誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    魚介

魚介

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「魚介」のブログを一覧表示!「魚介」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「魚介」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「魚介」の記事を新着順に表示しています。(7ページ目)

厨房の中から外からアユとカニ入荷
アユとカニ入荷 そういう季節ですな。アユはアユでも子持ちです。早速オイル煮にしましたので、前菜とパスタでどうぞ〜!ワタリガニ。こやつも昨日仕込みましたので、今日からお出し出来ます。 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から鯛はこんな感じで
鯛はこんな感じで あれくらい大きいと鯛は美味いね。鯛のイン・パデッラ赤ワインソース。イン・パデッラとはフライパン焼きの事。動かさずにじっくり焼く料理です。魚に軽めの赤ワイン、とても良く合いますね。付 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から魚いろいろ
魚いろいろ まずは鯛。丁度50センチの良い型の鯛です。取り敢えず頭もデカイので前菜でお出ししてます。鯛の頭とカマのロースト・マルサラ酒ソース。食べるのが面倒ですが、美味しい ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外からタコ有ります
タコ有ります 海水温が上がってきて、足長ダコが揚がらなくなった。なので、真ダコを使いました。ミンチにしたタコのスパゲッティ・トマトソース。ミンチにしたタコの一粒一粒の食感はあからさまに足長ダコの方が良いな。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

ラクガキスキスキいなだパーティー
いなだパーティー 5月に釣って持ち帰りきれなかったいなだを今回お持ち帰り。思いっきり前回と書いてあることがダブっていてコワイ。前回のいなだラクガキ→http://rakugakisukisuki.at.webry.info/201405/ar ... » more
テーマ 魚介 料理

入荷食材と今日のスパゲッティ まずは入荷食材。ポルチーニ入荷です。今季来た中では1番。予告通り、シャラン鴨入荷です。相変わらず黒イチジクと一緒にお出ししてます。最近定 ... » more
テーマ パスタ 魚介 食材

厨房の中から外からカニあります
カニあります 前回はあっと言う間に無くなったので。ワタリガニを茹でて身を取り出している所。身が外れた殻は中央の鍋に行って、サルサアメリカーナになります。昨日2人前出たので、残り5人前です。是非どうぞ。 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から残り少しです
残り少しです ワタリガニのスパゲッティは、ブログに書いた日の午前中にお電話頂きあっと言う間に完売。有り難うございます。こちらも残り少しです。アナゴとフォアグラのテッリーナ。アナゴは野菜のブロードで煮て、その ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外からカニあります
カニあります ワタリガニ入荷中。甲羅が20センチオーバーのデカイワタリガニです、が、元々違うご依頼で購入した物なので、スパゲッティ用は3人前しかありません。お好きな方はお電話くださいね。 ... » more
テーマ 野菜・キノコ 魚介

マグロのメインディッシュ 昨日の続きみたいな感じ。マグロのロースト・トマトとバジリコのソース。ソースは完熟グリーンゼブラ、付け合わせは未熟のグリーンンゼブラです。結構良い感じだと思うのですが、いかがでしょうか。 ... » more
テーマ 魚介

マグロ入荷しました う〜ん、美味い!国産天然生本マグロのカマと頭肉。今回は全部生の状態で肉を切り出しましたので、パスタとメインディッシュでお出しします。リングィーネ・フィーニのマグロ・トマ ... » more
テーマ パスタ 魚介

アユのタリオリーニ 頭も全部食べられます。アユのオイル煮とキュウリ・アンチョビーあえのタリオリーニ。何でキュウリ?ふふふ、アユはキュウリウオ科やけんね。ただそれだけで試作したら結構良かったので、そのままお出しして ... » more

ムール貝のスパゲッティ モンンサンミッシェル産です。モンサンミッシェル産ムール貝のスパゲッティ・トマトソース。何かねぇ、モンサンミッシェルのは本当に美味いよ。全然違う。何が違うんやろね。スパゲッティは、普段使 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からアユのオイル煮
アユのオイル煮 なかなか良く売れます。お出しする前にゆっくり焼いてます。頭まで食べられますので、お好きな方はいかがでしょうか。もう無くなりそうなのでまた仕込もうかなぁ。さて、本日は定休日。でも天気悪いしな ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外からポルチーニ
ポルチーニ ポルチーニの料理2種です。ポルチーニ茸がある時の定番ですね。パッパルデッレのポルチーニ茸とトマトあえ。お好きな方が多い料理です。タラのムニエル・ポルチーニ茸のソース。 ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ 魚介

My Dining (久留米料理ブログ)ホタテ☆
ホタテ☆ こんばんは一週間頑張った自分に土曜教室いろんな話しで刺激有りいいね〜若いと ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 昨日入荷した食材です。北海道産船上活け〆真鱈。西条で丸ごとのタラを見掛ける事は少ないですが、それも船上で活け〆されたタラとなっては買わん訳にはいかんでしょう(笑)かなりの値段でしたが、それ ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から天気悪いっす
天気悪いっす 台風が近いのか、今朝はヒドイ雨と雷でした。オコゼ。毎日買って、毎日しっかり売れてくれる。みんなオコゼ好きね。最近は骨付きでも捌き方を変えてより客様が食べ易くなったと思う。皿が背骨とカマ ... » more
テーマ 魚介  コメント(2)

カツオのたたき♪ こんばんは今日は母の退院でした〜普通は午後から(゜o゜)退院は無いのですが母は透析だったのでそれが終わって自宅に帰ってほっと(^^)すでしょうが ... » more
テーマ 魚介 牛肉

クリガニのキタッラ この前のカニです。キタッラのクリガニとズッキーニ・トマトのクリームソース。うちの甲殻類の定番ですね。キタッラも薄力粉を40パーセント混ぜて作ったので、歯触りがとてもこの料理に合ってると思います。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から天然黒マグロ
天然黒マグロ こんなのが魚屋さんの氷の上に載ってたら買わん訳にはいかんでしょう。マグロ、の頭(爆)と言っても10キロはあったけんね、頭肉、カマトロ等々取れる部位は沢山あるのよ。マグロも冷凍のサク使うって事は絶対 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外からタコの香味焼き
タコの香味焼き う〜ん、見た目悪いな。足長ダコの香味焼き。水曜日の昨日の収穫には書きませんでしたが、定休日に足長ダコを今週も大量購入しておりました。半分はいつも通りミンチにしたのですが、残りはゆっくり火を入れて柔 ... » more
テーマ 魚介

イカの墨煮あります 「イカ墨の隅に置けない憎いやつ」と昔イカの墨煮を食べた落研出のお客さんが句を残したいった事があったな。イカの墨煮。いつも作っているイカ墨のタリオリーニと違い、お口がしっかり黒くなるやつです。付 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外からカニがいたので
カニがいたので 昨日魚屋さんをのぞくと、カニがいた。クリガニ、であります。クリガニは毛ガニの近種で、下手すると毛ガニで売られる事もあるみたいです。コヤツが5杯あって、嬉しくてまたまた「全部ください!!!」と危うく ... » more
テーマ パスタ 魚介

鮭のマヨ焼き こんばんは蒸し暑いですね〜今日は母がもうすぐ退院できそうなんでリハビリの方から自宅の調査に母を連れて実際に段差など対応できるか ... » more
テーマ 魚介

味噌漬け魚! 梅雨らしく寒いくらいでしたねワールドカップ世界の試合は面白いですね〜ハイライトでしか見ませんがスゴすぎ{%流れ星 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から最近よく使う
最近よく使う オコゼです。オコゼのムニャイア・トマトとケッパーのソース。ムニャイアは粉屋さん風、いわゆるムニエルです。小麦粉を魚に付けて、バターで焼きます。昔はオコゼも全部捌いて使っていたのですが、最近 ... » more
テーマ 魚介

イカ墨入りタリオリーニ有ります 本当に好きな方が多いパスタなのです。イカ墨を練り込んだタリオリーニ・ミンチにして煮込んだイカのソース。相変わらずですが、イカが墨をタップリ持っていた時だけ作るパスタです。色んなイカで作ってみました ... » more
テーマ パスタ 魚介

鯛のバターソテー こんばんは風が強かったような〜朝今日は5時半過ぎに起きればいい!日パパがトイレで起きてるのかな〜?っと思いきやTVなるほど〜開幕戦 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から西米良サーモン
西米良サーモン とても美味しい。西米良(にしめら)サーモンのソテー・フレッシュトマトソース。美味しい素材なので、シンンプルに今美味しいトマトのソースで。酸味が心地良いと思います。西米良サーモンは、塩、コシ ... » more
テーマ 魚介

 

最終更新日: 2017/02/21 08:38

「魚介」のブログ関連商品

» 「魚介」のブログレビュー をもっと探す

「魚介」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る