誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    男の料理教室

男の料理教室

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「男の料理教室」のブログを一覧表示!「男の料理教室」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「男の料理教室」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「男の料理教室」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

男の料理教室2016年2月9日 1.ダブルソース焼きうどん2.蕪の海老そぼろあんかけ参加者記念写真初めての見学者次回は3月15日9:15から交野市ゆうゆうセンター3階調理教室です。見学歓迎します。URLhttp://ww ... » more
テーマ 男の料理教室

Mens' Cooking Meeting in September 2015 We have held a monthly meeting of mens cooking lovers' associatoon on September 8th 2015.Today's menu is 1. Souteed ... » more
テーマ 男の料理教室

男の料理同好会2015年7月例会(7月7日) 本日は七夕。というわけではないが、今日のメニューは「炒り豆腐」と「ポテトサラダ」と「じゃがいものサラダオイル炒め」の3品である。出来上がり写真(左ポテトサラダとじゃがいも炒め、右炒り豆腐)出来上がり写真(ごはん、味噌汁、 ... » more
テーマ 男の料理教室

男の料理番外編その3サーモンのカレーショウガ焼き 男の料理番外編その3サーモンのカレーショウガ焼き(二人分)サーモン一切れ約100g調味料カレー粉小さじ2杯醤油小さじ2酒小さじ2水小さじ2から3おろししょうが半かけ炒め用にオリーブ油少々材料 ... » more
テーマ 男の料理教室

男の料理同好会2015年5月例会(5月12日) 今日のメニューは私が提案した「エビとブロッコリーのあんかけ」と鈴木さんご提案の「きんぴらごぼう」、「新たまねぎの丸ごと料理」、「紫たまねぎのスライスサラダ」である。エビとブロッコリーのあんかけはレシピを以下に掲載した。http:// ... » more
テーマ 男の料理教室

男の料理番外編その2にんじんとツナのレモン味サラダ ◇材料 にんじん…大1本(正味250g) 玉ねぎの細かいみじん切り…大さじ2 にんにくの細かいみじん切り…小さじ1 オリーブ油…大さじ1 ライトツナ缶(油漬けフレークタイプ)…小1/2缶調味料[A] ワインビネガ ... » more
テーマ 男の料理教室

男の料理番外編その1えびとブロッコリーのあんかけ ◇材料(二人分)ブロッコリー80gニンジン34gえび4尾(46g)しめじ20gチンゲン菜26gごま油2g片栗粉6g(溶き水10cc)塩少々調味料A(水65cc、酒6g、鶏ガラスープの素2g) ... » more
テーマ 男の料理教室

男の料理同好会2015年4月例会(4月14日) 4月14日、ゆうゆうセンター調理室にむくつけきオーバー60代が8人集合した。 今日のメニューはおにぎり、出し巻き卵、焼き鮭、鶏ミンチボールである。付け合わせはレタス、きゅうりの塩もみ、オレンジである。材料の調達を担当した。本来ならこ ... » more
テーマ 男の料理教室

男の料理同好会2015年3月例会(3月20日) 3月20日、ゆうゆうセンター調理室にむくつけきオーバー60代が8人集合した。今日のメニューはチャ−ハン、鶏のから揚げ、春菊とツナの白和えの3種である。講師の佐藤さんの指示に従い、冷めてもよい春菊から調理を開始する。なにしろ3種類もあるか ... » more
テーマ 男の料理教室

男の料理同好会2015年2月例会(2015年2月24日) 交野市ゆうゆうセンター調理実習室で毎月開催されている松愛会の料理同好会に2月から参加した。コンセプトは@妻に先立たれても困らない自活力をつけます。A最低でも月一回、妻に自分の手料理を食べさせます、である。本日のメニューは三色丼とホウ ... » more
テーマ 男の料理教室

騒々しい\(◎o◎)/男達の(^^♪料理教室(ー_ー)!! シャリアンピン・ステーキと、ミネストローネYOUTUBE動画、ご覧ください。男の簡単料理:肉豆腐、キュウリ浅漬けとシジミ味噌汁 ... » more
テーマ 肉豆腐 シャリアピンステーキ 男の料理教室

韓国家庭料理「ビビンパプ」に挑戦! 今回の男の料理は韓国どんぶり御飯です。先ずはコチュジャンソースつくり。市販コチュジャンに赤味噌、更にニンニク・料理酒・胡麻・砂糖などを加える。ご飯の上に野菜をのせるナムル作り、日本では ... » more

介護付きマンションウェルネス中島ではシーズネット会員向けの男の料理教室を開催しております。以下に参考になる記事がありましたので転載しておきます。「男の料理教室」、団塊世代の趣味か生きがいか団塊世代の男が身につけておき ... » more
テーマ 団塊世代 男の料理教室 ベターホーム

椿と花と音楽と男の料理
男の料理 真冬並みの寒さで震えています。3月24日に三人目の孫が生まれ、妻は福島県・棚倉町に手伝いに行っているので、今ひとり暮らしです。炊事、洗濯、掃除、ゴミだし…家事は大変ですね。最近、男の料理教室が盛んで、どこも入会の順番待ち ... » more
テーマ 私の朝食 男の料理教室 野菜の温め煮

エンジョイ料理クラブ:「男の料理」教室、今回は中華料理!風?です。 メニューは、中華風サラダ・大根餅・キクラゲ豚肉の卵炒め、です!。中華風サラダ:クラゲは塩抜きし、野菜も千切り、中華ダレで和えます大根餅:大根おろしと白玉粉・薬味などを混ぜ、丸めてフライパンで焼き蒸す!キクラゲと豚肉の卵 ... » more
テーマ 中華丼セット 男の料理教室 中華風料理  コメント(6)

男の料理教室再開!。「エンジョイ料理クラブ」、今回は少し期待外れかも・・・(;一_一)(-_-;)。 先ず「洋風の素」を作ります。調味料は、塩と胡椒少々・・・。材料はミジン切りで挽肉を加えます。これで出来上がり!。最初はオムレツ、卵に味醂or酒と塩少々を入れ、フライパンに流し込む。用意されている「洋風の素」を入れ、卵焼きで包み込 ... » more
テーマ 蒸しケーキ 男の料理教室 洋風の素  コメント(8)

今回は、男の正月料理:パートWを、ダイジェスト版で、お送りします!。( ..)φメモメモ 今回は、この5品♪(^^♪:主食は雑煮ですぞう煮:鰤の刺身を乗せるのが金沢風伊達巻き:これは難しい!巻き巻き焼き豚:野菜入りうぐいす餅:求肥で包む ... » more
テーマ 正月料理 男の料理教室 雑煮と伊達巻  コメント(5)

元気にカンパイ!「男の料理」、正月料理は≪鯛の福福 焼き≫その他 今日の正月料理は「鯛の福々焼き」を紹介します。鯛は鱗を落とし、鰓と内臓を出して、きれいに洗う!。水気を拭き取り、表裏に切り込みを三ヶ所づつ入れ、みりん・醤油に漬けておく。鶏ひき肉に葱などの薬味と卵&調味料を良く手で掻 ... » more
テーマ 鯛の福々焼き 正月料理 男の料理教室  コメント(10)

元気にカンパイ「男の料理教室」:正月を迎える準備に塩鮭ちらし寿司と鯛なます 今回は、正月を意識した料理4点セットを紹介!。酢飯に焼いた鮭を解して入れる。混ぜご飯に、錦糸卵や刻み海苔などを、トッピング!5人前勢揃え、前回の炊き込みの盛り付けは、丼碗だった…。次は正月料理に相応しい「鯛な ... » more
テーマ 鮭ちらし寿司 鯛なます 男の料理教室  コメント(1)

第4回「男達のエンジョイ料理クラブ」鮭の炊き込み寿司・大根と牛肉の煮物・いとこまんじゅう・おすいもの 先ずは豪華4点セットを、ご覧ください!漬け昆布は沸騰前に取り出し、米に合わせ酢、鮭を投入する炊き上がったら鮭を解してゴマ・三つ葉を加える丼ぶりに盛り付ける。錦糸卵やイクラを乗せる綺麗に出来上がった「鮭の炊き込 ... » more
テーマ 甘鮭ちらし 男の料理教室 大根料理  コメント(8)

第42回続き男の料理教室 第42回大空の会料理教室結果記録・日時9月21日(月)11:00〜14:00・場所葛が谷(都筑)地区センター・参加者男性10名、女性4名計14名・ 担当者FUさん、IUさんアドバイザーMOさん調理台3台3グループ ... » more
テーマ 都筑 男の料理教室 料理

第41回都筑男の料理教室 第41回男の料理教室結果記録・日時8月17日(月)11:00〜14:00・場所葛が谷(都筑)地区センター・参加者男性10名、女性3名計15名・ 担当者FUさん、KAさんアドバイザーSIさん調理台3台3グループレシピマ ... » more
テーマ 都筑 男の料理教室 料理教室

第40回男の料理教室 第40回男の料理教室結果記録・日時7月20日(月) 海の日11:00〜14:00・場所葛が谷(都筑)地区センター・参加者男性10名、女性4名計14名・ 担当者HAさん、KIさんアドバイザーSAさん調理台3台3グループ ... » more
テーマ 都筑 男の料理教室 料理教室

男の料理(続編):黒服の調理人が?活躍してます。今回は「新・ドライカレー」!\(◎o◎)/! 食材は、結構!色々!、合びき肉以外、書き切れません!( ..)φメモメモドライカレーも、タマネギ微塵切りの炒め具合が最初のポイント玉葱、にんにく、生姜、ピーマン、ニンジンの順に炒める。次に挽き肉で ... » more

続・男の料理教室「夏野菜の蒸し煮(ラタトゥユ)とサンマのカレー焼き」!\(◎o◎)/! 冷蔵庫の中に眠っている夏野菜を集め、「ラタトゥユ?夏野菜の蒸し煮」を作る。(;一_一)カボチャやナス・タマネギを乱切りにし、パプリカは彩りで加え、トマトも大きめにザクきりにしておく。蓋がきっちりと閉まる鍋に油を熱し、にんにく ... » more
テーマ さんまカレー焼き 男の料理教室 ラタトゥユ  コメント(5)

蕎麦打ち体験講座に、初挑戦!\(◎o◎)/!。 0.先ず先生方のデモンストレーション、出来上がりの写メールです。1.材料::ソバ粉8:2つなぎ粉(中力粉)は先生(中級者)方、7:3は、我々初心者。でも市販品の茹で蕎麦は、5:5だって。2.加水⇒水鉢の手順::@水回し、 ... » more
テーマ 男の料理教室 蕎麦打ち体験  コメント(6)

少しは、料理でもやろうかと思い、「男の料理教室」について調べていたところ、こんな、記事を見つけました。。。--高級食材のけやきインターナショナル、男性を対象にした料理教室を開催-- --ついにセカンドライフで料理 ... » more
テーマ 男の料理教室

第36回 都筑 男の料理教室 第36回男の料理教室結果記録・日時3月16日(月)11:00〜14:00・場所葛が谷(都筑)地区センター・参加者男性10名、女性4名計14名・ 担当者KBさん、KAさんアドバイザーMOさん調理台3台3グループ ... » more

第35回 都筑 男の料理教室開催 第35回男の料理教室結果記録・日時2月16日(月)11:00〜14:00・場所葛が谷(都筑)地区センター・参加者男性9名、女性4名計13名・ 担当者UNさん、NAさんアドバイザーSAさん調理台3台3グループ ... » more

第34回 都筑 男の料理教室 第34回男の料理教室結果記録・日時1月12日(月)11:00〜14:00・場所葛が谷(都筑)地区センター・参加者男性9名、女性3名計12名・ 担当者IUさん、NAさんアドバイザーSAさん調理台3台3グループ1 ... » more

 

最終更新日: 2016/12/03 03:48

「男の料理教室」のブログ関連商品

» 「男の料理教室」のブログレビュー をもっと探す

「男の料理教室」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る