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テーマ「菜種油」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

菜種油パウンド 10台目 分量の調整をしてます。いつもより卵と粉を10g増やしたらどうなるのかやってみました。粉を入れる前の生地前回は150℃だったのですが、時間がかかりすぎるので160℃でやいて見ました。45分か ... » more
テーマ 菜種油 パウンド  コメント(8)

菜種油パウンド 7台目 分量を微調整して挑戦してます。黒糖は粉末を買ってもだんだん固まってくるのでバーミックスで細かくしてます。卵の泡立て、2回失敗してます。3回目でもういいやって生地にしちゃいました。なぜぇぇぇ?豆が沈んで ... » more
テーマ 菜種油 パウンド  コメント(2)

菜種油のパウンド  6台目 昨日の黒糖バターパウンド。ちょっと腰折れ気味です。粉の量をもう少し多くした方が良かったです。大穴空いててショック。豆は荒く刻んで混ぜた方が美味しいですね。菜種油の黒糖パウンド。ほらほら、あんまり割れてないですよね。 ... » more
テーマ 菜種油 パウンド

白花豆のバターパウンド   あぁぁ 食べ比べたくって作ってみました。豆は沈まないだろうから上に生地を乗せました。乾いたら堅くなって美味しくないし。焼き上がり170度で50分カットは明日リンゴジャムとオレンジのシフォン。1日経ったのでカッ ... » more
テーマ 菜種油 シフォン パウンド

菜種油パウンド 5台目  ...なんか、どっかのスレタイみたいなタイトルですね(笑)前回の7割、ちょっと少なかったので8割で作りました。きび砂糖は無しで黒糖100%です。鼻から抜ける菜種油も、酸化したにおいなのかもしれないので新しい缶を開けました。 ... » more
テーマ 菜種油 パウンド

白花豆のパウンド 菜種油 こないだ仕込んだ白花豆、美味しくってパウンドに入れる前になくなりそうです。izumiさんの黒糖パウンド、よ〜くみたら、私がこないだ作ったのよりちょっと白っぽいような気がしました。味もガツンと黒糖でなかったように感じたので全て黒糖にせ ... » more
テーマ 菜種油 パウンド  コメント(2)

菜種油のバナナパウンド   衝撃のizumiさんパウンドを無謀にも再現しようとしてます。美味しそうな砂糖を見つけました。小粒さんが使っていらっしゃった生活クラブの砂糖と似た感じだと思われます。味見してみたら、izumiさんのパウンドのお砂糖とかなり近い感じがし ... » more

卵と粉とお砂糖と菜種油の健康ケーキ
菜種油の健康ケーキ なかしましほさんの本と小粒さんのレシピを参考に、早速作ってみました。ファリーヌ120g卵120g粉末黒糖80g菜種油70g蜂蜜20g鹿の子豆80gizumiさんはジェノワーズ法で作られる情報を元に ... » more

 

最終更新日: 2016/12/10 09:18

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