誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    パイ

パイ

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「パイ」のブログを一覧表示!「パイ」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「パイ」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「パイ」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

卵と粉とお砂糖ときな粉のクッキー
きな粉のクッキー むーんさんが送ってくれたきなこのスノーボール、美味しかった〜〜〜♪むーんさんにお願いして教えてもらった分量で作ってみました。うううううううう、ほろほろで成形大変でした。むーんさん、心こめて丸めてくれた ... » more
テーマ 冷菓子 クッキー パイ  コメント(2)

アーモンドクリームのパイとリンゴケーキ 紅玉、旬のうちに下処理して冷凍しておいたの、ケーキに使いました。前回、リンゴが少なくてさみしかったので今回倍量。りんご1.4s分です。生地にも入れました。っていうか、入れないとだめです。リ ... » more

卵と粉とお砂糖と紅玉まつり
紅玉まつり ウェブリブログ、やっと復旧しました。5日間も管理ページにアクセスできませんでした。ふふはあんまり更新してないんでそれほど気にしませんが、毎日更新されてる方には引っ越しされた方多いんじゃないかしら。タルトタ ... » more
テーマ 焼き菓子 コンフィズリー パイ  コメント(4)

卵と粉とお砂糖と紅玉まつり
紅玉まつり UPが遅くなりました。ひっそりと祭りに参加しております。栗原さんレシピのタルトタタン♪深鍋で煮たリンゴ、崩れちゃいました。小さいのは風邪ひいてて寝込んでる友達んちに持っていきました。 ... » more

オッサンの手料理 〜 アップルパイを焼きました。(^^) 2012/06/10(日)。今回も、ちゃたろうさん紹介の『おうちパン工房』です。『おうちパン工房』 ==> http://www.ouchipankoubou.com/shop/クール宅急便で届いた冷凍生地 ... » more

イノダコーヒー (アップルパイ) 先日タルトタタンが食べれなかったので、リンゴ系が食べたくて”アップルパイ”を選択しました。ここのアップルパイは、生地に発行バターを使っているので生地も美味しい。もう少しシナモンをきかせてくれると更に美味しいと思う。一切れが非常に大きいので、 ... » more
テーマ パイ

シュトロイゼルチーズケーキ 新しい本から作りました。粉の量すごくおおいです。誤植かと思いました。チーズ生地のボトムに何もない代わりにたっぷりチーズ入りシュトロイゼル。レーズンを切らしてて店長の畑の冷凍ラズベリー入れました。 ... » more
テーマ 焼き菓子 パイ

オートミールクッキー クッキージャーに入れておくと妖精さんがどんどん食べてくれるので調子に乗って作りました。生地は全部メランジュールで作るので楽ちんです。最近寒いせいか手が攣って動かなくなるんです。壊れる前に予防。 ... » more

ガレット・デ・ロワ2012 どうせ今年もいまいちなんだろうなぁとちょっと肩の力抜いて作りました。いつも18pで作って冷蔵庫とか大変なのでレシピ通りに15pで。10pのも3個できました。毎年フェーブと王冠用意するの忘れます。 ... » more
テーマ パイ  コメント(2)

卵と粉とお砂糖とパルミエ
パルミエ せっかく寒いのでパイ生地仕込みました。ガレット・デ・ロワもつくんなきゃ。我が家でできるMAX量は折込バター600gなんだけどちょっと実験。折込バター1kgでやってみました。明治の発酵バターです。 ... » more
テーマ パイ  コメント(2)

卵と粉とお砂糖とショソン・オ・ポム
ショソン・オ・ポム このパイのための杏ジャム。ぱかっ。キャップ綺麗だとほっとします。カソナードとバニラビーンズ。きび砂糖やブラウンシュガーより絶対カソナードの方が美味しいです。焦げないように煮詰め ... » more
テーマ パイ  コメント(6)

卵と粉とお砂糖と初めてのお歳暮
初めてのお歳暮 生まれて初めてお歳暮をいただきました。実家は商売してたのでたくさんもらえましたが、結婚してからいただいたことはありませんでした。送ってくださったのは、こっちがお世話になってるなんちゃん。お世話になってる方から ... » more
テーマ その他 パウンド パイ  コメント(2)

卵と粉とお砂糖とパート・フイユテ
パート・フイユテ 織り込みパイの仕込み。+あ〜+ちゃんパパが挑戦しらっしゃるそうです。バター不足で発酵バターが手に入りません。冷凍庫の残りあとわずかです。メランジュールだと吸水が均一に出来ます。んごっ、んごっ、 ... » more
テーマ パイ

フルーツパイ 今日のおやつはパイ生地を焼いて、カスタードクリームと生クリームを混ぜたクリームの上にフルーツを乗せたフルーツパイパイ生地は一週間くらい前に作って冷凍保存をしてあったものを昨夜のうちに冷蔵庫へ ... » more
テーマ パイ

卵と粉とお砂糖と焼き上げ〜
焼き上げ〜 こないだのガレット・デ・ロワ、店長に頼み込んでガスオーブン貸してもらって焼き上げました。裏技で、パイ生地は焼く前に発酵機にちょっと入れておくと良いってどこかで読んだのでやってみました。よろしく ... » more

卵と粉とお砂糖とアップルパイ
アップルパイ ガレット・デ・ロワで大量に余った2番生地、全部賄いにするのもったいなかったのでパイにしました。りんご1kgに対して1割弱のカソナード竹串がすっと通るくらいまで煮めました。23cm。 ... » more
テーマ パイ  コメント(4)

卵と粉とお砂糖とガレット・デ・ロワ
ガレット・デ・ロワ 毎年遅れて作ってますね。だってぇ〜〜〜〜お正月開けてすぐに食べたいお菓子じゃぁないんだもん。去年は焦がして、一昨年も焦げ気味で、今年はちゃんと焼こうと思います。作業台ごと休ませるって事できなかった ... » more

パイのおいしいお店(Taragon) 10日(月)は、娘が楽しみにしているプリキュアの映画の前売り券を買いに、お隣栃木県旧黒磯市内にあるフォーラム那須塩原へ。{%車webry%}その前にちょっと小腹が空いてきたので、栃木県に入ってすぐの第一貨物の斜め向かいにあるTarago ... » more

卵と粉とお砂糖と嬉しいこといっぱい
嬉しいこといっぱい じゃじゃーん。サプライズでとらにゃんさんからプレゼントが届きました♪アカシエさんの焼き菓子です。真っ先に食べたのがオレンジコンフィのチョコがけ目ざとい次女に見つかってしまいました。ガーン。 ... » more

パート・フィユテ その2 まとめて仕込んでます。前回の気温が高くって浮きがいまいちでした。今回は寒いので大丈夫そうです。1800g×3。立て続けに仕込んだので上達しました。とっても早く出来るようになって台所も汚さないコツを見つ ... » more
テーマ パイ  コメント(6)

わーい♪紅玉祭り〜〜 ショソン・オ・ポム 自家製セミドライ杏入れてフィリング作りました。少量で試したら酸っぱすぎたのでセミドライ杏は少量にして濃厚杏ジャム多めに入れました。三つ折六回終わったフィユテ生地3mmの薄さに伸 ... » more
テーマ パイ  コメント(2)

卵と粉とお砂糖とパート・フイユテ
パート・フイユテ パート・フイユテ 、詳しいのは前にUPしたので割愛。バター叩いて畳んで叩いて畳んでデトランプを同じ厚さで四角くしたら成型が楽です。くぼみをつけるのはバターを包むときにバターの厚みのとこ ... » more
テーマ パイ

卵と粉とお砂糖とカップシフォン
カップシフォン 最近忙しかったからか長女、休みの日になると発熱してます。学校では熱は出なくって、家に帰ってきてほっとしたら出るみたいです。器用な長女、5年間皆勤賞です。熱にうなされながら「生クリームの入ったカップシフ ... » more

『ハロッズ』 の “アップルパイ” 東京 ・ 日本橋三越内の 『ハロッズ』お茶を商うチャールズ・ヘンリー・ハロッドが1849年に開いた食料品店から、世界的な百貨店に発展しました。三越設立者の1人である日比翁助氏が欧米視察の際にハロッズに感銘を受け、三越デパートのモデル ... » more
テーマ イートイン可 パイ ハロッズ

あれこれいいものラムレーズンシュー
超品質!カレット・オリジナル『芳醇』シリーズ。サクッと焼き上げた香ばしいパイ生地のシューに、芳醇な香りのラム酒を効かせたカリフォルニアレーズンと、なめらかでコクのある生クリームをたっぷり入れました。生クリームにラム酒を効かせることで後味がさ ... » more

『ブラウン』 の “るれっと” 東京 ・ 八丁堀の 『ブラウン』1960年創業。八丁堀のビル群の中のビジネスビルの1階に、ぽつりと浮かび上がるように現れる、パンと洋菓子のお店です。現在のオーナーシェフ ・ 関谷重樹氏は、ダロワイヨ、シェ・シーマなどで修行された ... » more

卵と粉とお砂糖と抹茶のガトー
抹茶のガトー お友達からの頼まれ物です。保育園の先生にプレゼントするそうです。少しづつ泡立てすぎになってきてたのでうっちー作ってくれたのよーく思い出してはかないメレンゲで作りました。ちょっと焼きが甘いです。 ... » more

卵と粉とお砂糖と抹茶のガトー
抹茶のガトー ちょっとメレンゲ立てすぎちゃいました。これっくらいかな〜から10秒ほどやった分が余計でした。ちょっとぶわ〜春休みに入ってからあんまりお菓子作れてません〜今日は長女の友達が遊びに来てたので ... » more

おいものパリパリーノ またまた『らぽっぽ』です。らぽっぽmini-onが正式名みたいですね。最近自分の出没頻度が高くなってます。おいものパリパリーノ¥263さつま芋クリームをパイ生地で巻いた ... » more
テーマ ハンディータイプ パイ スイーツ  コメント(2)

卵と粉とお砂糖とショソン・オ・ポム
ショソン・オ・ポム 子供を送り出してから、ストーブを消して室温チェック10℃でした。さぶ…。作業ははかどりました。ぜんぜんたれないの〜♪昨日仕込んだりんごのフィリング、写真撮ってたのに画像がありませんでした。りん ... » more
テーマ パイ  コメント(6)

 

最終更新日: 2016/11/18 22:09

「パイ」のブログ関連商品

» 「パイ」のブログレビュー をもっと探す

「パイ」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る