday電チャリ
電チャリ 最近のお買い物。電動自転車!ずーっと買おうかどうか迷っていたのですが、娘もしっかりと歩けるようになってきたし、車で移動してるとガソリン代もバカにならないし、、、ということで思い切りました。やはり、値段が全然違って ... » more

Baking+Making everyday梅しそエピ
梅しそエピ 今日は、同じマンションのお友達と、我が家でパンランチをしました。夏休みなので、子供たちも勢揃い。パンは、エピとオレンジピールのパンを作りました。エピは、パンレッスンでお友達が習ってきたという、梅しそ入りのベーコンエピ ... » more

Baking+Making everydayカンパーニュ。
カンパーニュ。 最近、嵐にはまってます♪月曜日の夜は、にゅーすゼロ→嵐の宿題くんコースでございます。パンの話。久しぶりにバヌトン型を使って。お蔵入りするところでした、ヤバいヤバい。久しぶりに使ったけど、便利ですわ。成形もラク ... » more

BYM〜天然酵母パンとお菓子のお店〜 本日、サンシャインワーフ(in 神戸)の手作り市に、“天然酵母パンとお菓子のお店”で出店しました〜母がお菓子担当、私がパン担当。1ヶ月程前から、せっせと準備を始め、本日本番。朝から焼きましたよー、50個。こんなに ... » more

Baking+Making everyday連休は、
連休は、 実家でゆっくり過ごしてます。実家のガスオーブンで、少しパンを焼きました。スチームも霧吹きもなかったので、生地が乾燥しちゃってるなーと思いながらも、そのままオーブンへ。焼き上がりは、皮のバリっとした歯ごたえがなく、 ... » more

Baking+Making everydayベーグルランチ
ベーグルランチ 今日のお昼はベーグルランチ。いっつもこんな丁寧に中に具を挟まないので、(ベーグルとおかずを交互に食べて、お腹の中でサンド??みたいな。。。)今日は記念にパチり。ゴマベーグルです。ちょっと小さめ、1つの生地量7 ... » more

Baking+Making everydayサラミ&チーズ
サラミ&チーズ ひさびさのホシノパン。今回は、“ホシノ丹沢酵母”、というものを使用してみたんです。いつもは、ただの(!?)“ホシノ天然酵母”。丹沢の方が、酒粕臭さがないとか、甘みがあるとか、フワフワしてるとか・・・いろいろ書いて ... » more

Baking+Making everydayくりのパン
くりのパン こんな形のパンを作ってみました。中には、マロンペーストが入っています。ホシノで焼きました。でも、この成形をするときって、最終発酵する際、ひとつずつ、生地の大きさに切ったオーブンシートの上にのせなきゃダメですねー。(た ... » more

Baking+Making everydayカンパーニュ
カンパーニュ 引き続き、ホシノで焼いています。カレンズを入れて、カンパーニュを焼きました。砂糖を入れてないのと、酵母が少し元気がなくなってきているせいか、あまり膨らみませんでしたが、、味はなかなかgoodでした☆息子も気に入ってく ... » more

イングリッシュマフィン セルクル型を使って、イングリッシュマフィンを焼きました。今回もホシノ使用ですが、薄力粉を10%、さらに水分量を前回のロールパンよりかなり増やしたので、やわらかく軽い食感に。バターも入れてます。子ども向けやサンドウィッ ... » more

Baking+Making everydayひさびさのホシノ
ひさびさのホシノ かなり久々に、ホシノ天然酵母の生種をおこしましたー。新潟から神戸に移って思うことは、発酵が早い!それだけ、湿度も温度も高いんだろうな〜と、パン作りでも地域の差を感じてしまいます。シンプルにロールパンを焼きました。 ... » more

 

最終更新日: 2016/11/19 03:48

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