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焼酎

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テーマ「焼酎」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

【芋焼酎】 武家屋敷 旬酒 黒麹 荒濾過 原材料 さつま芋(南薩摩産 黄金千貫)・米麹(タイ米)種麹菌 黒麹蒸留方法常圧酒造元 知覧醸造 株式会社(鹿児島県南九州市)武家屋敷 旬酒 黒麹 荒濾過芋芋した香りと円やかな甘味、雑味 ... » more
テーマ 焼酎 芋焼酎 お酒

【あす楽】【送料無料】黒霧島25度1800mlパック1ケース(6本入)【霧島酒造/宮崎】価格:9558円(税込、送料無料) (2016/12/6時点)一本あたり1593円ドン・キホーテでは1本1402円でした楽天で6 ... » more
テーマ 焼酎

【粕取焼酎】 獺祭 焼酎39度 原材料 清酒粕(大吟醸用に磨かれた山田錦の酒粕を使用)種麹菌 ?蒸留方法常圧?酒造元 旭酒造 株式會社(山口県岩国市)獺祭 焼酎39度スッキリとしているんですが、香りが高く、コクのある ... » more
テーマ 焼酎 お酒 粕取焼酎

【芋焼酎】黒伊佐錦【大口酒造】 乙 黒伊佐錦 芋25°/大口酒造 900ML 1本価格:975円(税込、送料別) (2016/12/2時点)カクヤスは2500円以上送料無料。23区内なら1本でも無料配送ローソンで998円でした。ポンタポイントで交換 ... » more
テーマ 焼酎

焼酎ストリートpart2 鹿児島編 焼酎bar omiki屋 11月1日当日は「本格焼酎の日」午前中宮崎から鹿児島へ移動。本日の蔵見学は薩摩川内の山元酒蔵さまへ新幹線で移動し、営業担当の方が迎えに来て下さいました。そして、まず最初に案内してくださったのはご当地名物「やまげんのう ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー すすきの焼酎 焼酎

鹿児島県・山元酒造25度いも焼酎さつま黒五代900ml×1本【本格焼酎】【しょうちゅう】価格:878円(税込、送料別) (2016/11/28時点)JAN 4989489143353ロヂャースで818円ロヂャースは埼 ... » more
テーマ 焼酎

猿心ふれあい日記モツ
モツ 26日(土)25日間の「菊花展」が終わり参道に置かれていた「鉢」は絵馬堂前に集合菊舎の菊頭は断首されました・・・夕方にはいつ降ってもおかしくない空模様となり今晩 ... » more

【芋焼酎】 さつま寿 旬 2016 香ばしく芋芋した香りと穏やかな甘味が特徴!今年飲んだ無濾過の焼酎は、あまり自分好みの焼酎がなかったんですが、この焼酎はかなり旨かったです※ここ数年、新しく入れたステンレス製の蒸留 ... » more

猿心ふれあい日記手作り
手作り 25日(金)天神様の日相変わらずで、午前中は朋の練習し午後には2回だけケンシロウに頑張ってもらいいつものスーパーで、等々とお猿の衣装は ... » more

猿心ふれあい日記年賀状
年賀状 23日(水・祝)降ったり止んだり、降ったり降ったり・・・年賀状枚数はだいぶ少なくしたとは言え、諸々のお付き合いがあって3か所から取り寄せます少ない注文でも、タオル5本とお年玉袋・菜箸がサービスに。 ... » more

猿心ふれあい日記貝柱
貝柱 22日(火)地震報道に身体が縛られたように見入り、いざ立とうとするとなんか辛い・・・夜は、ほとんど酒友しか口にしないから飯類は食べない「血糖値?」コンビニで、急場しのぎ一時間もするとだいぶ ... » more

焼酎楽園天国へ 北国から本国の焼酎ストリートへ。その1宮崎編 .焼酎bar omiki屋  今年も焼酎のおひざ元宮崎、鹿児島へ行ってきました。出発時千歳の気温2度(涙)宮崎到着28℃同じ日本なのに気温差25度以上、別世界です。まさに北海道民には夢の国。10月30日、さっそく渡邊酒造さんへごあいさつ。自家栽培の芋畑を ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー すすきの焼酎 焼酎

【芋焼酎】 なかむら 720ml 原材料 さつま芋(志布志産 黄金千貫)・米麹(霧島産 ヒノヒカリ)種麹菌 河内白麹蒸留方法常圧酒造元 中村酒造 有限会社(鹿児島霧島市)なかむら円やかで、ほんのりとした芋の風味があり、 ... » more

【芋焼酎】 大胆不敵PB 28度 原材料 さつま芋・とうもろこし麹種麹菌 黒麹?蒸留方法常圧酒造元 田崎酒造 株式会社(鹿児島県)大胆不敵芋焼酎なのに、ウイスキーのような香りがあり穏やかな甘味が特徴!ウイスキー ... » more

喜界島 25% 900ml【黒糖焼酎】 乙喜界島黒糖25° 900ML 1本価格:1058円(税込、送料別) (2016/11/25時点)JAN 4986668250116カクヤス1058円西友1101円dショッピングやまや1127円喜界島 ... » more
テーマ 焼酎

【芋焼酎】 そげんわけもん2016 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧?酒造元 すき酒造 株式会社(宮崎県小林市)そげんわけもん2016ロックでは、フルーティな香りと穏やかな甘味、キレが味わえて、お湯割り ... » more

【芋焼酎】 鶴見 白濁無濾過 2016 2016鶴見白濁無濾過を購入しました今年はお店に10月3日に入荷したんですが、他の焼酎に、うつつを抜かしたせいで、ちょっと遅くなってしまいました早速飲んでみると、買うのが遅かったせいか、芋臭さがなく、ほんのりとし ... » more

焼酎bar omiki屋 焼酎の旅へ出かけます。 れっつ九州!! 今年も恒例となりました九州出張。蔵元様めぐり、美味しい新酒の買い付けをしてまいります。10月30日31日宮崎県10月1日鹿児島県なので、お休みをいただきます!またもや強行スケジュールです。さてさて珍道中し ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー すすきの焼酎 焼酎

【芋焼酎】 新焼酎 五郎 初代ラベル復刻 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 黒麹?蒸留方法常圧酒造元 吉永酒造 株式会社(鹿児島県薩摩河内市)新焼酎 五郎初代ラベル復刻五郎や裏五郎よりも芋の香りはありますが、 ... » more

「焼酎特区」の新設検討…少量製造に免許 読売新聞 10月17日(月)6時13分政府は、焼酎の少量製造を認める「焼酎特区」の新設について検討に入った。 酒税法に基づく焼酎の製造免許を取得するには、酒税をきちんと納められる製造規模が必要だとして、1年間で最低10キロ・ ... » more
テーマ 特区 焼酎

【芋焼酎】 裏五郎 かめ壺寝かせ 1年貯蔵 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 黒麹?蒸留方法常圧出荷本数一升瓶で限定1500本酒造元 吉永酒造 株式会社(鹿児島県)裏五郎円やかで芋の風味と甘味、キレが特徴! ... » more

【芋焼酎】 開墾畑シリーズ第三弾!  開墾畑の天狗櫻 宇都地区産2016 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹(鹿児島県産ホシユタカ)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 有限会社白石酒造(鹿児島県)開墾畑の天狗櫻 宇都地区産芳醇な芋の風味があり、穏 ... » more

2016. 7月〜9月に飲んだ中で旨かった焼酎 古八幡鶴見原酒姶良原酒兼八 森のささやき(麦焼酎)五郎 蛍水仕込み玉露黒PB夏のまんねん常圧 豊永蔵 超にごり(米焼酎)今回は、初めて飲んだ物が多く、収穫ありました。「 ... » more
テーマ まとめ 焼酎 お酒

【球磨焼酎】 常圧 豊永蔵 超にごり 無濾過 原材料 米(球磨産オーガニック米)・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 合名会社 豊永酒造(熊本県)常圧 豊永蔵 超にごり 無濾過強めの米の甘味と旨み、香ばしさとキレが特徴‼ ... » more

9/22 木曜日 祝日ですが、 すすきの 焼酎bar omiki屋は 元気に営業 本日9/22木曜日祝日ですが営業してますよ。サバの燻製ございます。本格焼酎、今夜もはかいきます。焼酎bar omiki屋札幌市中央区南4西5第二秀高ビル地下(すすきのサンクスとなり)011-233-503 ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー すすきの焼酎 焼酎

千代吉 かめ壺仕込み 上品で甘いコクがある芋焼酎八千代伝酒造(鹿児島県垂水市)アルコール度:25度原材料:さつまいも東武ワールドスクウェア次は世界の建築物ですアメリカの高層ビルホワイトハウスギリシャのパルテノン神殿 ... » more

【芋焼酎】 五郎 蛍水仕込み 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 黒麹?蒸留方法常圧酒造元 吉永酒造 株式会社(鹿児島県)五郎蛍水仕込み円やかで、芳醇な芋の風味と甘味、キレが特徴‼芋の風味 ... » more

9月10日〜12日 浜名湖&福井県 久しぶりに連休が取れ、天候はイマイチではあったが出掛けてみた。9月12日(土)夕方から浜名湖へ向かった。予算の関係で下道を使い1号線から23号線を通って浜名湖へ。浜名湖の手前で、事故があり現地到着まで3時間も掛かった。 ... » more

9月8日 6年目を迎えました。ありがとうございます。 焼酎bar omiki屋 今月、9月8日にて6周年を迎えました。皆様のおかげです。御客様に支えられながら、続てきました。5年の間、毎年なんやかや良くも悪くもエピソードがあり、その都度勉強させていただきました。6年目、さてこれからまた何 ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー 札幌市 焼酎

【球磨焼酎】 眠りから覚めた極上十年 原材料 米・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 (資) 大石酒造場(熊本県)眠りから覚めた極上十年とろっとしていて、スッキリとした甘味の後に、若干米臭い風味と辛み、キレが特徴̹ ... » more

 

最終更新日: 2016/12/10 01:56

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