誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    魚介

魚介

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「魚介」のブログを一覧表示!「魚介」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「魚介」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「魚介」の記事を新着順に表示しています。(5ページ目)

厨房の中から外からサンマ
サンマ ランチでも出してますが、アラカルトでもちょっと変えて出してます。ブカティーニのサンマ・松の実・レーズンあえ・サフラン風味。これにウイキョウが入れば文句なしなんですけど、時期的にウイキョウはないので。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から久しぶりのアユ
久しぶりのアユ 本日から普通通りの営業ですので、宜しくお願い致します。いやはや、久しぶりです。いつものよりも小ぶりですが、子持ちです。昨日のうちに塩漬けの後、オイル煮にしましたので、本日よりお出し出来ます。 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外からイカ三昧
イカ三昧 本日は通常通り営業して、明日、明後日と西条祭りの為連休しますので宜しくお願い致します。イカ料理です!剣先イカの煮込み。ゲソを細かくして、パン粉、松の実、レーズンを混ぜて詰めて煮込んだ前菜です。 ... » more
テーマ パスタ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外からイカ仕込みました
イカ仕込みました まずは今週と来週の営業のお知らせ。13日(火)は営業して、14日(水)迄休まず営業。15(木)、16(金)の2日間は、西条祭りの為休業です。変則的な営業になりますが、宜しくお願いします。さて、イカいろいろ仕込 ... » more
テーマ 魚介

夏にいただいていた能登みやげ。家全体に磯の香りが広がる。美味い!このおみやげは喜ばれるぞ〜。↓村民です♪  ↓さらにこちらにも♪人気ブログランキングへ能登小木港 ... » more
テーマ 魚介 お土産

厨房の中から外からマグロ
マグロ 今日出切らなかったら自分で喰らふ。北海道産マグロのタルタル。ガーリックトーストを添えてますので、一緒に食べて頂けたらと。冷凍ではない新鮮なマグロが入った時だけの料理です。 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース  コメント(2)

厨房の中から外から白子入ってます
白子入ってます 真鱈の白子です。真鱈の白子のムニエル・サルモリッリョソース。サルモリッリョはオリーブオイルにニンニクやレモンやオレガノを加えた物ですが、それを湯煎で温めてかけてます。美味しい白子、是非どう ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外からアユ
アユ 相変わらずお好きな方がいらっしゃる様で。子持ちアユのオイル煮。基本となる料理で前菜でお出ししてます。リングィーネ・フィーニの子持ちアユのオイル煮とキュウリのアンチョビー ... » more
テーマ パスタ 魚介 前菜・ソース

最近よく出してるランチ 旬のサンマです。サンマ・松の実・レーズンノスパゲッティ・トマトソース。イタリアではイワシで作るスパゲッティを、サンマでお出ししてます。写真の時はサンマを捌いてフィレにしてから揚げて使ってましたが、 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から今年もこの季節
今年もこの季節 ずっと発注してたのですが、ようやく来ました。子持ち鮎。オイル煮にしました。前菜とパスタでお出しします。楽しみにしていてくださったお客様、お待たせしました。是非ど ... » more
テーマ 魚介

イカ墨入りパスタ出来てます 剣先イカの小さな墨袋を集めて作りました。極細のタリオリーニにしました。イカ墨入りタリオリーニ・イカの煮込みソース。墨を取った剣先イカを煮込んでます。自分で言うのも何 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からムール貝
ムール貝 いつも通りに作ってます。モンサンミッシェル産ムール貝のスパゲッティ・トマトソース。相変わらず強烈な旨味です。ヘアーメイクアーティストもビックリの昨日仕込んだアカニシ貝。 ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ パスタ 魚介

厨房の中から外からカニ
カニ 相変わらずですが。キタッラのワタリガニあえ。まぁいつも通りです(笑)殻と格闘してパスタが伸びるのは最悪なのでいつも通り、殻からはずしてお出ししてます。お好きな方は是非! ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から地粉
地粉 藤田家族さんが作られた全粒粉。地物全粒粉のタリアテッレ・ハモとトマトあえ。全粒粉を強力粉に4割混ぜて作ったタリアテッレ、良い感じです。ハモはフリットにして、フワフワに仕上げて、トマトと一緒にあっさ ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からイカ墨
イカ墨 1人前、たっぷりイカを付けるので早く無くなりそうです。イカ墨のスパゲッティ。一応メニューには、お口汚れますと書いてます。イカ墨好きの人はお早めに。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からチョウザメ
チョウザメ 淡白ですが、美味しい魚です。マリネしたチョウザメのサラダ。塩と香味野菜でマリネしたチョウザメと、ボイルした皮を添えてます。チョウザメのムニエル・トマトとケッパーのソース ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

ハモはいかがでしょう あえてのスパゲッティで。ハモ・トマト・ケッパーのスパゲッティ。旬のハモですから使いたい。色々試してみましたが、これが1番自分に合ってるなぁと思いました。うちらしい、と言えば良いか。ホッ ... » more
テーマ パスタ 魚介

アカニシはパスタでも 旬のアカニシ貝、よく出てます。全粒粉入りタリオリーニ・アカニシ貝とポロネギあえ。前菜でもお出ししてますが、パスタでもよく売れる。昨日は特に売れたな。有り難うございます!魚屋さんに行くと ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から開店記念日ナリ
開店記念日ナリ 当店も今日で22周年。23年目に突入です。ボチボチながら長く営業出来ているのも全てお客様のお陰。感謝感謝の日々であります。いつもいつも満席と言う訳でもなく、1組しか入らない、なんて日もあったりしますがそれでもお客 ... » more
テーマ 魚介 いろんな話  コメント(10)

仕込む先から売れて お陰様でよく売れる。アカニシ。土曜日に売れ過ぎて夜早々に完売。7時過ぎからの常連様2組にガッカリされてしまった。で昨日結構仕込んだらランチタイムからよく売れて残りこれだけ(笑)今結構出てる ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ 魚介

厨房の中から外からガルガネッリ
ガルガネッリ ちょっと前まではハモのソースでしたが、今はウナギ。ガルガネッリのウナギ・オリーブ・トマトあえ。ウナギはどう調理しても美味いね。パスタとの相性もかり良い感じです。ウナギ好きの方は是非! ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から魚介
魚介 魚介のおすすめ料理、まずは前菜。アカニシのソテー。アカニシ美味いです。値段もそこそこなので良いですね。全粒粉入りタリオリーニの北海道産ツブ貝とポロネギあえ。このツブ ... » more
テーマ パスタ 魚介 前菜・ソース

イワシのブカティーニ 良いイワシが断続的に出ているので。イワシ・松の実・レーズン・ウイキョウのブカティーニ。まぁイワシのある時の定番ですね。で、昨日作りながら思ったんですけど、もし今日もイワシがあれば、形を変えてお出し ... » more
テーマ パスタ 魚介

ちょっと前にまかないで作りましたが おすすめメニューに昇格です。イカの煮込みとトマト・枝豆の冷製リングィーネ・フィーニ。これは食べんと分からんなぁ(笑)メチャクチャ美味いです。イカ好きの方なら3皿いけるくらい美味い!自画自賛 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から魚介の前菜
魚介の前菜 昨日のイワシは簡単に。イワシのマリネ。う〜ん、芸がない(苦笑)イワシの下には焼いてマリネしてあるタマネギ添えてます。美味しいのは間違いない。イカの軽いトマト煮。 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外からウナギ
ウナギ ウナギは高い!のですが、割と手頃なのがあったので買ってみた。ウナギのフライパン焼き・マルサラ酒ソース。和食のふっくらウナギとは違い、プリップリに仕上げたウナギです。たまには洋食のウナギでも食ってみ ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から魚介の前菜
魚介の前菜 不定期に入荷するので、ある時とない時があります。ケンサキイカのトマトソース。前菜にしては大きいんですけど、チマチマ小さく切って焼いても美味しく無い!ボリュームも美味さのうちです。 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

やはりもう終わりか 最近常連様が皆さんソラマメの料理を沢山食べてくださる。もう終わりだからだな。昨日水都市で買ったソラマメ。やはりもう白くなってるね。イタリアでは白くなったソラマメを乾燥ソラマメにして戻してピュレ ... » more
テーマ 野菜・キノコ 魚介

厨房の中から外からケンツボ貝
ケンツボ貝 相変わらず手間の掛るやつでありました(笑)。ケンツボ貝とポロネギあえのタリオリーニ。こりゃ美味い(自分で言ってりゃ世話ないね)。アンッチョビーも風味付けで加えております。貝好きの人は是非ど ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からイカ墨
イカ墨 昨日のイカ、墨が結構入っていた。昨日練っておいて一晩寝かせた生地。ツヤッツヤです。と言う訳でイカ墨のタリアテッレ出来ました。ソースは勿論墨を持っていたイカの煮込みです。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

 

最終更新日: 2017/07/17 14:02

「魚介」のブログ関連商品

» 「魚介」のブログレビュー をもっと探す

「魚介」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る