誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    パスタ

パスタ

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: グルメ
テーマ「パスタ」のブログを一覧表示!「パスタ」に関するみんなのブログを見てみよう!
読みたいブログを検索
テーマ「パスタ」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

厨房の中から外から地エビ
地エビ 大きい(と言っても小さいのですが)のが揚がってます。ヨリエビ。毎日、殻剥いて出汁取って使ってます。小エビとロメインレタスのスパゲッティ。カニと違い、クリームは入れて ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からニョッキな日々
ニョッキな日々 まだまだ作ってます。今回の割り合いは、更に枝豆が増えております。枝豆63%、ジャガイモ37%。枝豆も潰して。と言う訳で枝豆のニョッキ。こ ... » more
テーマ パスタ

イワシのスパゲッティ 脂ののったイワシがあったので。イワシ・ウイキョウ・松の実・レーズンのスパゲッティ。いつもはイワシを揚げて使うのですが、今回のは煮て使ってます。煮汁の美味しさがスパゲッティにもよく馴染んでます。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

今週のランチのパスタ 3種類。パスタランチAの一つ。スパゲッティ・ミートソース。ミートソース、作ったの何年振りだろ(笑)美味しいよ。もう一つのパスタランチAは、チャンフォッタ(野菜の煮込 ... » more
テーマ パスタ

もう一つの冷製パスタ かなりイケる。バジリコとトマトの冷製スパゲッティ。バジリコはジェノヴェーゼ(バジリコ・松の実・ニンニク・ペコリーノチーズ・オリーブオイル)ではなく、バジリコと少量のニンニク、少量のパルメザンチーズ ... » more
テーマ パスタ  コメント(2)

パスタは時間との勝負 娘が家の掃除に来たので昼はトマトスパゲッティを3人分作るトマト缶1個で2人分は多すぎるので丁度良い例によって材料は冷蔵庫を探す玉ネギと小松菜少しベーコンあとトマト缶オリーブオイルにオレガノタイムそしてニンニク(刻んで冷凍してある)を ... » more

厨房の中から外からチリメンキャベツ
チリメンキャベツ 地物のチリメンキャベツです。自家製サルシッチャ(ソーセージ)とチリメンキャベツのスパゲッティ。サルシッチャは腸に詰めずに作ってます。ポロポロになる様に炒めて、茹でたチリメンキャベツと合わせてソース ... » more
テーマ パスタ  コメント(2)

サバ缶のスパゲッティ 天気予報を開くと「熱中症に注意」の文字FAXには7月のグランドゴルフコンペの案内が来たが考えこんでしまう昨日庭の木2本の散髪をしただけでもしかしたら熱中症?そんな疲れ方夏は出かけない方がよいかも!なんとなくだるいが食欲はあるのが ... » more
テーマ 日記 パスタ 料理

団塊夫婦の徒然日記朝食〜夕食
朝食〜夕食 *我家の朝食は、相変わらず食パンにジャム、コーヒー、ヨーグルトに少しのフルーツです。今朝は、久しぶりにキュウリとハムのサンドウイッチにしてみました。ヨーグルトも様々のメーカのもので ... » more

厨房の中から外からランチのパスタ
ランチのパスタ 野菜の煮込み。チャンボッタ。カポナータではありません。これがベース。冷製リングィーネ・フィーニ野菜の煮込みソース。野菜の自然な甘さが美味しいのだなぁ。ランチ ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

厨房の中から外から今年も始めました
今年も始めました いつの間にか当店の一番人気、今年も始めました。桃とトマトの冷製リングィーネ・フィーニ。桃は地物が少ない上に、正直そこまで美味しい物がないので、その時期に美味しい産地、品種の桃を使ってます。 ... » more
テーマ パスタ

お陰様で良く売れます 更に割り合いを増やして。枝豆のニョッキ。初めて作った時は、ジャガイモ6対枝豆4の割り合いで作りましたが、今回のは、ジャガイモ5.3対枝豆4.7。枝豆の割り合いを増やして、更に枝豆感アップです。 ... » more
テーマ パスタ

食いしん坊日記パスタランチ。
パスタランチ。 最近、地震多いですね。今日は長くちょっと怖いと思いました。パスタランチ。ペペロンチーノとカルボナーラです。乳化が安定してきてとっても美味しかったです。 ... » more
テーマ 日記 パスタ 料理

本日の夜は満席です 本日の夜の営業は、ご予約で満席です。ランチタイムは空いてますので、宜しくお願い致します。アジ・レーズン・松の実・ウイキョウのスパゲッティ。アジがよく出てるのでお出ししてます。ここからウイキョウ ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からイカ墨
イカ墨 墨イカ、久しぶりに入荷。キレイな墨イカです。5杯のイカのうち、4杯に墨が残ってました。練る直前。卵にイカ墨をよく混ぜてから練ります。 ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外から枝豆のニョッキ
枝豆のニョッキ 何せ初なもので、試行錯誤しながらやってます。枝豆のニョッキ・シュペックとバター・チーズあえ。ニョッキ本体の枝豆の割合は4割なのにも関わらず良く香る。Iさんの枝豆にしか出来ない芸当ですなぁ。 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外から初のニョッキ
初のニョッキ 何で去年まで作らなかったのか不思議な感じ。劇的に美味しい枝豆。品種は他の作り手と同じ。なのに絶品!昨日、今年初めてこの枝豆を見てアッと気付いた。ニョッキが作れる。 ... » more
テーマ パスタ

今週のランチのパスタ ここにきて今年最大。926グラムの絹皮ナス。惜しい!もう少しで1キロなのになぁ(笑)絹皮ナスは、リングィーネ・フィーニと合わせてランチでお出ししてます(画像無し)。 ... » more
テーマ パスタ

食いしん坊日記朝からパスタ。
朝からパスタ。 来客の為、アップできませんでしたが。。。。昨日の朝食です。久しぶりのダーリンパスタです。野菜をたくさんいただいたのでピクルスを作りました。 ... » more
テーマ 日記 パスタ 料理

厨房の中から外からポルチーニ
ポルチーニ いつもは自家製のパッパルデッレと合わせるのですが、今回は乾麺で。全粒粉のリングィーネ・ポルチーニ茸とトマト。少し前に買った全粒粉のリングィーネ、やっと使う事が出来ました(笑)パスタ自体に力があるの ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

ソラマメのニョッキ終了です 4月の終わりころから始まったソラマメのニョッキ、昨日で終了しました。1年のうち、約1か月しかご提供出来ないのが残念ですが、ソラマメの旬がそんなものなんですね。それでも短い間に、沢山のお客様に食べていただき ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からホタテ貝
ホタテ貝 生きてる天然ホタテ貝は滅多にない。極小ですけど(笑)天然ホタテ貝とファーヴェのスパゲッティ。折角の新鮮なホタテ貝なので、昨日のうちに使い切りました。写真は昨日のおま ... » more

厨房の中から外から今朝のパスタ
今朝のパスタ 再チャレンジ。赤ワイン入りタリアテッレ。前回は、小麦粉に赤ワインだけ入れて練ったパッパルデッレを作ったのだが、出来の良し悪しとは別に、自分の思い描いていたパスタとはちょっと方向が違った。卵を入 ... » more
テーマ パスタ

今年最初の冷製パスタ この前作ったサツキマスの燻製を使って。トマトとサツキマスの燻製の冷製リングィーネ・フィーニ。初めて作りましたが、これがなかなかヨロシクて。サツキマスが非常に良い味を出してくれます。今が旬の ... » more
テーマ パスタ 魚介

厨房の中から外からサマートリュフ
サマートリュフ 卵とトリュフは好相性。サマートリュフのリングィーネ・カルボナーラ仕立て。カルボナーラの手法を使って作った、という事で、カルボナーラではありません。グァンチャーレもペコリーノ・ロマーノもニンニクも黒 ... » more
テーマ 野菜・キノコ パスタ

kuland2(クランド2)でランチにベーコンとトマトのパスタと苺のミルフィーユを食べる 長野市にあるkuland2(クランド2)でランチを食べました。お店の場所はTOiGO近く、昭和通り沿いにあります。イタリアンとフレンチ、洋食系のお店です。この日のランチはパスタだけだったのでイタリアのベーコンとトマト、たっぷ ... » more
テーマ 長野市ランチ パスタ 長野市スイーツ

今日のランチ 今日はパスタランチ野菜たっぷり。食べ放題ス−プもいっぱい飲みました。ドリンクも旨い。フォカッチャはいまいちかな?でも満足!! ... » more

厨房の中から外から稚アユ
稚アユ 終了しましたが、こんな感じでお出ししてました。フジッリの絹皮ナスのペーストとトマトあえ・稚アユのフリット添え。見た目はヨロシク無いなぁ(笑)絹皮ナスやトマトの甘さと稚アユの頭と内臓のほろ苦さの対比 ... » more
テーマ パスタ 魚介

今回のは墨たっぷり ピッカピカの墨イカ。この状態では墨を持ってるかどうか、まだ分からないのです。捌いたら、ありましたありました!これ、墨袋を破ったのではなくて、余りにも大量の墨を持っていた為、 ... » more
テーマ パスタ

厨房の中から外からランチのパスタ
ランチのパスタ 今期最後になるであろうシークヮーサーです。リングィーネ・フィーニの鶏モモ肉とシークヮーサーの煮込みソース。と言う訳で、明日からのランチは、ミンチにしたタコのスパゲッティと、今日書いたパスタの2種+自家 ... » more
テーマ パスタ

 

最終更新日: 2018/07/14 08:02

テーマのトップに戻る