誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    魚介

魚介

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「魚介」のブログを一覧表示!「魚介」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「魚介」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「魚介」の記事を新着順に表示しています。(6ページ目)

ラクガキスキスキセイコガニ
セイコガニ 福井県で水揚げされた雄のズワイガニが「越前ガニ」、雌が「セイコガニ」。セイコガニは卵を持っていて、この外子と内子が珍味と言われている。しかし、いつも思うけどカニを食べるときの集中力ってスゴイよね。カニ ... » more
テーマ 魚介 グルメ カニ

ムール貝のスパゲッティ 相変わらず美味い!モンサンミッシェル産ムール貝のスパゲッティ。まぁこれはオイラの腕がどうのこうのじゃなくて、ムール貝自体が美味いんだ。これはしょうがない(笑)食べた事がある方も、未だ食べた ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から前菜2種
前菜2種 おすすめの前菜です。豚肉をウニャウニャと粗挽きミンチにして、せっせと割った鬼グルミを入れて焼いたら、クルミ入りサルシッチャのテッリーナ仕立て、の完成。 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外からシラスが来たので
シラスが来たので 実家から釜揚げシラスが来たのでまかないでいただく。ミネストラ・ディ・ビアンケッティ。ジェノヴァ料理。ジェノヴァでは方言でジャンケッティと言いますが、取りあえず料理名はイタリア語で。脂の少な ... » more
テーマ スープ・リゾット パスタ 魚介

厨房の中から外から青魚
青魚 大好きな青魚、メインにはなりませんが美味しく食べていただきましょう。カタクチイワシのオイル煮。いわゆるオイルサーディンです。骨まで軟らかくするのって難しい。結局6時間煮た(笑)ホッコリ柔らかに ... » more
テーマ パスタ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外から昨日仕込んだ物
昨日仕込んだ物 寒くなったので煮込みでも。トリッパ煮込みました。鶏肉と鬼グルミのテッリーナ。赤ヤガラがいたのでマリネしてます。今日からお出し出来ます。そ ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外から昨日のあれこれ
昨日のあれこれ まずは白子。タラの白子のムニャイア・タレッジョチーズのソース。美味しい白子のウォッシュタイプのチーズ、タレッジョを合わせた。大丈夫か?と思われるかもしれませんが、以外と良く合う(と思う)。残り ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ 魚介 前菜・ソース

おすすめパスタ2種 まずはキノコ。ブナハリタケとナメコのスパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。美味しいキノコ2種をニンニクと唐辛子とオリーブオイルで炒めて、スパゲッティと合わせてます。シンプルな美味しさで ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ 魚介

昨日と今朝仕込んだ物 今ヒマなので、手の込んだ物作れました(笑)ケンツボ。昨日魚屋さんに行って物色してたらこの貝があった。これ何貝?って聞いたら、「おっ、毎度、大将!、これケンツボよ!」との事。美味いけど泥が多いらしい ... » more

ランチのスパゲッティ 秋ですから。サンマ・松の実のスパゲッティ・トマトソース。仕上げにモッリーカ(炒ったパン粉)もかけてます。サンマの美味しさ丸ごとスパゲッティに載ってますので、是非。皿 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から新イカ入りました
新イカ入りました 小さいな(笑)墨イカの新イカ(赤ちゃん)。これで60杯くらいあるのだ。爪の先程しか入ってないイカ墨も数集めりゃ墨煮に出来る!今回はイカ墨のスパゲッティでお出しします ... » more
テーマ 魚介

砂肝のスパゲッティ 季節感はない!前菜にしようとオイル煮にした砂肝が柔らかく仕上がったので、スパゲッティでお出ししてます。サラミ・砂肝・ケッパーのスパゲッティ・トマトソース。結構美味しいと思う(笑) ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からアユとカニ入荷
アユとカニ入荷 そういう季節ですな。アユはアユでも子持ちです。早速オイル煮にしましたので、前菜とパスタでどうぞ〜!ワタリガニ。こやつも昨日仕込みましたので、今日からお出し出来ます。 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から鯛はこんな感じで
鯛はこんな感じで あれくらい大きいと鯛は美味いね。鯛のイン・パデッラ赤ワインソース。イン・パデッラとはフライパン焼きの事。動かさずにじっくり焼く料理です。魚に軽めの赤ワイン、とても良く合いますね。付 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から魚いろいろ
魚いろいろ まずは鯛。丁度50センチの良い型の鯛です。取り敢えず頭もデカイので前菜でお出ししてます。鯛の頭とカマのロースト・マルサラ酒ソース。食べるのが面倒ですが、美味しい ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外からタコ有ります
タコ有ります 海水温が上がってきて、足長ダコが揚がらなくなった。なので、真ダコを使いました。ミンチにしたタコのスパゲッティ・トマトソース。ミンチにしたタコの一粒一粒の食感はあからさまに足長ダコの方が良いな。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

ラクガキスキスキいなだパーティー
いなだパーティー 5月に釣って持ち帰りきれなかったいなだを今回お持ち帰り。思いっきり前回と書いてあることがダブっていてコワイ。前回のいなだラクガキ→http://rakugakisukisuki.at.webry.info/201405/ar ... » more
テーマ 魚介 料理

入荷食材と今日のスパゲッティ まずは入荷食材。ポルチーニ入荷です。今季来た中では1番。予告通り、シャラン鴨入荷です。相変わらず黒イチジクと一緒にお出ししてます。最近定 ... » more
テーマ パスタ 魚介 食材

厨房の中から外からカニあります
カニあります 前回はあっと言う間に無くなったので。ワタリガニを茹でて身を取り出している所。身が外れた殻は中央の鍋に行って、サルサアメリカーナになります。昨日2人前出たので、残り5人前です。是非どうぞ。 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から残り少しです
残り少しです ワタリガニのスパゲッティは、ブログに書いた日の午前中にお電話頂きあっと言う間に完売。有り難うございます。こちらも残り少しです。アナゴとフォアグラのテッリーナ。アナゴは野菜のブロードで煮て、その ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外からカニあります
カニあります ワタリガニ入荷中。甲羅が20センチオーバーのデカイワタリガニです、が、元々違うご依頼で購入した物なので、スパゲッティ用は3人前しかありません。お好きな方はお電話くださいね。 ... » more
テーマ 野菜・キノコ 魚介

マグロのメインディッシュ 昨日の続きみたいな感じ。マグロのロースト・トマトとバジリコのソース。ソースは完熟グリーンゼブラ、付け合わせは未熟のグリーンンゼブラです。結構良い感じだと思うのですが、いかがでしょうか。 ... » more
テーマ 魚介

マグロ入荷しました う〜ん、美味い!国産天然生本マグロのカマと頭肉。今回は全部生の状態で肉を切り出しましたので、パスタとメインディッシュでお出しします。リングィーネ・フィーニのマグロ・トマ ... » more
テーマ パスタ 魚介

アユのタリオリーニ 頭も全部食べられます。アユのオイル煮とキュウリ・アンチョビーあえのタリオリーニ。何でキュウリ?ふふふ、アユはキュウリウオ科やけんね。ただそれだけで試作したら結構良かったので、そのままお出しして ... » more

ムール貝のスパゲッティ モンンサンミッシェル産です。モンサンミッシェル産ムール貝のスパゲッティ・トマトソース。何かねぇ、モンサンミッシェルのは本当に美味いよ。全然違う。何が違うんやろね。スパゲッティは、普段使 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からアユのオイル煮
アユのオイル煮 なかなか良く売れます。お出しする前にゆっくり焼いてます。頭まで食べられますので、お好きな方はいかがでしょうか。もう無くなりそうなのでまた仕込もうかなぁ。さて、本日は定休日。でも天気悪いしな ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外からポルチーニ
ポルチーニ ポルチーニの料理2種です。ポルチーニ茸がある時の定番ですね。パッパルデッレのポルチーニ茸とトマトあえ。お好きな方が多い料理です。タラのムニエル・ポルチーニ茸のソース。 ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ 魚介

My Dining (久留米料理ブログ)ホタテ☆
ホタテ☆ こんばんは一週間頑張った自分に土曜教室いろんな話しで刺激有りいいね〜若いと ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 昨日入荷した食材です。北海道産船上活け〆真鱈。西条で丸ごとのタラを見掛ける事は少ないですが、それも船上で活け〆されたタラとなっては買わん訳にはいかんでしょう(笑)かなりの値段でしたが、それ ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から天気悪いっす
天気悪いっす 台風が近いのか、今朝はヒドイ雨と雷でした。オコゼ。毎日買って、毎日しっかり売れてくれる。みんなオコゼ好きね。最近は骨付きでも捌き方を変えてより客様が食べ易くなったと思う。皿が背骨とカマ ... » more
テーマ 魚介  コメント(2)

 

最終更新日: 2016/12/05 08:37

「魚介」のブログ関連商品

» 「魚介」のブログレビュー をもっと探す

「魚介」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る