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テーマ「ベーコン」の記事を新着順に表示しています。(4ページ目)

とってもベーコン!!グ〜〜(^o^) みてみてベーコン(^o^) 2011年06月24日切ってみました。これまた鮮やかに、着色も色出しもしていないのにいい色ですね。脱水の程度が強いのか、家内はいつもより堅いねと言っていましたが、おいしいのです。うまみが凝 ... » more
テーマ ベーコン

ピチットシートで豚バラ肉ブロックどうなった?? 2回目のピチットシートから出された、バラ肉ブロックはかなり脱水も進み、前回(6月12日)に報告した重さ400g,360gから、それぞれ370g、344gとなりました。水分を吸収したピチットシートの重さは、52g、47gでしたので、風袋を ... » more
テーマ ベーコン

本年ベーコン第6弾完了 2011年になり、5月27日に作業開始をしたベーコン作成第6弾も昨日終焉を迎えました。2回目のピチットシートから出された、バラ肉ブロックはかなり脱水も進み、それぞれ370g、344gとなりました。ピチットシートについては、後ほど報告 ... » more
テーマ ベーコン

ベーコン、燻煙するぞ!! 12日に、ピチットシートを新しくして、今日で、9日目、予定は過ぎましたが、本日、燻煙をすることにしました。帰宅後ですので、11時過ぎまでかかりますが、太陽も落ちて、暑さも穏やかになりますので、敢行します。 ... » more
テーマ ベーコン

レモン&パセリの香味ソーセージ! 飾りじゃないのよレモンとパセリは♪HA HAN 【材料】2人分(7〜8本)◎鶏ひき肉・・・150g◎ベーコン(みじん切り)・・・100g◎レモン皮(すりおろす)・・・1/2個◎レモン汁・・・1/2個◎パセリ(みじん切り)・・・大さじ2◎ニンニク(すりお ... » more
テーマ ベーコン パセリ 鶏ひき肉

さ〜て、1週間でピチットシートを換える予定でおりましたが、時間がとれず今日になりました。今回は、何gの水が引けるのか確認してみることにしました。さんざんベーコンを作ってきて、ピチットシートを使用してきたにもかかわらず、計量したこ ... » more
テーマ ベーコン

さ〜て、ピチットシートを交換するぞ。 ピチットシートを剥がしてみたよ。またまた、うまそうだね〜!さ〜て、さらに包んで1週間待ちましょう。ピチットシート45R マイルドミニI’sキッチン店内カテゴリ/調理補助用具 サイズ 縦18× ... » more
テーマ ベーコン

さ〜て、次は風乾だ〜! さあ〜塩も抜きました。iPhoneの写りが悪くて、色が変です。おいしくなさそうに写ってます。バラ肉ちゃんごめんなさい。さて、水気はしっかり拭き取って、そして、使うのはコストコのキッチンペーパーです。これは、実 ... » more
テーマ ベーコン

やっぱりベーコンが、ご所望です!! ラップをはずして、さあー塩抜きへなかなかいい色、きれいな色しているよ。ぐーっどです。トンデンファーム 石狩川ベーコン 400g[北海道お土産]北海道お土産探検隊 ■この商品に関するサービス内容 ■商品詳細情報商品名ト ... » more
テーマ ベーコン

豚バラブロック、塩漬けしたままだった!!! ありゃ、今日で7日目、そろそろしなきゃ、塩抜きを!!!なんだか、毎日、忙しいのです!期限だけは......あるものばかりなので、いわゆる、こ忙しいのです。そして、忙しいのを希望はしていませんので、貧乏ヒマなしの類でございます。 ... » more
テーマ ベーコン

ででで、やった〜!!! さ〜て、塩90gとペーパーそしてナイフを用意して、今日の獲物はこれ(^_^)余分な脂肪と血管と、食感を悪くしそうな筋や膜を取り除きます。処理が終わったら、水洗いします。付着する汚れや血液など洗って洗って、しっかり ... » more
テーマ ベーコン

宣言しよう!!やるぞやるぞ!!台所が開いたら、やったるぞ〜(^_^;) ... » more
テーマ ベーコン

豚バラブロック仕舞い込み!! うわ〜〜、時間が出来ずに、肉放りっぱなし(-_-)おいしくなくなってやるぞって脅されそうです。シュン(>_【リピーター急増中】脂身の深い味わいをお楽しみください。イベリコ豚バラ 900gイベリコ豚のアオノ内容量 900 ... » more
テーマ ベーコン

ベーコンそろそろないよ〜 昨日、豚バラ肉を買ってきた。でも、今日は、ちょっと処理する時間がないので冷蔵庫で休眠させます。480gと444gの2本です。賞味期限は、明日まで、でも多少置いた方がよいと自己融解して柔らかくなる??極上!イベリコベ ... » more
テーマ ベーコン

ベーコン仕込み作業5 いよいよ完結編 さ〜〜て、お約束通り、ベーコンの作成工程を書きます。2週間強、豚バラ肉ブロックをピチットシートに包み、脱水(乾燥)を行いました。それでは、最後の工程、燻煙を始めます。まずは、ピチットシートをはずします。脂肪のしみ出し ... » more
テーマ ベーコン

スモークできあがり、カットしてみたよ、見てね(^_^)v さ〜あ、できあがり。カットしたので見てください。結構きれいにできているよ。40度ぐらいで、燻煙しているので、肉にかかる熱が低く、脂肪も溶けることがないし、必要以上に乾燥しない。焼けないので、少しなまっぽく見え ... » more
テーマ ベーコン

スモーク開始 煙に捲かれる豚バラ肉ブロック スモーク缶につるされた豚バラ肉ブロックは、煙に捲かれたのか、捲いたのか!!?隠遁の術.......だったかな???でも、捲かれてるでしょ!信州みゆき豚 バラ ブロック 約1? 冷蔵鷲野商店ユーザレビュー ... » more
テーマ ベーコン

スモーク開始( ´ ▽ ` )ノ 風が、あるが少し治まってきたので、ヤレヤレとおもったら、にわかの雨が降ってきて、一度は、撤収したが、晴れ間の出た、いまがチャンスとスモークを開始しました。なかなか、肉の感じは、良さそうだよヾ(@⌒ー⌒@)ノ【 ... » more
テーマ ベーコン

昨日も、習い事で遅くなったので、スモーク出来ませんでした。スモークを開始すると、5時間近くかかるので、おいそれと、帰宅後、出来るものでもなく、17時になったら、直帰れるわけでもないので、そして、本日も会議があったりして、スモーク ... » more
テーマ ベーコン

ありゃりゃ、今日はスモークの予定だったのに、帰りが遅くなって、わすれてた〜!!今、思い出したわ。冷蔵庫でどうなってるか見てくるわ。ホンマ製作所ステンレス製大型スモーカーF-510 スモークウッド・スモークチップ付 [ ... » more
テーマ ベーコン

本日は、ピチットシートを交換します。巻いてから、1週間経ちました。ピチットシートは、こんなに水分を吸い取っています。ピチットシートをはずしてみました。こんなに、乾燥が進んでいます。さて、もう1 ... » more

ジャガイモ北あかりと自家製ベーコンのアンチョビー炒め 今日の一品ジャガイモ北あかりと自家製ベーコンのアンチョビー炒め ... » more

うちのオリーブオイル うちのオリーブオイルです。とっても美味しいのです。パンにつけて食べるなんて、もう堪りません。トスカーノエキストラバージンオリーブオイル自家製ベーコンとレタス・ベビーリーフのサラダ(オリーブオイルとポン酢) ... » more

今日の開栓〜フランススパークリングワインちょっと 今日も、すぽ〜んと抜きました。辛口のフランススパークリングです。本日の酒菜は、チーズやオリーブではなくて、自家製ベーコンを添えたサラダです。自家製ベーコンとレタス・ベビーリーフのサラダ(オリーブオイルとポン酢) ... » more

ベーコン仕込み作業3 塩抜きもすみました。コストコのキッチンペーパーを準備します。しっかりしっかりと、水分を拭き取りました。ピチットシートで、これまた、しっかりしっかりと包んでたこ糸を巻いて肉と密着させて、しっかり脱水します。 ... » more

さてさて、本日は、ベーコン仕込み作業2です。たっぷりと水をかけて塩抜きをいたします。3〜4時間おこないます。足りないと、しょっぱいベーコンになります。家族には、燻煙くさいパンチェッタとも呼ばれたりします。しっかりと抜け過 ... » more

スモークがやりやすくなったのは、温度の管理が楽になったことでした。チップは、電気コンロのような別熱源が必要です。そして、温度も高くなりやすく、温度管理が大変です。特に、スモーカーの大きさが影響してきます。燻製用スモー ... » more

10日間もかけて作った手作りベーコン! ★★★★★★★★★お好み焼きあらし★★★★★★★★★★★★★ 1日一回、アクセスどうぞ♪ 食べログhttp://r.tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34014726/?st=new ... » more

本日、塩漬けしていたベーコンの塩抜きをする予定でしたが、取りかかれませんでした。塩抜きの時間の調整が必要ですが、明日行いたいと思います。でも、こんなに水分が出ています。 ... » more

昨日、塩漬けした肉から水分がずいぶん出ています。締まって締まって美味しくな〜れ。肉は自分で美味しく変化していきます。 ... » more

 

最終更新日: 2017/12/09 10:53

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