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焼酎

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テーマ「焼酎」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

【芋焼酎】 池の露 神秘の島 四朗米仕込 原材料 さつま芋(黄金千貫?)・米麹(天草コシヒカリ別名 四朗米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧?酒造元 合名会社 天草酒造(熊本県天草市)池の露 神秘の ... » more
テーマ 焼酎 芋焼酎 お酒

【米焼酎】 野うさぎの走り 37度 原材料 米(宮崎県産ヒノヒカリ、もち米)・米麹(タイ米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 株式会社 黒木本店(宮崎県)野うさぎの走り37度度数があるので、濃厚な味だと思ったんですが、口当たりがよ ... » more
テーマ 米焼酎 焼酎 お酒

【芋焼酎】 酔十年 「和水」 25度 10年貯蔵 原材料 甘藷(黄金千貫)・米麹(タイ米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 鹿児島酒造 株式会社酔十年 「和水」 25度優しい口当たりでスッキリしている中に、優しい芋の風味と穏やかな甘味、辛み ... » more

久しぶりの薩摩茶屋2016 「ろかせず」が抱き合わせだったので、一緒に購入しました。お湯割りで飲んでみると、久々だからでしょうか?香ばしい風味と甘味、キレが堪らなく旨いっ‼7月の下旬に、何故かまた「ろかせず」が買える ... » more

春の天狗櫻2016 春の天狗櫻は、製造した焼酎の中で香りに特徴があるものを、意識して仕込まれています。今年は、爽やかな香りや香ばしさとスッキリした甘味が特徴的に出てました※前回間違って新焼酎の画像に春の天狗櫻を貼ってました{ ... » more

 天狗櫻 新焼酎2016 今年の新焼酎は芋芋している香りや香ばしさがあり、コクと甘味がしっかりと出ていて旨い‼この頃の無濾過は芋臭い焼酎じゃなく、クセを抑えて、甘味が強い銘柄に変わってきています「【芋焼 ... » more

このブログを始めて9年?!!!!となりました。これからも本格焼酎ラブのブログです。 このつたないブログを書き続け、なんと、9年となりました。ご覧の皆様、お付き合いくださり感謝です。オトーリ時代からだもんなー気づけば、おばはんとなり、omiki屋も6年目。読み直すとあんな事、こんな事、あんな人、こんな人思いで ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー 焼酎

寧 紅芋焼酎 まろやかで優しい味わいの芋焼酎老松酒造(大分県日田市)アルコール度:25度原料:さつまいも井の頭公園の桜雨上がりの天気でしたが満開の桜のした大混雑でした池もボートでいっぱいですその後新宿まで出て高 ... » more
テーマ 大分 焼酎

はちまん ろかせず 2016 去年の12月は「古八幡」や「ろかせず」などが、何故か大量に並んでたので数本購入し、他にも無濾過の焼酎や日本酒などを飲んでいたので、中々消費できず、今年の3月中旬まで「ろかせず」を飲んでいました。飲み終わってすぐに、「 ... » more

2016.1月〜3月に飲んだ中で旨かった焼酎 姶良原酒36度市来焼酎ツン27度(黒麹)玉露甕仙人ブルーボトル妻無濾過旭萬年28度山猪加那40度(黒糖焼酎)特に、市来焼酎ツンの黒麹は気に入りました辛口が余り好きではなかったの ... » more

【芋焼酎】 山猪2016 原材料 さつま芋(ジョイホワイト、黄金千貫)・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 すき酒造 株式会社(宮崎県)山猪2016芋臭いというよりは、芋芋とした香りとコク、強めの甘味が特徴R ... » more

猿心ふれあい日記スジ
スジ アマゾンで¥2600ほどジョーシンなら¥2500ほど23日(水)朝一に、ヨドバシチャイナ製だからか説明書読んでも、目がチラチラ天の川!まだ設定できていません・・・¥2300. ... » more
テーマ 焼酎 カレー

猿心ふれあい日記居酒屋
居酒屋 20日(日)お天気好し!頑張るぞ!Wストリートの準備してスマホでシャッター切れるのでスマホの音量調整ボタンでズームできるか試したが、無理だった・・・焼納祭春ウララ観 ... » more

傳藏院蔵 大魔王 25度 濱田酒造 鹿児島県 【焼酎】 傳藏院蔵 大魔王 25度【焼酎】酒造:濱田酒造 株式会社原産国:鹿児島県いちき串木野市湊町・明治元年にいちき串木野市に蔵を構えた歴史ある酒造。現在は、伝兵衛蔵、傳藏院蔵、薩摩金山蔵と3つの拠点で蒸溜を行っています。1 ... » more
テーマ 日記 焼酎

【芋焼酎】 市来焼酎ツン 27度 (黒麹) 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 黒麹蒸留方法常圧酒造元 田崎酒造 株式会社(鹿児島県)市来焼酎ツン 27度(黒麹)ツンとした香りの後に、香ばしさやコクのある甘味、余韻の長い辛味が特徴 ... » more

【米焼酎】 逸蔵逸品 高田 常圧蒸留 原材料 米・米麹(山田錦)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 合資会社 高田酒造場(熊本県)逸蔵逸品 高田 常圧蒸留米臭い香りがあり、穏やかなコクと甘味が特徴‼全体的にスッキリ ... » more

ブログ更新できましたー 遅くなりましてすみません。(__) ブログ、2か月も間あいてしまいました。変なネット上の書き込みがございまして用心してました。&パソコンの速度遅くて・・・・確定申告やらの・・・・・・(言い訳すみません)こてから ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー 焼酎

毎年3月1日発売の旨いやつ ↓(ほんもの屋HPより)「玉露甕仙人(かめせんにん)ブルーボトルは、宮崎県小林市の馬場農場(さくら野菜)の「黄金千貫」のみを使用し、鹿児島県霧島市国分の中村酒造場にて昔ながらの手麹、大ガメによる純手作りで醸造・熟成された ... » more

猿心ふれあい日記祝杯
祝杯 3月1日(火)5℃6℃というと、身体がチジミます・・・お猿ご飯の買い出しは、少し遠めのルミエール。寒いねえ、冷えるねえ彦と勉強しに行ったものの、2時間ほどで帰り小麦治 ... » more

【芋焼酎】 母智丘 千本桜 原材料 さつま芋(宮崎県産 黄金千貫)・米麹(宮崎県産 夏の笑み)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 柳田酒造 合名会社(宮崎県)母智丘 千本桜独特な風味とスッキリとした甘味、キレが特徴̹ ... » more

【芋焼酎】 姶良原酒36度 PB 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧(木桶蒸留器)酒造元 白金酒造(鹿児島県姶良市)姶良原酒36度芋の風味がすごく良く、強い甘味と旨みがあり飲み応えがあります雑味が少 ... » more

【芋焼酎】 池の露 昔懐かし芋焼酎 安納 30度 原材料 さつま芋(安納芋)・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 合名会社 天草酒造(熊本県)池の露 昔懐かし芋焼酎 安納芋のホクホクした香りと優しい甘味、キレが特徴‼飲みやすさ ... » more

猿心ふれあい日記
黒 12日(金)いつ降るか・・・急いで回しながら小屋の黄昏時降ったり止んだりで、いつものスーパーから見えるは豚の小間 ... » more
テーマ 焼酎

サヤ侍焼酎 赤霧島
焼酎 赤霧島 2013/4/10 TonTonさんのブログを見て、美味しいという「赤霧島」をその日のうちににゲット、あんたも好きねえーですね馴染みの酒屋に電話したら「一本だけあるよ」というんでラッキーでした ... » more
テーマ 酒の肴 焼酎 おいしい焼酎

【黒糖焼酎】 加那40度 原材料 黒糖・米麹(国産米)種麹菌 ?蒸留方法常圧酒造元 西平酒造 株式会社(鹿児島県)加那40度黒糖の豊かな香りと深いコク、濃厚な甘味があり、飲み応えがあるのが特徴‼飲み ... » more

土日はのんびり過ごしたいですね。 今日は風もなくて 日射しがあって暖かいので カメの甲羅干しをしています。 出来るだけ直射日光に当てたいですね。 その間に室内水槽の掃除をして ヒーターのカバー内に付いた 水アカも取り除 ... » more
テーマ カメ ONE PIECE 焼酎

【芋焼酎】 本格焼酎 XXIV-24- 原材料 さつま芋(南薩摩産 黄金千貫)・米麹(タイ米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧?酒造元 佐多宗二商店 (鹿児島県)本格焼酎 XXIV-24-(ニジュウヨン)ツンとしたアルコール臭を強く感じ ... » more

【芋焼酎】 無濾過 旭萬年28度 2016 2016年は、香ばしい芋の香りと少し酸味の混ざったような強めの甘味が特徴‼昔飲んだ時は相当芋臭かったんですが、かなり飲みやすくなってきました。これなら、お湯割り以外のロックや炭酸割りでも美味しく飲めると思います ... » more

黄昏時への誘い百年の孤独
百年の孤独 昨年の夏あたりからめっきりビールと日本酒ばかりで殆ど焼酎を口にすることはありませんでした理由としてはここ最近の傲慢な対応への怒りの抗議の意味を込めての高島屋を名 ... » more
テーマ 百年の孤独 焼酎

【芋焼酎】 妻 原材料 甘藷(黄金千貫)・米麹(宮崎県産合鴨農法の有機栽培ヒノヒカリ)種麹菌 白麹蒸留方法常圧杜氏岩倉幸雄酒造元 岩倉酒造 (宮崎県)妻甘味と香ばしさの後に苦味があるのが特徴̹ ... » more

 

最終更新日: 2016/05/21 15:40

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