誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    芋焼酎

芋焼酎

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「芋焼酎」のブログを一覧表示!「芋焼酎」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「芋焼酎」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「芋焼酎」の記事を新着順に表示しています。(7ページ目)

貰った【芋焼酎】 池の露古酒 原材料 さつま芋(鹿児島県産 黄金千貫)・米麹(国産米)種麹菌 河内源一郎商店 黒麹酵母鹿児島酵母蒸留方法常圧酒造元 合名会社 天草酒造味 骨太で風味豊かな味わい飲み方は、個人的に炭酸 ... » more

焼酎にぞっこんU  神酒造 訪問
神酒造 訪問 春分の日、21日に「千鶴」「いも神」を代表銘柄とする神酒造さんを訪問しました。神酒造さんは、鹿児島県出水市高尾野町に蔵を構えています。出水といえば、鶴の飛来地としても有名ですね。「千鶴」もそこからつけられたものでしょうか。蔵を訪ねたのは ... » more
テーマ 芋焼酎入手 その他 芋焼酎  コメント(8)

貰った【芋焼酎】錫蛇管蒸留芋焼酎 錫釜 原材料 さつま芋(南薩摩産 黄金千貫)・米麹(国産米)種麹菌 黒麹蒸留方法常圧(錫蛇管)割り水知覧天然水酒造元 本坊酒造株式会社味 やわらかい風味の味わい評価 芋焼酎が苦手な人にオススメで ... » more

【芋焼酎】 さつま寿 桜 原材料 さつま芋(コガネセンガン)・米麹種麹菌 黒麹蒸留方法常圧酒造元 株式会社 尾込(おごめ)商店味 芋のホクホク感と香ばしい味わいさつま寿桜この焼酎は、「さつま寿」の新酒ではなく神座 ... » more

さつまおはら 伝承にごり 開栓 「薩摩茶屋」を瞬く間に飲み終えましたので、先日購入して来ました「さつまおはら伝承にごり」を開栓しました。「さつまおはら伝承うすにごり」は南さつま市加世田津貫に蔵を構える本坊酒造さんが醸す1本です。原料には南薩摩産の黄金千貫を使い、黒麹で ... » more
テーマ 芋焼酎  コメント(6)

【芋焼酎】 伝承さつまおはら 薄にごり  (書き直しました) 原材料 さつま芋(鹿児島県産コガネセンガン)米麹(国産米)種麹菌 黒麹蒸留方法常圧(荒ろ過)割り水 津貫天然水年間本数タンク1本分のみ酒造元 本坊酒造株式会社 津貫工場 味 芋臭く、ツンと ... » more

【芋焼酎】 玉露 甕仙人ブルーボトル PB 原材料 さつま芋(コガネセンガン)米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧蒸留酒造元 有限会社 中村酒造杜氏上堂菌孝蔵年間本数約4000本味 コクがあり、甘口で香りの良い焼酎玉露 甕仙 ... » more

さつまおはら 佐藤黒・白 購入 弥生、3月になりました。我が家の梅がすっかり散って、次は桃の花が開くのを楽しみにまっています。季節がうつろっていくのを見いだしたり感じたりするのは、とても楽しく思います。若いときには花々が咲いていても、さして感動しなかったのですが、年を重ね ... » more
テーマ 芋焼酎入手 芋焼酎  コメント(6)

貰った【芋焼酎】 八千代伝 からから 芋麹仕込み(2年貯蔵) 終売品 原材料 さつま芋(コガネセンガン)芋麹&黒麹種麹菌 芋麹&黒麹蒸留方法常圧蒸留酒造元 八千代伝酒造 株式会社杜氏吉行正巳年間本数5000本味 マイルドでしなやかな芋の風味とすっきりとしたキ ... » more
テーマ 焼酎 芋焼酎 お酒

やはり うまい 萬膳 先日「萬膳」と「薩摩茶屋」を購入して来ましたので、このところは「萬膳」をずっと楽しんでます。口当たりもいいし芋の風味、黒麹の香ばしさがうまく調和して旨いです。ついつい飲みすぎてしまって、無くなるのが早いです。話は変わりま ... » more

ビール酵母で造った【芋焼酎】 一尚ブロンズ 甕仕込み 原材料 さつま芋(鹿児島県産 黄金千貫)米麹(鹿児島県産 あきなほみ)水 紫尾山系伏流水種麹菌 秋田今野焼酎用白麹酵母菌 秋田今野ヴァーヴァリアンヴァイツェン酵母(ビール酵母)蒸留方法常圧(180日手すき ... » more
テーマ 焼酎 芋焼酎 お酒

【芋焼酎】 一尚(いっしょう)シルバー カメ仕込み  原材料 さつま芋(コガネセンガン)米麹(鹿児島県産)種麹菌 秋田今野イヌイ株黒麹菌酵母菌 1909江戸酵母蒸留方法常圧(180日手すき濾過)水 紫尾山系伏流水杜氏小牧一徳・尚徳酒造元 小牧 ... » more
テーマ 焼酎 芋焼酎 お酒

【芋焼酎】 佐藤 白麹仕込み 原材料 さつま芋(コガネセンガン)米麹(国産米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 佐藤酒造 有限会社味 芋のホクホク感とやさしい甘み評価 寒い日にお湯割りで飲みたくなる味飲み方は、ストレ ... » more

【芋焼酎】 須木 さんぽう PB 原材料さつま芋(無農薬100%のコガネセンガン)米麹種麹菌黒麹ゴールド酒造元すき酒造味特徴は芳醇な香りとパンチのある香ばしさ評価 香ばしさが主張しすぎていて、しつこいかも?黒麹ゴールド菌 ... » more

萬膳 薩摩茶屋 購入 2月に入り、温かくなったかと思うと冷えこむ日を繰り返してますね。三寒四温というものですかね。そんな季節になり我が家の梅もほころび始めました。さて、先日ジギングでスズキ釣りに初挑戦しました。ジギングというのは、メタルでできた疑 ... » more
テーマ 芋焼酎入手 魚釣り 芋焼酎  コメント(5)

貰った【芋焼酎】 悪魔の抱擁(初期ラベル) 冬季限定!! 原材料 さつま芋(コガネセンガン)米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧(ウイスキーを参考に蒸留)酒造元 さつま無双年間本数1000本程度(今は、2000本)味 飲みやすい甘めのウイスキー評価面白い ... » more
テーマ 焼酎 芋焼酎 お酒

酒屋さんを2軒回って 焼酎好きな知人がいて、いい焼酎があったら購入してもらいたいとの依頼を受け、酒屋さんを2軒訪ねました。酒屋さん巡りは、面倒ではなく楽しみなので代理購入は積極的に引き受けます。1軒目の酒屋さんでは、「なかむら」と「川越」が1本ずつ棚に置いて ... » more
テーマ 芋焼酎入手 芋焼酎  コメント(6)

貰った【芋焼酎】 東兆(あづまのきざし)PB  終売品 原材料 さつま芋(栗東)米麹(ひのひかり)種麹菌 白麹蒸留方法常圧蒸留酒造元 大石酒造販売元 (有)インパルス諏訪味 上品な香りとすっきりした甘み評価栗東の特徴の甘みが出ていない?すっ ... » more

白濁無濾過 鶴見 飲んでます 「白濁無濾過鶴見」を開栓して飲んでます。「白濁無濾過鶴見」の裏ラベルには次のように記されています。「初めて芋焼酎を飲まれる方には不向きです。特に香り等」「日本一芋臭く、甘みがあり個性ある商品を目指して商品化。」「蒸留したままの焼 ... » more

【日南焼酎】 銀の星 皮むき仕込み (限定販売品!!) 原材料 さつま芋(皮むき黄金千貫)米麹種麹菌 河内菌白麹製麹床麹法酵母純粋培養宮崎酵母蒸留方法常圧酒造元 株式会社 宮田本店味 口当たりがよく、やさしい香りと味わいが特徴評価生産本 ... » more

【芋焼酎】 薩摩 野海棠(のかいどう) 原材料 さつま芋(コガネセンガン)米麹(国産)種麹菌 黒麹?か白黒ブレンド蒸留方法常圧蒸留(木樽蒸留)酒造元 祁答院蒸留所A味 芋の香り、木の香り、やさしくすっきりとした甘みが特徴年間本数2万本 ... » more
テーマ 焼酎 芋焼酎 お酒

焼酎にぞっこんU  飲み比べ
飲み比べ 新年、明けましておめでとうございます。みなさま方には、本ブログをご覧いただいたり時にはコメントをいただいたりして、ありがとうございます。本年もブログのアップを無理せず、できる範囲で継続してまいりますのでよろしくお願いします。さて、さ ... » more
テーマ 芋焼酎  コメント(6)

新焼酎 千鶴 開栓 このところ「5年古酒千鶴」を楽しんでいますが、今日は「新焼酎千鶴」を開栓しました。共に千鶴という名がついていますが、それぞれ仕込みがちがって、別物なんです。5年古酒の千鶴は黒麹仕込みに対して、新焼酎の千鶴は白麹仕込みなんです。ちなみにレ ... » more
テーマ 芋焼酎  コメント(2)

【芋焼酎】 鶴見 白濁無濾過 年に1回の限定品!! 原材料 さつま芋(シロユタカ)米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 大石酒造味 芋臭いガス臭と味が濃厚で香ばしい焼酎評価芋臭い焼酎が好きな人に人気の焼酎飲み方は、お湯割りがオススメです。 ... » more

今年の焼酎生活を振り返る 本年も残すところ6日となりました。そこで、私の焼酎との関わりを振り返ってみることにします。私は、以前ほどプレミア焼酎にこだわらなくなり、3000円を超すような焼酎は買い控えるようになりました。また、休肝日も設定し今のところ守れています。 ... » more
テーマ 芋焼酎  コメント(6)

今年最後の焼酎購入 いよいよ、年の瀬となり、ちまたではクリスマスセールや歳末のバーゲンなど慌ただしいですね。さてさて、久々に焼酎を4本も購入しました。購入したのは好きな「千鶴」を造る、神酒造さんの「千鶴5年古酒」2本と「新焼酎千鶴」です。 ... » more
テーマ 芋焼酎入手 芋焼酎  コメント(5)

【芋焼酎】 利八 黒麹 原材料 さつま芋(コガネセンガン)米麹種麹菌 黒麹蒸留方法常圧酒造元 吉永酒造味 まろやかな黒麹のコクと旨みが広がる焼酎評価夏にオススメ!!飲み方は、ロック・水割りがオススメで、黒 ... » more

甕熟成 古酒 池の露昔懐かし芋焼酎 開栓 「甕熟成古酒池の露昔懐かし芋焼」を開栓しました。一口、口に入れたときから芋の香りと甘さがいっぱいに広がります。30度という度数の高さですが、アルコールのとげとげしさを感じさせません。やはり甕で3年も寝かされている証でしょう。 ... » more
テーマ 芋焼酎  コメント(2)

【芋焼酎】 日南娘 白麹 原材料 さつま芋(コガネセンガン)米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 宮田本店味 やさしい芋の香りと軽快な甘み、そしてしっかりとした味わいが特徴評価あまり売ってはないので、ぜひ入手してください ... » more
テーマ 焼酎 芋焼酎 お酒

焼酎にぞっこんU  新酒 旬
新酒 旬 新酒の季節です。皆さんは新酒を楽しんでいますでしょうか。私は、今年も「旬」を購入できて、新酒を楽しんでますよ。この「旬」この時期だけの限定販売ですので、購入したら早めに開栓して飲むようにしています。新酒な ... » more
テーマ 芋焼酎入手 芋焼酎  コメント(4)

 

最終更新日: 2017/10/13 02:47

「芋焼酎」のブログ関連商品

» 「芋焼酎」のブログレビュー をもっと探す

「芋焼酎」ブログの人気商品

このテーマでブログを書く人がよく紹介している商品をチェックしよう!

【ふるさと納税】「島内限定販売」本格焼酎さつま島娘900ml×12本(化粧箱入) の詳しい情報を見る / ウェブリブログ商品ポータル 【ふるさと納税】「島内限定販売」本格焼酎さつま島娘900ml×12本(化粧箱入)
鹿児島県長島町

鶴見 1升瓶(1,800ml) の詳しい情報を見る / ウェブリブログ商品ポータル 鶴見 1升瓶(1,800ml)
さつま揚げのまるじゅ本舗

Powered by ウェブリブログ商品ポータル

テーマのトップに戻る