誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    凍結

凍結

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「凍結」のブログを一覧表示!「凍結」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「凍結」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「凍結」の記事を新着順に表示しています。(4ページ目)

「お寿司屋」で冷凍寿司を披露 今日は江戸前寿司の本場の「浅草」でプロトン冷凍寿司の紹介です。今浅草の名物はなんと言っても「東京スカイツリー」です。高さも「510m」を超えて日々成長を続いています。多くの人が隅田川の河岸からその姿を眺めてお ... » more

プロトン日記「くわい」と言う食材
「くわい」と言う食材 先日、「クワイ」のプロトン凍結の実験を行った話をしましたが、本日この実験結果について「依頼者」から返事がきました。もともとクワイとは、こんな食材で、ものの本によるとくわいとは、オモダカ科の水生多年草の ... » more
テーマ 凍結 グルメ 料理

ユーザーの訪問 in 静岡 冬化粧が始まった富士山を見て、静岡にきました。富士山の頂上の雲が取れるのを待って、写真をとろうと思ってチャンスを狙っていたのですが、待てば待つほど雲が多くなってしまいました。今回訪れたお客さんは、弊社の解凍機 ... » more
テーマ 凍結 グルメ 料理

プロトン日記奥の細道の終点
奥の細道の終点 「奥州」の各地を歩いた芭蕉の奥の細道はよくご存じでしょうが、その終点が「大垣」であったことはあまり知られていないでしょう。大垣の駅をおりると目の前に「 奥の細道むすびの地」の看板があります。またここ西濃は「織 ... » more
テーマ 凍結 グルメ

プロトン号 紀州路を行く 晴れたある日、久しぶりに「プロトン号」の出番です。お客様のもとへプロトン号の出発です。紀州路へ向けて出発したプロトン号ですが、阪和道の岸和田で力尽きて一休み。空の青さが励ましてくれました。 ... » more

プロトン日記クワイを凍結する
クワイを凍結する 「クワイ」と言えば、「おせち料理」にはよく入っておりますが、今日のお客さんは、「冷凍」したらフニャフニゃになって使えないと言って相談にきました。プロトン凍結 ... » more
テーマ 凍結 グルメ 料理

プロトン日記三浦半島でプロトン納品
三浦半島でプロトン納品 三浦半島の風物誌と言えば、やはり「三浦大根」海を見下ろす丘の上には、広大な畑が広がっています。イチョウ並木も完全に色ずいた東京を発って1時間、三浦半島が近付くにしたがって「緑」が多く、視界も開けてきま ... » more
テーマ 凍結 グルメ

プロトン日記北海道で見た お節事情
北海道で見た お節事情 北海道の日暮れは早い午後4時、JR白石駅前はすでにシルエットの世界でした。これから、ある惣菜工場を訪ねます。午後5時過ぎたというのに、まだまだ多くの人が盛んに働いておりました。上は、洋食惣菜の部門 ... » more
テーマ 凍結 グルメ

プロトン日記今一番忙しい人
今一番忙しい人 もうすぐ12月、今一番あせっているのは、彼かも知れません。サンタさんが、必死に煙突を登ってました。ここは、札幌の北3条通り、この北3条通りは、北海道開拓の歴史のスタート地点です。通りの端には、旧北海道 ... » more
テーマ 凍結

プロトン日記北海道でも地域資源の活用
北海道でも地域資源の活用 24日に北海道に入り、早速ある漁村の方とお会いしました。積丹半島よりずっと下がった、静かな村で漁業以外の産業はこれといってないそうです。それでも、どんなものが獲れるか聞くとそれは驚き、まずアンコウ、今 ... » more
テーマ 凍結 料理

プロトン日記プロトンユーザーの声 4
プロトンユーザーの声 4 今日は居酒屋での導入例です。居酒屋の低価格競争が激しさを増す中、同社の代表である貝谷祐晴氏が目を付けたのが関西における焼肉文化。大昔には天下の台所といわれた大阪も、今では首都圏の飲食に勝るものはないとしな ... » more
テーマ 凍結 グルメ 料理

プロトンユーザーの声  3 プロトンユーザーの紹介今日は業務用調理品の加工業者です。 この度、株式会社かじか本社内工場に新設備機器を導入しましたのでご案内致します。今後とも、商品のさらなる安全性と品質向上に努めてまいります。 ... » more
テーマ 凍結 料理

プロトン日記農商工連携の推進
農商工連携の推進 今日は、三重大学で月1回の研究会校内の木岐もすっかり色づき落ち葉を踏んでの登校です。今日の話題は、「何故地域資源の活用のアイデアが育たないか」です。その話題の調査のために午前「農商工連携」の計画が認定され、が ... » more
テーマ 凍結 グルメ

プロトン日記プロトンユーザーの声 2
プロトンユーザーの声 2 プロトン凍結機を導入した人々の声の2日目は、「お寿司や」さんです。高鮮度維持凍結機プロトンを使った・サザエ壺焼き幸寿しネットショップに新商品です。サザエ壺焼きです。醤油味、味噌味、バター味を取り揃えました ... » more
テーマ 凍結 グルメ 料理

プロトンユーザーの声  1 本日より数回にわたり、プロトン凍結機を導入した会社がどのような製品に活用し、どのような効果をだしているかの実例をご紹介して参ります。一回目の今日は「和牛」の凍結に活用している業者です。より多くの皆様に安心で美 ... » more
テーマ 凍結 グルメ 料理

プロトンダイニングは 北海道フェアー 久々に奈良に戻ると先に帰っていたキャラバンカー「プロトン号」が待っていました。この「プロトン号」はお客様が望めば、お客様の軒先まで行って「テスト凍結」すると言う実験車です。ウィングを開けると車上に ... » more
テーマ 凍結 グルメ

プロトン凍結機の応用   「 食品工業」より いよいよ本命のプロトン凍結機の活用方法です。プロトン凍結機の応用プロトン冷凍技術の効果は、「魚」の冷凍保管にだけ効果を発揮するのではなく、「凍結時」の「水が氷になる時の膨張」による細胞破壊を防ぐ技術は、 ... » more
テーマ 凍結 グルメ 料理

プロトン凍結の登場   「食品工業」より 昨日は、冷凍食品の欠点から、プロトン凍結機の開発の背景を説明しましたが、今日はいよいよ「プロトン凍結機」の仕組みの説明です。プロトン凍結の登場冷風の中で、強力な磁力の環境に電磁波を与えるとことによって水素原子 ... » more
テーマ 凍結 グルメ 料理

プロトン凍結機の研究のきっかけ  「食品工業」より プロトン凍結機の研究のきっかけ株式会社菱豊フリーズシステムズは、食品加工の設備工事の施工業者として発足し、常に施主の要望を実現することをモットーに業容を拡大して参りました、特に冷熱設備関係の工事の設計、施工を ... » more
テーマ 凍結 グルメ 料理

プロトン日記「食品工業」の説明 2 
「食品工業」の説明 2  今月の「食品工業」にはプロトン凍結の説明が報告されています。その内容を紹介します。今晩はその2回目です。おいしさの追求凍結速度が速いほど筋組織への損傷が小さいことは、一般に知られることになりましたが、肉のおい ... » more
テーマ 凍結 グルメ 料理

プロトン日記「食品工業」の説明 1
「食品工業」の説明 1 11月号「食品工業」に「高鮮度維持凍結機」としてプロトン凍結機が紹介されております。今日から数回に分けてその記事内容を説明いたします。はじめに「人間」がこの地球で生物の頂点に立ち、文化を持つまでに進化する過程には、「 ... » more
テーマ 凍結 グルメ 料理

プロトン日記甲斐路を走るプロトン号
甲斐路を走るプロトン号 全国を回って「プロトン凍結」の実験を行うプロトン号、今日は甲府に向かいました。甲府へは、中央高速道路で西へ多くの山並を超えて、プロトン号が甲府駅に到着しました。甲府と言えば最近ではB級 ... » more
テーマ 凍結 料理

プロトン日記プロトン号出羽路を走る
プロトン号出羽路を走る 枯れ葉の舞う駐車場の隅に止まっているトラックは「プロトン号」です。この度、菱豊フリーズシステムズは、プロトン凍結の普及と地域資源の活用の一助になるように、「プロトン凍結機の移動実験車」プロトン号を投入しました。 ... » more

プロトン日記ユーザーの報告
ユーザーの報告 今日は、実際にプロトン凍結機を導入した会社の声を紹介しましょう。以下の文章は実際の新聞の報道内容です。生シラス、プロトン凍結で鮮度維持、流通拡大に期待にんべんいちシラスを加工販売しているにんべんいち(茨城 ... » more
テーマ 凍結 グルメ 料理

プロトン日記鯛の刺身を食べる
鯛の刺身を食べる 四日市の二日目晴天に恵まれました。土曜日の今日は「産業祭」には即売会も行われたくさんの市民が訪れました。まずはお客さんの多くは即売会のコーナー向かいます。この会場では「プロトン冷凍された鯛の刺 ... » more

四日市で、安心はプロトンで 11月5日に五日なのに、四日市に向かいました。奈良を出たのは夜明け前。田原本近辺に来てやっと陽が昇って来ました。大地に陽の影を落とすころには電車はすでに大和八木に着きました。ここで名古 ... » more

「食品工業」を買って下さい。 すぐに「書店」に走って下さい。「光琳」書店が毎月2回発行する、「食品」にまつわる雑誌「食品工業」と言う専門誌があります。10月30日に発行された「食品工業」は、進化する食品機械・装置特集です。 ... » more

トロピカルフルーツにもプロトン 地球温暖化の影響なのだろうか、かって南方の果物と思われていたものが、沖縄だけでなく、本州でも栽培されるようになったものもあります。「ドラゴンフルーツ」もそのひとつです。この果物、名前を知っていてもあまり食べる ... » more

プロトン日記実りの秋
実りの秋 実りの秋を迎えて、プロトン凍結の依頼にも「秋の恵み」が増えてきました。今日の話題は「いちじく」です。「いちじく」の命名の謂れを知っていますか。「いちじく」は熟するのが早く「一日で熟してしまう」ので「いちじく」 ... » more
テーマ 凍結 グルメ 料理

プロトン食品の購入のチャンス プロトン技術を駆使した食品の話を度々取り上げていますが、「どこに行けば買えるの」とか「奈良までは遠くて行けないよ」との話をよく聞きます。そんな方への耳寄りな話です。今なら、阪急百貨店のホームページより ... » more
テーマ 凍結 グルメ 料理

 

最終更新日: 2017/05/29 07:45

「凍結」のブログ関連商品

» 「凍結」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る