誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    パスタ

パスタ

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: グルメ
テーマ「パスタ」のブログを一覧表示!「パスタ」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「パスタ」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「パスタ」の記事を新着順に表示しています。(6ページ目)

厨房の中から外から再びストラッチ
再びストラッチ よく売れるので、もう一度作った。写真の通り、パスタの上に人参葉を置いて、上にパスタを重ねてもう一度伸ばし、カットすれば完成。とにかくこのパスタを作る上で大事な事は、いかにキレイに人参葉を並べるか、にあ ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からストラッチ
ストラッチ ボロ布パスタ。伸ばしたパスタの上に人参葉を載せて、パスタを被せてもう一度伸ばして切れば人参葉の透かし入りストラッチの完成。キレイに切るのではなくて、適当に乱切りにするのでストラッチ(ボロ布)と言う名前 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から車夫風
車夫風 キレイなマッシュルームを使って。スパゲッティ・アッラ・カッレッティエーラ。車夫風スパゲッティ。燻製パンチェッタ(豚バラ肉の塩漬け)、マッシュルーム、ツナが入るソースです。※本来は燻製パンチェッ ... » more
テーマ パスタ

晩御飯はイタリアン ピザだよ。フェトチ−ネミ−トソ−スだよ。めんたこパスタ全部大盛りにしました。お腹いっぱいです。 ... » more

厨房の中から外からツブ貝
ツブ貝 最近ちょくちょく入ってます。北海道産マツブ。ツブ貝は酔っ払い腺ってのがあって食中毒の原因になるので、きちんとそこを取り除いてお出しします。ツブ貝、グリーンピース、アンチョビ ... » more
テーマ パスタ 魚介

週末はパスタ41(カルボナーラ再び) 2週続けてのカルボナーラです。なぜならば・・・美味しい卵の生食期限が来てしまったため・・・基本は、先週のあっさりカルボナーラと一緒なのですが・・・バターを追加して、ちょっとコク(しつこさ)をプラスしました。 ... » more

厨房の中から外からランチ
ランチ こんな感じでお出ししてます。スパッカテッレの鶏セセリと実生柑のソース。スパッカテッレはマッケローニを縦半分に切ってクルンとさせた様なパスタ。実生柑は、宇和ゴールドとも言いますが、一般的には川内晩柑 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からカルドンチェッリ
カルドンチェッリ と言ってももう残り少しですが。カルドンチェッリとトマトあえのタリアテッレ。うちの場合、キノコのパスタは概ねこんな感じ。これが美味いと思うのだから仕方ないね。マンガリ ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

ブラーノ (Burano)でランチにパスタを食べる 長野市にあるブラーノ (Burano)でランチを食べました。ヌボー生花店が経営しているお店です。1階はカフェで、2階がレストランになっています。今回は2階のレストランでランチを食べました。オープン当初の混雑は無いですが、満席に近いくらい席が ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ

アユはこんな感じで オイル煮にしてます。アユのオイル煮とタケノコあえのタリオリーニ。これは試作時の写真で、実際はアユを切って載せてます。まだ卵は入ってませんが、アユ好きの方は是非どうぞ。それでは本日も産中 ... » more
テーマ パスタ 魚介

イル コッコローネでランチにペスカトーレを食べる 長野市のながの東急百貨店7階にオープンしたイル コッコローネでランチを食べました。イタリアンのお店のようで、パスタとピザが食べられるようです。なんとなくファミレス的な雰囲気の店内。この日はオープン記念でランチメニューはどれも1000円。とい ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ

厨房の中から外からイワシ
イワシ いわゆる、ホータレを使います。カタクチイワシ、セグロイワシ、ヒシコイワシ、シコイワシ等々、様々な呼び方のあるイワシですが、愛媛ではホータレ(頬が垂れるほど美味い→ホホタレ→ホータレ)と言いますね。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

週末はパスタ40(あっさりカルボナーラ) 美味しい卵を手に入れたのですが、卵かけご飯だけでは寂しいと・・・久しぶりにカルボナーラを作りました。ベーコンを細切りにし、オリーブオイルで揚げ炒めます。焦がし厳禁です。火を止め、牛乳をひたひたに入れます。 ... » more

週末はパスタ39(ベーコンとしめじのパスタ) パスタは基本的に時短料理だと気が付きました。(自分のスキル範囲のレシピでね)今宵は、ベーコンとしめじを材料に。味付けを何にしようか迷いましたが、醤油味で和風に仕上げました。といっても、醤油は風味で、ベースの味はガーリ ... » more
テーマ パスタ 料理

モチモチ生パスタ パスタイオ・コッコ@所沢市緑町(2016.3.15) 所沢の生パスタ屋さん。全然マークしてなくて、買い物に出た先で検索して見つけて入りました。いつもの連れ(IT)と。店頭や店内に“生パスタ宣言”というポップが貼ってありました。じゃあ、生パスタをいただきましょう。 ... » more

厨房の中から外からタリオリーニ
タリオリーニ 実家から沢山イタリアンパセリが来たので。タリオリーニを作った。イタリアンパセリ入りタリオリーニ。大量だ。20人前以上出来た(笑)ソースは買い出し次第です! ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からランチメニュー
ランチメニュー パスタランチ2種のうちの一つ。ファルファッレのパンチェッタとシイタケ入りクリームソース。シイタケは秋と春と年に2度旬がありますので、今が出盛り。美味しい時期はどんどん使いましょうね。今日も多分 ... » more
テーマ パスタ

週末はパスタ38(シーフードのトマトソース) 冷凍庫に作り置きのトマトソースがあるので・・・トマトソースを回答するとともに、冷凍のシーフードミックスを追加しました。ニンニクを効かせた方が美味しいのですが、ガーリックオイルも品切れ。仕方がないのでチューブのおろ ... » more
テーマ パスタ 料理

厨房の中から外からランチメニュー
ランチメニュー 連休最終日ですね。今日のランチの1皿です。ミンチにしたタコのカサレッチェ・トマトソース。仕上げにモッリーカを振りかけてます。貧乏人のチーズとも言いますが、パン粉を炒めた物です。こういうパス ... » more

休日のランチ 今日は3月20日イタリアンです。withfamilyパスタだよ。ピザは、やめない限りぐるぐる焼きたてをもってきてくれます。サラダは、食べ放題です。これ2回食べました ... » more

週末はパスタ37(パスタのグラタン) 本日はお出かけしていました。成田空港脇に新設された『ひこうきの丘』に、2回も立ち寄ってしまったため、帰宅したのは20時でした。腹減ったー冷凍庫に、先日作ったトマトソースが備蓄されているので、最短で作る場合は、トマ ... » more
テーマ パスタ 料理

ニン。にん。ニンジン おはようございます。とうとう3連休始まりましたね!今朝は小雨が降っていましたが、これからお天気が回復しそうですねさて久しぶりのお野菜の情報です今回はニンジン珍しく葉 ... » more

厨房の中から外からニョッキ
ニョッキ 只今、ゴルゴンゾーラが欠品しておりまして、代わりにこんな感じでお出ししてます。ニョッキのバターとチーズあえ・春トリュフ添え。ジャガイモとトリュフは相性が良いので、ジャガイモのニョッキとも相性が良いのは ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

nobujismからめ亭 丸の内店
からめ亭 丸の内店 からめ亭のミラカン2016/2初”からめ亭”です。一番搾り×からめ亭〜”名古屋づくり”なんてみたら、合わせてみたくなりますよね。オーダーはもちろんミラカンソ ... » more

スパゲッティハウス ヨコイ 住吉店 ヨコイのミラカン2016/2あんかけスパゲッティな気分だったので"ヨコイ"へ。日曜お昼時に覗きました。以前は日曜休日でしたが、最近はお昼時だけ営業しているようです。 ... » more
テーマ パスタ グルメ

週末はパスタ36(コンビーフのパスタ) 開けてしまった、腰塚自家製コンビーフ。早めに食べな無いといけません。そこで、普段は野崎のコンビーフを使うところを、腰塚自家製コンビーフで作って見ました。結果。久しぶりに作り方を失敗しました。作り置きの ... » more
テーマ パスタ 料理

週末はパスタ35(ナポリタンの定義) 日本発祥のナポリタン。ナポリタンの定義はなんだろう?とふと考えました。大量に作って冷凍しているトマトソース。少なめの個体があったので、ケチャップを追加してナポリタンを作りました。具材にシーフードを追加した時、ふとナポリタ ... » more
テーマ パスタ 料理

どこにしよ?ディリット
ディリット 今日のお昼は豊中市岡町駅の「dirittoディリット」に行きました。店頭POPA ランチのパスタランチ「ごろごろベーコンと菜の花のカルボナーラ」ワンプレートランチですね。バケットサラダ ... » more

厨房の中から外から貝入荷
貝入荷 お初の貝も。ホンビノス貝。かの地でクラムチャウダーと言うと、この貝を使うそうですね。アサリやハマグリと比べたら、大きくて若干大味。なので、こんな感じで香味焼きにしており ... » more
テーマ パスタ 魚介

今日のお昼ごはん レモンバターパスタ 写真では、何のパスタかわからないですよね。これは、レモンバターパスタです。先日読んだ「ルリユール」の物語の中で何度か登場したメニュー。読んでいて、どうしても食べてみたくなって作りました。酸っぱくて、バターのコクもあって不思議 ... » more

 

最終更新日: 2017/03/21 13:40

「パスタ」のブログ関連商品

» 「パスタ」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る