誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    焼酎

焼酎

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: 
テーマ「焼酎」のブログを一覧表示!「焼酎」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「焼酎」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「焼酎」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

【芋焼酎】 悪太郎 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹(内地米)種麹菌 白麹(川内源一郎商店)蒸留方法常圧酒造元 相良酒造 株式会社(鹿児島県)悪太郎お湯割りでは、荒い風味の辛さと優しい甘味が混ざったような味でし ... » more
テーマ 焼酎 芋焼酎 お酒

魔女の日記又焼酎
又焼酎 夫は嬉しそうです。瓶には、おとうさんおつかれさまとレベルが張ってありました。どこで探されたのか分かりませんが、心がこもっています。日曜の夜は咳がでて、呼吸器をはずしながら、咳をして、1時間おきに目がさめて、朝 ... » more
テーマ 焼酎 目がまわった。

【麦焼酎】 大古酒 博多祇園山笠2006 長期熟成5年以上 40度 原材料 大麦・大麦麹種麹菌 白麹酵母協会9号(吟醸酵母)仕込水 古処山脈地下水蒸留方法常圧2回蒸留(天盃式蒸留)酒造元 株式会社 天盃(福岡県)大古酒 博多祇園山笠毎年6月15 ... » more
テーマ 麦焼酎 焼酎 お酒

魔女の日記父の日
父の日 1週間早い父の日がきました。又大好きなアルコールです。我が家では安い焼酎を買っているので、頂いた物は高いから美味しいとわかっているので、すぐ口をあけて、飲みはじめます。昨日は機嫌よく、争いもなく、大酒を飲んでいました ... » more
テーマ 父の日 焼酎

【芋焼酎】夏の利八30度 グラス付き 原材料 さつま芋・米麹種麹菌 ?蒸留方法?常圧酒造元 吉永酒造 有限会社(鹿児島県)夏の利八ロックでは、甘味と辛みが混じったような味で飲み応えがあり、氷が溶けてくると辛みよりも甘味が強くな ... » more

さみしがりやのひとりごと獺祭
獺祭 獺祭珍しいので買ってみました。獺祭の焼酎だよ。なくなったら次の入荷は8月とか?いつ飲もうかな?720mlで2700円だよ ... » more

猿心ふれあい日記懐かしく
懐かしく 11日(木)振り返れば私の周りにはお世話になった方ばかりで某大○デパートの外商部えらいさんが、子会社配送部の社長に移動されてこられてそりゃー言い尽くせないほど可愛がって貰ったの。引退されて何年かなあ、年に ... » more

魔女の日記又悪酔い
又悪酔い 焼酎を2本もらいました。人が来ると、量も増えて、悪い酒になります。又孫を怒らせてしまいました。酔うとすぐ馬鹿と言います。孫も腹たつので、文句を言うと、誰に言う言葉かと、今にも手が出そうです。魔女は車い ... » more
テーマ 焼酎 悪酔い

古本と焼酎、初ホッピー購入 古い本なんですが、酒瓶の絵が味があって良かったですそれと、ホッピー購入ついでに、酒屋さんで初めて「妻」購入‼「妻」は2013年だったんですけど、このまま熟成させて飲むのか、今飲むのか悩んでいます。他に気に ... » more

6月13日土曜日 夏限定 日本酒・本格焼酎のみ比べ やります が!? 夏限定日本酒・本格焼酎飲み比べ今回は日本酒との初めてのコラボです。ぜひご参加お待ちしています。と、お伝えするよりも来てくださ〜い(涙)六名キャンセル出てしまいました。がんばりますう。フードつけ ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー 焼酎

さみしがりやのひとりごと茜霧島
茜霧島 初めて飲みました。黒霧島赤霧島金霧島は飲んだことあったけどね。茜は知らなかったです。 ... » more
テーマ 焼酎 茜霧島 ひとりごと

【芋焼酎】 双麹造り 小牧 PB 原材料 さつま芋(黄金千貫・ジョイホワイト)・芋麹・米麹・米種麹菌 ?白麹、?黄麹蒸留方法?常圧酒造元 小牧醸造 株式会社(鹿児島県)双麹造り 小牧 PB「黄金千貫」を原料に「芋麹」で ... » more

猿心ふれあい日記顔見せ
顔見せ 23日(土)と言うのが嬉しくて12時にチョロッと小雨がきてすぐ止んで、15時に再度降り出して骨を拾いに行った。ケンシロウが頑張って・・・いっぱい拾った。コンビニの。 ... » more

初めての米焼酎 またまた、放置プレーしてしまいました。私、実はかなり保守的な人間だと自分でも思います。気に入ったものがあると、いつもリピータになってしまいます。40代後半なのに、いろいろと未経験なことが多いのも、この保守的な性格が災いしているんだろうと勝手 ... » more
テーマ 焼酎

【麦焼酎】 麦汁 原材料 国産はだか麦・麦麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 合名会社 豊永酒造(熊本県)麦汁口の中いっぱいに、広がる香ばしい香りと旨みがあり後口はスッキリしていているのが特徴‼ ... » more

猿心ふれあい日記洗濯
洗濯 昨夜は深夜作業した。例の書類作り・・・半分だけ・・・デザリング5k契約してるけど、毎月末でいっぱいいっぱい?そんなに使っているのかなあ〜もうすぐ、速度が遅くなるかも・・・21日(木)朝一に、FAX ... » more

規則正しく営業中 夏焼酎の企画あります 焼酎bar omiki屋 ご心配をおかけしました。無事退院しました。ですが、今月は店主「禁酒」でございます。入院生活で規則正しい生活をおくらせてもらいました結果、朝は午前中に起床し、一汁三菜の食生活を続けています。いつまで続くかはわかりません ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー 焼酎

猿心ふれあい日記長崎
長崎 5月18日は、旧暦4月(卯月)1日・・・これは、卯の花戴いたおからを、べテイが加工してくれた。19日(火)キックあり飛び蹴りあり、つまり何でもありの対戦中動物園の飼育員さん ... » more

【黒糖焼酎】 さらりさらさら花おしょろ 30度 原材料 黒糖・米麹(タイ米)種麹菌 白麹菌蒸留方法常圧酒造元 山田酒造仕込み水 「みどりの泉」花おしょろご祝儀に一献お上げしましょうという意味黒糖焼酎『長雲30』のラベル違いです ... » more

猿心ふれあい日記ご厚意
ご厚意 14日(木)暑さ対策の一つとして以前は助手席後ろに、時折後部に風を回すため工場などの大型扇風機を付けていました。今年は、換気扇にしようか・・新品の排水ホースエアコンの吹き出し口から換気 ... » more

【麦焼酎】 藤の露古酒 5年貯蔵 原材料 佐賀県産(内麦)・二条大麦(ニシノチカラ)・米麹(国産うるち米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧製麹清酒と同じ蓋麹を使用酒造元 株式会社 藤本本店(宮崎県)蓋麹または、もろ蓋麹造りの段 ... » more

【中取り芋焼酎】 薩摩本垂 原材料 さつま芋(南薩摩産黄金千貫)・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧?酒造元 有限会社 佐多宗二商店(鹿児島県)薩摩本垂「薩摩本垂」は「不二才」のつくりで、初留は「カンゴシナ」(不二才の初留 ... » more

5月は1 2 3 4 5日の連休期間中営業しております。お待ちしてます。100年の孤独を650円にてご提供します。是非ともお待ちしてます。そして、まことに恐縮ですが、私毎の事情により、6 7 8 9 10 11日の6 ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー 焼酎

【麦焼酎】 特蒸泰明 常圧蒸留 原材料 大麦・麦麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 藤居醸造(大分県)特蒸泰明 常圧人気のある銘柄で、『泰明』(減圧+常圧)の常圧タイプです。香ばしさと旨み、甘味が出ていて、スモーキーでフル ... » more

今週はこんな本を読んだbR63(27.4.19)「笑う忠臣蔵」鯨統一郎光文社文庫14年11月初版626円本屋さんを歩いていて、ふとこの一冊を目にした。「笑う忠臣蔵」の書名に?マークが点滅した。忠臣蔵は笑えないだろ、と思ったが ... » more
テーマ 笑う忠臣蔵 鯨統一郎 焼酎

【芋焼酎】 鶴見 黄麹 原材料 さつま芋(阿久根産 シロユタカ)米麹種麹菌 黄麹蒸留方法常圧酒造元 大石酒造鶴見 黄麹レギュラーの麹が違うだけで同じ原材料・製法で仕込んだ華やかな香りと飲み応えがある味わい。 ... » more

魔女の日記なめくじ
なめくじ レタスの中に、生きたなめくじがいました。野菜室に入れていたのに、生きていました。久しぶりになめくじを、見ました。チョツト気持ちが悪かったです。又夫の大好きな焼酎をもらいました。味わって飲まない人は安い ... » more
テーマ 焼酎 なめくじ

【芋焼酎】 摩無志 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 古澤醸造(宮崎県)摩無志香ばしく甘い芋の風味とキレが特徴でバランスがすごく良く古酒がブレンドされていることにより味わい ... » more

【芋焼酎まとめ】2014、4〜2015、3  旨かった芋焼酎 この中で気になったのが『開墾畑の天狗櫻』『しま甘露35度』『日向あくがれ14度』です『開墾畑の天狗櫻』は辛口で、そんなに得意じゃないんですが、妙に合いました辛口の焼酎では、今のところ私の一番で ... » more

春の天狗櫻と旨いやつ 旨いやつ、今年も無事かえました‼「春の天狗櫻」は、蛍光ラベルなっているんで光ります‼「春の天狗櫻」原材料 さつま芋(黄金千貫) 米麹(鹿児島内産)種麹菌 白麹蒸 ... » more

 

最終更新日: 2015/06/27 07:16

「焼酎」のブログ関連商品

» 「焼酎」のブログレビュー をもっと探す

「焼酎」ブログの人気商品

このテーマでブログを書く人がよく紹介している商品をチェックしよう!

高橋酒造 白岳しろ 米 25度 1800ml の詳しい情報を見る / ウェブリブログ商品ポータル 高橋酒造 白岳しろ 米 25度 1800ml
高橋酒造

霧島酒造 茜霧島 25度 900ml の詳しい情報を見る / ウェブリブログ商品ポータル 霧島酒造 茜霧島 25度 900ml
霧島酒造

Powered by ウェブリブログ商品ポータル

テーマのトップに戻る