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テーマ「メニュー紹介」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

バラ色のジェラート…新作『ラズベリー』のシャーベット いよいよ梅雨入りです。こんな時こそ爽やかなシャーベットが恋しい…というわけで新フレーバーの登場です!『ラズベリーのシャーベット』!ラズベリーにレモンとミネラルウォーターを合わせたら何とこんな鮮やかなバラ色のシャー ... » more

ブラック党の大人たちへ…『ビターチョコのシャーベット』 チョコレートはお好きですか?基本的にチョコレートの嫌いな人はほとんどいないと思いますが、子供向けのチョコレート菓子からカカオ豆の産地や種類にこだわったプレミアムなものまで選択の幅は多岐にわたります。 ... » more
テーマ プレミアムメニュー メニュー紹介 ジェラートの話  コメント(2)

Casual Dining『cafe Smile』まもなく!
まもなく! 5月13日(水)ここ最近の寒暖の差やパソコンの前で座っていることが多いので腰がバキバキな今日この頃・・・腰痛持ちの私にとって季節の変わり目は要注意で特に春と秋は同じように生活していてもちょっとしたことで ... » more

“ミルクの花”Fior di Latte 当店にはじめてやってくるお客様の中には何を選ぶか決めるのにこんな質問をする方が結構います。「一番人気はどれですか?」当店の一番人気…常連さんには「ヘーゼルナッツ」をはじめとするナッツ類や「カスタード」「エスプ ... » more
テーマ イタリア‐味覚 メニュー紹介 ジェラートの話  コメント(2)

イタリア人の一番好きなジェラート『ヘーゼルナッツ』はちょっといけない恋の香り? ジェラート文化が庶民の生活に根付いているイタリアでは老いも若きもジェラートが大好き。日本の大人たちにとって、自分の町で“アイスを歩きながら食べる”のは少々抵抗があるのですがイタリアでは買い物ついでの年配のご婦人やハン ... » more
テーマ イタリア‐味覚 メニュー紹介 ジェラートの話  コメント(6)

では『オリーブオイルのアッフォガート』をきちんと紹介します。 前回まで三回にわたって連載してきた当店の『オリーブオイルのアッフォガート』誕生秘話。(全部読んで下さった皆さんGrazie!まだの方はこちらをぜひ!)でも、きちんとこのジェラートの説明をしていないことに気がつきました…そ ... » more
テーマ 新メニュー メニュー紹介 ジェラートの話  コメント(6)

3月なので・・・ 3月5日(金)天気予報通りぐずついた天気が続いております・・・週末は雨の予報・・・しかも寒いと・・・寒暖の差が激しく体調など崩しやすい季節ですが『春』はもう目の前!春と言えば「別れ」と「出会い」の ... » more

みんな大好き『いちごミルク』…横浜Walkerでも紹介されました。 ここのところとても寒い日が続いていましたが今日は春のような暖かさ。東京では梅の開花も宣言されつかの間の“春”の気分を楽しんでいます。春の果物と言えば“いちご”。とはいえ実際には11月の終わり頃から5月の初め頃まで ... » more
テーマ 雑誌掲載 メニュー紹介 ジェラートの話  コメント(6)

ワッフル♪と年末年始の営業 12月18日(金)いやぁ〜寒いですねぇ〜!寒波ですねぇ〜!寒風吹き荒れてて肩(首?)をすぼめすぎてこっちゃってませんか?とは言うものの私は殆どの時間店内にいますが・・・(苦笑)(申し訳ございません・・ ... » more

12月15日(火)寒くなってきましたねぇ〜!皆様風邪などひかれていないでしょうか?今週は日を追うごとに本格的な冬の寒さとなる予報・・・そりゃあ12月も中旬ですから!「台風」という予報についで「雪」と聞 ... » more

小春日和の復活メニューと、寒い日の温かメニュー。 ここのところ寒ーい日が続いたと思ったら、暖かい日が何日か戻ってくる…そんな着る物に困る日が続いていますね。さて、今日のようなとても暖かい一日には春夏メニューの中からリクエストの多かったフレーバーが復活することがあります。 ... » more
テーマ メニュー紹介 ジェラートの話

『洋梨のシャーベット』がメニューに加わりました! 秋も深まってきました。ここのところとても寒い日が続いていますが気温が下がるとともに“実りの秋”はますます美味しいものを私たちにもたらしてくれます・・・・。秋に入ってからイル・ブリガンテでは定番のナッツ系フレーバー ... » more
テーマ 新メニュー メニュー紹介 ジェラートの話

パインパイ〜ン♪ 8月18日(火)8月も後半戦!朝晩がめっきり過ごしやすくなった今日この頃・・・目覚めると全裸!ということがなくなりました(笑)でも日中はしっかりと夏の日差し!夕方は西日がまぶしく ... » more

Bambu HairにMSX3が導入されてから数ヶ月が経ちました。トリートメント施術後、お客様の髪の状態を見る度効果に驚かされます。自分に合うトリートメントが中々見つからない、という方に是非オススメです。ところで、スタッフの ... » more
テーマ メニュー紹介

南イタリアの夏の風物詩…「アーモンドミルク」 シチリアの夏。雲一つない空。その吸い込まれそうな青色。乾いた大地、透き通った水を湛える地中海、白い遺跡群。それらをまばゆいばかりに照らし出す黄金色の太陽。そんな太陽の光をたっぷり浴びた後はバールに入ってシチリア名 ... » more
テーマ イタリア‐味覚 メニュー紹介 ジェラートの話  コメント(2)

MSX3(エムエスバイスリー)トリートメント&カラーのご紹介 髪の毛は日々の生活環境の中でどうしても痛みやすい状況にあります。特にこれからの季節、真夏の強い紫外線は髪にダメージを与えてしまうので外出の際には帽子の着用等、十分お気を付け下さい。今回は、髪の毛が痛んでしまいツヤ、コシがなく ... » more
テーマ メニュー紹介

Bambu お知らせ低温ストレート STRの紹介
低温ストレート STRの紹介 このジメジメした季節、髪が広がったりうねりが出たりとクセ毛でお困りの方も多いと思います。縮毛矯正をしたいけれど、「髪へのダメージ」「ピンとしたストレート感」というデメリット等で、踏みとどまってしまうという方に新技術ストレート ... » more
テーマ メニュー紹介

超音波エステパーマの紹介 パーマやカラーなどを繰り返し行い、髪のダメージが深刻な方に朗報です!以前、テレビ番組「ビューティーコロシアム」という番組で取り上げられ興味を持ったので取り寄せてみたところ期待以上の効果を確認することが出来ました。超音 ... » more
テーマ メニュー紹介

サ〜ンフレッチェッ!と駐車場看板と桜 3月26日(木)広島市内の桜も咲き始めましたが朝晩・日陰は肌寒い日が続いております。気が付けば来週には4月!新学期・新年度が始まりますなぁ〜♪cafe Smileのお客さんで新しい生活をスタートされる方もいら ... » more

ピーナッツがジェラートになった! 子供の頃、ピーナッツはおやつの中でも最も身近なものの一つだったような気がする。テーブルの上に広告の紙を広げ、殻を割って、中から出てくるピーナッツ。二つ入っているはずなのに一つしかなかったり、二つのうち一つは出来そこないの真っ黒な ... » more
テーマ 新メニュー メニュー紹介 ジェラートの話  コメント(2)

気難し屋「くるみ」の結婚相手 バレンタインデーだから、というわけではありませんが今日は気難し屋の「くるみ」が理想の結婚相手を探す、というお話。何の話かというと…イタリアでは相性のいい食べ物の話をする時“結婚”という言葉をよく使います。例えばI ... » more
テーマ イタリア‐味覚 メニュー紹介 ジェラートの話  コメント(4)

鬼がぁ〜キタァ〜!新作デザートもキタァ〜! 2月5日(木)節分を終え立春となった先日から気候もすっかり穏やかになりましたね。まだまだ冷え込む日も来るのでしょうがそれでもこれからは冷え込む度に『春が近づく』と思えるのは私だけでしょうか?さてさて先日は ... » more

冬の贅沢 “ホットチョコレートのアッフォガート” 今日は節分。暦の上では春の始まりですが、寒い日が続いていますね。そんな日にぴったりの“イル・ブリガンテのホットチョコレート”はもう召し上がりましたか?チョコレートをそのまま溶かしたようなどろっとした濃厚なホットチョコレート。その ... » more
テーマ 新メニュー メニュー紹介 ジェラートの話  コメント(2)

“お酒のおつまみみたいな味のジェラート” 昨日の午後のこと。小学校3年生位の女の子がジェラートを買いにやってきました。「あの、お酒のおつまみみたいな味のジェラートください!」えっ?お酒のおつまみ味?それは“ピスタチオ”のことなのでした。彼女は ... » more
テーマ イタリア‐味覚 メニュー紹介 ジェラートの話

Gianduja(ジャンドゥーヤ)…生チョコのような甘い誘惑 今日は当店の人気フレーバー“ジャンドゥーヤ”を紹介します。ジャンドゥーヤ“Gianduja”はあまり聞きなれない名前ですが、イタリアのジェラテリアでは絶対欠かせない定番&大人気フレーバーなのです。最近日本の大手お菓子メーカーも「 ... » more
テーマ イタリア‐味覚 メニュー紹介 ジェラートの話

Crema del Brigante 今日から、新作フレーバー“Crema del Brigante”がスペシャルメニューとして登場!“クレーマ・デル・ブリガンテ”とはブリガンテの特製クリームという意味です。当店の人気フレーバー“カスタード”をベースに当店初のトッピ ... » more
テーマ 新メニュー メニュー紹介 ジェラートの話  コメント(6)

眠い時にはこのフレーバー:エスプレッソ 今日は、前々回の話にも登場した当店の人気フレーバー「エスプレッソ」を紹介します。イル・ブリガンテのお店の中にあるエスプレッソマシンは、このフレーバーのために設置したもの。このマシンでイタリア人が毎日飲んでいるのと同じ、ちゃんとし ... » more
テーマ イタリア‐味覚 メニュー紹介 ジェラートの話  コメント(4)

感謝イベント第一弾と新作デザート♪ 12月4日(木)どうやら広島では今晩から雨模様・・・しかも週末にかけてかなり冷え込むらしい・・・巷ではインフルエンザも流行っているようで年の瀬、慌しいとは思いますが皆様も体調管理にはお気をつけ下さい♪ ... » more

その組み合わせは… この間の週末。なぜかその日は「エスプレッソといちごミルク」の組み合わせを頼む人が多かった・・・。お客様:「ミニダブルで、エスプレッソといちごミルク」シェフ:「エスプレッソといちごミルクは合わなーい!一番ダメ!」お客様:( ... » more
テーマ イタリア‐味覚 メニュー紹介 ジェラートの話  コメント(2)

寒い日には ホットチョコレート 今日はとても寒い一日でした。そんな日にはホットチョコレートはいかが?…というわけで、当店自慢のホットチョコレートをご紹介します。イタリアのホットチョコレートはどろっとしています。日本のいわゆる「ココア」とは違うのです。 ... » more
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最終更新日: 2016/12/03 15:40

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