誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    仕込み

仕込み

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「仕込み」のブログを一覧表示!「仕込み」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「仕込み」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「仕込み」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

葉玉ねぎ。。。 『三浦産 葉玉ねぎのロースト』を仕込みました(^o^) ... » more
テーマ 仕込み

かやぶき職人の茅吉生ハム作り
生ハム作り 茅葺きとはまったく関係ないのですが、3月に仕込んだ生ハムを食してみました。春秋の梅雨も乗り切り夏の暑さにも耐え忘れられカビることもなくようやく完成?まずは表面をそぎ落として、スーパーで売っている生ハム ... » more
テーマ 仕込み 趣味 料理

自家製いくら 新物の生筋子が入荷したので自家製いくらを仕込みました。生筋子をばらして薄口醤油 日本酒 味醂の加減醤油に漬け込みました。 ... » more
テーマ 仕込み

自家製らっきょ漬け 鳥取県産のらっきょで塩らっきょ漬けを造ります。 ... » more
テーマ 仕込み

自家製梅酒仕込み 小田原曽我梅林の梅で三十升の自家製梅酒を今年も仕込みました。 ... » more
テーマ 仕込み

のみ のんべえのぐち仕込み中〜(^o^)v
仕込み中〜(^o^)v 当番初日ぃ(* ̄∇ ̄)ノ今日は新人係長に、休日の一人業務を仕込みましたっ。朝の金庫の開け方から、終業の施錠まで〜o(^o^)oイレギュラーさえなければ平和ですからっっ(o^−^o)今日は少な目でした〜(^ ... » more

Yucky'sBlog味噌炊き
味噌炊き 先日(5月12日)に3年ぶりに味噌炊きを行いました。味噌炊き?味噌作りです。昔は多くの家で行っていたようですが、近所でも行う家はわずかに数える程度になってしまいました。近所で共同購入し、長年使い込んでいる大釜を据え付 ... » more
テーマ 味噌 仕込み 味噌炊き

あん肝 あん肝を仕込んでいます。血抜きをして塩をあてて酒をふってラップで包んでアルミホイルで包んで竹簀で巻いてから蒸します。 是非ご賞味下さい。iPhoneから送信 ... » more
テーマ 仕込み

11月2日のおすすめ 愛媛県八幡浜の『たち魚』をツミレに仕込んでいます。北海道虻田郡洞爺湖町のあんこうが今シーズン初入荷しました。 ... » more
テーマ 仕込み

freedam kobeのブログ? タイトルなし ?
久しぶりのブログ更新!確か最終は昨年11月くらいかな?内容は「新酒の仕込み開始」でしたか?中々自分の気持が、バランス的に水平的にならないと「ブログ」書き込み更新とたどり着かないな‥でも三ヶ月間は基本的に充実し ... » more
テーマ 仕込み

めかぶ初入荷 めかぶが今シーズン初入荷しました。今日の練馬は大雪ですが春の訪れを告げる食材が段々と入荷してきています。 ... » more
テーマ 仕込み

「今シーズンの酒仕込み始まりました〜」についてご無沙汰しております!良い酒造りに明るい光がさして気配ですね(*^^)v今後とも宜しくお願いします。因みにエナミさんとは直ぐに連絡つきますヨ! ... » more
テーマ 米麹 幻の瀧 仕込み

元旦からのお休みも今日で終わり。昨日、今日と仕込みで明日からは通常営業です。いつも思うのですが、休みの日の時間って早く感じるんですよね〜。あれやりたいこれやりたいと思っていても、結局出来ず仕舞いの事の方が多いです ... » more

今日から自家製酵母の種継などの仕込みです。休みの間に、仕事場の温度が下がっているので、いつもより時間をかけます。見極めがパン職人としての腕の見せどころ ... » more
テーマ 新年 パン 仕込み

自家製いか塩辛 鮮度抜群で充実したワタのするめいか(青森県三沢港)が入荷したので、自家製塩辛を造っています。当店では白造りにするため、皮を剥きます。保存料を使用しないので、大型扇風機で程良く乾燥させてから、塩漬けにしたワタと和えて、煮切り酒、煮切 ... » more
テーマ 仕込み

12月3日 兵庫県淡路島由良港の太刀魚(たちうお)をつみれに仕込んでいます。 ... » more
テーマ 仕込み

ほたるいか沖漬け 自家製ほたるいか沖漬けが出来上がりました。今が旬の富山湾のほたるいかの目と嘴を取り除いて、醤油と日本酒と味醂で造ったタレに漬け込みます。 ... » more
テーマ 仕込み

柚子こしょう 自家製柚子こしょうを仕込んでいます。材料は柚子、唐辛子、塩です。市販の柚子こしょうは青柚子を使いますが、当店では黄色く色付いて香りが強くなった有核の木頭柚子を使います。唐辛子も香りがある生の青唐辛子を使います。塩は沖縄県与 ... » more
テーマ 仕込み

 

最終更新日: 2016/12/03 11:38

「仕込み」のブログ関連商品

» 「仕込み」のブログレビュー をもっと探す

「仕込み」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る