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テーマ「フレンチ」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

フレンチハニー マフイン 朝5時半スタート香港ランタオ島は33度マフインはフランス語のレシピ〜!今日も朝からバタバタなぜ忙しかった?パンのイーストのリフレッシュこんなに元気そして創造 ... » more

5月13日 母の日ディナー@五反田 MAY ママの姪のユリちゃんと3人出来ました。就活で我が家に滞在中です。最初のアミューズはカツオにアボガドです。次のアミューズはフォアグラのムース、コンソメ、カニのコロッケです。飲み物はペアリングで6杯コ ... » more

ラスパ白山で フレンチ昼ごはん!〜 ヴォワ・ラクテ フレンチごはんヴォワ・ラクテ(石川県白山市)【所在地】白山市倉光6-46-1ラスパ白山敷地内【電話】076-227-8720【営業時間】11:00〜15:00 (LO14:00)17:30〜22:00 (LO21:3 ... » more

5月2日 リゾート満喫ディナー@軽井沢 Hermitage de Tamura スキーシーズンは今朝で終了、荷物を石の湯ロッジから撤収して、東京に戻ります。恒例により、軽井沢でこちらに立ち寄りました。今回は初めてのディナーです。研人が運転なのでおとうさんだけシャンパンでスタートです。アミュー ... » more

ブラッスリー ロワゾブリュ・お弁当 今日のお弁当は、奈良の新大宮にある「ブラッスリー ロワゾブリュ」さんのお弁当です。ロワゾブリュは、フランス語で、青い鳥という意味です。 皆さんに小さな幸せを届けられる、小さな空間に出来ればと思って名付けられました。ブラッスリーとは、フラ ... » more
テーマ ブラッスリー ロワゾブリュ フレンチ お弁当

ひわの蔵(フレンチ) ひわの蔵さんの入口のあしらいです。「ひわの蔵」は身体に優しい野菜作りとフランス料理のお店。ジャン・ムーラン、御所別墅を経た、村木伸也がシェフとして2年前にリニューアルオープンしました。アミューズは、新玉葱のムースに丹波鶏コン ... » more
テーマ ひわの蔵 村木伸也 フレンチ

石川県 金沢ホテルのオードブル 金沢は、岡山とゆかりのある土地です。戦国時代宇喜多秀家が、東軍に破れて八丈島へ流されたあとも金沢から米や食料が、送られて秀家は食に困らなかったのだとか ... » more
テーマ フレンチ

香味屋(1) 『メンチカツ』『牛タンコロッケ』『ビーフシチュー』『エビピラフ』『オムライス』 「レストラン香味屋」、創業大正14年。日比谷線の入谷駅から3分ほどで着くはずなのに、道が不安で、ワンカップ歯っ欠け小父さんの世話になった話は旅行記に詳しく書いた。根岸といえば下町の代表のようなところだけど、ここは肩書きにレストランとある ... » more
テーマ フレンチ レストラン 香味屋

もも肉でロッシーニ風とモンテスの貴腐ワイン@自宅 仕事で名古屋に行った帰り(ヨコイのあんかけスパをアップした時です)、久しぶりに新横浜のエノテカに顔を出してみましたそしたら、お馴染みモンテス(チリ)の貴腐ワインを売っているではありませんか{%顔モジヘェー(シェイク)hdeco% ... » more

丹波レストラン・あれっと 今日は青垣町にあるフレンチレストランの「あれっと」に行ってきました。京都でフレンチレストランを経営されていたシェフが奥さんの実家の青垣町に平成27年にオープンしたお店です。Bコースランチを注文しました。オードブルの左上には丹 ... » more
テーマ あれっと ランチ フレンチ

La Maison d' Olives オリーブGRATIN DAUPHINOIS
GRATIN DAUPHINOIS グラタン ドフィノワを作ってみました。材料からいって美味しく無かったら可笑しいですよね。ミルク生クリームバターナツメグ塩コショウ少しだけトッピングにチーズを上に載せてしまいました。 ... » more

1月31日 皆既月食ディナー@五反田 May 4人のシェフが一堂に会したディナーです。まずは乾杯です。繊細なアミューズでスタートです。旨味たっぷりです。寒い夜だったので、キノコのスープも登場です。ワインはペアリングです。 ... » more

ラルドワーズさんのランチ フレンチの「ラルドワーズ」さんへやってきました。今日はランチをいただきます。地場のごぼうのフリット瀬戸内ポークのロースト、とっても美味しいです。本格フレンチで食材も最高ですね。 ... » more
テーマ フレンチ

1月20日 のんびり週末@五反田 パフューム 今週は志賀高原はお休みです。仕事の関係で我が家に帰ってきたのは午前中でした。部屋の片づけを少ししたり、久しぶりに近所の足つぼ屋さんに行ったりのんびりしました。スキーのオフシーズンは毎週ジムに行ってストレッチも欠かさずしていた ... » more

オー・プーサン・ブルー さん 里見の『オー・プーサン・ブルー』さんです。2号線沿いに里庄駅の東側にありますフレンチのレストランです。きょうは、ランチでいただきます。『シェフのこだわりハンバーグとエビフライのランチ』です。お店の雰囲気は ... » more
テーマ フレンチ

ビストロq 今日のランチはビストロqです。プチコースランチをたのみました。オードブルの生ハムと白いんげん豆です。聖護院蕪のスープおとうさんも今日は珍しくパンをたのんでます。なぜかというと、今日のドリンクは、ワインも注文できるからです ... » more
テーマ ビストロq ランチ フレンチ

うずみフェスタ ニューキャッスルさんのうずみ ニューキャッスルの『うずみ』です。今回は、洋風うすみ!!のようです。牛スジ肉のうまみと薄めのデミグラスが、ごはんの味を引き立てています。チーズの添え物が、アクセントになっています。団塊世代には ... » more
テーマ フレンチ

10月22日 雨の日ランチ@東京ミッドタウン 六本木 テラス by Phillpe Mille 今日はティップネスの休館日です。台風が近づいていて、雨の中、投票を済ませてからこちらに来ました。久しぶりの優雅なランチです。ペアリングのシャンパン3種類のコースもお願いしました。アミューズです。 ... » more

ビスロトq・ランチ 今日のランチは、ビストロqでいただきました。これは、qランチ・プチコースセットのオードブルです。スープはゴボウスープおかあさんは、厚切り豚肩ロースポークジンジャーをチョイス。おとうさんは、自家製デミグラスソースハンバ ... » more
テーマ ビストロq ランチ フレンチ

福山 フードフェスタ 2017 2017年10月14日日曜日本日は、雨が降っておりますが、福山フードフェスタが福山市のローズコムで開催されております。けっこうな雨ですね。しかしそれでも多くの方が、会場にいらっしゃいました。 ... » more
テーマ フレンチ

ビストロ ラパン(フレンチ・ランチ) 今日のランチは、お箸で食べるフレンチの「ビストロラパン」のドルチェ付きお弁当です。3日かけて煮込むラパン特製タンシチュー!自慢のデミグラスソースで仕上げてあります。一番人気のお弁当です牛ホホ肉赤ワイン煮込みセット ... » more
テーマ ランチ ビストロ ラパン フレンチ

9月30日 秋の味覚@軽井沢 Hermitage de Tamura 志賀高原入りする前に立ち寄りました。軽井沢までは180キロ、3時間ほどの余裕を見てこないといけないようです。予約に時間に遅れてしまいました。釧路の岩ガキがありました。ミルクのソースがとても合います。ヒ ... » more

ビストロq(続き) カボチャの冷製スープも美味でした。パスタは、帆立と茄子のトマトソース。今日のメインはハンバーグです。デザートの無花果と葡萄のヨーグルトアイスはおかあさん。クリームブリュレはおとうさんのリクエストです。 ... » more
テーマ ハンバーグ ビストロq フレンチ

ビストロq(フレンチ) 今日の夕食は久々の「ビストロq」です。まずは生ビールから。最初は茄子のカナッペです。お勧めの白ワイン「ドメーヌジンクゲヴェルツトラミネール」です。ドメーヌジンクが最も得意とする、アルザスで最も香り豊かといわれるスパイ ... » more
テーマ ビストロq ドメーヌジンク ゲヴェルツトラミネール フレンチ

アンシャンテルール・フレンチ 今日のランチは、南大阪・泉州の食材を活かしたフレンチ・アンシャンテルールの彩り弁当「彩香」です。おとうしゃん!ボクの分はありませんか?それでは、左上から順番に紹介していきます。@和牛ハンバーグとリヨン風ポテトA兵庫県 ... » more
テーマ ランチ フレンチ アンシャンテルール

ミクニ ヨコハマ@横浜駅東口 8月はガキンチョの誕生月、例年自宅でささやかに食事をしていますが、今回は親の発案で外でランチとなりました親が選んだのが横浜駅東口のスカイビル内にある「ミクニ」あの三國シェフがオーナーを務める店で、本家は四谷にあります(行った ... » more
テーマ 関内・桜木町・横浜 フレンチ  コメント(2)

うたし業務用食品の研究ブドウパフェ
ブドウパフェ 今年 都会で流行っている、ブドウパフェです。 ... » more
テーマ フレンチ

3月3日 新店訪問@大崎ブライトコア ラ・クール・ド・コンマ 昨年の秋にできたお店です。大崎の新しい再開発エリア、ブライトタワーにあります。好みの程よい甘味を感じるシャンペンです。オリーブです。自家製だそうです。良さげな感じです。最初はインカの目覚めという北 ... » more

「料理通信」という雑誌で、私はビストロ・ボン・モルソーに恋に落ちた。その記事を見た日から、どうしても行きたくてたまらず、「必ず行こう」と心に決めた。時は数年経過しても、その気持ちは変わらず、その気持ちはもっと強くなった。パリ ... » more

 

最終更新日: 2018/05/17 16:40

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