誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    お稽古

お稽古

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「お稽古」のブログを一覧表示!「お稽古」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「お稽古」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「お稽古」の記事を新着順に表示しています。(6ページ目)

幸菜庵ブログ干支和菓子で迎春 
干支和菓子で迎春  新年明けましておめでとうございます。写真は年末に講習した干支和菓子です。桜餅で午を作りました。いかがでしょうか。今年も幸菜庵は楽しく・美味しく・上品に本物の和味をお伝えしていきます。 ... » more
テーマ お稽古 和菓子

ChouquettesLIVING PHOTO FOOD PHOTOGRAPHY #3-2
LIVING PHOTO FOOD PHOTOGRAPHY #3-2 続きをアップすると言いながら、こんな年末間際に・・・マクロ撮影をしたマイクロトマト。無知な私、マクロレンズが無いと撮影できないと思っていたら・・・クローズアップレンズなる物を装着すれば、あらまっ! ... » more

きもの帖・・月は何処・・『天繁』
『天繁』 上本町『天繁』さんへお昼を食べに行きました落ち着いた店内私達、一番乗りでしたがこの後、満席になりましたお昼のコースを頂きました「都会の隠れ家」なるほど〜美味しかったですよ{%ハート4w ... » more

メリークリスマス☆ クリスマスイブの夜…にも関わらず、今出川には特に予定もない三人が集まってお茶のお稽古…平成25年12月24日(火)床釣鐘画賛花常願寺椿花入竹一重切花入お茶「嘉辰の昔」(上林)「清浄の ... » more
テーマ お菓子 今出川 大内教室 お稽古

ChouquettesLIVING PHOTO FOOD PHOTOGRAPHY #4
LIVING PHOTO FOOD PHOTOGRAPHY #4 お野菜が艶々〜4回目のFOOD PHOTOは、Natural Lighr(自然光)での撮影あれこれです。頭で理解しているつもりでも、いざ撮影となると???本当に難しいです{%汗webry% ... » more
テーマ お稽古

2013 La Petite Epicerieのお料理教室【12月】 このお肉の断面に釘づけ〜今年最後のラプティへ親友rosaliaさんと一緒に。メニューはこちら「いよいよ年末!POT LUCK PARTY☆」・甘いくるみチーズクリーム ... » more
テーマ 家族・友 お稽古

おしせまってまいりました! クリスマスも間近…いよいよ今年のお稽古も、残すところわずかとなりました。平成25年12月21日(土)床釣鐘画賛「一撃山川震」花常願寺椿花入竹一重切花入お茶「嘉辰の昔」(上林)「清浄の白」(小山園)主菓子「 ... » more
テーマ 今出川 大内教室 お稽古

ChouquettesBrush up Pain Lesson【2013年12月】
Brush up Pain Lesson【2013年12月】 今年最後のレッスンは・・・りんごのパイ〜毎回皆が口を揃えて、このパイシートを販売して欲しいと。先生にそんな無茶なお願いをしたら、笑っていらっしゃいましたが・・・ね(笑)Ne ... » more

ピスタチオのムース 12月教室で習った、ピスタチオのムースのケーキ生地にも、ムースにもピスタチオのペーストがつかわれています。ピスタチオといったら、ビールのおつまみのあの緑のナッツ。そのピスタチオのペースト・・・をお菓子に使うとはね、知らな ... » more

昨日は、今年最後のゴルフレッスンでした。すっごく寒かったのもあるんですが、レッスンも力を入れずにクラブの重さで振るって言うのをやっていたら、汗っかきの私が全く汗をかかなくてスクールで最年長の ... » more

ウー・ウェンさんのミニ飲茶セット@玉川テラス&フーケ 焼売の極意を初めて知りました夏に続いて、玉川テラスのウー・ウェンさんのアクティビティへ今回はマダムMさんとご一緒しました。ウー・ウェン先生が仰るに、日本で初めて目 ... » more
テーマ Restaurant 家族・友 お稽古

きもの帖・・月は何処・・冬の味覚
冬の味覚 着物が濃い色なので帯は白くしましたファブリック名古屋帯ですうっすらと百合のお花柄角出しで帯締めと帯留めをカラフルにチェコボタンの帯留め手作り品を買いましたキレイですが、よくポロっと取れるの ... » more

クリスマス オーナメント 雪景色の教会ヒイラギマリアとヨセフヨセフのひげは黒すぎたかしら・・・。オーナメントといえば、サンタさんかヒイラギか、スノーマンと思っていましたが・・・ここはクリスマスが祝日の地、モチーフは聖書からのものがあります。先生が ... » more

Levain D'antan【Boulangerie Amateur Saison3-5】 パチンパチンと穂型にハサミを入れてね今年最後のレッスンは、基本となるバゲットトラディションの生地にバジルペーストとベーコンでエピ成形のEpi basilic lardont(エピ ... » more
テーマ 自家製液状酵母 お稽古 イーストパン

茶道教室 「今日のお稽古」虎屋さん
虎屋さん だんだん日が短くなり、「除夜釜が楽しみ〜」なんて話題も出るようになりました。ワタクシも、楽しみ〜今日はY添さんが、美しく色づいた照葉を持ってきてくださいました。早速、床へ。なかなかの存在感です!平成 ... » more

茶道教室 「今日のお稽古」師走です。
師走です。 12月に突入、慌ただしい時季がやってまいりました。平成25年12月3日(火)床「帰去来」花吉祥草花入竹掛花入お茶「幽閑の昔」(松籟園)「長松の昔」(柳桜園)主菓子「初雪」(二条若狭屋)干菓子「松かさ下紅葉 ... » more
テーマ お稽古

ChouquettesLIVING PHOTO FOOD PHOTOGRAPHY #3
LIVING PHOTO FOOD PHOTOGRAPHY #3 やっぱりスタイリッシュで格好いいな〜3回目はGRAY CHIC。フォトジェニックスタイリングでフードのシズル感がたっぷりです。広尾のパン屋さんのラスクと生徒さん手作りのビスコッティ。 ... » more
テーマ ぶどう酵母 お稽古

貴人清次花月! 11月最後のお稽古となりました。あっという間に年末に突入ですね。平成25年11月28日(木)床 「和歌色紙」花 吉祥草花入 高取筒花入お茶 「幽閑の昔」(松籟園) 「長松の昔」(柳桜園)主菓子 「嵐山」(二条 ... » more
テーマ お稽古

ひぇ〜随分さぼってしまいました明日からは、師走ですわ〜焦りますね〜えーこの前、ブログを更新したのが21日だったので、その後に起きたこ ... » more

こじんまりと…(今出川 大内教室) 「今出川大内教室」が、ひっそりと始まっています奥伝を習得済み(…のはず)Tさんと、まったく初心者のTさんと…経験浅いワタクシ宗理で始まったこの教室。今後の成長を見守っていただける ... » more
テーマ 今出川 大内教室 お稽古

小習デビュー! 風炉から炉へ切り替わってから一か月、大分慣れてきました♪平成25年11月26日(火)床和歌色紙花吉祥草花入高取筒花入お茶「幽閑の昔」(松籟園)「長松の昔」(柳桜園)主菓子「梢の錦」(二条若狭屋)「 ... » more
テーマ お稽古

炉開きの茶事 茶壷飾りひも 炉開きのお茶事当日の写真です。限られた時間の中形焼く結びひもは美しくて当たり前。本番に向けて飾り紐結びの練習の日々でした。甲斐あって本番はなんの迷いもなくスルスル進みあまりに嬉 ... » more
テーマ お稽古 茶道

ChouquettesBrush up Pain Lesson【2013年11月】
Brush up Pain Lesson【2013年11月】 この時期になると毎年恒例ですシュトーレン、簡単だから是非作ってくださいね〜との先生のお言葉にもかかわらず、復習した事の無い私(汗)ある生徒さんで凄い方は100本以 ... » more

茶道教室 「今日のお稽古」和風総本家
和風総本家 お茶会の緊張から解放されました。。やっと炉のお稽古に集中できます!平成25年11月21日(木)床 和歌色紙「菊花のうた」花 初嵐椿花入 竹一重切花入お茶 「幽閑の昔」(松籟園) 「長松の昔」(柳桜園)主菓子 ... » more
テーマ お稽古

2013 La Petite Epicerieのお料理教室【11月】 蓋を開けると湯気が立ち込めて良い香り〜楽しみにしていたラプティ、何しろ今回は親友たちとJoinしたので新商品のフレッシュレモンオリーブオイルでマリネしたチキンをタジ ... » more
テーマ 家族・友 お稽古

きもの帖・・月は何処・・帯結び
帯結び 久しぶりに和裁&着付け教室でした結城に綿帯濃い色をを着ると黄色を締めたくなります一日中着物の日はやはり、定番の綿の半幅が楽チン帯留めは、缶バッジだよんたまには、白の半衿です深緑の毘沙門 ... » more
テーマ お稽古 着物

Chouquettes2013年Flower Lesson No.6
2013年Flower Lesson No.6 今年も素敵なX'masリースが何時もなら玄関先なのですが、大規模修繕追い込み中の為内側に飾りました。先ずは永遠を表す常緑樹、オレゴンモミ・ヒムロスギ・ヒノキをクレッセント ... » more
テーマ 家族・友 お稽古

わんことHappylife冬近し
今日は、雨大丈夫かな〜と思いながらも傘も持たずにゴルフのレッスンに行ってきました。ちょっと前に、コーチから聞いていたゴルフ旅行が本決まりになったようで、来年は合宿ではないゴルフ旅行に行ってきます ... » more

お茶会直前! 3日後に、金毛院でのお茶会を控えた今日、本番用のお道具を想定してのお稽古となりました平成25年11月7日(木)床秋の月の歌色紙花初嵐椿花入竹一重切花入お茶「長松の昔」(柳桜園)主 ... » more
テーマ お稽古

Levain D'antan【Boulangerie Amateur Saison3-4】 大型のパン、それも重量1Kgなんですよ〜大好きなパンのレッスンなのに予報通りの雨、おまけに電車が遅れて遅刻しちゃいました。こんな事初めてなだけに・・・ツイていません。BIOのお粉T80 ... » more
テーマ 天然酵母パン お稽古 イーストパン

 

最終更新日: 2016/12/01 11:33

「お稽古」のブログ関連商品

» 「お稽古」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る