誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    焼酎

焼酎

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: 
テーマ「焼酎」のブログを一覧表示!「焼酎」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「焼酎」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「焼酎」の記事を新着順に表示しています。(6ページ目)

【芋焼酎】 天狗櫻2010年製(4〜5年古酒) 原材料 さつま芋(市来産及び種子島産 黄金千貫)・米麹(市来産ヒノヒカリ)種麹菌 白麹蒸留方法常圧?出荷本数1.8ℓ1800本720ml1000本酒造元 有限会社 白石酒造(鹿児島県) ... » more

焼酎bar omiki屋 5周年目をむかえました。 みなさまに支えられ、ついにomiki屋は5周年目を迎えました。見切り発車の状態でスタートし、今日まで商売していることが信じられません。嬉しいこと、苦しいこと、の繰り返しですが、御客様に自分は生かされ、励まされていることに ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー 焼酎

【麦焼酎】 兼八原酒42度 原材料 はだか麦・はだか麦麹種麹菌 白麹?蒸留方法常圧貯蔵方法ホーロータンク酒造元 四ツ谷酒造 有限会社(大分県)兼八原酒飲み方は、パーシャルショットやロックが蔵元のお勧めですが、 ... » more

カ−プ びいき 芋焼酎だ。今ほかのを飲んでるから、次はこれだね。 ... » more
テーマ カ−プ 焼酎 ひとりごと

【芋焼酎】 古八幡37度 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 黒麹(八幡は白麹)蒸留方法常圧杜氏高良武信酒造元 高良酒造 有限会社(鹿児島県)古八幡八幡よりコクや飲み応えがあり、芋臭さや黒麹特有の ... » more

【芋焼酎】 森伊蔵の抽選販売当選 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 白麹仕込み 甕つぼ仕込み蒸留方法常圧(3ヶ月タンク寝かせ)酒造元 (有)森伊蔵酒造(鹿児島県)森伊蔵柑橘系の香りのとツンとした辛さ ... » more

パソコン修理完了。ついでに、この間買った焼酎など 左から芋×3、麦×2、米×1です特に「古八幡」楽しみです‼パソコン修理完了しました今日から、よろしくお願いします‼ブログランキングに参加しています。クリックよろしくお願いします。 ... » more

猿心ふれあい日記スイカ
スイカ 14日(金)お盆だねえ正月並とはいかないが、それなりに観光客も多かった。お昼には絵馬堂から抜け出し彦&朋に、+スイカを食べさせUターン。ケンも美味そうにスイカを食べてるのをみて、お客さんも喜ぶ・・・ ... » more
テーマ ZERO 焼酎

こんな乾物でも場所によって 別に珍しいものでもないのですが、こんな干物でも、場所によってはおいしく感じられるのでありました。コースとしては去年と一緒だったんですが、酒が違いましたね。やっぱり、焼酎の方がいいですな。かわうそまつりはここじゃ高すぎますからね。 ... » more
テーマ 銀座 焼酎 干物

こんなところで何やってんだシリーズ その3 銀座の某所 某県庁所在地を出たのが、16:00で、18:30にはこんな所にいました。何をやっていたのかというと、ある種の懇談会ですね。それにしても全然変わらんなぁ。とにかくB先生の言いたい放題を聞く会でありました。いやはや。なお、根津には行きません ... » more
テーマ 銀座 焼酎 干物

ブログというか、鳥見を休んでいる間、焼酎に溺れてました^^;来月発売予定のレンズ200-500を購入し、鳥見に本格復帰予定です!あっ!焼酎も、3Mと呼ばれる、森伊蔵・村尾・魔王を自力で入手できたことも、影響大です^^♪ ... » more
テーマ 焼酎

お盆 営業してます。そして今年もこの季節& J野菜ソムリエになりました利酒師 札幌市焼酎bar店主 まずはご報告から〜この度、J野菜ソムリエの資格を取得いたしました。ますますサケとあて&野菜の栄養機能の勉強に力を入れ、のんべえさまに美味しいの提供をしてゆきたいです。そして、毎年恒例となりましたイベントです。7月26 ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー 焼酎

韓国旅行リベンジの旅! 夕食偏 マシソソヨ・・・ さて、ロッテホテル明洞を出て、乙支路入口からマートに乗って東大門9番出口へ目的のタッカンマリ通りに向かいました。エスカレーターも出来て綺麗になった感じです。上がると景色が見えてきましたね。目的のお店にやっと到着しましたしかしまさかの夏休みで ... » more
テーマ 焼酎 食事 旅行

猿心ふれあい日記焼酎
焼酎 一昨年も昨年も、仲間に言った「年々暑さが増して、厳しくなるだるねえ」4日(火)これしか口に出ない暑い!まだ咳が続いて、何にもする気なしあの方に戴いてたついに ... » more

【麦焼酎】 産声2014(華むぎ 杜谷 原酒) 原材料 麦・麦麹種麹菌 川内菌Gゴールド型白麹菌酵母 ND-4(撫子酵母)蒸留方法常圧アルコール40〜42度出荷本数2014本限り酒造元 ぶんご銘醸酒造 株式会社(大分県) ... » more

【芋焼酎】 田中農場〜コン、芋は丸ク茜色〜 原材料 玉茜(九州144号)・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧出荷本数1700本?酒造元 落合酒造場(宮崎県)「田中農場〜コン、芋は丸ク茜色〜」飲み方は、甘めの味が好きな方は、ロック、水割りで ... » more

【麦焼酎】 超にごり麦汁 無濾過 原材料 国産はだか麦100%・麦麹(国産麦)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 合名会社 豊永酒造(熊本県)超にごり麦汁まずはロックで飲んでみましたロックでは、香ばしさと程好い甘味があり最 ... » more

【麦焼酎】御神火 平兵衛 (終売品) 原材料 麦・麦麹種麹菌 白麹?蒸留方法常圧?酒造元 有限会社 谷口酒造(東京都大島町)御神火 平兵衛柔らかな口当たりで香ばしい香りと甘み、辛みがあり後口はすっきりキレる(飲み方はロック ... » more

【焼酎まとめ】 2015.4〜6月に飲んだ中で旨かった焼酎 鶴見 黄麹薩摩本垂大古酒 博多祇園山笠特蒸泰明(常圧)麦汁2015.4月〜6月飲んだ焼酎は、個性的な味が多く新たな発見もありました特に「鶴見黄麹」は黄麹の香りと芋臭さがあり、度胆を抜かれました ... » more

魔女の日記誕生日
誕生日 3日早い夫の誕生日をおこのみを頼んで、66歳の祝いをしました。夫はパジャマと又一升ビンの焼酎をもらって喜んでいます。酒に飲まれて、幸せそうです。年をとったせいか、会社をやめたい、たいぎいと、言っています。生活 ... » more
テーマ 焼酎 おこのみ

【芋焼酎】 悪太郎 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹(内地米)種麹菌 白麹(川内源一郎商店)蒸留方法常圧酒造元 相良酒造 株式会社(鹿児島県)悪太郎お湯割りでは、荒い風味の辛さと優しい甘味が混ざったような味でし ... » more

魔女の日記又焼酎
又焼酎 夫は嬉しそうです。瓶には、おとうさんおつかれさまとレベルが張ってありました。どこで探されたのか分かりませんが、心がこもっています。日曜の夜は咳がでて、呼吸器をはずしながら、咳をして、1時間おきに目がさめて、朝 ... » more
テーマ 焼酎 目がまわった。  コメント(2)

【麦焼酎】 大古酒 博多祇園山笠2006 長期熟成5年以上 40度 原材料 大麦・大麦麹種麹菌 白麹酵母協会9号(吟醸酵母)仕込水 古処山脈地下水蒸留方法常圧2回蒸留(天盃式蒸留)酒造元 株式会社 天盃(福岡県)大古酒 博多祇園山笠毎年6月15 ... » more

魔女の日記父の日
父の日 1週間早い父の日がきました。又大好きなアルコールです。我が家では安い焼酎を買っているので、頂いた物は高いから美味しいとわかっているので、すぐ口をあけて、飲みはじめます。昨日は機嫌よく、争いもなく、大酒を飲んでいました ... » more
テーマ 父の日 焼酎

【芋焼酎】夏の利八30度 グラス付き 原材料 さつま芋・米麹種麹菌 ?蒸留方法?常圧酒造元 吉永酒造 有限会社(鹿児島県)夏の利八ロックでは、甘味と辛みが混じったような味で飲み応えがあり、氷が溶けてくると辛みよりも甘味が強くな ... » more

さみしがりやのひとりごと獺祭
獺祭 獺祭珍しいので買ってみました。獺祭の焼酎だよ。なくなったら次の入荷は8月とか?いつ飲もうかな?720mlで2700円だよ ... » more

猿心ふれあい日記懐かしく
懐かしく 11日(木)振り返れば私の周りにはお世話になった方ばかりで某大○デパートの外商部えらいさんが、子会社配送部の社長に移動されてこられてそりゃー言い尽くせないほど可愛がって貰ったの。引退されて何年かなあ、年に ... » more

魔女の日記又悪酔い
又悪酔い 焼酎を2本もらいました。人が来ると、量も増えて、悪い酒になります。又孫を怒らせてしまいました。酔うとすぐ馬鹿と言います。孫も腹たつので、文句を言うと、誰に言う言葉かと、今にも手が出そうです。魔女は車い ... » more
テーマ 焼酎 悪酔い

古本と焼酎、初ホッピー購入 古い本なんですが、酒瓶の絵が味があって良かったですそれと、ホッピー購入ついでに、酒屋さんで初めて「妻」購入‼「妻」は2013年だったんですけど、このまま熟成させて飲むのか、今飲むのか悩んでいます。他に気に ... » more

6月13日土曜日 夏限定 日本酒・本格焼酎のみ比べ やります が!? 夏限定日本酒・本格焼酎飲み比べ今回は日本酒との初めてのコラボです。ぜひご参加お待ちしています。と、お伝えするよりも来てくださ〜い(涙)六名キャンセル出てしまいました。がんばりますう。フードつけ ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー 焼酎

 

最終更新日: 2017/04/25 15:53

「焼酎」のブログ関連商品

» 「焼酎」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る