誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    魚介

魚介

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「魚介」のブログを一覧表示!「魚介」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「魚介」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「魚介」の記事を新着順に表示しています。(5ページ目)

厨房の中から外からイワシ
イワシ いわゆる、ホータレを使います。カタクチイワシ、セグロイワシ、ヒシコイワシ、シコイワシ等々、様々な呼び方のあるイワシですが、愛媛ではホータレ(頬が垂れるほど美味い→ホホタレ→ホータレ)と言いますね。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からランチメニュー
ランチメニュー 連休最終日ですね。今日のランチの1皿です。ミンチにしたタコのカサレッチェ・トマトソース。仕上げにモッリーカを振りかけてます。貧乏人のチーズとも言いますが、パン粉を炒めた物です。こういうパス ... » more

厨房の中から外から海の幸
海の幸 本日のランチタイムは残り1テーブル(2席)です。出来ればご予約くださいませ。さて、海の幸沢山入荷です。アカニシ(西条では、ニシと言いますが)。この前某番組で松山沖の島で超特大のアカニシ ... » more
テーマ 魚介  コメント(2)

厨房の中から外から貝料理
貝料理 さてさて、土、日と目の回る忙しさでしたが、中でもよく売れたのが貝。浅利、牡蠣、赤ニシ、本美之主(ホンビノス)、どれもよく売れました!赤ニシのニンニクとアンチョビー炒め。これはうちの赤ニシの定番です ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース  コメント(2)

厨房の中から外から貝入荷
貝入荷 お初の貝も。ホンビノス貝。かの地でクラムチャウダーと言うと、この貝を使うそうですね。アサリやハマグリと比べたら、大きくて若干大味。なので、こんな感じで香味焼きにしており ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から昨日の続き
昨日の続き 前菜です。イイダコのサラダ。ウイキョウとピサンリ(軟白化させたタンポポの葉)と一緒にサラダ仕立てです。西米良サーモンのマリネ・サラダ添え。タマネギ、ニンジン、ウ ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から魚介
魚介 久しぶりの入荷。西米良(にしめら)サーモン。川鱒と蝦夷岩魚の掛け合わせ。とにかく美味い!半分はマリネして、半分は焼いてお出しします。イイダコ。茹でてサラダで ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外からフレーゴラ
フレーゴラ サルデーニャの粒状パスタ。ハマグリのスパゲッティとフレーゴラ。本当はフレーゴラだけで作りたい(笑)でもそれでは売れないのでスパゲッティも混ぜてます。ハマグリの旨味を吸ったフレーゴラ、美味い ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から前菜
前菜 冷蔵庫の中の物を合わせたら美味かった!フォアグラと御荘カキのソテー。何だ何だ、この組み合わせ。やたらと美味いじゃないか!試したら美味かったので前菜で出してます。ご興味があれば是非。 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース  コメント(2)

厨房の中から外から御荘カキ
御荘カキ 相変わらず美味い御荘カキ、パスタでお出ししてます。御荘カキとポロネギのパスタ。愛媛の美味しいカキ、是非どうぞ! ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から貝入荷
貝入荷 この時期は出来るだけ置いておきたい貝。ナミ貝(白ミル)入荷です。好きな方の多い貝ですね。いつも通りサラダでお出しします!※当然この時点では生きている訳で、水管が伸びきってますね(笑) ... » more
テーマ 魚介

ラクガキスキスキ人生初白子
人生初白子 みんながあまりに美味しがるので、初めて白子を食べた。衝撃的な外見が勝ちすぎて、美味しいのか分からない…。↓村民です♪  ↓さらにこちらにも♪黒帯 真鱈の白子 生 白子 北海 ... » more
テーマ 魚介 グルメ

極めて貴重な魚です 数年に1度しか見ないのです。ホシガレイ!それも46センチのとても良い形。北のマツカワ、南のホシガレイ。カレイの二大巨頭ですね。味見しましたが、まぁとにかく美味い!!!前菜でサラダに ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から久しぶりの海苔
久しぶりの海苔 新海苔の季節なので。宮島水産さんの、そのまま海苔。食べれば分かるその美味しさ。ニンニクと西条海苔のリングィーネ・フィーニ。うちのパスタの中でも人気商品の一つですね。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

ラクガキスキスキあわび煮貝
あわび煮貝 実は甲州名物だった!沼津で陸揚げされた鮑を煮込んで醤油に漬け込み、峠を越えて帰ってくると、山梨に着く頃にいい具合に味がなじんで貝も柔らかくなったそうだ。なるほど、山梨は海に接してないものね。↓村民です♪  ... » more
テーマ 山梨 魚介 グルメ

厨房の中から外から魚介2
魚介2 本日のランチタイムは残り2テーブルとなっております。ご来店をお考えの方はお問い合わせ・ご予約の上ご来店されますようお願いいたします。こんなのもやってます。Spaghetti alle vongol ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から魚介
魚介 いろいろ入ってます。御荘カキとホウレン草のグラタン。美味しい御荘カキいかがですか。ナミ貝(白ミル)も入荷してます。今回のは小さめなので、ちょっとお安目ですね。 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外からイカ墨
イカ墨 いつもとちょっと違うパスタにしてます。イカ墨入りタリオリーニ・イカの煮込みソース。パスタ自体の名前はいつもと同じなのですが、どちらかと言えばキタッラの食感。かなり良い感じですね。イカ墨のパ ... » more
テーマ パスタ 魚介

ズッパ・ディ・ペッシェ 久しぶりに作るな。ズッパ・ディ・ペッシェ海の幸のトマト煮。鯛、アカザエビ、墨イカ、アサリ。ブルスケッタ(ガーリックトースト)も添えてますので、ズッパ(スープ)と共にどうぞ。 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から新春パスタ3
新春パスタ3 しつこく行っております(笑)アサリと祝蕾のスパゲッティ。祝蕾(しゅくらい・蕾菜とも言う)を見付けたのでアサリも購入。高知県産のアサリです。定番ですが、良い組み合わせですね。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から新春パスタ2
新春パスタ2 昨日に続き、新春オススメパスタです。リングィーネ・フィーニのアーリオ・オーリオ、ボッタルガ(カラスミ)添え。試食しても納得の美味さです。ペペロンチーノ(唐辛子)は入れてませんが、辛い方が好きな方は ... » more

厨房の中から外から新春の魚
新春の魚 まだ市場が開いてないので、この時期の在り来りな魚を使ってます。真鯛のソテー・トマトとケッパーのソース。大玉トマトは今美味しいのがさっぱり無いので、高橋さんのグリーンクレープを使ってます。 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース  コメント(4)

厨房の中から外からタコ
タコ 一番人気。ミンチにしたタコのスパゲッティ。春の足長ダコではなくて、真ダコを使ってます。ランチでもお出ししてますので是非どうぞ〜。 ... » more

すいません、売り切れてます 何故かよく売れる。ワタリガニのスパゲッティ。申し訳ないです。今まで出したワタリガニのスパゲッティの中では最高値だったにもにも関わらず即日完売でした。昨日カニ見たら更に高くなってた。キロ ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からご予約頂いたので
ご予約頂いたので カニ買った。「カニが食べたい!」と言うご予約がないと絶対買わない。ちょっと目が出る程高いんですよぅ。例年の倍!昨日のうちに仕込んだので、カニ好きの方は是非どうぞ〜!!!普段よりもちょっと高 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から貝柱
貝柱 告知を忘れていたので、最初に書いておきます。今年のクリスマスディナーは、22日から25日迄の4日間です。金額は5800円と8500円の2種。ご予約お待ちしております。さて、貝柱。今年も人気ですね。 ... » more

厨房の中から外から今年も来ました
今年も来ました この時期のお楽しみ!アコヤガイの貝柱!宇和島出身で真珠養殖に繋がりがあるから取れる食材ですな、ウシシ。ネットで見てみると目が飛び出してしまうくらい高い。浜値段で買えるのは嬉しいね。貝柱 ... » more
テーマ 魚介

ラクガキスキスキはたはた 卵持ち
はたはた 卵持ち はたはた、形のまま見たのは初めてかも。うーん、魚卵の味はやっぱりちょっと苦手。↓村民です♪  ↓さらにこちらにも♪天の橋立 はたはた油漬 105g竹中缶詰 Amazon ... » more
テーマ 魚介 料理

厨房の中から外から穴子
穴子 イタリア料理ではないな(笑)穴子のイン・パデッラ(フライパン焼き)・フォアグラ添え・バルサミコ酢かけ。リゾットとサツマイモの香味焼きが付け合わせ。全くもって何処がイタリア料理なんだ!って感じですけ ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外からイワシ
イワシ アユと同じくオイル煮にしてます。アユと違うのは塩以外にディルも使ってマリネしてる事。良い香りをまとわせてます。自家製オイルサーディンのサラダ。使ったイワシはホウタレ ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

 

最終更新日: 2017/11/23 11:46

「魚介」のブログ関連商品

» 「魚介」のブログレビュー をもっと探す

「魚介」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る