誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    芋焼酎

芋焼酎

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「芋焼酎」のブログを一覧表示!「芋焼酎」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「芋焼酎」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「芋焼酎」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

【芋焼酎】 原酒 風に吹かれて 無濾過 42度以上43度未満 原材料 さつま芋(白薩摩、黄金千貫)・米麹種麹菌 黒麹蒸留方法常圧酒造元 塩田酒造 株式会社(鹿児島県薩摩川内市)風に吹かれて芋芋していている中に華やかで香ばしい香りがあり、強めの ... » more
テーマ 焼酎 芋焼酎 お酒

焼酎にぞっこんU  日は昇る
日は昇る 年末に6本まとめて購入した焼酎の中から「日は昇る」を飲んでいます。この焼酎は鹿児島県の川内市祁答院に蔵を置く祁答院蒸溜所が醸す1本で、麹はもろ蓋を使った手造り麹です。一番の特徴は、木桶を使った仕込みです。通常は甕やタンクを使うのですが、「日 ... » more
テーマ 芋焼酎入手 芋焼酎

【芋焼酎】 蒸留したて むろか利八 黒麹 原材料 さつま芋(鹿児島県産黄金千貫)・米麹種麹菌 河内黒麹NK菌蒸留方法常圧酒造元 吉永酒造 有限会社(鹿児島県指宿市)蒸留したて むろか利八 黒麹ほんのりとした香ばしさとガス臭があり、スッ ... » more
テーマ 焼酎 芋焼酎 お酒

年末に焼酎 大人買い 新年、明けましておめでとうございます。本年もこれまでと同様に、本ブログを読んでいただけることに感謝致します。今年も皆様、よろしくお願いします。さて、年末に焼酎をまとめ買い致しました。1つは、「真鶴」2本です。この2本は、酒屋さん ... » more
テーマ 芋焼酎入手 芋焼酎  コメント(4)

【芋焼酎】 限定蔵出し武家屋敷 黒こうじ 白濁無濾過バージョン 原材料 さつま芋(南薩産黄金千貫)・米麹(タイ米)種麹菌 黒麹ゴールド菌蒸留方法常圧?酒造元 知覧醸造 株式会社(鹿児島県南九州市)限定蔵出し武家屋敷 黒こうじ 白濁無濾過バージョ ... » more

福岡県産芋焼酎 「名島」 と 白金酒造「いったいさん」 今年も残すところあと4日となりました。今年は、私に取っては定年退職をし、節目の年となりました。退職後はアルバイトで仕事をし、これまでと違って仕事の重圧が無くなり、ストレスのない生活を送っています。さて、今回ご紹介する焼酎は、福岡県産の芋 ... » more
テーマ 芋焼酎入手 芋焼酎

【芋焼酎】 安田 26度 原材料 さつま芋(蔓無源氏)・芋麹(蔓無源氏)種麹菌 黒麹蒸留方法常圧酒造元 国分酒造 株式会社(鹿児島県霧島市)【いも麹芋】米麹を使わず、芋で麹を造り仕込んだ、芋100%の焼酎。 ... » more

【芋焼酎】 園乃露むろか原酒 35度 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 植園酒造 合資会社(鹿児島県薩摩郡)園乃露むろか原酒無濾過の割には、かなり大人しい芋のふわっとした香りがあり、控えめな甘さ ... » more

安くて旨い 玉露黒 と タイラバ自作 師走となり今年も残すところ二十日ばかりとなりました。皆さんは年末で忙しい日々を送ってあると思います。私はというと、定年退職後、仕事の煩わしさが無くなり、土日やアフターファイブを楽しんでます。その一つがもちろん焼酎ライフ、もう一つが釣り、 ... » more

【芋焼酎】 武家屋敷 旬酒 黒麹 荒濾過 原材料 さつま芋(南薩摩産 黄金千貫)・米麹(タイ米)種麹菌 黒麹蒸留方法常圧酒造元 知覧醸造 株式会社(鹿児島県南九州市)武家屋敷 旬酒 黒麹 荒濾過芋芋した香りと円やかな甘味、雑味 ... » more

焼酎にぞっこんU  市来焼酎 ツン
市来焼酎 ツン 酒屋さんに行って、何か安くてよかりそうな焼酎はないものか物色していますと、初めて見る焼酎が在り、興味を引き購入致しました。値段も税込み2,270円と手頃です。購入したのは、代表銘柄が「七夕」を造る田崎酒造さんの「市来焼酎ツン」です。田崎 ... » more
テーマ 芋焼酎入手 芋焼酎

【芋焼酎】 なかむら 720ml 原材料 さつま芋(志布志産 黄金千貫)・米麹(霧島産 ヒノヒカリ)種麹菌 河内白麹蒸留方法常圧酒造元 中村酒造 有限会社(鹿児島霧島市)なかむら円やかで、ほんのりとした芋の風味があり、 ... » more

【芋焼酎】 大胆不敵PB 28度 原材料 さつま芋・とうもろこし麹種麹菌 黒麹?蒸留方法常圧酒造元 田崎酒造 株式会社(鹿児島県)大胆不敵芋焼酎なのに、ウイスキーのような香りがあり穏やかな甘味が特徴!ウイスキー ... » more

【芋焼酎】 そげんわけもん2016 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧?酒造元 すき酒造 株式会社(宮崎県小林市)そげんわけもん2016ロックでは、フルーティな香りと穏やかな甘味、キレが味わえて、お湯割り ... » more

松露 20度 と 風の見える丘公園 ツーリング 10月30日の日曜日午後から時間があったので、ふらっと佐賀県の壁島までツーリングに行ってきました。この時期、暑くもなくツーリングするには最適の季節です。目的地は佐賀県呼子市にある「風の見える丘公園」です。途中に、呼子大橋を渡るのも目的の ... » more
テーマ バイクやツーリング 芋焼酎

古八幡 ろかせず 購入 自宅周辺の道路をすすんでいくと、なんとも甘くていい香りが漂ってきて、和ませてくれます。それは、この時期にオレンジ色の小さな花を咲かせるキンモクセイです。キンモクセイが咲き出すと秋が本格的に深まってきて、銀杏やカエデが鮮やかに色づく頃となりま ... » more
テーマ 芋焼酎入手 芋焼酎  コメント(2)

【芋焼酎】 新焼酎 五郎 初代ラベル復刻 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 黒麹?蒸留方法常圧酒造元 吉永酒造 株式会社(鹿児島県薩摩河内市)新焼酎 五郎初代ラベル復刻五郎や裏五郎よりも芋の香りはありますが、 ... » more

焼酎にぞっこんU  喜六
喜六 久しぶりに「喜六」を購入して、楽しんでます。以前の「喜六」とラベルが変わりましたね。ラベルが変わって半年ほどは経つでしょうか。個人的には以前のもの方が好きでした。蔵元がラベルを代えたた理由は何でしょうか。興味が尽きません。「喜六」は ... » more
テーマ 芋焼酎

【芋焼酎】 裏五郎 かめ壺寝かせ 1年貯蔵 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 黒麹?蒸留方法常圧出荷本数一升瓶で限定1500本酒造元 吉永酒造 株式会社(鹿児島県)裏五郎円やかで芋の風味と甘味、キレが特徴! ... » more

焼酎にぞっこんU  阿久根
阿久根 10月に入り、ようやく暑さが和らぎ過ごしやすくなりましたね。釣りやドライブ、スポーツなどうってつけの好季節です。私も近々釣りに行くことを楽しみにしています。気がつけばしばらく更新しておりませんでしたが、焼酎は日々楽しんでいます。今回はた ... » more
テーマ 芋焼酎入手 芋焼酎  コメント(4)

【芋焼酎】 開墾畑シリーズ第三弾!  開墾畑の天狗櫻 宇都地区産2016 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹(鹿児島県産ホシユタカ)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 有限会社白石酒造(鹿児島県)開墾畑の天狗櫻 宇都地区産芳醇な芋の風味があり、穏 ... » more

【芋焼酎】 五郎 蛍水仕込み 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 黒麹?蒸留方法常圧酒造元 吉永酒造 株式会社(鹿児島県)五郎蛍水仕込み円やかで、芳醇な芋の風味と甘味、キレが特徴‼芋の風味 ... » more

一樽減選園乃露 と 一樽減選相良 飲み比べ 9月に入り、台風の影響もあって8月の酷暑が和らぎ、幾分と過ごしやすくなりました。しかし、まだまだ気温や湿度が高く、エアコンのスイッチをいれる毎日です。さて、前回報告した、人樽厳選減選シリーズの「園乃露」、「相良」、「千鶴」の3本の内、「 ... » more
テーマ 芋焼酎

【芋焼酎】 天狗櫻 南果(なんか) 試醸酒 原材料 さつま芋(隼人芋)・米麹種麹菌 ?蒸留方法?出荷本数限定900本(今回限りで終売予定)酒造元 有限会社 白石酒造(鹿児島県)天狗櫻 南果大正時代から栽培されているカロテン豊富な品種 ... » more

【芋焼酎】 天狗櫻 松濤(しょうとう)  試醸酒 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 ?蒸留方法?出荷本数1100本限定(今回限りで終売予定)酒造元 有限会社 白石酒造(鹿児島県)天狗櫻 松濤(しょうとう)黄金千貫を蒸した後、香りの ... » more

園乃露 千鶴 相良 3種一樽厳選 お盆をすぎると暑さが和らぐことを期待していましたが、容赦なく照りつける日差しに外出を控えてしまいます。気温が下がり爽やかな風が吹くことを待ち望む今日この頃です。さて、本日は最近購入した3本の焼酎を紹介致します。この3本は ... » more
テーマ 芋焼酎入手 芋焼酎  コメント(2)

【芋焼酎】 夏のまんねん20度 2016 原材料 甘藷(自家栽培ダイチノユメ)・米麹(夏の笑み)種麹菌 黒麹蒸留方法常圧酵母蔵付野生酵母酒造元 有限会社 渡邊酒造場(宮崎県宮崎市)夏のまんねん芳醇な芋の風味と黒麹の香り、強い甘 ... » more

2011年産 天狗櫻 熟成酒 連日、35度を超え,茹だるような酷暑が続いていますが、みなさんいかがお過ごしでしょうか。熱中症にならぬよう十分にご留意ください。さて、今年も天狗櫻の熟成酒が販売されましたので、すかさず購入しました。昨年初めて飲んで、とても美味しかったの ... » more
テーマ 芋焼酎入手 芋焼酎

【芋焼酎】 玉露黒PB  3年貯蔵 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 黒麹蒸留方法常圧酒造元 株式会社 中村酒造場(鹿児県霧島市)玉露黒PB黒麹の柔らかな風味と強い甘味が特徴‼ロックが旨いですが、 ... » more

【芋焼酎】 鶴見原酒38度 蒸留のたびにアルコール度数が違います原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 大石酒造 株式会社(鹿児島県阿久根市)鶴見原酒38度ほんのり芋臭く、濃厚な芋の甘味と旨 ... » more

 

最終更新日: 2017/01/21 07:54

「芋焼酎」のブログ関連商品

» 「芋焼酎」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る