誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    芋焼酎

芋焼酎

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「芋焼酎」のブログを一覧表示!「芋焼酎」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「芋焼酎」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「芋焼酎」の記事を新着順に表示しています。(8ページ目)

買ってしまった 高い焼酎 3連休の初日、予定もないので、ぶらっとツーリングに出かけました。つい先日、有明沿岸道路ができていて無料で走行できると聞いていましたので、熊本県の西側の有明湾沿岸を通って三角港、そこから更に足を伸ばして、天草五橋を渡って、天草まで行ってきまし ... » more
テーマ 芋焼酎入手 その他 芋焼酎  コメント(6)

11月1日は、焼酎の日!! 芋焼酎 大和桜 匠 原材料 さつま芋(コガネセンガン)米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 大和桜酒造杜氏若松徹幹味 おだやかでやわらかな香りと味わい評価飲み飽きしない逸品です。大和桜 匠大和桜の中 ... » more
テーマ 焼酎 芋焼酎 お酒

運動を兼ねて 海の中道の清掃活動 参加 海の中道海浜公園の清掃活動に参加してきました。この活動はCosmo EARTH CONSCIOUS ACT と言って、コスモ石油の主催で年間を通じて日本全国の海や公園などを清掃しながら自然と親しもうという趣旨で行っているものです。幸いに ... » more
テーマ 芋焼酎入手 その他 芋焼酎  コメント(4)

芋焼酎 田伝夢詩(でんでんむし) 「いもづるの会」限定品 原材料 さつま芋(コガネセンガン)米麹(一部に佐賀県産古代米、緑米使用)種麹菌 黒麹蒸留方法常圧(木桶蒸留)酒造元 白石酒造味 まろやかな口当たりと骨太で真ある旨みの(辛口?またはスパイシー)焼酎 ... » more

 お灸をすえられたよう 数日前に日帰り人間ドックを受診しまして、先日その結果が自宅に送付されてきました。結果を見ると、D判定が4つ、E判定が1つ、更にF判定まで1つ在るではないですか。判定の基準はA:異常なしB:わずかに基準値を外れていますが、放置して ... » more

芋焼酎 日南娘 黒麹 年に一度の限定品 原材料 さつま芋(キトサン農法で栽培したコガネセンガン)米麹種麹菌 黒麹蒸留方法常圧酒造元 宮田本店味 やわらかい口当たりそして、ほのかな甘みと香ばしさ評価人によって評価はバラバラです。 ... » more

焼酎にぞっこんU  熊本で 焼酎購入
熊本で 焼酎購入 熊本の温泉に1泊二日で行って来ました。昨日まで雲が垂れ込めて湿気が多くて不快な気候でしたが、当日になると雲一つ無い快晴で、風も爽やかでひんやりとしていました。一気に秋が来たようです。熊本の温泉地に行く途中に、とある酒屋さんに立ち寄りまし ... » more
テーマ 芋焼酎入手 芋焼酎  コメント(6)

【芋焼酎】 「田中農場〜 コン、芋は昔ん味がスぅ〜」 無濾過 原材料 さつま芋(減農薬&緑肥栽培のコガネセンガン100%)米麹(純国産米)種麹菌 黒麹蒸留方法常圧酒造元 落合酒造味 骨太のしっかりした芋臭い焼酎評価初心者には絶対オススメできません!! ... » more
テーマ 焼酎 芋焼酎 お酒

伊佐焼酎 伊佐美 原材料 さつま芋(コガネセンガン)米麹種麹菌 黒麹蒸留方法常圧酒造元 甲斐商店(伊佐美のみ造っている)味 まろやかな口当りとやさしい甘み評価初めて焼酎を飲む人にもオススメ!!伊佐美元祖 ... » more

千鶴 復刻版 開けました 先日購入した「鉄幹黒」そして「薩摩茶屋」を飲みきって、昨晩、「千鶴5年古酒復刻版」を開栓しました。古酒とあって、とてもなめらかで少しとろっとした感じがあります。舌の上を絹がなでるようにするっとのどを通っていきます。古酒になると香りが弱ま ... » more
テーマ 芋焼酎  コメント(6)

芋焼酎 夢鏡 原材料 さつま芋(ジョイホワイト)米麹種麹菌 黒麹蒸留方法常圧酒造元 植園酒造杜氏植園正人味 ジョイホワイト特有のフルーティさで濃厚な甘み評価ジョイホワイトで濃厚とゆう珍しい人気の焼酎です ... » more

芋焼酎 北薩摩 原材料 さつま芋(コガネセンガン)米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧仕込み かめ仕込み酒造元 植園酒造(全銘柄で1200石12万本)味 甘口でコクがある評価コアなベテランに評判がいい焼酎です。 ... » more

焼酎にぞっこんU  鉄幹 黒 購入
鉄幹 黒 購入 しばらく更新せずにいました。理由は、「薩摩茶屋」を2本買ったので、ずっと茶屋を毎日のように飲んでましたので、更新するネタがなく今日に至りました。2本の茶屋も1本は飲み空けて、現在は2本目も半分ぐらいになってしまいました。そこで、本日、近 ... » more
テーマ 芋焼酎入手 その他 芋焼酎  コメント(4)

芋焼酎 田倉 25度 原材料有機栽培・さつま芋(コガネセンガン) 有機栽培合鴨米・米麹(コシヒカリ・ヒノヒカリ)種麹菌白麹蒸留方法 常圧酒造元高良酒造仕込みかめ仕込み味香ばしい香りとキレが特徴評価 八幡が苦 ... » more

「だいやめ」で明日への活力を取り戻す! 芋焼酎は、昔ながらの芋臭さはなくてソフト! 種類も豊富です! 鹿児島は、芋焼酎の本場どこの街の酒屋に行っても、芋焼酎のオンパレードです。私の故郷の志布志は、芋焼酎は「さつま若潮」です。昔の芋臭い焼酎は消えて、飲みやすい物ばかりです。最近の傾向として、「森伊蔵」に代表される味!従来の芋の雰囲気を感じさせ ... » more
テーマ 志布志 芋焼酎 だいやめ

芋焼酎 月の中(つきんなか) 原材料 さつま芋(コガネセンガン)米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 岩倉酒造(全銘柄で260石2万6000 芋焼酎200石+麦焼酎60石)味 すっきりとした味わいで雑味のない焼酎評価非常にバ ... » more

「さつま寿 桜」 帰省した時に、必ず行く酒屋ここではいつも日本酒を購入するがその日は芋焼酎も探していた顔なじみの店員に、おすすめの銘柄はないかと聞いてみたら春に予約が入っていた物がキャンセルされてこっそり売りに出してる ... » more
テーマ さつま寿桜 芋焼酎

芋焼酎 はちまんろかせず(無濾過) 35度 年1回の発売 原材料さつま芋(コガネセンガン)米麹(タイ米)種麹菌白麹蒸留方法 常圧酒造元高良酒造(全銘柄の年間生産4万本)貯蔵方法 かめ仕込み味芋芋した香りがあり、コクのある甘味と飲みごたえが特徴! ... » more

侍の会 芋焼酎 侍士の門  原材料さつま芋(財部を含む大島半島産)米麹(幻の酒米・白玉米)種麹菌黒麹蒸留方法 常圧酒造元太久保酒造割水 悠久の森(株)クリンエコ財部研究所味この焼酎独特のやさしく甘い香りと深いコクがある ... » more
テーマ 焼酎 芋焼酎 お酒

芋焼酎 佐藤黒麹 原材料さつま芋(牧園産コガネセンガン)米麹(国産米)種麹菌黒麹蒸留方法 常圧仕込み水 関平銘水酒造元佐藤酒造貯蔵 ホーロータンク味 甘くしっかりとしたコク、黒麹特有の香ばしさ評価 ... » more

薩摩茶屋 2本購入 先日酒屋さんで購入してきた焼酎は、「薩摩茶屋」です。みなさんご承知でしょうが、安くて旨くて「八幡」同様にとても人気のある焼酎です。「薩摩茶屋」めあてに酒屋さんい行ってみると、棚に8本ぐらい並んでいましたので、2本レジに持っていきまし ... » more
テーマ 芋焼酎入手 芋焼酎  コメント(11)

芋焼酎 有明の月(甕にごり) 原材料さつま芋米麹種麹菌白麹蒸留方法 常圧酒造元丸西酒造生産本数 月500本程(年間6000本程)味独特な甘みとすっきりとしたコクとキレ評価 後味が独特で面白いです。1回は飲んでみる ... » more

2012年度産 黒麹仕込み日南娘 7月に購入した2012年度産「黒麹仕込み日南娘」を開栓して、いつものようにロックで飲んでます。宮田商店さんの醸すレギュラーの「日南娘」や限定酒の「銀の星」どれも、すこぶる口当たりがよく優しい味わいです。この「黒麹仕込み日南娘 ... » more
テーマ 芋焼酎  コメント(4)

2012年の焼酎の売り上げ高ランキングが発表されていましたので紹介いたします。2011年のトップは「いいちこ」でしたが、2012年はどうだったんでしょうか。それでは5位からお知らせします。5位は二階堂酒造さんの「二階堂」「吉四六」4位は ... » more

村尾酒造の芋焼酎 薩摩茶屋(さつまぢゃや) 原材料 さつま芋(コガネセンガン・シロユタカ) 米麹(タイ米か破砕米)種麹菌 黒麹蒸留方法 常圧仕込み甕仕込み甕寝かせ(2カ月以上)酒造元村尾酒造味芋の香ばしさと旨み、甘みが口の中で広がります。 ... » more

焼酎にぞっこんU  八幡 
八幡  最近は、軽めの味わいの焼酎を楽しんでいたので、しっかりと芋の味わいを楽しめる焼酎を飲んでみたくなりました。そこで、保管焼酎に「佐藤黒」と「八幡」がありましたので、どちらにしようかと迷いながら「八幡」を開栓いたしました。口 ... » more

侍の会の芋焼酎 甕御前 原材料さつま芋米麹(財部産の幻の米亀の尾)種麹菌黄麹蒸留方法 常圧(カブト釜式蒸留器)酒造元大石酒造仕込み晩寒甕仕込み(寒い時期に甕仕込み)ろ過弱め年間本数 2013年は1800本程度味一 ... » more
テーマ 焼酎 芋焼酎 お酒

焼酎ブログ始めます!! 今日から焼酎ブログを始めます、みなさんよろしくお願いします。まず最初の一杯は、芋焼酎の八幡です。原材料 さつま芋(コガネセンガン+ シロサツマ)米麹(タイ米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 高 ... » more

寝かせておいた 池の露 栗黄金 「古酒明るい農村」を飲み終えて、手持ちの焼酎が少なくなりました。そこで、平成24年3月に「月の中亀」を飲み終え空になった壺に「池の露栗黄金」を寝かせていましたので、やおら持ち出して飲んでみることにしました。 壺に移して1年と ... » more
テーマ 芋焼酎  コメント(6)

古酒 明るい農村 ストレートで 福岡では毎日、猛暑の日が続いています。日中はとても日差しが強くて、外に長くおれたものではありません。連日35度前後の気温です。そんな猛暑の中、仕事を終えるとシャワーで汗を流して、冷えたビールでのどを潤しています。それから、本命の焼酎を飲 ... » more
テーマ 芋焼酎  コメント(6)

 

最終更新日: 2017/08/16 09:47

「芋焼酎」のブログ関連商品

» 「芋焼酎」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る