誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    焼酎

焼酎

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: 
テーマ「焼酎」のブログを一覧表示!「焼酎」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「焼酎」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「焼酎」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

猿心ふれあい日記顔見せ
顔見せ 23日(土)と言うのが嬉しくて12時にチョロッと小雨がきてすぐ止んで、15時に再度降り出して骨を拾いに行った。ケンシロウが頑張って・・・いっぱい拾った。コンビニの。 ... » more
テーマ 誕生会 焼酎

初めての米焼酎 またまた、放置プレーしてしまいました。私、実はかなり保守的な人間だと自分でも思います。気に入ったものがあると、いつもリピータになってしまいます。40代後半なのに、いろいろと未経験なことが多いのも、この保守的な性格が災いしているんだろうと勝手 ... » more
テーマ 焼酎

【麦焼酎】 麦汁 原材料 国産はだか麦・麦麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 合名会社 豊永酒造(熊本県)麦汁口の中いっぱいに、広がる香ばしい香りと旨みがあり後口はスッキリしていているのが特徴‼ ... » more
テーマ 麦焼酎 焼酎 お酒

猿心ふれあい日記洗濯
洗濯 昨夜は深夜作業した。例の書類作り・・・半分だけ・・・デザリング5k契約してるけど、毎月末でいっぱいいっぱい?そんなに使っているのかなあ〜もうすぐ、速度が遅くなるかも・・・21日(木)朝一に、FAX ... » more

規則正しく営業中 夏焼酎の企画あります 焼酎bar omiki屋 ご心配をおかけしました。無事退院しました。ですが、今月は店主「禁酒」でございます。入院生活で規則正しい生活をおくらせてもらいました結果、朝は午前中に起床し、一汁三菜の食生活を続けています。いつまで続くかはわかりません ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー 焼酎

猿心ふれあい日記長崎
長崎 5月18日は、旧暦4月(卯月)1日・・・これは、卯の花戴いたおからを、べテイが加工してくれた。19日(火)キックあり飛び蹴りあり、つまり何でもありの対戦中動物園の飼育員さん ... » more

【黒糖焼酎】 さらりさらさら花おしょろ 30度 原材料 黒糖・米麹(タイ米)種麹菌 白麹菌蒸留方法常圧酒造元 山田酒造仕込み水 「みどりの泉」花おしょろご祝儀に一献お上げしましょうという意味黒糖焼酎『長雲30』のラベル違いです ... » more

猿心ふれあい日記ご厚意
ご厚意 14日(木)暑さ対策の一つとして以前は助手席後ろに、時折後部に風を回すため工場などの大型扇風機を付けていました。今年は、換気扇にしようか・・新品の排水ホースエアコンの吹き出し口から換気 ... » more

【麦焼酎】 藤の露古酒 5年貯蔵 原材料 佐賀県産(内麦)・二条大麦(ニシノチカラ)・米麹(国産うるち米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧製麹清酒と同じ蓋麹を使用酒造元 株式会社 藤本本店(宮崎県)蓋麹または、もろ蓋麹造りの段 ... » more

【中取り芋焼酎】 薩摩本垂 原材料 さつま芋(南薩摩産黄金千貫)・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧?酒造元 有限会社 佐多宗二商店(鹿児島県)薩摩本垂「薩摩本垂」は「不二才」のつくりで、初留は「カンゴシナ」(不二才の初留 ... » more

5月は1 2 3 4 5日の連休期間中営業しております。お待ちしてます。100年の孤独を650円にてご提供します。是非ともお待ちしてます。そして、まことに恐縮ですが、私毎の事情により、6 7 8 9 10 11日の6 ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー 焼酎

【麦焼酎】 特蒸泰明 常圧蒸留 原材料 大麦・麦麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 藤居醸造(大分県)特蒸泰明 常圧人気のある銘柄で、『泰明』(減圧+常圧)の常圧タイプです。香ばしさと旨み、甘味が出ていて、スモーキーでフル ... » more

今週はこんな本を読んだbR63(27.4.19)「笑う忠臣蔵」鯨統一郎光文社文庫14年11月初版626円本屋さんを歩いていて、ふとこの一冊を目にした。「笑う忠臣蔵」の書名に?マークが点滅した。忠臣蔵は笑えないだろ、と思ったが ... » more
テーマ 笑う忠臣蔵 鯨統一郎 焼酎

【芋焼酎】 鶴見 黄麹 原材料 さつま芋(阿久根産 シロユタカ)米麹種麹菌 黄麹蒸留方法常圧酒造元 大石酒造鶴見 黄麹レギュラーの麹が違うだけで同じ原材料・製法で仕込んだ華やかな香りと飲み応えがある味わい。 ... » more

魔女の日記なめくじ
なめくじ レタスの中に、生きたなめくじがいました。野菜室に入れていたのに、生きていました。久しぶりになめくじを、見ました。チョツト気持ちが悪かったです。又夫の大好きな焼酎をもらいました。味わって飲まない人は安い ... » more
テーマ 焼酎 なめくじ

【芋焼酎】 摩無志 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 古澤醸造(宮崎県)摩無志香ばしく甘い芋の風味とキレが特徴でバランスがすごく良く古酒がブレンドされていることにより味わい ... » more

【芋焼酎まとめ】2014、4〜2015、3  旨かった芋焼酎 この中で気になったのが『開墾畑の天狗櫻』『しま甘露35度』『日向あくがれ14度』です『開墾畑の天狗櫻』は辛口で、そんなに得意じゃないんですが、妙に合いました辛口の焼酎では、今のところ私の一番で ... » more

春の天狗櫻と旨いやつ 旨いやつ、今年も無事かえました‼「春の天狗櫻」は、蛍光ラベルなっているんで光ります‼「春の天狗櫻」原材料 さつま芋(黄金千貫) 米麹(鹿児島内産)種麹菌 白麹蒸 ... » more

「GEN(ゲン)」【青山/焼酎】以前から気になっていた5,000種類以上の焼酎が置いてある店へ。店内は非常に狭く、カウンターには所狭しと焼酎のボトルが並べられている。まずはcoedoの青で乾杯して2杯目からは焼酎へ。折角 ... » more
テーマ 焼酎 グルメ 青山

上手い酒(焼酎) 今日は会社の仲間からお祝いで頂いた限定の芋焼酎と有田焼のぐい吞みを片手に・・・。宮崎県、川越酒造のその名も川越・・。季節は違えど、同郷出身の若山牧水の詩を思い出し ... » more
テーマ 焼酎 いわき

2年ぶり発売の麦焼酎と他×3 購入!! 長期熟成15〜20年貯蔵!!コルクのラベルがイイ感じです!!今度の発売も2年後でしょうか?前回飲めなかったんで、かなり楽しみにしてます!!他のたまっている焼酎を飲み次第飲みたいと思います。他の買った焼 ... » more

うまいなぁ…うまいうまい白玉の露
白玉の露 一見、ごく普通に見える焼酎の一升瓶…あの「魔王」の蔵元、白玉醸造の言わばスタンダードな芋焼酎です!スタンダードと言えば安っぽい感じがしますが…僕から言わせれば芋焼酎の ... » more

宮内庁限定焼酎「御苑」 先日日本からこられた方に珍しいお酒をお土産に頂きました。なんでも宮内庁限定の焼酎で、販売も宮内庁内の生協のみとの事。宮内庁に生協があること自体が初耳でしたが、まあ確かにたくさんの方が働いているからあって当然といえば当然何でしょう ... » more
テーマ タイ 焼酎 御苑

【芋焼酎】松の露20度 200ml 原材料 甘藷・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 松の露酒造 合名会社(宮崎県)宮崎に行った時、時間がなくてコンビニでしょうがなく買ったんですが、旨いっ!!味は、口当たりのいいソフトな味わ ... » more

毎年3月1日発売の芋焼酎と麦3本購入!! 今年もこの時期がやってきました詰日は2/17毎年楽しみにしている焼酎で、芋の独特なコクや甘味がたまりません!!芋焼酎初心者からベテランの方まで幅広くお勧めできます!!飲み方は、ロック・お湯割りがオススメですぜひ、 ... » more

【芋焼酎】 しま甘露35度 原材料 さつま芋(種子島産 黄金千貫・白豊) 米麹(タイ米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 高崎酒造 株式会社しま甘露35度独特な香ばしさとホクホクした甘味が特徴!!飲み方は、ロック・ ... » more

【黒糖焼酎】 龍宮蔵和水15度 原材料 黒糖・米麹(国産米)種麹菌 黒麹蒸留方法常圧酒造元 有限会社 富田酒造場龍宮蔵和水15度蔵の仕込み水で和水したってところが特徴!!本当の味が楽しめると思うとちょっと嬉しいです。 ... » more

巌窟王芋焼酎 さつま黒五代
芋焼酎 さつま黒五代 今週の晩酌の友は、さつま黒五代です。ロックでも、水割りでも、お湯割りでも、口当たりが良く、飲み飽きません。これと、イオンの本格芋焼酎が、自分の定番かな? ... » more
テーマ 焼酎

【芋焼酎】 白金酒造の本にごり2014 31度 原材料 さつま芋(磨き芋の黄金千貫) 米麹(国産米)種麹菌 白麹?蒸留方法木樽蒸留(常圧)酒造元 白金酒造 株式会社味 香ばしく濃厚で強い甘味と旨みが特徴出荷本数1800ml限定300 ... » more

【芋焼酎】 開墾畑の天狗櫻 池ノ原地区産 原材料 さつま芋(黄金千貫) 米麹(鹿児島内産)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 白石酒造味 香ばしさの中に旨みと甘味そして後味のキレが特徴!!出荷本数1800ml限定1800本72 ... » more
テーマ 焼酎 芋焼酎 お酒

 

最終更新日: 2015/05/24 04:56

「焼酎」のブログ関連商品

» 「焼酎」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る