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そとごはん

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テーマ「そとごはん」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

MA(間) 北新地 どこへ行ってもパテドカンパーニュいただいちゃいます^^こちらも好みのタイプ皆さん絶賛の滑らかなポテトサラダ急な友人の出張で急遽決めたお店北新地で14年目(老舗)のMAお一人で切り盛りされているのにびっくり!螺 ... » more
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ドノステア 中ノ島 テリーナ(私の中では大阪一)鶏肝のコンフィこぼし泡で乾杯〜大きい牡蠣のベニエピンチョスさわらの醤油パン粉焼と大和鴨羊のスパイス焼こちらのモヒート最高!昔の職場の仲間と話に花が咲き・・・ ... » more
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アニエルドール 阿波座 兎、パセリ、マスタードのアミューズスガハラさんのクリスタル全開のコースお料理も器も堪能しました〜烏賊・蟹・カリフラワー・スープドポワソンの前菜1オイルとバターもスガハラよこわ・チョリソー・卵黄・大根・・・ ... » more
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たるたる 中津 前菜盛(十八番はうにいくら小どんぶり)かにとちぢみほうれん草の蒸し物新年会?親睦会?ただののんべいの会?久々のたるたるさんへビールのあとは日本酒へどんどんたまるおちょこ気に入ったにごりはおかわりで ... » more
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旬彩 山崎 / 吹田 酢味噌和え待つこと4ヶ月初の山崎ランチへお連れいただきました^^何人かのオススメでお節でお世話になり超楽しみにしてました♪節分なのでイワシのつみれ、ニンジンのしんじょうなど意外にも白味噌が合います2段のお ... » more
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イゾラベッラ・オペレッタ 宝塚 清荒神さんへお参り後のランチは宝塚のイゾラベッラオペレッタさんへ賞味期限(?)1年のお札を2年祀り続けていたのでお札を替えて気分もすっきり扉を開けるのは三が日ですよ〜(知らずに10年以上開けっ放しで笑 ... » more
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便利手帖出雲そば
出雲そば 出雲そばを食べに行きました。お蕎麦が三段重ねになっていて、1枚目のお皿にまずおつゆをかけて食べます。そして残ったおつゆを2枚目のお皿に入れ2枚目のおそばを食べる。そして2枚目を食べたら3枚目のお皿に2枚目のおつゆを入 ... » more

北摂ランチ♪ かんぱちのカルパッチョ○年ぶりにお昼のオ・ガラージュさんへ(夜は年に一度は顔出してます^^)いつの間にか昼は(夜も)予約なしでは入れなくなったことコスパの良さが人気の秘訣です豚バラと豆の煮込み+パンデザー ... » more
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又三郎(ステーキスタンド) 長居 本日肉食女子なり何年越しかでやっと行けた又三郎さん^^熟成肉をがっつり食べ比べに行きましたが残念ながら熟成肉は1種でした熟成(炭火焼)と未熟成(揚げ焼)熟成肉入りハンバーグお肉が焼けるまでに一皿 ... » more
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心香 西天満 お店オススメの前菜こちら結構気に入ってます^^秋に続いて食材を見せていただきメニューを相談北京ダックパクチーのサラダここらで紹興酒食べたかったフカヒレのフォアグラ煮込み牛肉の水煮? ... » more
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莉久 京町堀 新年のお祝いのお酒鯨のころの白味噌仕立て(本日一)新年最初はこちらでテレビを見て相方がめずらしく予約お造り(鯛、河豚、まぐろ、いか)寒ブリのあぶり河豚の白子のお吸い物さわらのチーズ焼 ... » more
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ギャロワーズ 新町 アミューズ最後はお世話になっているこちらで〆ることができましたとんだクリスマス連休でご迷惑をかけたお店へお詫びを兼ねて・・・・つぶ貝のサラダ牡蠣ときのこふぐのパスタここまでのワイン河内 ... » more
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大晦日 実家の冷蔵庫の掃除を済ませて・・・なにごはんか?初めて大晦日に外でお蕎麦お昼でも夕飯でもないのに巷のお蕎麦屋さんは大繁盛〜しかしながら楽チンはありがたいなので夜は飲みながらおつまみ初めてゆっくり紅白を最後まで ... » more

リブリエ / 江坂 こちらの人気NO.1ちょい盛これをいただきながら次にいただくものを決めます〜ちょっと前、近所のフレンチイタリアンのリブリエさんメニューも豊富でリーズナブル近所にあるとありがたいお店です鯖の燻製卵としらすの ... » more
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シュバル / 江坂 アミューズはひとくちパテドカンパーニュ最後の忘年ランチは同じ町内のシュバルさん海鮮の土佐酢ジュレスープは案納芋メインはチキン(そういえばクリスマス食べてなかった)豆もお野菜もたっぷり^^デザートはお米 ... » more
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ミツヤマ 堺筋本町 洋ナシ生ハム、赤足エビのサラダは柿とコリアンダーと合わせて久々のミツヤマさんたくさんのメニューから選べるプリフィックスタイプお皿の数も選べるのでその日のお腹のすき具合で決められますデザートなしもOKの私向き^^ ... » more
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水簾 / 京都 宮川町 いくらの下は白子の茶碗蒸し忘年会第一弾?は大好きな水簾さんへ〜京都の紅葉は終わったそうですが秋の盛り合わせですきのこのカプチーノ、柿の白和え、いろいろ鯛(金目鯛)かぶら、お造りはいつも細工がいっぱい河 ... » more
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新地ランチ♪ スープにナポリタン新地の高級洋食店のランチにお誘いいただき「懐」さんへハヤシライスにデザートお値打ちランチでしたかなり前になりますが新地のランチスープにひつまぶし風のステーキ丼高級ステーキ店「 Kum ... » more
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ねりうに活用〜 鰆のうに焼きレッスンでも口頭でご紹介してますが練りうに余ったらぜひ^^大好き銀杏は食べすぎに注意!お昼はさん源さんで牡蠣フライでした ... » more

カネトン 谷町6丁目 アミューズフォアグラシュー、鴨肉のリエットチョリソーのマドレーヌ、白いんげんのスープ知人のお誕生日のお祝いでカネトンさんへ〜秋刀魚・なす・柿・パクチーのあわせ技フランに蟹やウニ黒鯛、蕪のソース ... » more
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大人の遠足♪ 蔵元直売の酒かす香りがいいですレッスン用に1kg×3お持ち帰りです〜(うちに帰ってよく見たら800g×3でした)西宮で酒蔵めぐりの1日でしたまず住吉さんでお参りして白鹿クラシックスへお目当てはこの酒か ... » more

小好鮨 梅田 デザートで玉子お世話になっている小好鮨さんへお店を閉められるまで浮気はしません(笑)いつもスタートは鮑のお造りそして本日のオススメ四万十竹の煮物後は端から・・・・前半は鯛や平目の舞い踊り、なごり鱧 ... » more
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ドノステア 中ノ島 タパス4種(二人で)久々のドノステアさん大好きなお店です^^4年ぶりに大阪へ戻られた方をまずご案内です鴨のテリーヌ(私にとって大阪一^^)たこのジェニベーゼと鶏きものコンフィ大和鴨しゃべり ... » more
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翠 心斎橋 何年か前に☆ををとられ新しいビルに移転されてパワーアップした翠さんへ傘寿のお祝いで〜カウンター好きですが今回は個室でした付きだしは新もののいくらの茶碗蒸し柚子が効いていて^^最初のお造りは伊勢海老のあ ... » more
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心香 南森町 こちらの十八番9種の前菜楽しい〜♪一度ランチでお邪魔してずっと行きたかったお店へ海鮮をチョイスして食材を見せていただき調理法を相談あかっぽの蒸しオマールのXO醤の春雨煮坦々麺を一人分ずつに分けてい ... » more
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イーサイリューシャン 摂津富田 水餃子と水晶餃子♪餃子中心のコースをいただきましたまさかの2ヶ月連続の超有名店のこちらへお邪魔できるとは^^前菜はすでに半分以上胃袋の中に鮭、黒豆枝豆、たこ、金針菜、スープは鮭の白子入り今回は春巻きで ... » more
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つる家 ウエスティンホテル(名古屋駅) うーーん5000円で一気に出てくるとは思わず・・・・お吸い物意外全部冷たい(いつ作ったの?)少々残念でした(美味しいんですよ)デザートは葛餅久々の高校の友人となかなか身のある話楽しいひと時でした♪ ... » more
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キタヤマ 高岳(名古屋) 高級住宅街の一軒屋レストラン入り口は昔の佇まいのまま、中はグランメゾン級友人にご予約いただき^^食べた記憶アミューズはキッシュ栗のスープにカニを忍ばせてとうもろこしのムースに北海道の海鮮のカルパッチョ ... » more
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アネロ 天六 目的はこちらうにのパスタ安くて美味しいと有名なお店一度行ってみたくて^^食べた記憶前菜盛りに山盛り貝ワイン蒸しアボカドのサラダに太いアスパラきっとオーストラリア産でしょうサーモンといくら、 ... » more
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楽心 福島(大阪) 菊の花びらのゼリーの下はじゃがいもの白和えのような1品昨日が重陽の節句(菊の節句)のため菊を用いて長寿を祝うそうです本日初の福島の楽心さんへ中庭を眺めるカウンターは素敵です八寸とあわせていただいた日本酒( ... » more
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最終更新日: 2017/11/14 06:40

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