誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    魚介

魚介

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「魚介」のブログを一覧表示!「魚介」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「魚介」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「魚介」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

博多みやげ めんべい テレビなどでも紹介されているらしい、「めんべい」の差し入れをいただいた。思ったより辛くない。止まらなくなる美味さ。めんべいくん可愛い♡↓村民です♪  ↓さらにこちらにも♪ ... » more

たまにはこんなのも ウナギ。ウナギのグリル・赤ワインとバルサミコのソース。まぁその様な時期なので売ってます(笑)今日売り切れなければ明日自分が喰う!意外とそれも楽しみだったり。 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から赤ヤガラ
赤ヤガラ 久しぶりに入った。何故か赤ヤガラを見ると買ってしまう(笑)値段は手頃で良いのですが、何しろ全体の長さの半分近くは使えない!この大きさで前菜にして4人前(爆)マリネしてま ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ 魚介

厨房の中から外からサワラ
サワラ サワラももう終わりに近づいてきてますね。サワラを軽く表面だけ燻してみました。軽く燻したサワラのサラダ仕立て。試作時の写真なので、一番硬そうな部位の為、筋っぽくて細切れに ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

そういえば、小田原(早川)のぎょギョ魚の三太郎寿司行ってきたんだった 舛添の問題で、写真アップとかしてなかったな〜先週の土曜日(6/11)に、小田原(早川)漁港の観光スポット行ってきたんだった。で、ぎょギョ魚の三太郎寿司ってお店でお昼食べてきたから写真アップします。日替わり定食 ... » more
テーマ 小田原 早川 魚介

ラクガキスキスキ焼きサバ寿司
焼きサバ寿司 どうして今まで作らなかったのだろう?簡単・絶品・焼きサバ寿司!↓村民です♪  ↓さらにこちらにも♪池川木材 押し寿司 型 桧 五つ切池川木材工業 Amazonアソシエイト by ... » more
テーマ 魚介 手作り 料理

厨房の中から外からサーモン
サーモン マリネ出来てます。サーモンのマリネとトマトのマリネ。サーモンは国産の養殖物。トマトのマリネのマリネ液にオリーブオイルを足してドレッシングにしてます。昨日マリネしたの ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外からこれで最後
これで最後 本当に短い旬だ。昨日仕込んだソラマメのニョッキ、これで今年最後です。出始めは水分が多いソラマメですが、もう大分ホクホクになってきた。こうなるとニョッキもツルンとした感じが出にくい。今回のを作り ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ 魚介

厨房の中から外から魚の前菜
魚の前菜 最近、少しづつ形を変えてお出ししてる前菜。サーモンのマリネと鯛の燻製・ハルカとトマトの前菜。サーモンは相変わらず野菜クズでマリネ。塩だけでもマリネ出来ますが、野菜が入った方 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外から
魚 滅多に書きませんが、いつもあります。ただ、数少ないので中々書けません。コチの生ハム巻きロースト。コチを買うと必ずこの料理。今回は網脂を巻いてみた。中々良い出来ですが、1日で終了。だ ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外からツブ貝
ツブ貝 最近ちょくちょく入ってます。北海道産マツブ。ツブ貝は酔っ払い腺ってのがあって食中毒の原因になるので、きちんとそこを取り除いてお出しします。ツブ貝、グリーンピース、アンチョビ ... » more
テーマ パスタ 魚介

アユはこんな感じで オイル煮にしてます。アユのオイル煮とタケノコあえのタリオリーニ。これは試作時の写真で、実際はアユを切って載せてます。まだ卵は入ってませんが、アユ好きの方は是非どうぞ。それでは本日も産中 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からイワシ
イワシ いわゆる、ホータレを使います。カタクチイワシ、セグロイワシ、ヒシコイワシ、シコイワシ等々、様々な呼び方のあるイワシですが、愛媛ではホータレ(頬が垂れるほど美味い→ホホタレ→ホータレ)と言いますね。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からランチメニュー
ランチメニュー 連休最終日ですね。今日のランチの1皿です。ミンチにしたタコのカサレッチェ・トマトソース。仕上げにモッリーカを振りかけてます。貧乏人のチーズとも言いますが、パン粉を炒めた物です。こういうパス ... » more

厨房の中から外から海の幸
海の幸 本日のランチタイムは残り1テーブル(2席)です。出来ればご予約くださいませ。さて、海の幸沢山入荷です。アカニシ(西条では、ニシと言いますが)。この前某番組で松山沖の島で超特大のアカニシ ... » more
テーマ 魚介  コメント(2)

厨房の中から外から貝料理
貝料理 さてさて、土、日と目の回る忙しさでしたが、中でもよく売れたのが貝。浅利、牡蠣、赤ニシ、本美之主(ホンビノス)、どれもよく売れました!赤ニシのニンニクとアンチョビー炒め。これはうちの赤ニシの定番です ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース  コメント(2)

厨房の中から外から貝入荷
貝入荷 お初の貝も。ホンビノス貝。かの地でクラムチャウダーと言うと、この貝を使うそうですね。アサリやハマグリと比べたら、大きくて若干大味。なので、こんな感じで香味焼きにしており ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から昨日の続き
昨日の続き 前菜です。イイダコのサラダ。ウイキョウとピサンリ(軟白化させたタンポポの葉)と一緒にサラダ仕立てです。西米良サーモンのマリネ・サラダ添え。タマネギ、ニンジン、ウ ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から魚介
魚介 久しぶりの入荷。西米良(にしめら)サーモン。川鱒と蝦夷岩魚の掛け合わせ。とにかく美味い!半分はマリネして、半分は焼いてお出しします。イイダコ。茹でてサラダで ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外からフレーゴラ
フレーゴラ サルデーニャの粒状パスタ。ハマグリのスパゲッティとフレーゴラ。本当はフレーゴラだけで作りたい(笑)でもそれでは売れないのでスパゲッティも混ぜてます。ハマグリの旨味を吸ったフレーゴラ、美味い ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から前菜
前菜 冷蔵庫の中の物を合わせたら美味かった!フォアグラと御荘カキのソテー。何だ何だ、この組み合わせ。やたらと美味いじゃないか!試したら美味かったので前菜で出してます。ご興味があれば是非。 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース  コメント(2)

厨房の中から外から御荘カキ
御荘カキ 相変わらず美味い御荘カキ、パスタでお出ししてます。御荘カキとポロネギのパスタ。愛媛の美味しいカキ、是非どうぞ! ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から貝入荷
貝入荷 この時期は出来るだけ置いておきたい貝。ナミ貝(白ミル)入荷です。好きな方の多い貝ですね。いつも通りサラダでお出しします!※当然この時点では生きている訳で、水管が伸びきってますね(笑) ... » more
テーマ 魚介

ラクガキスキスキ人生初白子
人生初白子 みんながあまりに美味しがるので、初めて白子を食べた。衝撃的な外見が勝ちすぎて、美味しいのか分からない…。↓村民です♪  ↓さらにこちらにも♪黒帯 真鱈の白子 生 白子 北海 ... » more
テーマ 魚介 グルメ

極めて貴重な魚です 数年に1度しか見ないのです。ホシガレイ!それも46センチのとても良い形。北のマツカワ、南のホシガレイ。カレイの二大巨頭ですね。味見しましたが、まぁとにかく美味い!!!前菜でサラダに ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から久しぶりの海苔
久しぶりの海苔 新海苔の季節なので。宮島水産さんの、そのまま海苔。食べれば分かるその美味しさ。ニンニクと西条海苔のリングィーネ・フィーニ。うちのパスタの中でも人気商品の一つですね。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

ラクガキスキスキあわび煮貝
あわび煮貝 実は甲州名物だった!沼津で陸揚げされた鮑を煮込んで醤油に漬け込み、峠を越えて帰ってくると、山梨に着く頃にいい具合に味がなじんで貝も柔らかくなったそうだ。なるほど、山梨は海に接してないものね。↓村民です♪  ... » more
テーマ 山梨 魚介 グルメ

厨房の中から外から魚介2
魚介2 本日のランチタイムは残り2テーブルとなっております。ご来店をお考えの方はお問い合わせ・ご予約の上ご来店されますようお願いいたします。こんなのもやってます。Spaghetti alle vongol ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から魚介
魚介 いろいろ入ってます。御荘カキとホウレン草のグラタン。美味しい御荘カキいかがですか。ナミ貝(白ミル)も入荷してます。今回のは小さめなので、ちょっとお安目ですね。 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外からイカ墨
イカ墨 いつもとちょっと違うパスタにしてます。イカ墨入りタリオリーニ・イカの煮込みソース。パスタ自体の名前はいつもと同じなのですが、どちらかと言えばキタッラの食感。かなり良い感じですね。イカ墨のパ ... » more
テーマ パスタ 魚介

 

最終更新日: 2016/11/27 13:12

「魚介」のブログ関連商品

» 「魚介」のブログレビュー をもっと探す

「魚介」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る