誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    魚介

魚介

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「魚介」のブログを一覧表示!「魚介」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「魚介」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「魚介」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

厨房の中から外から白子入ってます
白子入ってます 真鱈の白子です。大きくて良いですね。先週はムニエルでお出ししてましたが、今週はフリットでお出ししております。前菜でどうぞ。 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

今週の自家製パスタランチ タリアテッレを使う事が多いですが、今週はタリオリーニ。タリオリーニのイカの煮込みと菜の花のソース。メチャクチャ寒いですので料理くらいは春っぽく。いかがでしょう。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

寒いのでスープでも いかがでしょうか。菊芋のスープ・ゴルゴンゾーラ添え。ホッコリ優しいスープ、是非どうぞ。足長ダコも少量でしたがいたので購入。タコ好きの方、多いです(笑) ... » more
テーマ チーズ スープ・リゾット 魚介

厨房の中から外から貝入荷しました
貝入荷しました 入ればよく売れる。赤ニシ。西条では赤を付けずに単にニシと呼ぶ様ですが、一応赤ニシ貝。よく詰まってるのを選んでおります。前菜でどうぞ。 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から魚介
魚介 良いのが入りました。初の魚、ムツ。最近、赤ムツ(ノドグロ)が有名ですが、ムツも負けず劣らず美味しい魚です。ランチでもお出ししてます。カキ。今年は御荘カキが全く大きく ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外からハム
ハム 魚ですが。フカのハム。この前仕込んだフカのハム、こんな感じでお出ししてます。淡泊な白身なので、こちらの思う方向の味になってくれるので嬉しいです。フカ自体がそもそも非常に安い素材なので、まだ時期 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外から今年もフカ
今年もフカ 地物がチョイチョイ揚がる様で、あれば使っていきます!割と小さいですが、目はスルドイ!淡泊な白身なので、さっさと使えば非常に美味しいです。日が経つとアンモニア臭が出て来ますね。 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から赤ニシ
赤ニシ 大きいのがありました。赤ニシはたまに見付けていたのですが、小さいのばかりだったのでスルーしておりましたが、昨日久しぶりに大きいのがあったので購入。赤ニシ貝のアンチョビー風味 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外から御荘カキ
御荘カキ 今年の御荘カキは少々小ぶり。御荘カキとホウレン草のオーブン焼き。カキの定番。御荘カキと地物下仁田ネギのリングィーネ。下仁田ネギは地物ですが、十分ヌタヌタです(笑) ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ 魚介  コメント(2)

厨房の中から外からアサリ
アサリ 昨日の野菜を使って。地物全粒粉のタリオリーニ・アサリ・タケノコ・菜の花あえ。春野菜が入ったのでアサリも買って、春っぽいパスタにしました。一体感が欲しいので、アサリは身だけにしてます。春を先取り ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ 魚介

最初のオススメ前菜 正月にある素材で前菜。他の魚は無くてもブリならある。なのでマリネ。マリネして炙ったブリのライム風味。両面を表面だけ炙って、トマトサラダと一緒にお出ししてます。コ ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース  コメント(2)

クリスマス備忘録 メインディッシュ 本日火曜日も含め、30日土曜日までは休まず営業しております。さて、クリスマスのメインディッシュ。マハタのトランペット(黒ラッパ茸)のソース。マハタは美味い事は分かっているので、いかにキレイに火 ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ 魚介

クリスマス備忘録 前菜とパスタ ようやく山は越えたようで、本日がクリスマスディナー最終日です。エゾアワビのビステッカ・クレソンのサルサ・ヴェルデ。柔らかく火を通したアワビを焼いてます。カンネッローニ。 ... » more
テーマ パスタ 魚介 前菜・ソース

ランチのスパゲッティ 定番ですが。イカの煮込みとブロッコリーのスパゲッティ。墨イカ、結構柔らかく煮えたのでとても良い感じです。ブロッコリーも地物の美味しいのが出てきてるのでジャンジャン使います。ランチでもお出ししてます ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ 魚介

厨房の中から外から
魚 滅多に見ないので。シマソイ。メバルの仲間です。こちらでは余りみませんね。折角なので購入。フカ。相変わらず目つきは悪いな(笑)捌く ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外からイカ墨入りパスタ
イカ墨入りパスタ 今回はちょっと趣向を変えて。イカ墨入りタリオリーニ・イカのポルペッティーネのソース。今回、イカはお団子にしました。写真は試作時の物でトマトを入れてますが、お客様にお出しする時は入れません。トマ ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から本日も早朝パスタ
本日も早朝パスタ 最近毎朝パスタ伸ばしてる。地物の墨イカ(針イカ)。ここらでは真(ま)イカと言いますが、全国何処でもその土地で一番獲れるイカを真イカと言いますので、全国に様々な真イカがいる訳です。慎重に慎重に捌 ... » more
テーマ パスタ 魚介

すずきの塩焼き こんばんは今日から教室しばらく〜続きますパパが休みだったのでいろいろの用事も頼みました ... » more
テーマ 魚介

久しぶりに こんばんは土曜教室人数が少な目だったんで・・皆さんとのお話しも。。有り難くゆっくりその後国分の八百屋{%クロ ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から継続して入荷中
継続して入荷中 今の時期はコレでしょう。アコヤ貝貝柱のフリッタータ。前菜です。地物全粒粉のタリオリーニ・アコヤ貝貝柱とトマトあえ。昔はそれほどでも無かったのですが、近年驚く程値段が ... » more
テーマ パスタ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外から御荘カキ入りました
御荘カキ入りました 魚屋さんに頼んでました。まだまだ小さいです。でも美味しい。前菜でお出ししてます。イシガニのスパゲッティ。身を出すのが困難なので全部ソースにしてます。ネギと一緒に ... » more

厨房の中から外からお初の仕込み
お初の仕込み 何でも初めて作る物ってのはあるんだねぇ。鳥生(とりゅう)のレンコン。この辺りではピカイチのレンコンです。で、作ったのがレンコンのニョッキ。原価的には、ソラメメのニョッキ ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から墨煮あります
墨煮あります お口汚れるけど喜ばれます。イカの墨煮。丁度良い大きさの墨イカがあったので、早速仕込みました。2杯で1人前。小さすぎても、大きすぎても墨煮には使い勝手が悪い。丁度手のひらに乗るくらいが良 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外から魚介 + 1
魚介 + 1 色んな魚介入荷してます。アコヤ貝貝柱。今年はちょっと早かったですね。宇和島出身の店主ならではの食材でしょう!最高に美味しいです。真アナゴ。結構大きいです。 ... » more
テーマ 魚介 食材

厨房の中から外から海の幸
海の幸 海の幸、こんな感じです。アシアカエビのサラダ仕立て。いつも通りですね。広島・大野のアサリのスパゲッティ。久しぶりにオススメにスパゲッティが載った(笑)うちに ... » more
テーマ パスタ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外から入荷食材
入荷食材 昨日入荷した食材です。何年ぶりでしょう。鳥インフルエンザの影響でストップしていたフランスの家禽が漸く解禁。フランスのシャラン鴨が入荷です。鴨好きの方には超オススメです!!! ... » more
テーマ チーズ 魚介

厨房の中から外から今年初の地物
今年初の地物 ワタリガニです。今年初の地物。今迄のは生きてるけど地物ではないワタリガニでした。地物が美味しいのは分かってるけど、キロ7千円弱すればとても買えないっす。最近ようやく身がちゃんと入ってるのが買える( ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外からタリオリーニ
タリオリーニ ちょっと小さ目のがあったので。地物全粒粉のタリオリーニ・子持ちアユ添え。前菜で使ってる子持ちアユは大き過ぎてパスタには使えんなぇと思っていたら、一回り小さいのが出たので、パスタ用にしました。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からタリオリーニ
タリオリーニ パスタ自体が美味しいです。地物全粒粉のタリオリーニ・タラの白子とトマトあえ。パスタ自体が美味しいので、シンプルな味で満足できるな。白子のコクが良く合いますです。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からカキ
カキ まだ御荘(みしょう)カキではありませんが。カキとフォアグラのソテー。仕上げに、自家製燻製塩とバルサミコ酢を掛けてます。これからカキがどんどん美味しくなるので、先が楽しみです。 ... » more
テーマ 魚介  コメント(2)

 

最終更新日: 2018/04/23 02:45

「魚介」のブログ関連商品

» 「魚介」のブログレビュー をもっと探す

「魚介」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る