誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    魚介

魚介

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「魚介」のブログを一覧表示!「魚介」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「魚介」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「魚介」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

厨房の中から外からニョッキ出来てます
ニョッキ出来てます ちょっとオススメのニョッキが無かったので作りました。サトイモのニョッキ。ニョッキの中でも、一番素材感の出るニョッキなのではないかと思います。足赤エビのサラダ仕立て。昨日 ... » more
テーマ パスタ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外からエビ
エビ 火曜日は定休日ですが、本日は営業しております。なお、ランチタイムは貸し切りですので、宜しくお願い致します。足赤エビ。地物です。美味しいエビなのですが、同じく地物の車エビの約半額。有り難いで ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外からどちらでしょう
どちらでしょう 明日と明後日は西条祭りの為休業します。17日の火曜日は営業しますので宜しくお願い致します。アナゴ。さぁどっちだ。真アナゴか、黒アナゴか。色目は真アナゴなのだが、魚屋の兄ちゃんは黒アナゴ ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から魚介
魚介 墨イカの季節ですね。大量。個々のイカの墨はそれほど多くは無かったですが、これだけあると総量で勝負できる。と言う訳で、今朝のパスタはイカ墨入りタリアテッレ。堪らん香りです ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から昨日の続き
昨日の続き どちらの食材もすんごく美味しいっす。タリアテッレのヤマドリタケモドキとトマトあえ。ヤマドリタケモドキ(国産ポルチーニ)は、火を入れるとトロトロになるポルチーニと違い、シャクシャクした歯ざわりに仕上 ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ 魚介

厨房の中から外からカニ残り少しです
カニ残り少しです さすがカニちゃん、良く出ます。ワタリガニのリングィーネ。いつも通り殻無しです。昨日かなり出たので残り少しです。お早めに。県内産の甘鯛も入りました。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から魚介
魚介 いろいろあります。赤ニシ貝のソテー・アンチョビー風味。前菜です。サンマ・松の実・レーズン入りトマトソースのブカティーニ。秋の定番。ランチでもお出ししてますが、ランチ ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から昨日の収穫
昨日の収穫 野菜は相変わらず低調。昨日は魚介。イカの墨煮が好調なので、追加。こういう墨煮に丁度良いサイズのイカを使い易い値段で売ってくれるのは有り難いね。昨日のうちにもう煮込んであります。 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から墨煮
墨煮 基本、3センチサイズ(笑)イカの墨煮。これでも6杯のイカ使ってます!付け合わせは、白ポレンタ。墨煮と良く合います。昨日、水に埋もれてた所。水は引いてましたが ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外からハモ
ハモ メインでお出ししてます。ハモのフリット。丸ごと味わって頂く一皿にしてます。ハモはフリット、胃袋、腸、浮袋、肝はスペルト小麦と一緒に付け合わせのサラダで。骨はスープを取って少量ですがお付けしてま ... » more
テーマ 魚介

もう終わりましたが 美味しいですね。アンコウのムニエル・トマトとケッパーのソース。肝と胃袋も一緒に軽く煮てます。鯛、イサキ、スズキ等を仕入れても出が悪いですが、こういうのは良く出てくれます。有り難うございます! ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外からイカ墨
イカ墨 自画自賛。イカ墨入りタリオリーニ・イカの煮込みソース。本当に食べていただきたい一皿です。美味いぞぉ〜! ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から魚〜!
魚〜! まずは今日も今朝のパスタ。今日作ったのはキタッラ。大分分厚いので、茹でるのに時間掛かるね。では魚。フカ(鮫)。白身で美味しい!フカをバカにしてはいけません。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からカニちゃん
カニちゃん お陰様で完売です。ワタリガニのリングィーネ。いつも通り殻はありません。しかしながら良く売れましたです。有り難うございます!それでは本日も産直へGO! ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からホタテ
ホタテ 終わりましたが、またあれば買っておきましょう。里芋のニョッキ・ホタテ・マッシュルーム・トマトあえ。ニョッキ、今週は違うソースで出すと思います。海の幸のトマト煮。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からアユ
アユ 丸ごと。タリオリーニのアンチョビー風味・アユのオイル煮添え。昨年同様、キュウリの細切りも入ってます。もうそろそろ、子持ちアユが出ても良いんですけどねぇ。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から初サンマ
初サンマ 今期初のサンマ。流石にまだ細いです。マリネしました。炙った新サンマのマリネ。もう少し脂が乗るともっと美味しいんですけどね。取り敢えず初物 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外から美味しい白身
美味しい白身 滅多に出ないので、あるとつい買ってしまう。赤ヤガラ。捌くとこれだけ(笑)他の魚は皮付きで調理する事が多いのですが、赤ヤガラは皮にトゲトゲっぽいのがあるので引いてしまいます。 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から昨日もありました
昨日もありました 時期なんですかねぇ。海(汽水)ウナギ。市内の河原津で獲れる。昨日は沢山揚がってましたが、半分程購入。一度ご賞味いただきたいウナギです。 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外からウナギ
ウナギ 海ウナギ、正確に言うと汽水ウナギ。海ウナギの赤ワインソース。川で獲れる天然ウナギに比べて、格段に脂が少ない。養殖ウナギと比べたら言わずもがなであります。脂ばかりの和牛に対する、サシの無い赤身の ... » more
テーマ 魚介

小エビのスパゲッティ 手間は掛かった。小エビとズッキーニのスパゲッティ。濃厚なエビの味をご所望の方は是非! ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から魚介
魚介 仕込み仕込み〜。アユ、切らしていたので再仕込み。ボチボチですが確実に売れるヤツです。地物の小エビ。ヨリエビです。これで2キロ。途中で ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外から
貝 前菜です。赤ニシ貝とトコブシのアンチョビー風味。可愛いトコブシもあったので一緒に使ってます。良い感じ。 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外から仕込み〜♪
仕込み〜♪ 週末に向けての仕込み。本当に久しぶりの赤ニシ貝。ちょっとしかなかったので、あったの全部、大きさを問わず購入。6センチくらいのから15センチくらいのまで色々。合わせて使います。 ... » more
テーマ 魚介

厨房の中から外からタコありました
タコありました 今年、足長ダコがなかなか出なくてランチでお出し出来てなかった。昨日魚屋さんに行くと裏から出してくれました!たっぷりありました。明日のランチからお出し出来ます。それでは本日も産直へGO! ... » more
テーマ 魚介

今週もあれば良いが 美味しい魚があると嬉しい。ノドグロのレモン風味。ちょいとお高い魚なので半身でご提供。それでもまぁまぁのボリュームはあったな。付け合わせにも美味しい野菜を。今週も美味しい魚があると良 ... » more
テーマ 魚介

こういうのを作る事になるとは お客様のご注文なので。キャビアのカペッリーニ。昨日のお客様のコースの前菜。キャビアを使って、とのご注文でしたので。何と合わせても良い様なものですが、ここ30年くらいの定番ぽい料理なので作っ ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から沖シジミ
沖シジミ 5年前の2月、地物の巨大なシジミを発見して以来全く音沙汰無しだったのですが、やっと正体が分かって購入。巨大ですなぁ。いわゆるシジミとは科も属も違う貝だと言う事がようやく分かった。名前は沖シジミ。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からイカ
イカ 割と売れました。剣先イカとグリーンピースのトマト煮。やはりイカはグリーンピース等の青豆が合うな。出盛りが来そうなので、あれば置いてるようにしたい前菜です。 ... » more
テーマ 魚介 前菜・ソース

厨房の中から外からタコとイカ
タコとイカ 足長ダコが残り少ししか残ってなくて、先日もいつもの所で探したけど無かった。ヤバイなぁ、と思っていたら、昨日水都市の魚屋さんで発見!脱走中(笑)水都市の魚屋さんでは見た事無かったので、先日あった ... » more
テーマ 魚介

 

最終更新日: 2017/10/18 12:48

「魚介」のブログ関連商品

» 「魚介」のブログレビュー をもっと探す

「魚介」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る