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テーマ「フード・ドリンク」の記事を新着順に表示しています。(7ページ目)

グルメツアー後半 朝食は、グランドクラブ、ホテル内のラウンジで、洋食をいただきました。さて、お昼は、福岡空港のレストランです。瓦そばセットとヤリイカ定食です。瓦は、焼きそばみたいだけど、美味しかった。ヤリイカのげそは、メチャ柔らかい! ... » more
テーマ フード・ドリンク 福岡2016年3月

せいもん払い 今回も、夕食は、『せいもん払い』さん。今回のホテルから徒歩五分もかからない近くて便利。ホテルは、なんと!ハイアット(グランドハイアット福岡)です。ハイアットと言って、ウインドサーファーが思い浮かぶのは、サイパン・ハイアット・リー ... » more
テーマ フード・ドリンク 福岡2016年3月

糸島 牡蠣小屋 今回は、『服部屋』写真のほかに、うに、牡蠣チャーハン、スルメイカの一夜干し等々写真のエイリアンみたいなのは、うちわえび、プリプリでうまかった〜。https://youtu.be/PMJX0E4OoZc ... » more
テーマ フード・ドリンク 福岡2016年3月

福岡へ JALのSky Wi-fi のサービスを利用して、機内、上空から、ブログ投稿です。奥さまと福岡グルメツアーへ行ってきま〜す。先ほど搭乗前に、空弁をいただきました。そして、お茶のサービスで、ブルースカイで買ってきたベルギー ... » more
テーマ フード・ドリンク 福岡2016年3月

デザート うに屋のあまごころで、うにをいただいてお店を出て、JRの改札に向かうと、途中の右側に、『果実園』があります。フルーツパーラー?です。ショウケースのケーキ、美味しそうなのが沢山!あまおうを使ったもの、あまおうとブルーベリーを使った ... » more

ウニ屋のあまごころでお昼 思い出のうにオムライス ¥1380うにソースがなんとも旨いです。うに屋のうに丼チリ産20g、海外産20g、国内産20gでオーダーしました。¥2300(250円×2、350円×2、450円×2、ご飯200円)海外産 ... » more

ウインドの後は 新舞子から三キロ、平兵衛さんスゴい美味いはかりめ重。動画見ながらね〜。カレイマンは、煮魚定食。 ... » more
テーマ ウィンドサーフィン フード・ドリンク 新舞子2016年2月

牡蠣のオイル煮 (追記 とりあえず、作ってみた。牡蠣のオイル煮。煮立たせないように、弱火で30分以上煮るのが、良いらしいのだが、面倒なので、テキトーにやってみた。お味は〜?まだ、熱くて食べられないので、朝まで待ってくれ〜。奥さまと二人で ... » more
テーマ フード・ドリンク 浜松2016年2月

浜名湖と言えば (写真の向きが変だったので、入れ直しました)うなぎ〜。浜章さんの特上二段。¥5400平日の営業時間は、11時半から13時半までですが、土日の終了は、未定です。うなぎなくなり次第かな?白たれ肝吸い ... » more
テーマ フード・ドリンク 浜松2016年2月

今日は、浜松泊まりです。夕食は、ホテル一階にある居酒屋『日本海庄や』です。ホテルは、ダイワロイネットホテル浜松。沢山食べて来ました。お休みなさい。P.S.明日はもちろん!… ... » more
テーマ フード・ドリンク 浜松2016年2月

平太郎・スペシャル ここまで来たら、食べずには帰れません。平太郎のたい焼きです。(湖西市新居町)こしあん¥120スペシャル¥160こしあんの皮は、パリパリ感があります。写真は、スペシャルです。スペシャルは、こしあんにチー ... » more
テーマ 道具 フード・ドリンク 浜松2016年2月

牡蠣の会 池田さんの船で、牡蠣拾い、牡蠣の会です。メンバは、池田さん、竹田夫妻、瀬戸ちゃん、私たち夫婦です。天候は、小雨、やんだりで、風はほとんどなく、まずまずでした。牡蠣は、まあまあの収穫量でした。朝八時にマリーナ集合だった ... » more
テーマ フード・ドリンク 浜松2016年2月

夕食 八重山そば 繁華街の八重山そば屋さんで。そば とジューシーのセット ... » more
テーマ 石垣2016年1月 フード・ドリンク  コメント(2)

動画チェック https://youtu.be/z91GDk42_48バーで本日の動画チェック。ビール飲みながら〜。夕食レストランは六時半から。 ... » more
テーマ 石垣2016年1月 フード・ドリンク 動画

バーで乾杯 バーで本日の動画チェック。昼間からスミマセン〜。 ... » more
テーマ 石垣2016年1月 フード・ドリンク 動画

朝食はバイキング 一皿目は、サラダ類このあと、お粥やら、納豆やら、パンケーキやら、、、しめにコーヒーと焼き菓子朝食時は、ビール(アルコール)の提供は、無し。三食付き。そう、お昼ご飯もあるんだけど、三回ともウインドしてて、食べなかっ ... » more
テーマ 石垣2016年1月 フード・ドリンク

夕食はバイキング 夕食は、と言うか、ここクラブメッドでは、レストランの食事は、三食ともバイキング。量的には、標準的なホテル並み。沖縄の第一ホテル(昔の)には、負けるかな。お味は、及第点。食べ終わった食器の下膳も気持ちよくテキパキ。で、結局 ... » more

お昼御飯 三人が揃ったところで昼食です。初代沖縄そば王いしぐふ〜にて、おすすめの、いしぐふ〜そば。ジューシーが終わってしまったそうなので、水餃子。炙りソーキつき。場所は、バンナ岳。晴れてたら、美しい眺望だろう。 ... » more

ミルミル本舗 彼らのプロペラ機は遅延。待つ間に、テッパン。ジェラード石垣島は、ミルミル本舗らしい。塩黒糖とシークワーサー、さんぴん茶。なんと!プロペラ機からジンベイジェットに機材変更になったみたい!いいなぁ ... » more

石垣島に到着しました〜 初めての石垣島です。奥さまとの旅行の前の下見です。クラブメッド石垣島に三泊し、ウインドサーフィンします。ちょうど、試乗会&スピードをやっているのです。ちなみに沖縄本島では、OKINAWACUPもやっているので、沖縄 ... » more

行ってきま〜す 未明に平野部でも積雪か、と散々期待させたが(笑)、気温高く、雨に。しかし、この時期、空港は混んでいた。みんな早めに出てきたのだろう。サンパーキングなんて団体さんがいて、マイクロバスが三台?出た!6時40分発なので、あと一時 ... » more

初ウインドの後は 熱海の保養所で、温泉に浸かり、夕食です。露天風呂〜。宴会〜。 ... » more

由比浜のかきあげ屋 今ここここにいると言うことは、、、 ... » more

バ〜スデ〜 中学時代の友人の賀状には、還暦ですね、と書かれていた。そうか、あいつは、還暦なんだ〜。俺は、まだだよ〜。と賀状をにらんでみた。なじみのケーキ屋さん「シャトン」が店じまいしてから、と言うもの、ケーキはあまり食べていない。食べた ... » more

おせち 明けましておめでとうございます。今年のおせちは、三段重で、各段に、和、洋、中となっています。和洋中おせち「饗宴」三段重本年もよろしくお願い致します。 ... » more

毎年、いただいている年越しそば、今年は、フライングで、一日早く、食べました。トッピングの天ぷらも、いつものクイーンズ伊勢丹のエビ天とかき揚げ(海老とイカ)です。美味かった〜。写真は、省略。昨年の『一年を振り返って』は、こ ... » more

夕食は相浜亭 海鮮丼950円。具が普通の三倍近い大きさです!カレイマンは、はらいっぺい定食。 ... » more

乗り納め?の後は やっぱり、コレでしょう。帰宅してから、ですけどね。スーパーでの品々。奥のは、カリフラワー酢漬け。お酒は、名前は忘れたけど高級なシングルモルトウイスキー。今日は、サイコーの乗り納め日和でした。ドライブデータ ... » more

MACHI cafe なちゅろうのコーヒー今日もMACHI cafe。JALのQuiC搭乗で、もらえるローソンのコーヒー。今朝は、なちゅろう(ナチュラルローソン)に行ってみた。が、昨日のローソンと味は変わらなかった。なちゅろうだから、少し ... » more
テーマ フード・ドリンク 予報 沖縄2015年12月

まだ帰りたくない〜 今那覇空港ですが、名台詞、まだ帰りたくない〜。廣川さんは2020発の便なので、今は一人です。今回はイマニくらいで風に恵まれなかったので、一月に再チャレンジしたいです。ご協力ください。誰に?あ、廣川さんが手を振ってる ... » more

 

最終更新日: 2017/09/19 16:29

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