誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    焼酎

焼酎

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: 
テーマ「焼酎」のブログを一覧表示!「焼酎」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「焼酎」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「焼酎」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

【球磨焼酎】 常圧 豊永蔵 超にごり 無濾過 原材料 米(球磨産オーガニック米)・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 合名会社 豊永酒造(熊本県)常圧 豊永蔵 超にごり 無濾過強めの米の甘味と旨み、香ばしさとキレが特徴‼ ... » more
テーマ 米焼酎 焼酎 お酒

9/22 木曜日 祝日ですが、 すすきの 焼酎bar omiki屋は 元気に営業 本日9/22木曜日祝日ですが営業してますよ。サバの燻製ございます。本格焼酎、今夜もはかいきます。焼酎bar omiki屋札幌市中央区南4西5第二秀高ビル地下(すすきのサンクスとなり)011-233-503 ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー すすきの焼酎 焼酎

千代吉 かめ壺仕込み 上品で甘いコクがある芋焼酎八千代伝酒造(鹿児島県垂水市)アルコール度:25度原材料:さつまいも東武ワールドスクウェア次は世界の建築物ですアメリカの高層ビルホワイトハウスギリシャのパルテノン神殿 ... » more
テーマ 鹿児島 焼酎

【芋焼酎】 五郎 蛍水仕込み 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 黒麹?蒸留方法常圧酒造元 吉永酒造 株式会社(鹿児島県)五郎蛍水仕込み円やかで、芳醇な芋の風味と甘味、キレが特徴‼芋の風味 ... » more
テーマ 焼酎 芋焼酎 お酒

9月10日〜12日 浜名湖&福井県 久しぶりに連休が取れ、天候はイマイチではあったが出掛けてみた。9月12日(土)夕方から浜名湖へ向かった。予算の関係で下道を使い1号線から23号線を通って浜名湖へ。浜名湖の手前で、事故があり現地到着まで3時間も掛かった。 ... » more

9月8日 6年目を迎えました。ありがとうございます。 焼酎bar omiki屋 今月、9月8日にて6周年を迎えました。皆様のおかげです。御客様に支えられながら、続てきました。5年の間、毎年なんやかや良くも悪くもエピソードがあり、その都度勉強させていただきました。6年目、さてこれからまた何 ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー 札幌市 焼酎

【球磨焼酎】 眠りから覚めた極上十年 原材料 米・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 (資) 大石酒造場(熊本県)眠りから覚めた極上十年とろっとしていて、スッキリとした甘味の後に、若干米臭い風味と辛み、キレが特徴̹ ... » more

【芋焼酎】 天狗櫻 南果(なんか) 試醸酒 原材料 さつま芋(隼人芋)・米麹種麹菌 ?蒸留方法?出荷本数限定900本(今回限りで終売予定)酒造元 有限会社 白石酒造(鹿児島県)天狗櫻 南果大正時代から栽培されているカロテン豊富な品種 ... » more

【芋焼酎】 天狗櫻 松濤(しょうとう)  試醸酒 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 ?蒸留方法?出荷本数1100本限定(今回限りで終売予定)酒造元 有限会社 白石酒造(鹿児島県)天狗櫻 松濤(しょうとう)黄金千貫を蒸した後、香りの ... » more

【芋焼酎】 姶良原酒2016 今年も大好きな姶良原酒を買いました(7月発売)今年は去年より香りが濃く出ていて、非常に芋芋していましたいつも、この焼酎を飲む度に、プレミア焼酎じゃないのが、おかしいと思うぐらい旨い焼酎です原酒を飲 ... » more

焼酎が来るぞ!!今年も来たぞ!! 焼酎bar omiki屋 ことしも毎年恒例の夏のイベントがありました!!!8/7桜本商店様主催の焼酎イベント。まずは御約束となりましたomiki屋前夜祭からのご報告です。いつも皆様ありがとうございます。感謝!!!!奇しくも雑誌「dancyu」の焼 ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー 札幌市 焼酎

【芋焼酎】 夏のまんねん20度 2016 原材料 甘藷(自家栽培ダイチノユメ)・米麹(夏の笑み)種麹菌 黒麹蒸留方法常圧酵母蔵付野生酵母酒造元 有限会社 渡邊酒造場(宮崎県宮崎市)夏のまんねん芳醇な芋の風味と黒麹の香り、強い甘 ... » more

【芋焼酎】 玉露黒PB  3年貯蔵 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 黒麹蒸留方法常圧酒造元 株式会社 中村酒造場(鹿児県霧島市)玉露黒PB黒麹の柔らかな風味と強い甘味が特徴‼ロックが旨いですが、 ... » more

「八幡ろかせず」が2回に分けて売ってある酒屋に行ってきました いつも7月の終わりに出ていたので、26日に行ってみたんですが、まだいつもの場所に置いてなくその日は、新潟麦酒を2本購入して帰りました。次の訪問は、行けそうな日が28日しかなかったので、なかったら諦めるつもりで行きましたが、やっぱりあ ... » more

【麦焼酎】 宇佐ぼうず道 27度  4年貯蔵 原材料 宇佐産ハダカ麦麹(全麹仕込み黄麹2、白麹1)種麹菌 黄麹(ビオック)、白麹(河内)「ビオック、河内共に造っている会社」蒸留方法減圧単式蒸留年間本数300本限定酒造元 有限会社 常徳屋酒造場 ... » more

充電の7月 ゆとりのomiki屋 (●^o^●) 告知今年も桜本商店様主催の焼酎の会ございます!今年は歩行者天国ですよ〜快晴の下で気持ちよく呑みましょう!!!!8月7日(日曜日)そして当店からのお知らせです。休日の変更をさせていただきたく基本、日曜日、祝日はお休 ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー 札幌市 焼酎

猿心ふれあい日記メール
メール 20年くらい?使っております。戴き物ですから、大事に・・・つい先日に電池交換したんですが17日(日)朝見ると、10分くらい遅れていた腕時計・・・ストリートしながら、遅れを気にしていたが遅れはない?気の ... » more
テーマ 焼酎  コメント(2)

【芋焼酎】 鶴見原酒38度 蒸留のたびにアルコール度数が違います原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 大石酒造 株式会社(鹿児島県阿久根市)鶴見原酒38度ほんのり芋臭く、濃厚な芋の甘味と旨 ... » more

【麦焼酎】 兼八 森のささやき 34度 一年貯蔵 原材料 はだか麦・はだか麦麹種麹菌 白麹?蒸留方法常圧と減圧のブレンド貯蔵方法コナラ樽(どんぐりの木)酒造元 四ツ谷酒造 有限会社(大分県)兼八 森のささやきフルーティでほ ... » more

2016.4月〜6月に飲んだ中で旨かった焼酎 八幡ろかせず天狗櫻 新焼酎薩摩茶屋どんぶり仕込み 燃島はだか麦焼酎 初潮池の露 神秘の島 四朗米仕込み須木の古酒春の天狗櫻飲んだ中で個性的だった焼酎 ... » more

【芋焼酎】 古代吉兆  黒吉 PB 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹(黒米)種麹菌 黒麹蒸留方法常圧?(木桶蒸留)企画 焼酎文化・いもづるの会酒造元 有限会社 白石酒造(鹿児島県)古代吉兆 黒吉 PB木桶蒸留で木のよう ... » more

【芋焼酎】 秘境 須木の古酒 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹(タイ米)種麹菌 黒麹?蒸留方法常圧?出荷本数一升瓶換算360本のみ酒造元 すき酒造 株式会社(宮崎県小林市)秘境 須木の古酒華やかさ ... » more

【芋焼酎】 栗東宮路 弐年貯蔵 PB  <別撰酵母 生芋> 原材料 甘藷(クリアヅマ)・米麹(宮城県産米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 小玉醸造 合同会社(宮崎県日南市)栗東宮路 弐年貯蔵 PB開けたては、スッキリベースのアルコール臭 ... » more

【芋焼酎】 どんぶり仕込み 燃島 3年貯蔵 原材料 さつま芋(南薩産 黄金千貫)・米麹種麹菌 黄麹と白麹の併用蒸留方法常圧酒造元 萬世酒造 株式会社(鹿児島県さつま市)どんぶり仕込み燃島香りは殆んどなく酸味と甘味、辛みがバランスよく混ざった ... » more

充実 夏焼酎 6月 さわやかにomiki屋でお過ごしください 焼酎bar omiki屋 6月に入ります。ようやく過ごしやすくなりました。先月はひさしぶりに実家へ帰省しました。江差町出身です(笑)江差追分の聖地ならではの歌詞♪江差の五月は江戸にもない♪ニシン漁で栄えた港町ならでは、美味しい魚貝、山菜を大量 ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー 札幌市 焼酎

【はだか麦焼酎】 初潮(はつしお) 原材料 裸麦(イチバンボシ)・麦麹種麹菌 白麹?蒸留方法常圧酒造元 西吉田酒造 株式会社(福岡県筑後市)初潮(はつしお)香ばしい風味と甘味、キレが特徴‼同じ裸麦の兼 ... » more

番組では、25歳女性の視聴者からの「部屋が片づけられません。将来、結婚したときを考えると不安。いつまでも、片づけられない女ではダメなんでしょうか?」という悩みを取り上げ、出演者が答えていった。その中で、中居は「片づけられない女ではダ ... » more
テーマ 中居正広 焼酎 掃除法

【芋焼酎】 池の露 神秘の島 四朗米仕込み  (追記しました) 原材料 さつま芋(黄金千貫?)・米麹(天草コシヒカリ別名 四朗米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧?酒造元 合名会社 天草酒造(熊本県天草市)池の露 神秘の ... » more

【米焼酎】 野うさぎの走り 37度 原材料 米(宮崎県産ヒノヒカリ、もち米)・米麹(タイ米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 株式会社 黒木本店(宮崎県)野うさぎの走り37度度数があるので、濃厚な味だと思ったんですが、口当たりがよ ... » more

【芋焼酎】 酔十年 「和水」 25度 10年貯蔵 原材料 甘藷(黄金千貫)・米麹(タイ米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 鹿児島酒造 株式会社酔十年 「和水」 25度優しい口当たりでスッキリしている中に、優しい芋の風味と穏やかな甘味、辛み ... » more

 

最終更新日: 2016/09/24 01:37

「焼酎」のブログ関連商品

» 「焼酎」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る