誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    パスタ

パスタ

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: グルメ
テーマ「パスタ」のブログを一覧表示!「パスタ」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「パスタ」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「パスタ」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

こういうのを作る事になるとは お客様のご注文なので。キャビアのカペッリーニ。昨日のお客様のコースの前菜。キャビアを使って、とのご注文でしたので。何と合わせても良い様なものですが、ここ30年くらいの定番ぽい料理なので作っ ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から入荷食材とパスタ
入荷食材とパスタ 前回はヨーロッパ産、今回のはイタリア産。ポルチーニ。ヨーロッパ産でもイタリア産でも、「ヤマドリタケ」なので同じ品種です。作ったパスタはラヴィオリ。詰め物は塩鱈とジャ ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

ランチのパスタ・他 マッシュルームがあったので。パスタランチ。フジッリのマッシュルームのペースト入りクリームソース。地味過ぎですが、かなり美味い。最近流行りのインスタ受けなど論外なのでこれで良い。美味しい ... » more

辛いスパゲッティ 元々激辛スパゲッティに更にタバスコ美味しかった ... » more

パスタランチ 気に入っていて時々行くお店でランチ今日はトマトソースにしましたよ。麺の湯がき方もちょうどいい。私好みです。 ... » more

厨房の中から外からポルチーニ
ポルチーニ パスタとの相性が良いな。地物全粒粉入りパッパルデッレ・ポルチーニ茸とトマトあえ。地物全粒粉は量が少ないのでいつも作れる訳ではありません。全粒粉の粗目の食感とポルチーニがとても良く合うと思います ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

厨房の中から外から沖シジミ
沖シジミ 5年前の2月、地物の巨大なシジミを発見して以来全く音沙汰無しだったのですが、やっと正体が分かって購入。巨大ですなぁ。いわゆるシジミとは科も属も違う貝だと言う事がようやく分かった。名前は沖シジミ。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

こまつやでランチに信州地粉の手打ちタリアテッレを使った牛スネ肉と豚バラ肉のボローネーゼを食べる 長野市にあるこまつやでランチを食べました。善光寺近くにあるお店です。人気店でランチ時に訪れるといつも混んでいます。満席なこともよくあるので、待ちたくないという人は事前に予約しといたほうが良いですね。この日はたまたま席が空いていたので ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ

津幡のつゆだくパスタと創作イタリアン!〜 ゴンジロウ つゆだくパスタと創作イタリアンGONJIRO(石川県津幡町)【所在地】河北郡津幡町庄ホ79-1【電話】076-288-8886【営業時間】11:30〜15:00(L.O.14:30)17:00〜21:00(L.O.2 ... » more
テーマ イタリアン パスタ 石川県内グルメ  コメント(3)

タベルナ・プント (Taverna PUNTO)でランチに鶏ひき肉と新玉ねぎのスパゲッティを食べる 長野市にあるタベルナ・プント (Taverna PUNTO)でランチを食べました。お店の場所はTOiGOから長野市役所方面へ昭和通り沿いをちょこっと行ったところにあります。鍋屋田小学校のすぐ近くです。ここのパスタが何気に好きで、たまに無性に ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ

厨房の中から外からしつこいですが
しつこいですが ソラマメのニョッキ。もうそろそろ終わりです。本当にソラマメの旬は一瞬なので、もう一度作れるかどうか、だと思います。お好きな方はお早めに。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からキタッラ
キタッラ 今朝再び作りました。自家製パスタランチの、キタッラのバジリコとシラスあえが何か評判良くて(笑)それならもう少し続けましょう、と言う事で朝仕事。タリオリーニと違い、厚みを持たせて作るので、茹でるのに ... » more
テーマ パスタ

自家製パスタランチ 本日は定休日です。水都市にバジリコが出ていたので、今年初のペスト・ジェノヴェーゼを作りました。それを使って、バジリコとインゲンとシラスえのキタッラ。昨日の自家製パスタランチです。明日もこれ ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からホタルイカ
ホタルイカ 出てたらお出ししてます。イカ墨入りタリアテッレ・ホタルイカと花付きズッキーニあえ。旬ですなぁ。目玉、口、軟骨を取るのは面倒ですがね(爆) ... » more
テーマ パスタ 魚介

相変わらずよく売れます この季節に何度作る事になるのでしょう。ソラマメのニョッキ・バター・チーズあえ。量が少なくて値段が高い。好きでないと絶対注文しない皿なのだが、やはりよく売れてしまう。一生懸命作っても5〜6人前な ... » more
テーマ パスタ

アボカドとツナのマヨネーズパスタ ・アボカドを荒くみじん切りにし、ほぐしたツナ缶とマヨネーズで和え、塩と胡椒で味を整えます。・パスタを茹でます。・エリンギを大きいものは3等分、小さいものは2等分してからそれぞれを縦 ... » more
テーマ パスタ 料理

厨房の中から外からシラス入荷
シラス入荷 漁がなくて、久々の入荷です。宇和島産釜揚げシラス。獲れたて、茹でたてのシラス、美味しいです。ストロンカトゥーラのンドィヤとシラスあえ。当然、ストロンカトゥーラと合わ ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からパスタ2種
パスタ2種 ゴールデンウィーク、多分オープンして24年の間で一番忙しかった。反動が怖すぎる(笑)今朝のパスタ。イカ墨入りタリアテッレ。かなり大量の墨が入ってるので、風味抜群のはず。 ... » more
テーマ パスタ  コメント(2)

厨房の中から外から次は何にしようか
次は何にしようか ストロンカトゥーラ。ストロンカトゥーラの野生のアスパラガスとンドゥイヤあえ。野生のアスパラガスが残り少しだ。次は何と合わせよう。全粒粉のパスタに野生の野菜、調達出来たスパイスは唐辛子だけ。 ... » more
テーマ パスタ

カキもそろそろ終わりですが 最後はこんな感じで。御荘カキとフォアグラ。うちの定番。御荘カキとポロネギのリングイーネ。御荘カキ、終わりに近くなってとても美味しくなってます。出てるうちは取りま ... » more
テーマ パスタ 魚介 前菜・ソース  コメント(2)

厨房の中から外から今朝のパスタ
今朝のパスタ ストロンカトゥーラ、再度作りました。前作ったのよりも、少し厚めに。元々は貧しい食べ物でしたが、現在それを再現するのは難しく、余りに再現し過ぎると、繋がらない切れ切れのパスタになってしまいます。 ... » more
テーマ パスタ

残り物パスタ Meals 【4月28日(金)】 本日のブランチタイム、っていうか、食べたのはお昼過ぎてましたけど(笑)【Brunch menu】◆ パスタ◆ お漬物週末なので、いつものように冷蔵庫に残った食材を使い切ります ... » more

厨房の中から外から仔羊
仔羊 パスタでも、メインでも。キタッラの仔羊の煮込みとパプリカのソース。アブルッツォの代表的なパスタ、マッケローニ・アッラ・キタッラ。美味しい仔羊を煮込んで合わせてます。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から今朝のパスタ
今朝のパスタ 久しぶりのキタッラ。キタッラ(ギター)と言う道具でカットするパスタなんだが、いつも細い方でカットしてた。で、今回は幅広にしようと思いキタッラを取り出すと、何と!弦が切れてた。まぁ仕方ないのでこのままカ ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からアユ
アユ オイル煮。リングィーネのニンニクとアンチョビーあえ・アユのオイル煮添え。青物はその時ある物を使ってます。今はクセのない山菜が多いです。フォークで簡単に潰せますので、ご自分でパスタと混ぜてお ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から魚介パスタ
魚介パスタ オススメパスタ3種。ストロンカトゥーラのシラスとンドゥイヤあえ。イカ墨入りタリアテッレ・イカの煮込みあえ。ブカティーニのイワシのオイル煮・松の実 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からお初のパスタ
お初のパスタ まずは本拠地の桜。水都市の桜、満開です。お初のパスタ、ストロンカトゥーラ。カラブリア州のパスタ。元々は家畜のエサになる様な小麦粉で作っていたとされる貧しいパスタ。現 ... » more
テーマ パスタ

昨日の収穫と今朝のパスタ 昨日の収穫。ソウラマメ。初地物です。嬉し。新ジャガ。こんな2センチくらいの、俺が買わずに誰だ買う(笑)丸ごと付け合わせにピッタリです。 ... » more
テーマ パスタ 食材

厨房の中から外からアスパラガス
アスパラガス ホワイトアスパラガスのパスタ、変更です。アサリとホワイトアスパラガスのスパゲッティ。アサリとホワイトアスパラガスの組み合わせは、某超有名店のスペシャリテなので知っていたのですが、前菜でその組み合わ ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から春なのに
春なのに 冷製パスタ。トマトとグリーンピースの冷製リングィーネ・フィーニ。とにかく美味いトマトがあるので季節関係無し!冬でもざる蕎麦食べるよね〜。味見して、俺天才!って思ったけど(爆)すぐに気付く。 ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ  コメント(2)

 

最終更新日: 2017/08/20 06:05

「パスタ」のブログ関連商品

» 「パスタ」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る