誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    お料理教室

お料理教室

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: 料理
類似テーマ: お料理教室 料理教室
テーマ「お料理教室」のブログを一覧表示!「お料理教室」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「お料理教室」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「お料理教室」の記事を新着順に表示しています。(7ページ目)

冷凍卵 目玉焼き 夏からずっとやってみたかった冷凍卵の目玉焼き。ようやく作ることが出来ました。休日朝ごはん。アイスカフェオレ。作り置きのキャロットラペとチリコンカルネ。その横に目玉焼き。カットして冷凍し、大事に食べてきたフランスのクイニャ ... » more

雨の後はアゲハ セリ科の被害続出 日照不足の9月でしたが、先日の台風の後、アゲハの幼虫が大量発生しておりました。ワサワサ茂っていたから収穫しようと行ったら、イタリアンパセリがこんな事に。(注:この後幼虫画像も出てきまーす)毎日 ... » more

シーフードチャイニーズ&ワイン「koo」で手づかみシーフード(@赤坂) ショッピングの後、仕事帰りの夫と赤坂で待ち合わせ。4月にオープンした豪快に手づかみでカニやイセエビをいただく「海鮮鉄鍋料理」のお店「Seafood Chinese&wine Koo」でディナー。これが迫力の「デラックスコンボ ... » more

マクロビオティックdeランチを開催しました。 お料理教室参加者やお客様からカフェやレストランをしてほしいと、よくおっしゃっていただくのですが、なかなか実現するのは難しいので、一日限りのレストランを開きました。内之浦、指宿、串木野、川内と、県内各地からたくさんの方にお越し ... » more

ドスガトスのお料理教室 9月17日 今回はドスガトスのバイトスタッフ、スペインバレンシアから1年間語学留学しているスサナのおうちのお料理カボチャのパエリャ!まずはパエリャ鍋にオリーブオイルを熱し、ニンイクをさっと加熱した後パンセタ、塩漬けの豚肉、生ウィンナーを加え ... » more

10月の初級コース 10月の初級コースのメニューは「三色おはぎ」、「かぼちゃのニョッキスープ」、「蓮根のうなぎもどき」、「ひじきの五目煮」を作ました。3コース、それぞれの出来あがりです。来週はお彼岸なので、早速お ... » more

家庭で作る簡単中華 今日は町内のサークルの料理教室私の班が担当なのでいつものことながら講師お願いねって丸投げお蔭で好きなようにさせて頂いています(^o^)丿今回のテーマは家庭で作る簡単中華 ... » more

Porcini Lasagna   ポルチーニのラザニア☆ 先日のお料理教室で習ったポルチーニのラザニアを作りました。調理時間、焼き時間など考えると食べ始める2時間前には調理師始めなくてはいけませんが、反対に早めに準備できるので楽といえば楽。調理時間そのものも短いですし、気軽に作れます。 ... » more

町田9/29料理教室【タイの屋台料理「ヤム・ママー」】単発レッスン開催(@鶴川町田) ◆1人1皿仕上げる「ヤム・ママー」と「サツマイモのココナッツ揚げ」◆9月29日(火)にシトラスブーケ料理教室で、どなたでもご参加いただける単発レッスン開催9月29日(火)11:30〜14:00受講料4,500円(入会不要 ... » more

すっかり秋ですね 7月の終わりから少なくとも3週間はこのベルベーヌの葉の上で動かなかったヒグラシ。毎日の応援よろしくお願いします料理教室ランキングいつの間にかいなくなっていた。土に帰ったのだ ... » more

ドスガトスのお料理教室 9月10月 9月17日木10月21日水12:00〜15:00カボチャとパンセタ(塩漬け豚肉)を使ったシンプルパエリャ、鱈のサルサベルデ、パブリカローストのタパス。デモンストレーションの後講習内容の料理のお食事 ... » more

Cooking Class   Momokoさんのお料理教室☆ 昨日は半年ぶり以上に久しぶりのお料理教室参加でしたが、たまたま続けて今日もお料理教室でした。今日は、プロビドールのクッキングスタジオでのMomokoさんのお料理教室。初回だった6月のレッスンに申し込んでいたのですが、事情があって一時 ... » more

Cooking Class   久しぶりのお料理教室☆ とっても久しぶりにお料理教室に参加してきました。香港でもシンガポールでも2年ほど前までは常に定期的にお料理教室に参加していたのですが、シンガポールではこのところあまりお料理教室が開催されていなかったり(ホテルなどではあるようですが) ... » more

食品と加工講座 (味噌造り&ポークソーセージ作り) 今回は、6月6日(土)と9月5日(日)の2回シリーズで味噌造りとポークソーセージ作りに参加してきました。場所は、東京家政学院大学千代田区三番町キャンパスです。味噌造りは、初めてなんですが、楽しみにしておりました。6月の第1回目の時に、すでに ... » more

昨日はマクロビオティックスイーツ教室でした。 昨日のメニューは、「バジル風味のケークサレ」、「ココアムース」、「お月見うさぎまんじゅう」。ケークサレは塩味のケーキで、おかずパンのようなものです。今回はバジル風味でした。何を隠そう、私はバジ ... » more

9月の志布志市生涯学習講座 いつの間にか9月、季節は秋です。昨日は志布志市生涯学習講座でした。今回のメニューは「玄米は巻きずし」、「白玉団子汁」、「きんぴらごぼう」、「高野豆腐の二色焼き」、「ごま豆腐」でした。玄米巻きずしには食養料理で欠かせな ... » more

8月のスイーツ教室 今月のスイーツ教室の軽食には、トルティーヤ」に「ハモス」をつけていただきました。その他には、「かぼちゃプリン」、「玄米粉のアーモンドクッキー」を作りました。トルティーヤは中東で食べられているひよこ豆ディップで、パンやキュウリ ... » more

狩野川鮎料理と温泉の宿「一二三荘」(@伊豆の国市 大仁温泉) さて、いよいよお宿に到着です。今回、狩野川の天然鮎を食べたくて探した温泉宿「一二三荘」は狩野川まで30秒の立地。お風呂は温泉。源泉掛け流しで、やや高めの温度が、スッキとしてリなんとも気持ちの良いお湯。晩ご飯の鮎のフルコースは ... » more

中伊豆ワイナリーヒルズ 広がる葡萄畑 (@静岡 伊豆市) 伊豆にワイナリーが有ると知ったのは、渋谷の直営ショップでのこと。(ショップは紹介していないけれど2009年5月に来訪し輸入の星座ワイン購入過去記事はこちら)中伊豆ワイナリーヒル(←リンクしてます。温泉宿泊ホテルも有るのね)い ... » more

猪肉丼 「伊豆の佐太郎」天城でジビエ(@浄蓮の滝 伊豆) 三嶋大社から浄蓮の滝へ向かい、ランチは天城名物ジビエ料理。猪肉、鹿肉料理を出す「伊豆の佐太郎」へ。猪肉と伊豆の野菜がドッサリ乗った「天城丼」を注文。毎日の応援よろしくお願いします{%clove ... » more

三嶋大社 日本一の金木犀と神の鹿 旅のはじめは、まず三嶋大社へ向かいました。日本一の金木犀。お花の時期は見事でしょうね。毎日の応援よろしくお願いします料理教室ランキング金木犀も、香りの良い花をお茶にした ... » more

マクロビオティック料理教室初級谷山コース 今月の初級コースのメニューは、「小豆粥」、「かぼちゃコロッケ」、「夏野菜サラダ・豆腐ドレッシング」、「人参とえのきのきんぴら」、「みたらし団子」、そして、おまけの「つゆ草の天ぷら」、そしてつゆ草を塩ゆでしてサラダのトッピングに。 ... » more

3弦トリオ JAZZライブに行ってきました 先月、同級生のバイオリニスト定村史郎さんの出演するライブに行ってきました。毎日の応援よろしくお願いします料理教室ランキング今回のリーダーは、ビオラの糸永衣里さん。 ... » more

飾り巻きずし「文銭」と「クジラ」を教えて頂きました。 志布志市の生涯学習講座の帰りに、飾り巻きずしを教えて頂きました。今回は久しぶりの講座ということで、「文銭」と「クジラ」で、先生は簡単なものをとおっしゃったのですが、文選はともかく、クジラはご覧のように、「うわばみ」のようにな ... » more

庭のミョウガと大葉たっぷりの だし ミョウガの季節到来ですから、今年も夏の定番「だし」作り。ロウカット玄米で寝かせた酵素玄米に、だし&とろろがけ♪毎日の応援よろしくお願いします料理教室ランキングキ ... » more

志布志市生涯学習講座で、スパゲティーボロネーゼ、サモサを作りました。 今月の志布志市の生涯学習講座のメニューは、「スパティーボロネーゼ」、「ヒエとコーンの中華風スープ」、「餃子の皮deサモサ」、「ひじきとトマトのサラダ」、「梅肉エキスゼリー」を作りました。今回は、お楽しみレシピ満載で、 ... » more

デトックスウォーター フレッシュハーブ活用 色々流行っておりますが、今試しているのはデトックスウォーター。今日は庭のミニトマト・バジル・ブラックペパーミントに、小田原オレンジとレモン。ミネラルウォーター(炭酸水使用)を注ぎ、冷蔵庫で4時間以上漬け、24時間以内に飲む感じ。 ... » more

今月の中級コースは「小豆かぼちゃ」を作りました。 今月の中級コースのメニューは、「ハト麦ごはん」、「飛竜頭・がんもどき」、「ごま塩」、「小豆かぼちゃ」、「トマトと豆のサラダ」そして手当法は、今月のテーマ梅肉エキスを使った「梅肉エキスゼリー」でした。イボ取り効果のあるハト麦を ... » more

マクロビオティック料理同好会で、お稲荷そば、ポテトのテリーヌ、アイスなどを作りました。 同好会のメニューは、すべてレシピ作りからなので毎回何を作ろうかと悩みますが、ご参加者頂いた方達に喜んでもらえると頑張った甲斐があります。今月のメニューは、「お稲荷そば寿司」、「トマトと糸寒天のスープ」、「揚げないきびコロッケ」、 ... » more

水俣市にある、はつの保育園の料理教室 水俣市にある、はつの保育園のお料理教室は保育園関係者だけではなく、誰でも参加できます。はつの保育園で教室を始めて8年程。二人の栄養士さん、そして調理師さんも教室に参加して下さっているので、保育園の給食にはお料理教室で作ったメ ... » more

 

最終更新日: 2017/10/19 07:12

「お料理教室」のブログ関連商品

» 「お料理教室」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る