誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    焼酎

焼酎

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
親テーマ: 
テーマ「焼酎」のブログを一覧表示!「焼酎」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「焼酎」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「焼酎」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

【麦焼酎】 宇佐ぼうず道 27度  4年貯蔵 原材料 宇佐産ハダカ麦麹(全麹仕込み黄麹2、白麹1)種麹菌 黄麹(ビオック)、白麹(河内)「ビオック、河内共に造っている会社」蒸留方法減圧単式蒸留年間本数300本限定酒造元 有限会社 常徳屋酒造場 ... » more
テーマ 麦焼酎 焼酎 お酒

充電の7月 ゆとりのomiki屋 (●^o^●) 告知今年も桜本商店様主催の焼酎の会ございます!今年は歩行者天国ですよ〜快晴の下で気持ちよく呑みましょう!!!!8月7日(日曜日)そして当店からのお知らせです。休日の変更をさせていただきたく基本、日曜日、祝日はお休 ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー 札幌市 焼酎

猿心ふれあい日記メール
メール 20年くらい?使っております。戴き物ですから、大事に・・・つい先日に電池交換したんですが17日(日)朝見ると、10分くらい遅れていた腕時計・・・ストリートしながら、遅れを気にしていたが遅れはない?気の ... » more
テーマ 焼酎

【芋焼酎】 鶴見原酒38度 蒸留のたびにアルコール度数が違います原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 大石酒造 株式会社(鹿児島県阿久根市)鶴見原酒38度ほんのり芋臭く、濃厚な芋の甘味と旨 ... » more
テーマ 焼酎 芋焼酎 お酒

【麦焼酎】 兼八 森のささやき 34度 一年貯蔵 原材料 はだか麦・はだか麦麹種麹菌 白麹?蒸留方法常圧と減圧のブレンド貯蔵方法コナラ樽(どんぐりの木)酒造元 四ツ谷酒造 有限会社(大分県)兼八 森のささやきフルーティでほ ... » more

2016.4月〜6月に飲んだ中で旨かった焼酎 八幡ろかせず天狗櫻 新焼酎薩摩茶屋どんぶり仕込み 燃島はだか麦焼酎 初潮池の露 神秘の島 四朗米仕込み須木の古酒春の天狗櫻飲んだ中で個性的だった焼酎 ... » more

【芋焼酎】 古代吉兆  黒吉 PB 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹(黒米)種麹菌 黒麹蒸留方法常圧?(木桶蒸留)企画 焼酎文化・いもづるの会酒造元 有限会社 白石酒造(鹿児島県)古代吉兆 黒吉 PB木桶蒸留で木のよう ... » more

【芋焼酎】 秘境 須木の古酒 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹(タイ米)種麹菌 黒麹?蒸留方法常圧?出荷本数一升瓶換算360本のみ酒造元 すき酒造 株式会社(宮崎県小林市)秘境 須木の古酒華やかさ ... » more

【芋焼酎】 栗東宮路 弐年貯蔵 PB  <別撰酵母 生芋> 原材料 甘藷(クリアヅマ)・米麹(宮城県産米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 小玉醸造 合同会社(宮崎県日南市)栗東宮路 弐年貯蔵 PB開けたては、スッキリベースのアルコール臭 ... » more

【芋焼酎】 どんぶり仕込み 燃島 3年貯蔵 原材料 さつま芋(南薩産 黄金千貫)・米麹種麹菌 黄麹と白麹の併用蒸留方法常圧酒造元 萬世酒造 株式会社(鹿児島県さつま市)どんぶり仕込み燃島香りは殆んどなく酸味と甘味、辛みがバランスよく混ざった ... » more

充実 夏焼酎 6月 さわやかにomiki屋でお過ごしください 焼酎bar omiki屋 6月に入ります。ようやく過ごしやすくなりました。先月はひさしぶりに実家へ帰省しました。江差町出身です(笑)江差追分の聖地ならではの歌詞♪江差の五月は江戸にもない♪ニシン漁で栄えた港町ならでは、美味しい魚貝、山菜を大量 ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー 札幌市 焼酎

【はだか麦焼酎】 初潮(はつしお) 原材料 裸麦(イチバンボシ)・麦麹種麹菌 白麹?蒸留方法常圧酒造元 西吉田酒造 株式会社(福岡県筑後市)初潮(はつしお)香ばしい風味と甘味、キレが特徴‼同じ裸麦の兼 ... » more

番組では、25歳女性の視聴者からの「部屋が片づけられません。将来、結婚したときを考えると不安。いつまでも、片づけられない女ではダメなんでしょうか?」という悩みを取り上げ、出演者が答えていった。その中で、中居は「片づけられない女ではダ ... » more
テーマ 中居正広 焼酎 掃除法

【芋焼酎】 池の露 神秘の島 四朗米仕込み  (追記しました) 原材料 さつま芋(黄金千貫?)・米麹(天草コシヒカリ別名 四朗米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧?酒造元 合名会社 天草酒造(熊本県天草市)池の露 神秘の ... » more

【米焼酎】 野うさぎの走り 37度 原材料 米(宮崎県産ヒノヒカリ、もち米)・米麹(タイ米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 株式会社 黒木本店(宮崎県)野うさぎの走り37度度数があるので、濃厚な味だと思ったんですが、口当たりがよ ... » more

【芋焼酎】 酔十年 「和水」 25度 10年貯蔵 原材料 甘藷(黄金千貫)・米麹(タイ米)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 鹿児島酒造 株式会社酔十年 「和水」 25度優しい口当たりでスッキリしている中に、優しい芋の風味と穏やかな甘味、辛み ... » more

久しぶりの薩摩茶屋2016 「ろかせず」が抱き合わせだったので、一緒に購入しました。お湯割りで飲んでみると、久々だからでしょうか?香ばしい風味と甘味、キレが堪らなく旨いっ‼7月の下旬に、何故かまた「ろかせず」が買える ... » more

春の天狗櫻2016 春の天狗櫻は、製造した焼酎の中で香りに特徴があるものを、意識して仕込まれています。今年は、爽やかな香りや香ばしさとスッキリした甘味が特徴的に出てました※前回間違って新焼酎の画像に春の天狗櫻を貼ってました{ ... » more

 天狗櫻 新焼酎2016 今年の新焼酎は芋芋している香りや香ばしさがあり、コクと甘味がしっかりと出ていて旨い‼この頃の無濾過は芋臭い焼酎じゃなく、クセを抑えて、甘味が強い銘柄に変わってきています「【芋焼 ... » more

このブログを始めて9年?!!!!となりました。これからも本格焼酎ラブのブログです。 このつたないブログを書き続け、なんと、9年となりました。ご覧の皆様、お付き合いくださり感謝です。オトーリ時代からだもんなー気づけば、おばはんとなり、omiki屋も6年目。読み直すとあんな事、こんな事、あんな人、こんな人思いで ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー 焼酎

寧 紅芋焼酎 まろやかで優しい味わいの芋焼酎老松酒造(大分県日田市)アルコール度:25度原料:さつまいも井の頭公園の桜雨上がりの天気でしたが満開の桜のした大混雑でした池もボートでいっぱいですその後新宿まで出て高 ... » more
テーマ 大分 焼酎

はちまん ろかせず 2016 去年の12月は「古八幡」や「ろかせず」などが、何故か大量に並んでたので数本購入し、他にも無濾過の焼酎や日本酒などを飲んでいたので、中々消費できず、今年の3月中旬まで「ろかせず」を飲んでいました。飲み終わってすぐに、「 ... » more

2016.1月〜3月に飲んだ中で旨かった焼酎 姶良原酒36度市来焼酎ツン27度(黒麹)玉露甕仙人ブルーボトル妻無濾過旭萬年28度山猪加那40度(黒糖焼酎)特に、市来焼酎ツンの黒麹は気に入りました辛口が余り好きではなかったの ... » more

【芋焼酎】 山猪2016 原材料 さつま芋(ジョイホワイト、黄金千貫)・米麹種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 すき酒造 株式会社(宮崎県)山猪2016芋臭いというよりは、芋芋とした香りとコク、強めの甘味が特徴R ... » more

猿心ふれあい日記スジ
スジ アマゾンで¥2600ほどジョーシンなら¥2500ほど23日(水)朝一に、ヨドバシチャイナ製だからか説明書読んでも、目がチラチラ天の川!まだ設定できていません・・・¥2300. ... » more
テーマ 焼酎 カレー

猿心ふれあい日記居酒屋
居酒屋 20日(日)お天気好し!頑張るぞ!Wストリートの準備してスマホでシャッター切れるのでスマホの音量調整ボタンでズームできるか試したが、無理だった・・・焼納祭春ウララ観 ... » more

傳藏院蔵 大魔王 25度 濱田酒造 鹿児島県 【焼酎】 傳藏院蔵 大魔王 25度【焼酎】酒造:濱田酒造 株式会社原産国:鹿児島県いちき串木野市湊町・明治元年にいちき串木野市に蔵を構えた歴史ある酒造。現在は、伝兵衛蔵、傳藏院蔵、薩摩金山蔵と3つの拠点で蒸溜を行っています。1 ... » more
テーマ 日記 焼酎

【芋焼酎】 市来焼酎ツン 27度 (黒麹) 原材料 さつま芋(黄金千貫)・米麹種麹菌 黒麹蒸留方法常圧酒造元 田崎酒造 株式会社(鹿児島県)市来焼酎ツン 27度(黒麹)ツンとした香りの後に、香ばしさやコクのある甘味、余韻の長い辛味が特徴 ... » more

【米焼酎】 逸蔵逸品 高田 常圧蒸留 原材料 米・米麹(山田錦)種麹菌 白麹蒸留方法常圧酒造元 合資会社 高田酒造場(熊本県)逸蔵逸品 高田 常圧蒸留米臭い香りがあり、穏やかなコクと甘味が特徴‼全体的にスッキリ ... » more

ブログ更新できましたー 遅くなりましてすみません。(__) ブログ、2か月も間あいてしまいました。変なネット上の書き込みがございまして用心してました。&パソコンの速度遅くて・・・・確定申告やらの・・・・・・(言い訳すみません)こてから ... » more
テーマ 札幌市の焼酎バー 焼酎

 

最終更新日: 2016/07/24 02:30

「焼酎」のブログ関連商品

» 「焼酎」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る