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焼酎

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テーマ「焼酎」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

サヤ侍焼酎 赤霧島
焼酎 赤霧島 2013/4/10 TonTonさんのブログを見て、美味しいという「赤霧島」をその日のうちににゲット、あんたも好きねえーですね馴染みの酒屋に電話したら「一本だけあるよ」というんでラッキーでした ... » more
テーマ 酒の肴 焼酎 おいしい焼酎

【黒糖焼酎】 加那40度 原材料 黒糖・米麹(国産米)種麹菌 ?蒸留方法常圧酒造元 西平酒造 株式会社(鹿児島県)加那40度黒糖の豊かな香りと深いコク、濃厚な甘味があり、飲み応えがあるのが特徴‼飲み ... » more

土日はのんびり過ごしたいですね。 今日は風もなくて 日射しがあって暖かいので カメの甲羅干しをしています。 出来るだけ直射日光に当てたいですね。 その間に室内水槽の掃除をして ヒーターのカバー内に付いた 水アカも取り除 ... » more
テーマ カメ ONE PIECE 焼酎

【芋焼酎】 本格焼酎 XXIV-24- 原材料 さつま芋(南薩摩産 黄金千貫)・米麹(タイ米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧?酒造元 佐多宗二商店 (鹿児島県)本格焼酎 XXIV-24-(ニジュウヨン)ツンとしたアルコール臭を強く感じ ... » more
テーマ 焼酎 芋焼酎 お酒

【芋焼酎】 無濾過 旭萬年28度 2016 2016年は、香ばしい芋の香りと少し酸味の混ざったような強めの甘味が特徴‼昔飲んだ時は相当芋臭かったんですが、かなり飲みやすくなってきました。これなら、お湯割り以外のロックや炭酸割りでも美味しく飲めると思います ... » more

黄昏時への誘い百年の孤独
百年の孤独 昨年の夏あたりからめっきりビールと日本酒ばかりで殆ど焼酎を口にすることはありませんでした理由としてはここ最近の傲慢な対応への怒りの抗議の意味を込めての高島屋を名 ... » more
テーマ 百年の孤独 焼酎

【芋焼酎】 妻 原材料 甘藷(黄金千貫)・米麹(宮崎県産合鴨農法の有機栽培ヒノヒカリ)種麹菌 白麹蒸留方法常圧杜氏岩倉幸雄酒造元 岩倉酒造 (宮崎県)妻甘味と香ばしさの後に苦味があるのが特徴̹ ... » more

2015.10月〜12月に飲んだ旨かった麦・米焼酎 鶴の荷車百年の孤独雪州御島裸特吟 六調子 青特に気になったのが、「雪州御島裸」。にごりに魅かれて購入しました佐世保のスーパーで買ったんですが、思った以上に麦の味が良かったです。ブログランキ ... » more

2015.10月〜12月に飲んだ旨かった芋焼酎 明けましておめでとうございます今年も宜しくお願いします‼鶴見白濁無濾過さつま寿旬手づくり千鶴 5年貯蔵 復刻版 開墾畑の天狗櫻堀地区産松露104号どれも旨かったんですが ... » more

さみしがりやのひとりごと霧島 AX
霧島 AX これ何かわからないけど、応募して当たったみたい。昨日飲んで見ました。色もピンクだよ。水で割ってみましたが、ちょっと甘いかな?おしゃれな、焼酎です。 ... » more

【芋焼酎】 無濾過 旭萬年 雪28度  2015 原材料 甘藷(自家製 黄金千貫)・米麹(宮崎産 夏の笑み)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 有限会社 渡邊酒造場(宮崎県)無濾過 旭萬年 雪香ばしい風味と優しい甘味が特徴‼「 ... » more

【麦焼酎】 嶋自慢 樫樽貯蔵 原材料 大麦・麦麹種麹菌 白麹?蒸留方法常圧酒造元 株式会社 宮原酒造(東京都新島村)嶋自慢 樫樽貯蔵薄い琥珀色で、樽の香りの後に麦の香ばしい香り、優しい甘味が特徴‼円やかなで飲み ... » more

新酒ラインナップ omiki屋の気合! そしてついに掲載されました! あの人もご来店! 昨年より増やしました。堂々と30種類!!!!!!カウンターやばいことになりました。品切れ銘柄増えました。どうかお早目にご来店ください!!!そしてこの度、当店焼酎bar omiki屋が15日発売「別HO(ほ ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー 札幌市 焼酎

【芋焼酎】 手づくり千鶴 5年貯蔵 復刻版 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 黒麹蒸留方法常圧貯蔵方法かめ仕込み酒造元 神酒造 株式会社(鹿児島県)手づくり千鶴 5年貯蔵 復刻版黒麹の独特な深みのある風味と甘味が特徴 ... » more

猿心ふれあい日記満月の八丈島
満月の八丈島 6日(日)は、絵馬堂前で、和独楽大会がある・・・当然、絵馬堂前ではストリートできない。10時頃、朋と「国博」前に散歩へ。まだ早い?ガランとしていた・・・お母さん座りは、す〜と上手にできるようになり ... » more

相良 25度 相良酒造 鹿児島県 【焼酎】 相良 25度【焼酎】酒造:相良酒造 株式会社原産国:鹿児島県鹿児島市柳町・享保15年(1730年)、相良仲右衛門酒造業を創業という歴史ある酒造。元は日本酒を醸造していたようですが、戦争のため焼酎製造にきりかわり現在に至る ... » more
テーマ 日記 焼酎

【麦焼酎】 雪州 御島裸 原材料 長崎県産六条大麦(御島裸)・米麹(長崎県産米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧杜氏 横山 雄三酒造元 重家酒造 株式会社(長崎県)雪州 御島裸飲み方は、ロック、水割り、お湯割りがオ ... » more

体調が戻りました。営業時間を通常6時から3時(lo 2時)に戻しました。ご心配をおかけしました分、焼酎30種類気合いれて仕入れました。圧巻の写真は次回貼り付けいたします。お楽しみに! ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー 焼酎

【芋焼酎】 さつま寿 旬 原材料 さつま芋(南薩摩産 黄金千貫)・米麹(国産米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 株式会社 尾込商店(鹿児島県)さつま寿 旬オイリーで香ばしく、芋芋しさがあり、さっぱりとした甘味が特徴&# ... » more

魔女の日記お歳暮
お歳暮 お歳暮の季節となりました。我が家では1番まずいものが届きました。アル中にダメ押しです。焼酎です。美味しく飲んで欲しいです。最近魔女は顔を洗う時両腕の関節が痛いので見たら、はれているような、 ... » more
テーマ お歳暮 焼酎

猿心ふれあい日記銘酒 明太子
銘酒 明太子 太宰府駅から広場を抜けて、参道へ入った右側2軒目にお土産・梅が枝餅・茶房の「松屋」さんがあってね茶房奥の広〜い庭園には春の桜・秋の紅葉も綺麗で、季節毎に目を楽しませる木々がいっぱいあります。21日(土)朝の9 ... » more
テーマ 焼酎 七五三

【芋焼酎】 松露104号 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹(タイ米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 松露酒造 株式会社(宮崎県)松露104号焼酎は通常一定の酒質や風味を調えるために、それぞれのタンクの焼酎をブ ... » more

【麦焼酎】 鶴の荷車42度 15〜20年古酒 原材料 二条大麦・麦麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧貯蔵方法ホーロータンク貯蔵酒造元 有限会社 渡辺酒造場(宮崎県)鶴の荷車強い香ばしさと甘味が特徴で、バランスが凄く良く、かなり旨か ... » more

今日は11月8日。今朝起きたら何時もと同じように両方の首は腫れているが先に大きくなった右の方は幾分小さくなったような気がする。左はみっともないほど大きく腫れて硬い。これが柔らかくなって小さくなることを願うのであるが、そうはいくまい。 ... » more
テーマ 未分化癌 焼酎 複雑な気持ち

今日は11月8日。今朝起きたら何時もと同じように両方の首は腫れているが先に大きくなった右の方は幾分小さくなったような気がする。左はみっともないほど大きく腫れて硬い。これが柔らかくなって小さくなることを願うのであるが、そうはいくまい。 ... » more
テーマ 日記 未分化癌 焼酎

【球磨焼酎】 特吟 六調子 青 特吟 六調子 青米のコクと甘み、強めの辛さが特徴で辛さの余韻が長い‼前、貰い物を飲んだ時は、米臭い焼酎で、つまみが要らないほど旨みがあり、辛さも穏やかな味だったんですが、どうも大分寝かしているものを貰 ... » more

邪馬台国 下関梅酒
スーパーでは紙パック入りの安い梅酒がよく売れている。梅酒は買って損はない。一般的な梅酒 は1100円くらいであるが、今回は値段がやや高い梅酒 (1450円ぐらい) を飲んで感想を書く。角玉梅酒鹿児島県 薩摩半 ... » more
テーマ 日本酒 随感録 焼酎

【芋焼酎】 鶴見白濁無濾過2015 楽しみにしていた鶴見白濁無濾過2015です今年もガス臭があり、香ばしさと旨み、甘味たっぷり‼そして、何故か古八幡があったので買ってみると…2012.7.24日でしたせっかくですから、もう少し熟 ... » more

邪馬台国 下関那由多の刻  雲海酒造
那由多の刻 (なゆたのとき)蕎麦焼酎雲海酒造原材料そば麦麹米長期熟成貯蔵25度1180円色は、少し金色(購入動機)蕎麦焼酎なるものを飲んだことがなかった。 試しに一度飲んでみるか、で買ってきた。(飲んで感 ... » more
テーマ 日本酒 随感録 焼酎

10月26日から29日の平日の営業時刻変わります。ご了承願います。 焼酎bar omiki屋 体調管理のため、26日から29日までの平日は0時ラストオーダーとさせていただきます。来月は、ご存じの方もいらっしゃいますが、11月9日から12日までお休みをいただきます。13日金曜日、14日土曜日は0時ラストオーダーとなります。 ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー 札幌市 焼酎

 

最終更新日: 2016/02/07 16:48

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