誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    パスタ

パスタ

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: グルメ
テーマ「パスタ」のブログを一覧表示!「パスタ」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「パスタ」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「パスタ」の記事を新着順に表示しています。(7ページ目)

白菜の柚子胡椒ペペロンチーノ 白菜と豚細切れをごま油で炒めて、柚子胡椒と酒と醤油で味付けます。よく洗った柚子の皮をすりおろしてかけます。食べる時に鰹節を振りかけます。 ... » more
テーマ パスタ 料理

厨房の中から外から貝柱
貝柱 告知を忘れていたので、最初に書いておきます。今年のクリスマスディナーは、22日から25日迄の4日間です。金額は5800円と8500円の2種。ご予約お待ちしております。さて、貝柱。今年も人気ですね。 ... » more

今朝と昨日のあれこれ まずは今朝のパスタ。キタッラ出来ました。キタッラ(ギター)という道具でカットするからキタッラ。タリオリーニよりも、ずっと分厚く作ってますので、断面は正方形に近いです。今日来るであろう食材と合わせま ... » more
テーマ パン・お菓子・フルーツ パスタ

il vico(イルビーコ )でランチにパスタを食べる 須坂市にあるil vico(イルビーコ )でランチを食べました。場所は土地勘が無いので説明は省きますが、細い路地にあります。お店の前ではないですが、停めやすい駐車場もありますよ。ランチは基本的にパスタランチのようで、追加でお肉料理や魚料 ... » more
テーマ 長野県グルメ パスタ 須坂市グルメ

パスタランチ 30日のお昼に、出張から帰ってきてランチガ−リックパスタだよ。イカゲソ入りまあ普通だね! ... » more
テーマ ランチ ガ−リック パスタ

厨房の中から外から今朝のパスタ
今朝のパスタ もう早朝は寒いっす。今朝は2種。普段使いのタリアテッレとイカ墨入りタリオリーニ。たまたまランチ用のイカを買ったら墨が大量に入っていたので、そうなるとパスタを作らねば!と思ってしまう。うちは ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からカンネッローニ
カンネッローニ 前はラヴィオリだったので、今回の詰め物パスタはカンネッローニ。仔牛と野菜の煮込みをペースト状にしてパスタで巻きます。ホワイトソースとトマトソースとパルメザンチーズを掛けて焼けば ... » more
テーマ パスタ

キャステロ ドラゴーネでランチにポモドーロを食べる 須坂市にあるキャステロ ドラゴーネでランチを食べました。パスタとピザのお店で、けっこう年季が入っている建物です。古くからあるお店かな?オシャレなイタリアンというよりはファミレスのような雰囲気。この日は祝日でランチメニューなどはなかっ ... » more
テーマ 長野県グルメ パスタ 須坂市グルメ

さみしがりやのひとりごとイタリアン
イタリアン 家族でイタリア料理にピザはマルゲリ−タガ−リックパンとサラダもあったよ。 ... » more

厨房の中から外からイノシシ
イノシシ 大三島産のイノシシです。捕まえた時の大きさは22キロ。オスです。頭と尻尾を取って毛を剥いで半身になって来ました。この状態で5キロ。前回の九州産の仔イノシシが毛の処理が悪かったのに対して ... » more
テーマ パスタ

キノコの入ったパスタ 地物原木ナメコはカレッティエーラ。スパゲッティ・アッラ・カレッティエーラ。ローマスタイルのカレッティエーラ。チンタ・セネーゼ(イタリア・シエナの豚)のグァンチャーレ、由比缶詰所のツナ、地物原木キノ ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

週末はパスタ20(シーフードホワイトソースのパスタ) ホワイトソースを作る時、玉ねぎを欠かしてはいけません。(持論)玉ねぎの甘さが、ホワイトソースの味を高めます。薄切りした玉ねぎをオリープオイルで炒めます。焦げないように、玉ねぎが透明になる位まで炒めます。牛乳を ... » more
テーマ パスタ 料理

厨房の中から外から今朝のパスタ
今朝のパスタ まずお知らせ。本日の夜の営業はご予約で満席ですのです。ちなみに、明日、明後日は空いてますので、そちらも合わせて宜しくお願い致します。普段使いのタリアテッレですが、イタリアンパセリのキレイなのが沢山来た ... » more
テーマ パスタ

カフェトケトケでランチにパスタを食べる 長野市になるカフェトケトケでランチを食べました。いつもはパンケーキを食べに来ますが、久しぶりにランチを食べに来ました。トケトケのランチはパスタランチです。この日も3種類のパスタメニューがありました。注文したのはミートソースとモッツァレラチー ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ

スパゲッティ・ハウス ヨコイ 住吉本店  ヨコイ2015/10/12人生2度目の”ヨコイ”です。1度目も記憶がないくらい昔。」あんかけスパゲッティといえば”ヨコイ”っていうくらい有名なのに、なぜか訪れることなくきてしまいました ... » more
テーマ パスタ グルメ

ラ モンタニョン (La montagnon)でランチにシャルキュトリー屋のナポリタンを食べる 軽井沢にあるラ モンタニョン (La montagnon)でランチを食べました。旧軽井沢銀座通りの奥の方にあるお店です。なんとなくフラッと入ったので、お店に入るまで、どんなお店なのか知りませんでした。どうやら、シャルキュトリー屋さんらしいで ... » more
テーマ 長野県グルメ パスタ 軽井沢グルメ

厨房の中から外からポルチーニ
ポルチーニ 明日のご案内から。明日土曜日は、お昼は貸し切り営業、夜は残り1テーブル(4名様まで)となっております。夜にご来店予定の方はお早目のご予約をお願い致します。さて今回のポルチーニ、誠にキレイなポルチーニでありまして。 ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

週末はパスタ19(ミートソース) ミートソースのパスタです。ミートソースは作り置き冷凍保存したものを使用。。冷凍庫の空き領域確保のためです。ミートソースのベースはトマトの水煮缶。塩・胡椒・ナツメグ・ウスターソースがメインの材料です。 ... » more
テーマ パスタ 料理

週末はパスタ18(バジルのパスタ) 週末の度に昼食にパスタを食べておりますが、最近アップが滞留しております。本日紹介はバジルのパスタ。作り置きのバジルソースがあるので、茹で上がった麺に絡めるだけの簡単パスタです。今年のバジルソースは上手に出来た ... » more
テーマ パスタ 料理

厨房の中から外からイカ墨料理
イカ墨料理 今回のも美味い!イカ墨入り極細タリオリーニ・煮込んだイカのソース。今回のタリオリーニ、2割程セモリナ粉を混ぜているので歯応えが大変ヨロシイ。細いけれども何とも言えない張りがある。極細で作る時は ... » more
テーマ スープ・リゾット パスタ 魚介

厨房の中から外からパスタ2種
パスタ2種 自家製パスタです。まずは今朝作ったパスタから。イカ墨を練りこんだ極細タリオリーニ。この前までタリアテッレで、ちょっと太麺だったので逆に細くしてみた。ラヴィオり。 ... » more
テーマ パスタ

昨日だけ出したりして 色んな事が重なると、こういうランチもあったりする。イカ墨入りタリアテッレ・ゲソとカリフラワーあえ。イカ墨入りタリアテッレはパスタはあるのにソースが終わった。ゲソは、胴体は前菜盛り合わせ用に使ったの ... » more
テーマ パスタ

やはりカニはよく出ます 好きな方多いね〜。紅ズワイガニとトマトあえのリングィーネ・フィーニ。なるべく味を多くしない様に、カニの風味が立つ様に気を付ける。ニンニク、オリーブオイル、カニ、塩、トマト、とシンプルな作りながら、 ... » more
テーマ パスタ 魚介

どこにしよ?ナユタカ
ナユタカ 今日のお昼は豊中市桃山台界隈?の「ナユタカ」に行きました。店頭のメニュー「Aランチ」鮮魚のカルパッチョサラダ仕立て(ブリ、ホタテ)ブリ生姜のエスプーマソースで!ホタテパ ... » more
テーマ パスタ 豊中市

厨房の中から外からサンマ
サンマ ランチでも出してますが、アラカルトでもちょっと変えて出してます。ブカティーニのサンマ・松の実・レーズンあえ・サフラン風味。これにウイキョウが入れば文句なしなんですけど、時期的にウイキョウはないので。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

週末はパスタ17(具なしナポリタン) パスタ紹介シリーズの写真が溜まっていました。順番に紹介していきます。昼に茹で過ぎたパスタが冷蔵庫に残っていました。ビールが美味しかったので、急遽つまみとして。具なしのナポリタンを作りました。ケチャップをベース ... » more
テーマ パスタ 料理

厨房の中から外からキノコ
キノコ 天然なので、本当の旬です。天然キノコとニンニクのスパゲットーニ。スパゲッティじゃなくて、スパゲットーニを使うのがミソ。太いパスタが美味い!ガリシア栗豚の天然キノコソ ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ  コメント(2)

厨房の中から外からイカ三昧
イカ三昧 本日は通常通り営業して、明日、明後日と西条祭りの為連休しますので宜しくお願い致します。イカ料理です!剣先イカの煮込み。ゲソを細かくして、パン粉、松の実、レーズンを混ぜて詰めて煮込んだ前菜です。 ... » more
テーマ パスタ 魚介 前菜・ソース

トリッパ(牛胃)出来てます 前回のトリッパは妙な食感だったのですが、今回のはいつも通りです。ペンネのトリッパ入りトマトソース。トリッパのトマト煮。相変わらずの料理ですが、うちのトリッパが好きなお客 ... » more
テーマ パスタ

小松菜とアミエビのパスタ お昼ご飯に作りました。味付けは醤油とマヨネーズです。 ... » more

 

最終更新日: 2016/11/30 11:54

「パスタ」のブログ関連商品

» 「パスタ」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る