誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    お料理教室

お料理教室

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: 料理
類似テーマ: お料理教室 料理教室
テーマ「お料理教室」のブログを一覧表示!「お料理教室」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「お料理教室」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「お料理教室」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

料理教室 終わりました 魚もエビも水草も最近は元気です( ̄▽ ̄)ウレシィ(*'ω'*)今年最初の料理教室。もう、6年以上やってます。同じメニューは希望がない限りやりません。なので毎回、(かなりの)生み ... » more
テーマ 料理教室

おせちリメイク 煮物チーズフォンデュ 手巻き寿司 お正月休みの後半は、毎年同じようなリメイク。この日は煮物とバゲットでチーズフォンデュ。アボカドとセロリの上にスモークサーモン。トッピングは相変わらず続けている酢タマネギ。クリックの応援よろしく ... » more

初級コースでは、お節料理にも作りたい「筑前煮」や「煮なます」を作りました。 毎年のことながら、大忙しの11月からの師走で、今年も残すところ、あとわずかになりました。今月は、お祭りは無いものの連日、教室、そしてイベント続きで、書くことはあっても、書けないでいました。まずは、今月の初級コース。メ ... » more

パッチワーク教室2016.12 今月は友人とご一緒できず、一人の教室でした。それでもおしゃべりしながら楽しかったですパッチワークを習いに行って、パンとクックも少し教わりました。パッチは「クリスマス ... » more

スイーツ教室で、クリスマスケーキを作りました。 もうすぐ、クリスマスなので、クリスマスケーキにもなる、ココアムースケーキを作りました。前日の志布志市の生涯学習講座「マクロビオティック料理」でも、クリスマスケーキの「ココアムースケーキ」を作りましたが、今回は豆腐クリームにコ ... » more

今月の志布志市の生涯学習講座。 昨日開催の、志布志市の生涯学習講座。年末で、お忙しかったり、体調を崩しやすい時期なので、お休みが多いかと思いきや、ほとんどの方にご参加いただけました。今月で、県外に転勤の方もいらしたので、最後にみなさんとご一緒されて、よかっ ... » more

豆カレッジ〜雑豆授業と豆料理教室〜 調理台の上に用意されている食材や調味料。豆カレッジ(株)ブレナイ社主催のお豆教室です。第1部は雑豆についての授業。雑豆とは大豆・落花生以外の豆のことをいうって知っていました?そんなところから始まり特徴や栄養価、調理法 ... » more
テーマ ヘルシー系 セミナー・講演会 料理教室

町田タイ料理教室初級クラス☆6月のレッスン風景☆(@町田・鶴川 入会随時)トムカーガイ 町田の料理教室「シトラスブーケ」の「タイ料理クラス」は、何月からでも始められる1年(10回)のクラスです。6月のレッスンでは、トムカースープやカイジャオなどを作りました。遅れておりますレッスン報告。さて、年内どこまで追いつけ ... » more

マクロdeクリスマス 単発のお料理教室「マクロdeクリスマス」を開催しました。メニューは「玄米ドリア」、「ハトムギ入りの根菜ミネストローネ」、「里芋チキン」、「玉ねぎドレッシングサラダ」、「アップルケーキ」。ケーキの飾りのりんごは ... » more

水俣「はつの保育園」で開催のお料理教室 はつの保育園のお料理教室は、二か月に一度開催ですが、前回台風接近で中止だったので、ずいぶん久しぶりの感じでした。ご参加いただいているのは保育園に通っている保護者だけではなく、どなたでもご参加いただけるので、年齢も様々です。今 ... » more

ハンドメイドとおしゃべり日記料理教室
料理教室 昨日は予報通りに午後2時過ぎ頃から雪が降って来ました(@_@)結構降ってる〜って言うほど降りましたがでも夕方にはやんで例年通り初雪は積もることなく今日の朝も氷点下の予報が出ていましたが ... » more

パン&クック&パッチ教室2016.11 パッチワーク教室は、今回からパンを一緒に習っている友人と参加します今回は盛りだくさんに、パンとクックをやった後にパッチも習いましたパンは「りんごパン」いつもは油脂を入 ... » more

初級土曜コース 朝夕、急に寒くなりました。秋はいったいどこに行ったのかと思うほどです。今月の初級では、金時豆入り玄米ご飯を炊きました。金時豆は、驚くほど栄養たっぷりで、とっても美味しいお豆です。ふっくら煮上がった金時 ... » more

鶴川タイ料理教室 ☆上級6月のレッスン風景☆ (@東京町田)パイナップルを器に 町田のタイ料理教室、上級クラスの6月に、中華系タイ料理をレッスンしました。1日1回のクリックで応援よろしくお願いします料理教室ランキング和牛の厚いステーキを3枚。大きな ... » more

11月のスイーツ教室では、タルトタタンを作りました。 タルトタタンの他には、ココア焼きドーナッツ、そば粉とさつま芋の茶巾絞りを作りました。そして、おまけには、お嫁さん差し入れのごぼうご飯もつきました♪塩気のあるご飯があると、スイーツがより美味しくなりますね。スイーツのレ ... » more

鹿児島環境未来館の料理教室「やさしく始めるマクロビオティック」 かごしま環境未来館で9月は、お話の講座を担当しましたが、今回はお料理教室でした。ただ、お料理だけでなく、お話しの時間もあった方がいいということで、お料理は簡単で美味しいものを作りました。メニューは、黒豆入り玄米ご飯、小豆入り ... » more

大涌谷 黒たまご 富士山(@箱根) 温泉後に参拝した神社まで迷ったため、大涌谷に到着したのは、営業時間16時までの10分前。毎日の応援よろしくお願いします料理教室ランキングここへ通じる道路、安全のため ... » more

仙石原のススキ (@箱根) 日帰りで温泉へ行ってきました。思いがけず、仙石原のススキの見頃だったことが分かりました。毎日の応援よろしくお願いします料理教室ランキング紅葉には少し早かった ... » more

上級コース 今月の上級コースのメニューは、「四海巻き」、「船場汁」、「冬瓜と車麩の葛煮」、「みそグラタン」を作りました。四海巻きは、飾り巻き寿司の中でも作り方が簡単な方です。味付けや彩を変えて、いろいろ楽しめます♪ ... » more

中級コースは「コーフー(穀物たんぱく )」を作りました。 グルテンバーガーや、ミートなど、穀物たんぱくがありますが、今回は手作りし、それを生姜焼きにしました。その他に、黒豆入り玄米ご飯、白玉蓮根のお吸い物、オートミールバーグ、そして基本食のひじき蓮根を作りました。これから寒 ... » more

町田タイ料理教室 ☆初級5月のレッスン風景☆レッドカレー 2色白玉 町田のタイ料理教室シトラスブーケベーシッククラス5月のレッスン風景です。レッスン記事、だいぶ遅れてご紹介しておりま〜す。基本のレッドカレー、キュウリのサラダ、2色白玉のココナッツ汁粉を作りました。レッドカレーにはタケノコを使 ... » more

町田・鶴川タイ料理教室 ☆上級5月のレッスン風景☆ (@東京町田)ガパオライス 町田の料理教室、タイ料理コース上級クラス5月のレッスン風景です。1日1回クリックの応援よろしくお願いします料理教室ランキング鶏肉のバジル炒め乗せご飯、パッバイガパオガイ ... » more

町田市のタイ料理教室 ☆初級4月のレッスン風景☆ヤムウンセン (@町田・鶴川 小田急線) 町田のシトラスブーケ料理教室、タイ料理コース初級のベーシッククラス、4月のレッスン風景です。クリックの応援よろしくお願いします料理教室ランキング女性に人気の高い春雨サラ ... » more

今月の初級コースではごま豆腐を作りました。 参加者の感想、「ごま豆腐はこんなに簡単に作れるんだ!」。そして、「美味しい!」と言ってもらえました。その他に、ひじきご飯、けんちん汁、野菜の天ぷら、さつま芋とりんごの葛煮、そして、おまけに大豆のから揚げを作りました。 ... » more

シャコとエビでガンボ オクラをたっぷり使ったシーフードのガンボを作りました。応援クリックよろしくお願いします料理教室ランキングタマネギ、ピーマン、セロリと野菜を炒め、シャコと赤エビを投入。 ... » more

スイーツ教室 今月のスイーツ教室は、ハロウインを意識して、かぼちゃのモンブラン。お芋にかぼちゃを混ぜたので、お芋の甘さが入って美味しかったのですが、かぼちゃ色のつもりが、本物の栗のようになりました。(( ;∀;))新ショウガの季節 ... » more

町田タイ料理教室 上級3月のレッスン風景 (@東京町田)カオソーイ 町田の料理教室シトラスブーケ。タイ料理上級クラス3月のレッスンをご紹介します。教室記事、だいぶサボってしまいましたので、少し遡って。毎日の応援よろしくお願いします料理教 ... » more

今月の上級コースでは、「ココナッツ団子」、「生姜ご飯」他を作りました。 ココナッツ団子。中身のあんはかぼちゃです。ココナッツとかぼちゃの相性がバッチリです。その他は、かぼちゃの玄米クリームスープ、手作りひろうす、青菜の煮浸し。青菜の煮びたしは、手間がかけてあるので、色 ... » more

今月の中級コースでは玄米カレーピラフを作りました。 玄米を炒って炊くと、いつもの玄米の食感が全然違って、炊く時間も短くで済みます。今回は炒った玄米でカレーピラフを作りました。カレー粉を少し多めに入れて大人味でした。そばサラダには、野菜をたっぷり入れるので、その ... » more

今月のスイーツ教室で、「お月見うさぎまんじゅう」を作りました。 明日は中秋の名月なので、今月のスイーツ教室では「お月見うさぎまんじゅう」、を作りました。うさぎさんが少々色黒なのは、生地にさつま芋や地粉を使っているからですが、味は美味しいですよー。その他は、「ナッツスコーン」、「梨 ... » more

 

最終更新日: 2017/08/16 07:33

「お料理教室」のブログ関連商品

» 「お料理教室」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る