誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    パスタ

パスタ

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: グルメ
テーマ「パスタ」のブログを一覧表示!「パスタ」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「パスタ」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「パスタ」の記事を新着順に表示しています。(7ページ目)

スモークサーモンとキノコのクリームパスタ アンジェラエストの生パスタは、麺のこんのさんに作っていただいています。道産小麦ゆめちからの平打ち麺、フェットチーネです。もちもちした食べ応えのある生パスタになっています。是非召し上がってみてくださいね^ ^********* ... » more

厨房の中から外からフレーゴラ
フレーゴラ サルデーニャの粒状パスタ。ハマグリのスパゲッティとフレーゴラ。本当はフレーゴラだけで作りたい(笑)でもそれでは売れないのでスパゲッティも混ぜてます。ハマグリの旨味を吸ったフレーゴラ、美味い ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からウサギのハム
ウサギのハム 最初はメインで出してました。ウサギのフォアグラ巻きロースト。2〜3日、コレで出してたんですけど、ちょっと気が変わって。野菜でマリネしてハムに。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からフジッリ
フジッリ ショートパスタの中では、かなり好きなパスタ。フジッリのイノシシの煮込みと八朔のソース。爽やかで苦味の強い(皮も使うから)八朔とコクのあるイノシシの煮込みを合わせました。フジッリのグニグニした食感と ... » more
テーマ パスタ

週末はパスタ34(ベーコントマト) ベーコンとトマトの相性は良いですね。みじん切りにした玉ねぎをガーリックオイルで炒めます。細切りにしたベーコンを入れ、ホールトマトの水煮缶を投入します。味付けは塩。弱火で煮込んで出来上がりです。パス ... » more
テーマ パスタ 料理

週末はパスタ33(太麺ミートソース) 1.9mmのパスタを購入しました。何で食べようかと考えていた所、冷凍庫に作り置きのミートソースが有りました。鍋に入れて解凍している時、バターを入れてコクを追加。普段はアルデンテの二歩手前位の固めに茹でるのです ... » more
テーマ パスタ 料理

週末はパスタ32(バリラのパスタを大量購入) パスタ、一年の内で安くなる時期がある気がします。小麦が収穫され、新物が出た時に、一年前の在庫が処分されるのでしょうか?愛用はバリラ。その昔は、かなり高く感じました。最近は安くなりました。バリラが高かっ ... » more
テーマ パスタ

パスタ  今日のしいたけ キャベツが美味しい!!今日のお弁当にキャベツ沢山のパスタを作る。一日の成長が早い。しいたけってこんなに早く成長するなんて初めて知りました。子供の時の自由研究のように毎日観察。込み合ってるところのしいたけの赤ちゃん ... » more

厨房の中から外から御荘カキ
御荘カキ 相変わらず美味い御荘カキ、パスタでお出ししてます。御荘カキとポロネギのパスタ。愛媛の美味しいカキ、是非どうぞ! ... » more
テーマ パスタ 魚介

ホワイトアスパラガス 今週は何だかよく売れる。ホワイトアスパラガス・目玉焼き・チーズの前菜。ホワイトアスパラガスのリゾット。と言うラインナップでお出ししてます。 ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ 前菜・ソース

土曜日はイタリアンでランチにスパゲティグラタンを食べる 長野県の木島平村にある土曜日はイタリアンでランチを食べました。以前から気になっていたお店で人気店らしいです。この日は日曜日のオープン15分前にお店に到着。すでに先客2組が待ってました。後で知ったのですが、この日は本当は定休日で、たまたま臨時 ... » more
テーマ 長野県グルメ パスタ 木島平村グルメ

週末はパスタ31(ペスカトーレ) 先週のリベンジです。ペスカトーレ。先週は、トマト缶が無く、泣く泣くきらめました。今回は、トマト缶を用意。スライスした玉ねぎと粗みじんのニンニクを炒めます。焦がさないように。気持ちニンニクましましで ... » more
テーマ パスタ 料理

自家製パスタランチ 今週の自家製パスタランチ(予定)です。タリアテッレのパンチェッタとカリフラワーのクリームソース。カリフラワーの色はその日によって変わります。それでは本日も産直へGO! ... » more
テーマ パスタ  コメント(2)

厨房の中から外からユズ風味
ユズ風味 ランチでも出してるソースに手を加えて。タヤリンのポロネギ入り鶏のラグー・ユズ風味。ランチでは、ユズ風味の鶏のラグーあえのスパゲッティでお出ししてますが、パスタを自家製のタヤリンにしてポロネギを加え ... » more
テーマ パスタ

イタリコ (italico)でランチにスパゲティハウスのスパゲッティグラタンを食べる 長野市にあるイタリコ (italico)でランチを食べました。長野駅前にあるイタリアンのお店です。いつの間にかランチも始まっていました。ここのランチは、ながの東急の閉店してしまったスパゲッティハウスのランチが食べられます。イタリコとスパゲッ ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ

厨房の中から外から旬なんだねぇ
旬なんだねぇ 昨日イカを買ったら、身は厚いし墨はたっぷり入ってるしでニンマリだったのよ。どうよ(笑)どうよって言われても分からんわな(爆)5杯の墨イカ、全部たっぷり墨持ってた。快挙であります。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から遂に完成
遂に完成 去年の6月中盤に仕込んだ物、遂に出来た!仕込んだ当日の写真。で、7か月半でこんな感じになりました。香りを嗅ぐと、とても良い発酵臭。この香りがすれば出来上がりだな。 ... » more
テーマ パスタ 食材

週末はパスタ30(シーフード・ホワイトソース) 本当は・・・シーフードとトマトソースでペスカトーレを作ろうと思いました。ニンニク効かせて・・・ところが・・・トマトの水煮缶が欠品!!仕方なく、在庫のあったホワイトソースで代用。ニンニクは入れません。玉ねぎ ... » more

週末はパスタ29(手作りベーコンのカルボナーラ) 先日作ったベーコンを使って、カルボナーラを作りました。牛乳を使ったあっさり系のカルボナーラです。鍋でベーコンを炒め、脂を出します。軽く胡椒を挽きます。牛乳を少々入れます。グツグツ煮立たないように温めます。 ... » more

週末はパスタ28(コンビーフのパスタ) リピートして作ります。コンビーフのパスタ。コンビーフは炒めると、肉々しい食感が増して美味しいですね。普段は玉ねぎを入れ、その甘味を楽しむのですが・・・今回はシンプルに、ガーリックオイルとコンビーフ、塩胡椒のみ。 ... » more

最近お気に入りのランチのスパゲッティ 今のランチは牛スジ煮込みのスパゲッティと、もう1種類がコレ。パンチェッタとネギのスパゲッティ。使ってるネギは、下仁田ネギと白ネギの掛け合わせ。ネギは火を入れ過ぎない様にしてます。シンプルながら ... » more
テーマ パスタ  コメント(2)

NOBUの独り言すぱじろう 恵比寿
すぱじろう 恵比寿 すぱじろう 恵比寿モッツァレラチーズとなすのトマトすぱとろーりとろけるモッツァレラチーズとなす。明太子とマヨネーズのすぱピリッと辛い明太子とマヨネーズのマイルドさが絶妙に合います ... » more

厨房の中から外から久しぶりの海苔
久しぶりの海苔 新海苔の季節なので。宮島水産さんの、そのまま海苔。食べれば分かるその美味しさ。ニンニクと西条海苔のリングィーネ・フィーニ。うちのパスタの中でも人気商品の一つですね。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

週末はパスタ27(スキレットでトマトソース) 時短でトマトソースのパスタを作ります。スキレットで、玉ねぎのみじん切りを炒めます。ガーリックオイルをたっぷり使い、炒めるというよりも、油で煮ます。玉ねぎた透明になるまで。ホールトマト缶を加えます。味付けは ... » more
テーマ パスタ 物欲 料理

週末はパスタ27(シンプルナポリタン) なぜか、たまに食べたくなるナポリタン。トマトソース(ケチャップ)たっぷり、口の周りが赤くなるほどのナポリタンを食べたい時もあれば、薄味(薄色)あっさり系を食べたい時もある。本日は、口赤系で、肉々しいナポリタンにしました。 ... » more
テーマ パスタ 料理

週末はパスタ26(シーチキンとキャベツ) 寝坊しました。すでに昼前。慌てて、お昼ごはんの準備。時短パスタのシーチキンとキャベツです。パスタのお湯を沸かします。キャベツを一口大に乱切りします。鍋に、シーチキンとガーリックオイルを投入しま ... » more
テーマ パスタ 料理

厨房の中から外から魚介2
魚介2 本日のランチタイムは残り2テーブルとなっております。ご来店をお考えの方はお問い合わせ・ご予約の上ご来店されますようお願いいたします。こんなのもやってます。Spaghetti alle vongol ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から仔羊第2弾
仔羊第2弾 仔羊の硬めの部位は煮込んでラグー。タヤリンのパプリカ入り仔羊のラグー。仔羊とパプリカと言えばキタッラと相場は決まってるのですが、残念ながらキタッラは現在アコヤ貝の貝柱と合わせてる。なので、 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からイカ墨
イカ墨 いつもとちょっと違うパスタにしてます。イカ墨入りタリオリーニ・イカの煮込みソース。パスタ自体の名前はいつもと同じなのですが、どちらかと言えばキタッラの食感。かなり良い感じですね。イカ墨のパ ... » more
テーマ パスタ 魚介

パスタ ランチ 今日はトマトソースにしました。このお店は、私のお気に入りです。麺の固さがちょうどいい!デザ−トはこれだよ。ア−ルグレイチ−ズケ−キ旨い。 ... » more

 

最終更新日: 2017/03/21 13:40

「パスタ」のブログ関連商品

» 「パスタ」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る