誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    点心

点心

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「点心」のブログを一覧表示!「点心」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「点心」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「点心」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

香港のミシュラン点 「添好運」(TIM HO WAN)の点心 ブラケットを付けて10日が過ぎだいぶ慣れてきました。痛みもなく食事も大体食べれます。ということで昨日は友人たちとアソークのターミナル21に出店している「添好運」という点心レストランへ行ってきました。東南アジア各国へ出 ... » more
テーマ タイ 点心 Tim Ho WAN 添好運

南翔饅頭店 豫園店   小龍包 2015年7月2日(木)上海に戻り、幹部と共に豫園へ・・・・基本中の基本ですね。。。。。U川さん、I藤さん、I藤さんと共に ... » more
テーマ 上海 小龍包 点心

味付け餃子たっぷり たれなどがなくても、焼くだけでおいしく食べられる味付け済みの餃子です。神ぎょうざ 200個 大パーティーパック (ヤミツキ背脂餃子)国産野菜を新鮮なうちに加工して使用、材料にもこだわりを。たっぷりまと ... » more

Boulangerie♪satomiBakery 点心
Bakery 点心 satomiのオススメ度★★★★★★★★☆☆2009年の夏の終わり頃、ママさんがテレビを観てた時、ここのパン屋さんが紹介されていたそうで。ちょっと変わったパン屋さんみたいだよ…と、その時に教えてくれた。中華料理のシェフが ... » more
テーマ 点心

近くのおいしい中華料理屋さん(滋味菜館) その10 23日(土)は、旦那さまが会社の旅行で不在の為、夕飯はちょっと遠い(約1km)ですが、歩いて滋味菜館さんへ。約2ヶ月ぶりの訪問です。青島ビール(550円)店内はほぼ満席状態で、お料理が出るのに時間が ... » more

Boulangerie♪satomiBakery 点心
Bakery 点心 satomiのオススメ度★★★★★★★★☆☆2009年の夏の終わり頃、ママさんがテレビを観てた時、ここのパン屋さんが紹介されていたそうで。ちょっと変わったパン屋さんみたいだよ…と、その時に教えてくれた。中華料理のシェフが ... » more
テーマ 点心

世界中の味を食べ歩き、あらゆる極上の味をその舌に刻み込んだシェフが造り上げた極上の餃子!石橋シェフが作った「小籠包餃子」 200個全て国産の材料を使い、じゅわーとジューシーな食感がたまらない! ... » more

味付け済みで、醤油等をつけなくても焼くだけでおいしい餃子が、こんなにたっぷりお届け! 雷神ぎょうざ 144個 トレーパック (ヤミツキ背脂餃子) 新鮮なしゃきしゃきキャベツやニラを贅沢に使い、素材にも ... » more
テーマ 餃子 点心

近くのおいしい中華料理屋さん(滋味菜館) その2 今日の夜は、旦那さまが会社の旅行へ行っていて留守なので、夕飯を何にしようか娘と相談。白河市内まで行くのはちょっとおっくうなので、夜の営業をお休みしていた滋味菜館さんへ電話してみると、夜の営業を再開しているとのこと。うちからちょうど1 ... » more

HappyDays@広州包子
包子 久しぶりに包子を作りました。冷めきってから写真を撮ったので、だいぶ縮んでしまったのだけど。。でも、美味しかったです☆中身は3種類。今日の肉包は、鶏肉を使ったもの。豚肉に比べると ... » more
テーマ 点心

HappyDays@広州擂沙湯圓
擂沙湯圓 ここ最近、出かけることも多かったのですが、日常生活もそれなりに・・・・今日はお料理教室でした宮保鶏丁と擂沙湯圓、どちらも好きなメニューです♪なぜか、お料理教室にはいつもカメラを忘れていっ ... » more

HappyDays@広州Formosa 〜故宮晶華〜
Formosa 〜故宮晶華〜 Bigな(!)お買い物を終え、ランチは故宮の敷地内にある故宮晶華へ。ガイドブックに載っていた、こちらに惹かれてしまいまして・・・・見た目にも可愛い、繊細な点心たちがセンス良く並べられています!私的に好きな一枚 ... » more
テーマ 点心 旅行

Little Hong Kong 大須店へ 猫カフェの後は「LittleHongKong大須店」へ飲茶を楽しんできました〜、今日はデザートとお茶の写真をアップ!飲茶の写真は10月4日の記事をご参照ください、さてさて、今回は本格的な中国茶を頂きます。 ... » more
テーマ リトルホンコン大須店 点心 中国茶

Little Hong Kong 大須店(リトルホンコン)へ行ってきたよ、飲茶大好き! 猫カフェの帰りに寄った中華ダイニングのお店をご紹介。以前、少しだけ店の前を通りがかったときにとっても美味しそうだったので来ちゃいました。(p〃>▽かなりメニューは豊富ですが、今回は点心がとっても食べたい!大阪 ... » more
テーマ リトルホンコン大須店 点心 グルメ  コメント(2)

Boulangerie♪satomiBakery 点心
Bakery 点心 satomiのオススメ度★★★★★★★★☆☆ママさんがテレビを観てた時、ここのパン屋さんが紹介されていたそうで。ちょっと変わったパン屋さんみたいだよ…と教えてくれた。中華料理のシェフが転職して、パン屋さんになったとの事。 ... » more
テーマ 点心

HappyDays@広州浮き粉の点心
浮き粉の点心 今日は、浮き粉を使った生地で作る点心のレッスンでした♪ぷりぷり、もちもちの食感になる浮き粉を使った点心は大好き今まで何度も開催してきましたが、今日も、まずは海老餃子☆皮を練るのも、伸 ... » more
テーマ 点心

HappyDays@広州月餅
月餅 今年も月餅の季節が近づいてきました♪日本では中秋節といえばお月見でお団子を頂きますが、中国では月餅を頂きます。でも中国で売っているものは、油っぽかったり、塩漬け卵の黄身が入ってたり!ちょっと苦手です。。日本式 ... » more
テーマ 点心

HappyDays@広州小龍包とマーラーガオ
小龍包とマーラーガオ 今日は点心のレッスンでした♪大量の小龍包!先生の包む小龍包はやっぱりキレイ☆何度か包むうち、ちょっとずつ感覚が戻ってきました。久しぶりの小龍包だったので、作り方も忘れていたところがあり、今日は ... » more
テーマ 点心

一代特製シューマイ(チャーシュー入り)販売のお知らせ。 「一代」特製シューマイ(チャーシュー入り)の販売をはじめました。8個/パック¥500です。どこが「一代」特製かというと。開店以来17年間熟成されたタレで仕込んだチャーシューが入っているからです。その他、しいたけ、タケノ ... » more

HappyDays@広州習い事、いろいろ
習い事、いろいろ 先週は、ほぼ毎日習い事でした♪今週のお花も、とってもステキな色味でした特にブランデーという名のグラデーションカラーのローズラウンドにしなくてはいけなかったのです ... » more
テーマ 点心 お料理

春巻きのレシピ 春巻きのレシピをアップしました。私も大好きな料理で、行くと必ず1本注文します。http://www7b.biglobe.ne.jp/~ichi-dai/harumaki.html巻き方は動画でご覧ください。 ... » more
テーマ 料理法 点心 レシピ  コメント(3)

HappyDays@広州像型点心
像型点心 本家の「像型点心」(動物や植物を象った点心)を食べてみたく今日はパンシー酒家へ行ってきました♪今では色々なお店でも見られるようになった像型点心ですが、元々はこちらの羅シェフという方が考案されたそう。自 ... » more
テーマ 点心 日々

HappyDays@広州送別点心会
送別点心会 点心のレッスンを通してお友達になったH子さん。毎回、わざわざシンセンからいらっしゃっていました。中国茶にも詳しく、お会いするたびに刺激を頂ける本当にステキな方で、帰国するとお伺いし、またお会いできるとはいえ、やはり寂 ... » more
テーマ 点心

HappyDays@広州点心レッスン♪
点心レッスン♪ 今日は、久しぶりの点心レッスン♪澄面(浮き粉)を使った、エビ蒸餃子です。エビ蒸し餃子を作るのは、久しぶりすぎて、皮を延ばす感覚をすっかり忘れていました(^^;特に破れやすい皮なので、薄く、ムラ無く延ばすのが難 ... » more
テーマ 点心

点心【お試し点心セット】(小籠・海老小籠・焼小籠・トンポー) ▽点心【お試し点心セット】(小籠・海老小籠・焼小籠・トンポー) 商品番号 F04-038-R 通常価格 3,990円 (税込) 特別価格 1,000円 (税込 1,050 円) 送料別▽ ... » more
テーマ 点心

HappyDays@広州開口笑(笑口棗)
開口笑(笑口棗) もう一つの点心「開口笑」。陳先生は「笑口棗」とおっしゃっていました。棗のように丸くて、割れた口が笑っているようだから、という説明でした。〜開口笑(笑口棗)レシピ〜<材料>薄力粉500g ... » more
テーマ 点心

HappyDays@広州大根餅
大根餅 今日は久々に、陳先生の点心レッスン♪春節に縁のある「大根餅」と「笑口棗」を作りました。〜大根餅のレシピ〜直径20cm厚み4cmほどのバット4個分<材料>粘米粉250gコーンスターチ250g大根 ... » more
テーマ 点心

HappyDays@広州点心レッスン
点心レッスン 今日は、約2ヶ月ぶりの点心レッスンでした★今回のメニューは小龍包(湯包)と、初めて作るマーラーガオ(中華風蒸しパン)。久々に間近で見る先生の素晴らしい技術♪職人さんの手です。小龍包の皮は、自分で作ると、どうしても分厚 ... » more
テーマ 点心

満退者の素浪人日記ハラール点心
ハラール点心 マレーシアを含めたイスラム圏では、現在ラマダーン月につき断食が行われている。日中は飲食が出来ないものの、日没以降は可能となるので、皆盛大に飲んだり食べたりする。だからといって、何でもかんでも食べていいというわけではなく、当然、ハラールフード ... » more

。.#.:♪*lavish.:*♪゚。.*#:点心レシピ
点心レシピ 点心レシピを集めてみましたぎょうざのかわ!http://cookpad.com/mykitchen/recipe/424341/お好きな具で♪フワフワ肉まんあんまん生地 ... » more

 

最終更新日: 2016/12/01 11:29

「点心」のブログ関連商品

» 「点心」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る