誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    魚介

魚介

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「魚介」のブログを一覧表示!「魚介」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「魚介」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「魚介」の記事を新着順に表示しています。(7ページ目)

イワシのブカティーニ 良いイワシが断続的に出ているので。イワシ・松の実・レーズン・ウイキョウのブカティーニ。まぁイワシのある時の定番ですね。で、昨日作りながら思ったんですけど、もし今日もイワシがあれば、形を変えてお出し ... » more
テーマ パスタ 魚介

ちょっと前にまかないで作りましたが おすすめメニューに昇格です。イカの煮込みとトマト・枝豆の冷製リングィーネ・フィーニ。これは食べんと分からんなぁ(笑)メチャクチャ美味いです。イカ好きの方なら3皿いけるくらい美味い!自画自賛 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から魚介の前菜
魚介の前菜 昨日のイワシは簡単に。イワシのマリネ。う〜ん、芸がない(苦笑)イワシの下には焼いてマリネしてあるタマネギ添えてます。美味しいのは間違いない。イカの軽いトマト煮。 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外からウナギ
ウナギ ウナギは高い!のですが、割と手頃なのがあったので買ってみた。ウナギのフライパン焼き・マルサラ酒ソース。和食のふっくらウナギとは違い、プリップリに仕上げたウナギです。たまには洋食のウナギでも食ってみ ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から魚介の前菜
魚介の前菜 不定期に入荷するので、ある時とない時があります。ケンサキイカのトマトソース。前菜にしては大きいんですけど、チマチマ小さく切って焼いても美味しく無い!ボリュームも美味さのうちです。 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

やはりもう終わりか 最近常連様が皆さんソラマメの料理を沢山食べてくださる。もう終わりだからだな。昨日水都市で買ったソラマメ。やはりもう白くなってるね。イタリアでは白くなったソラマメを乾燥ソラマメにして戻してピュレ ... » more
テーマ 野菜・キノコ 魚介

厨房の中から外からケンツボ貝
ケンツボ貝 相変わらず手間の掛るやつでありました(笑)。ケンツボ貝とポロネギあえのタリオリーニ。こりゃ美味い(自分で言ってりゃ世話ないね)。アンッチョビーも風味付けで加えております。貝好きの人は是非ど ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からイカ墨
イカ墨 昨日のイカ、墨が結構入っていた。昨日練っておいて一晩寝かせた生地。ツヤッツヤです。と言う訳でイカ墨のタリアテッレ出来ました。ソースは勿論墨を持っていたイカの煮込みです。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

ラクガキスキスキ売り切り鯛で鯛めし
売り切り鯛で鯛めし 仕事帰りに買い物すると、すでに売り切り価格で嬉しい。夕飯の時間は遅いけどね。↓村民になった♪  ↓さらにこちらにも♪人気ブログランキングへお試し 鯛めしの素 2合用 ... » more
テーマ 魚介 料理

厨房の中から外からサツキマス
サツキマス 久しぶりの地物のサツキマスです。サツキマスのマリネ・ウイキョウのサラダ添え。サツキマスは、川にいるアマゴが海に下って大きくなった魚。数年前迄は魚屋さんでよく見ていて、この時期は頻繁に使ってたんです ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外から魚介
魚介 まずは前菜。マグロ中落ちのタルタル・サラダ添え。よく売れておりまして、残り少しです。宇和島産ビアンケッティ(シラス)と菜の花のリングィーネ・フィーニ。素材が良い ... » more
テーマ パスタ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外から魚介パスタ
魚介パスタ まだある物と無い物です。まずはある物から。イカ墨を練りこんだタリアテッレ・イカの煮込みソース。正直申し上げまして大変美味しい(笑)超オススメです。地物セモリ ... » more
テーマ パスタ 魚介

イカ墨たっぷりでした キレイで大きな墨イカ発見。何せ欲しいのは墨だ。慎重に墨を吐いてないのを選んで、それを更に慎重に持ち帰る。生きてるので振動が激しいと帰宅途中に墨を吐く事がある。にゃははは ... » more
テーマ パスタ 魚介

タラコのスパゲッティ 自家製のマリネしたタラコです。タラコのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ。昆布や旨味調味料は当然使ってませんので、強い旨味がある訳ではありません。素直なタラコの風味を味わって頂け ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からスマ
スマ スマ入荷です。スマ。カツオの仲間ですね。塩、砂糖、タマネギ、ニンジン、ウイキョウでマリネしてます。そのままと、オイル煮の2種類でお出ししますが、週末頃から放出予定です。 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から魚介あれこれ
魚介あれこれ 最近の魚介料理です。イカのトマト煮・フレーゴラ添え。イカとアサリの地物セモリナ粉入りタリオリーニ。コチの生ハム巻き焼き。 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外からフレーゴラ
フレーゴラ 昨日のまかないです。フレーゴラのアサリソース。これ、おすすめメニューでお出ししてもいいんですけど、多分売れないので出さない。でもちょっと驚くほど美味い!売れないけど美味い、美味いけど売らない・ ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からアユ出始めました
アユ出始めました 養殖のアユです。アユのオイル煮。去年始めてから、矢鱈人気が出た料理。今年もあるうちは作っておきます。アユのオイル煮と春キャベツのタリオリーニ。去年は始める時 ... » more
テーマ パスタ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外からフレーグラ
フレーグラ 魚料理の一部にしてます。アブラメとアサリのフレーグラ添え。正直に言います。美味過ぎです(爆) ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からイイダコ
イイダコ さっと炒めてます。イイダコとカリフラワーのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ。プリップリに仕上げてます。今の時期、あればお出ししてますので是非!それでは本日も産直へGO! ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

イカ墨はこんな感じで 今回、イカは煮込まず使います。イカ墨入りタリアテッレ・イカとシブレットあえ。アーリオ・オーリオにイカとシブレットを入れてシンプルに仕上げてます。イカ墨パスタがお好きな方は是非! ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からイカ墨たくさん
イカ墨たくさん イカを捌くと、墨がドッサリ入ってました!多分一般の人や普通の料理人がコレを見ても狂喜乱舞する事はないな(笑)あたしゃ嬉しくて仕方ない訳さ。で、早速パスタを作るのであります。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

北前船のカワモト しめ鯖ずし いただきました、福井のしめ鯖ずし。福井といえば「鯖街道」、若狭国から京都へ魚介を運んだ物流ルート。その起源は約1300年前とも言われ、平城宮跡から発掘された木簡からも魚介を運んだことが推定できるという。若狭湾でとれた生鯖を塩でしめて ... » more
テーマ 福井 魚介 お土産

厨房の中から外からマルメッラータ
マルメッラータ ブラッドオレンジで作りました。10分茹でてから半割りにして種を取り除いてからカットして、砂糖を入れてコトコト煮る。マルメッラータ(マーマレード)の出来上がり。これが ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ 魚介

厨房の中から外からイワシ
イワシ 大きいイワシがよく出ているので。イワシ・松の実・レーズン・ウイキョウのブカティーニ。このパスタを作り時、うちではよくイワシを揚げて入れていたのですが、今回のはオイル煮にしたイワシを使ってます。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

ラクガキスキスキかき焼き はじめ
かき焼き はじめ ずっと前から気になっていた「かき小屋」へ。2時間の飲み食べ放題コース。貝類ってあまりたくさん食べられる気がしないのだけど、みるみるバケツに殻の山ができていく。とにかく焼いて食べて、焼いて食べて、あっ!まだ残っているからそんなに持って ... » more
テーマ 魚介 グルメ

厨房の中から外から魚介
魚介 御荘カキ、美味いね。御荘カキとホウレン草のグラタン。前菜です。スズキの白ワイン蒸し・ウイキョウ添え。軽い魚料理です。いずれにしても、今日天気悪いからなぁ。風 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から入荷した魚介
入荷した魚介 まずはいつもの。ナミ貝(白ミル)。サラダでお出しします。紅ズワイガニ。鳥取産ですが、よく考えればズワイガニはたまにありますが、紅ズワイガニは初ですね。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から魚料理
魚料理 こんな感じになりました。アナゴのトマト煮。とうへいアナゴ、美味しいのですが大きい分骨も太いので、骨切りしてから使ってます。とにかく美味いアナゴです。アンコウのトマト ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外からもう一丁魚
もう一丁魚 良い魚があると買ってしまうんだなぁ。大きなイワシと小さいアンコウ。アンコウは手乗りサイズなので、1尾1人前ですが、ちょっと多めになります。イワシはウイキョウと一緒にパスタにします。 ... » more
テーマ 魚介

 

最終更新日: 2017/12/14 04:48

「魚介」のブログ関連商品

» 「魚介」のブログレビュー をもっと探す

「魚介」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る