誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    お稽古

お稽古

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「お稽古」のブログを一覧表示!「お稽古」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「お稽古」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「お稽古」の記事を新着順に表示しています。(8ページ目)

Chouquettes2013年Flower Lesson No.5
2013年Flower Lesson No.5 そろそろ秋の気配が・・・今月のレッスンは、ゴシック調のアンティークプレートを使ってのアレンジです。グレー色のプレートにモーヴピンクの花々、中でもグレイッシでくすんだ色合いのお花がスタイリッシュで素敵〜{%キラキラwe ... » more
テーマ お稽古 Food

Levain D'antan【Boulangerie Amateur Saison3-2】 何度となく習ってはいるのですが・・・2パターンのなまこ形の成形、とにかく生地の張らせ方が私の一番の課題かな〜パン・オ・ゾニオン、ドイツのツヴィーベル(玉ねぎ)ブロートをアレンジして生地 ... » more
テーマ 自家製液状酵母 お稽古 イーストパン

looking back洋裁教室の宿題
今日は、午前中が自由時間だったので先日のお稽古で出された宿題をしていました。どう時間を割り振っても2〜3日はかかりそうだったので今日と水曜の2日でなんとかしないと・・・ワンピースの切りじつけです。細かい作業になるので ... » more
テーマ お稽古 洋裁

looking back洋裁教室4回目
今日は、週1の洋裁教室でした。私をいれて金曜日の生徒は4人のはずが、今日は見知らぬ方が・・・不定期に通ってこられている生徒さんだそうです。お教室の規模から5人はちょっと狭い。私は裁断でしたので作業台まるまる1つと ... » more
テーマ お稽古 洋裁

行之行台子! 今日は難しい台子の奥伝、「行之行台子」をお稽古しました平成25年9月5日(木)床 「通」花 酔芙蓉花入 唐銅束綿花入お茶 「壷中の昔」(辻利園) 「の昔」(松籟園)主菓子 「初 ... » more
テーマ お稽古

スペインからのお客さま(衣紋華) 平成25年8月31日(土)衣紋華今日は、烏丸四条と五条の間、「衣紋華着付 茶道教室」の様子。全くの初心者から始めた皆さまも、一年以上となると、棚の薄茶もスラスラ…スラスラは言い過ぎました何とか覚 ... » more
テーマ お稽古 衣紋華

岩盤浴ヨガ と お洒落なカフェ 本日は運動不足の体に活を入れるべく、岩盤浴ホットヨガへ行って参りました。anti-oxidantは、岩盤浴をしながらヨガができるという、シンガポールでは珍しいヨガスタジオ。そして、初回の今日は、初回限定のプロモーションにて、なん ... » more

なだ万☆お料理教室・8月 最近、ブログの更新がなかなかできずに滞っております。大分、遅れましたが、先月のなだ万のお料理教室のアップです。メニューは、巻き寿司と鯛のにゅう麺。手巻き寿司は、鮪と卵焼き、サーモンサラダ巻の3種類。細巻の方は、ち ... » more
テーマ 和食 お稽古

ゴルフの合宿に行ったり、暑さにビックリしていたら、もう9月になっちゃいました。こっちも暑さ以上にビックリです合宿は、河口湖の上の方のゴルフ場に行った ... » more

2013 La Petite Epicerieのお料理教室【8月】 8月も後残り僅かですが・・・夏に嬉しいお料理、ラプティで今月も堪能ですトマトペーストとコ サムイで仕上げたドライカレー、野菜と一緒にタコスでね!旬野菜のオリーブ ... » more
テーマ お稽古

きもの帖・・月は何処・・着付教室
着付教室 久しぶりに着付教室へ絽も紗も浴衣も今月いっぱいです羅も麻も…まだ暑いのになぁ変った柄でしょ〜いつものようにコットンの半幅帯です実は、洗える着物です〜この日は、雨模様だったもので久し ... » more
テーマ お稽古 着物

茶懐石料理ビギナーさん募集!! 初めてさんの3ヶ月講座秋の入会入門コースのお知らせです。だし汁のとり方から塗りの器の扱いまで。料理の基礎知識、茶懐石の盛り付け方基本の献立を3回に分けて実習します。毎回、料理実習後、 ... » more

八月最後のお稽古です! 猛暑が続く中、今日も茶箱をお稽古しました!猛暑でお花が咲かない中、色々と持ってきてくださりありがとうございます!立派な芙蓉が床を華やかにしてくれました平成25年8月22日(木)床道善和尚 ... » more
テーマ お稽古

looking back洋裁教室2回目(5時間)
タイトル通り2コマ4時間のところ5時間おりました。今日は前回(見学→初日)と違って私を含め5人でした。なので待ち時間も多いわけです。私は型紙の原型の仕上げと原型からデザインパターンを作成しました。パターンの操作をとてもやりた ... » more
テーマ 生活 お稽古 洋裁

San Do さんの作品 San Doさんがお描きになったポピーのプレート。。。。San Doさん。アメリカ在住の有名なチャイナペインターのおひとりです。いや〜、めぐり合わせといいますか、モノも出会いですね〜。つい数週間前、教室の ... » more

今日も茶箱です! 今日も暑い1日でしたが、元気に茶箱のお稽古です平成25年8月20日(火)床 道善和尚「白雲悠々」主菓子 「夏のひかり」(俵屋吉富)干菓子 「団扇 水」(亀屋伊織)今日はお休みが多く、ち ... » more
テーマ お稽古

和菓子男性クラス 募集します 写真はこのたびと同じ講習をされた参加者のお持ち帰り菓子です。以前からリクエストがありました和菓子男性教室のお知らせです。■和菓子1・基礎 月曜日男性クラス9月9日1:30〜3:00講習 ... » more
テーマ お稽古 和菓子

looking back洋裁をはじめます♪
行ってきました。第一候補のお教室。昨日は電話がかからず、朝もかからず・・不安でしたが走り出したら止まらないわたし。車でお店まで行ってみました。15分くらいの所なので近いんですけど日頃通る事がないため今日初めてその道を通りまし ... » more
テーマ 生活 お稽古 洋裁

茶箱のお稽古! 今日も茶箱をお稽古です!拝見アリのパターンや、色紙点など、だんだん難しい茶箱点前に挑戦ですこの暑さでお花が咲いてくれず、お軸のみの寂しい床だったのですが、T川さんが華やかな紅蜀葵を持ってきてくださいました ... » more
テーマ お稽古

茶箱のお稽古 連日の猛暑とゲリラ豪雨でゲッソリです!こんな日々には軽やかに、瓶かけでお稽古です♪平成25年8月6日(火)床 了庵和尚「烟開翠扇清風暁」花 桔梗花入 信楽釣花入主菓子 「送り火」(二条若狭屋)干菓 ... » more
テーマ お稽古

looking back洋裁教室
前々からやりたいなーと思っている事の一つに洋裁があります。手芸は好きで特に布地を扱う物は一通り出来ます。子どもが小さい時は2人の洋服をお揃いで作っていました。独学だったので、今になってちゃんと習ってみたいなぁと思うようになりました。 ... » more
テーマ 生活 お稽古 洋裁

9/7(土)サークル大見学会いろいろなサークル活動を見学体験しよう!中央区社会教育団体・ぎんざ朗読くらぶ・ぎんざカラオケくらぶ・・朋の会カラオケクラブ・書と一筆画朋の会・築地社会教育会館2F講習室(中 ... » more

きもの帖・・月は何処・・夏着物
夏着物 暑中お見舞い申し上げます今年の夏は暑い(毎年?)精一杯鳴いたセミの死骸を大量に見かけます心優しき人は土に帰してあげようと触ってビックリまたジジジッと動いたり浴衣に間違 ... » more

猫マグ 蝉しぐれです。2、3匹なのですが、いるのが近いんでしょうね。音が大きい。なぜに涼しくなる夕方あたりから、彼らはがんばるのでしょうか?北海道人は、蝉に慣れておりませんのよ。キ〜!さて、絵付け。自分のなかの「薔薇 ... » more

Levain D'antan【Boulangerie Amateur Saison3-1】 今日から8月、そしてLevainのBA Season3もスタートです。集中レッスンを終えて中二日、覚めやらぬうちに成形の復習をね!Shinichi先生はあの4日間で、何と体重が3kg落ちたとか・・・ ... » more
テーマ 生地状酵母 お稽古 イーストパン

Levain D'antan Special Lesson【夏期集中4日間コース】#4 加水率80%の生地、いや〜成形の大変さと言ったらもうこの生地の状態を見ただけで・・・左がライ麦入りのカンパーニュです。とにかくなるべく生地に負担をかけない ... » more
テーマ 自家製液状酵母 お稽古 イーストパン

Levain D'antan Special Lesson【夏期集中4日間コース】#3 集中レッスンでは、自分で前日に仕込んだ生地でパンを焼きます。ラスト用、生地状酵母を練り込んだBIOのバゲット生地を仕込みます。全ての工程が結果に繋がるんですよね ... » more
テーマ 天然酵母パン お稽古 イーストパン

Levain D'antan Special Lesson【夏期集中4日間コース】#2 成形が上手く行けば、必然とクープも開くのですが・・・前日に自身で仕込んだ生地を成形です。La boule de Cafe'、コーヒー味のブリオッシュ系生地。丸め成形をして、 ... » more
テーマ 天然酵母パン お稽古 イーストパン

Levain D'antan Special Lesson【夏期集中4日間コース】#1 うぅ〜ん、クープのエッジがまだまだですね〜今日からLevainの夏期集中4日間コースに参加です。メンバーは、Levainの1期生の方々と広島・神戸・茨城からの方々でとっても賑やか〜{%顔文字喜びhde ... » more
テーマ 天然酵母パン お稽古 イーストパン

ガトー・バスク 今月習ったお菓子ガトー・バスククッキー生地の中にカスタードクリームが入っております。はじめて食べました、こういうふうに作るのね〜。は〜ん、でした。さくさくした外側がおいしい旬のチェリーのシロップ漬けがアクセント ... » more

 

最終更新日: 2016/12/01 11:33

「お稽古」のブログ関連商品

» 「お稽古」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る