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魚介

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テーマ「魚介」の記事を新着順に表示しています。(3ページ目)

厨房の中から外からイカ墨
イカ墨 いつもとちょっと違うパスタにしてます。イカ墨入りタリオリーニ・イカの煮込みソース。パスタ自体の名前はいつもと同じなのですが、どちらかと言えばキタッラの食感。かなり良い感じですね。イカ墨のパ ... » more
テーマ パスタ 魚介

ズッパ・ディ・ペッシェ 久しぶりに作るな。ズッパ・ディ・ペッシェ海の幸のトマト煮。鯛、アカザエビ、墨イカ、アサリ。ブルスケッタ(ガーリックトースト)も添えてますので、ズッパ(スープ)と共にどうぞ。 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から新春パスタ3
新春パスタ3 しつこく行っております(笑)アサリと祝蕾のスパゲッティ。祝蕾(しゅくらい・蕾菜とも言う)を見付けたのでアサリも購入。高知県産のアサリです。定番ですが、良い組み合わせですね。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から新春パスタ2
新春パスタ2 昨日に続き、新春オススメパスタです。リングィーネ・フィーニのアーリオ・オーリオ、ボッタルガ(カラスミ)添え。試食しても納得の美味さです。ペペロンチーノ(唐辛子)は入れてませんが、辛い方が好きな方は ... » more

厨房の中から外から新春の魚
新春の魚 まだ市場が開いてないので、この時期の在り来りな魚を使ってます。真鯛のソテー・トマトとケッパーのソース。大玉トマトは今美味しいのがさっぱり無いので、高橋さんのグリーンクレープを使ってます。 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース  コメント(4)

厨房の中から外からタコ
タコ 一番人気。ミンチにしたタコのスパゲッティ。春の足長ダコではなくて、真ダコを使ってます。ランチでもお出ししてますので是非どうぞ〜。 ... » more

すいません、売り切れてます 何故かよく売れる。ワタリガニのスパゲッティ。申し訳ないです。今まで出したワタリガニのスパゲッティの中では最高値だったにもにも関わらず即日完売でした。昨日カニ見たら更に高くなってた。キロ ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からご予約頂いたので
ご予約頂いたので カニ買った。「カニが食べたい!」と言うご予約がないと絶対買わない。ちょっと目が出る程高いんですよぅ。例年の倍!昨日のうちに仕込んだので、カニ好きの方は是非どうぞ〜!!!普段よりもちょっと高 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から貝柱
貝柱 告知を忘れていたので、最初に書いておきます。今年のクリスマスディナーは、22日から25日迄の4日間です。金額は5800円と8500円の2種。ご予約お待ちしております。さて、貝柱。今年も人気ですね。 ... » more

厨房の中から外から今年も来ました
今年も来ました この時期のお楽しみ!アコヤガイの貝柱!宇和島出身で真珠養殖に繋がりがあるから取れる食材ですな、ウシシ。ネットで見てみると目が飛び出してしまうくらい高い。浜値段で買えるのは嬉しいね。貝柱 ... » more
テーマ 魚介

ラクガキスキスキはたはた 卵持ち
はたはた 卵持ち はたはた、形のまま見たのは初めてかも。うーん、魚卵の味はやっぱりちょっと苦手。↓村民です♪  ↓さらにこちらにも♪天の橋立 はたはた油漬 105g竹中缶詰 Amazon ... » more
テーマ 魚介 料理

厨房の中から外から穴子
穴子 イタリア料理ではないな(笑)穴子のイン・パデッラ(フライパン焼き)・フォアグラ添え・バルサミコ酢かけ。リゾットとサツマイモの香味焼きが付け合わせ。全くもって何処がイタリア料理なんだ!って感じですけ ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外からイワシ
イワシ アユと同じくオイル煮にしてます。アユと違うのは塩以外にディルも使ってマリネしてる事。良い香りをまとわせてます。自家製オイルサーディンのサラダ。使ったイワシはホウタレ ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外からイカ墨料理
イカ墨料理 今回のも美味い!イカ墨入り極細タリオリーニ・煮込んだイカのソース。今回のタリオリーニ、2割程セモリナ粉を混ぜているので歯応えが大変ヨロシイ。細いけれども何とも言えない張りがある。極細で作る時は ... » more
テーマ スープ・リゾット パスタ 魚介

子持ちアユ入荷してます 今度のはちょっと大きい。いつも通りオイル煮にしてます。前のは前菜でしか出してなかったんですが、今回のはパスタでも出しましょうか。子持ちアユ好きの方は是非どうぞ! ... » more
テーマ 魚介

やはりカニはよく出ます 好きな方多いね〜。紅ズワイガニとトマトあえのリングィーネ・フィーニ。なるべく味を多くしない様に、カニの風味が立つ様に気を付ける。ニンニク、オリーブオイル、カニ、塩、トマト、とシンプルな作りながら、 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からサンマ
サンマ ランチでも出してますが、アラカルトでもちょっと変えて出してます。ブカティーニのサンマ・松の実・レーズンあえ・サフラン風味。これにウイキョウが入れば文句なしなんですけど、時期的にウイキョウはないので。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から久しぶりのアユ
久しぶりのアユ 本日から普通通りの営業ですので、宜しくお願い致します。いやはや、久しぶりです。いつものよりも小ぶりですが、子持ちです。昨日のうちに塩漬けの後、オイル煮にしましたので、本日よりお出し出来ます。 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外からイカ三昧
イカ三昧 本日は通常通り営業して、明日、明後日と西条祭りの為連休しますので宜しくお願い致します。イカ料理です!剣先イカの煮込み。ゲソを細かくして、パン粉、松の実、レーズンを混ぜて詰めて煮込んだ前菜です。 ... » more
テーマ パスタ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外からイカ仕込みました
イカ仕込みました まずは今週と来週の営業のお知らせ。13日(火)は営業して、14日(水)迄休まず営業。15(木)、16(金)の2日間は、西条祭りの為休業です。変則的な営業になりますが、宜しくお願いします。さて、イカいろいろ仕込 ... » more
テーマ 魚介

夏にいただいていた能登みやげ。家全体に磯の香りが広がる。美味い!このおみやげは喜ばれるぞ〜。↓村民です♪  ↓さらにこちらにも♪人気ブログランキングへ能登小木港 ... » more
テーマ 魚介 お土産

厨房の中から外からマグロ
マグロ 今日出切らなかったら自分で喰らふ。北海道産マグロのタルタル。ガーリックトーストを添えてますので、一緒に食べて頂けたらと。冷凍ではない新鮮なマグロが入った時だけの料理です。 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース  コメント(2)

厨房の中から外から白子入ってます
白子入ってます 真鱈の白子です。真鱈の白子のムニエル・サルモリッリョソース。サルモリッリョはオリーブオイルにニンニクやレモンやオレガノを加えた物ですが、それを湯煎で温めてかけてます。美味しい白子、是非どう ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外からアユ
アユ 相変わらずお好きな方がいらっしゃる様で。子持ちアユのオイル煮。基本となる料理で前菜でお出ししてます。リングィーネ・フィーニの子持ちアユのオイル煮とキュウリのアンチョビー ... » more
テーマ パスタ 魚介 前菜・ソース

最近よく出してるランチ 旬のサンマです。サンマ・松の実・レーズンノスパゲッティ・トマトソース。イタリアではイワシで作るスパゲッティを、サンマでお出ししてます。写真の時はサンマを捌いてフィレにしてから揚げて使ってましたが、 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から今年もこの季節
今年もこの季節 ずっと発注してたのですが、ようやく来ました。子持ち鮎。オイル煮にしました。前菜とパスタでお出しします。楽しみにしていてくださったお客様、お待たせしました。是非ど ... » more
テーマ 魚介

イカ墨入りパスタ出来てます 剣先イカの小さな墨袋を集めて作りました。極細のタリオリーニにしました。イカ墨入りタリオリーニ・イカの煮込みソース。墨を取った剣先イカを煮込んでます。自分で言うのも何 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からムール貝
ムール貝 いつも通りに作ってます。モンサンミッシェル産ムール貝のスパゲッティ・トマトソース。相変わらず強烈な旨味です。ヘアーメイクアーティストもビックリの昨日仕込んだアカニシ貝。 ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ パスタ 魚介

厨房の中から外からカニ
カニ 相変わらずですが。キタッラのワタリガニあえ。まぁいつも通りです(笑)殻と格闘してパスタが伸びるのは最悪なのでいつも通り、殻からはずしてお出ししてます。お好きな方は是非! ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から地粉
地粉 藤田家族さんが作られた全粒粉。地物全粒粉のタリアテッレ・ハモとトマトあえ。全粒粉を強力粉に4割混ぜて作ったタリアテッレ、良い感じです。ハモはフリットにして、フワフワに仕上げて、トマトと一緒にあっさ ... » more
テーマ パスタ 魚介

 

最終更新日: 2016/12/05 08:37

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