誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    ベーコン

ベーコン

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「ベーコン」のブログを一覧表示!「ベーコン」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「ベーコン」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「ベーコン」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

屋久島崩落窯今日は料理の日
今日は料理の日 今日は料理の日昨日12kgのベーコンを製作したので、朝早くベーコンの発送準備をして09時にベーコン10kgを茨城の知人に送った。朝はお粥だけ。ニンニクを農家から5kg買ったが、他所へ送って無くなったので2 ... » more

ベーコン配達と耐火モルタル搬入 ベーコン配達と耐火モルタル搬入昨日耐火モルタル500kgが安房港に届いたと連絡あり。鹿児島港から安房までの送料3800円。昨日は老人会の一日研修と雨で取りに行かないことを連絡し、21日午前中にとりに行くことを ... » more
テーマ ガーデニング ベーコン 陶芸窯

19日灯油窯の本焼きとベーコン製作燻製 19日灯油窯の本焼きとベーコン製作燻製今日は灯油窯の本焼きとベーコン製作燻製を同時に行った。理由は雨でほかの仕事が出来ないので引きこもりの体験学習として2件同時進行で作業を行った。雨で花が重みで首折れている。 ... » more
テーマ 屋久島 ベーコン 陶芸窯

さてさて、第2弾は、1Kg!! 第2弾は、いっきに1Kgです。4月27日に秘伝の塩に漬けて、本日、塩抜き中です。前回は、結構塩が残ったのですが、調理の時に気をつければ、塩がうまみを引き出して、ばっちりばっちり!!塩抜きは、流水で4〜5時間かな、 ... » more
テーマ ベーコン

屋久島崩落窯大変な収穫ぶつ
大変な収穫ぶつ 大変な収穫ぶつ06:00からベーコン製作の燻製を始めた。11:00に出来上がりであるが、私は徳洲会病院に行くため09:00に家を出るので窯焚きの依頼を家内にする。60℃前後に温度を保つこと、30分ごとに窯をチ ... » more

カリカリベーコンれんこん♪簡単おつまみ家飲みレシピ 【材料】2人分れんこん・・・180gベーコン(細切り)・・・1パック(35g)にんにく(薄切り)・・・2かけ★岩塩・・・適量★GABAN「ホワイトペパー」・・・適量★GABAN「バジル」・・・適量 ... » more

気が陶芸をしようかな!と心をよぎるが 気が陶芸をしようかな!屋久島快晴16日地下室にストーブを出した。10年以上使用している。 気が陶芸をしようかな!と心をよぎるが。 気が離れて、タンカンの気に映る。 アニマルポットもシクラメンを ... » more

こんにちは!リビングクリエイトです。おいしい料理を毎日探しておりますが、今日は、これ!!煮込みパスタ↓↓レシピは次をクリック!!見てくださいね↓↓白菜とベーコンの煮込みパスタ♪上手にできそうですか?または上手にできましたか?上手にできた方は ... » more

ないしょの秘伝!!???? 秘伝ですから、もともと内緒ですけどね。実は、ベーコンを作るときの岩塩に「昆布茶」を混ぜてます。内緒、内緒!!! ... » more

屋久島崩落窯春秋の空 ベーコン講釈
春秋の空 ベーコン講釈 春秋の空 ベーコン講釈毎月30kgのベーコンを製作しているが、今回12月はデンマーク産バラ肉12枚*5kg/1枚=60kgでベーコンを作る。デンマーク産バラ肉は脂身が少なく赤身が多いのでベーコン製作には最適で ... » more

屋久島崩落窯庭の秋 2013年12月6日
庭の秋 2013年12月6日 庭の秋2013年12月6日夕食前測定して、体重が72.8kgが7日間で66.9kgになった。目標を65kgに下げて、運動と筋肉体操をして脂肪を更に抜き目標を達成する思惑であるが。豚三枚肉を12枚*4. ... » more

屋久島崩落窯肉の加工製造
肉の加工製造 肉の加工製造11月30日から鶏肉の加工製造を始めた。ベーコンは製造依頼で48kg製作することになったので、6日約48kg手配した。4回に分けて製作する。問題は本土から離島屋久島への送料である。屋久島か ... » more
テーマ 屋久島 ベーコン チャーシュウー

68歳の乳房記念写真  9月15日 68歳の乳房記念写真9月15日屋久島に雨が2週間ぶりに降った。明け方にほんの少しの雨で、すぐに快晴である。降らないより降ったがよい。友人から依頼された金継ぎ完成。 地下室の流しのステンレスがなぜ錆 ... » more

カルボナーラ風♪冷やしとろろうどん。セブンプレミアムで見た目OKな○○風レシピ! 【材料】2人分セブンプレミアム「北海道小麦のうどん」・・・2玉セブンプレミアム「ベーコン」・・・1パック長いも(すりおろす)・・・7〜8cm(200g)温泉卵・・・2個麺つゆ・・・適量【作り方 ... » more

5分で出来ちゃう♪おもてなしオレンジパエリア。セブンプレミアムを使って簡単おもてなしアレンジレシピ! 【材料】2人分セブンプレミアム「エビピラフ」・・・2袋(140g)セブンプレミアム「ベーコン」・・・1パック(37g)セブンプレミアム「果汁100%オレンジ」・・・120mlブロッコリー・・・40g ... » more
テーマ ル・クルーゼレシピ ベーコン パエリア

スナップえんどうとベーコンのペペロンソテー♪サクサクがとまらない美味しさ! 【材料】2人分スナップえんどう・・・120gベーコン(細切り)・・・40gオリーブ油・・・大さじ1◎にんにく(薄切り)・・・1かけ◎赤唐辛子(小口切り)・・・少々【作り方】(1)スナップえんど ... » more
テーマ スナップえんどう ベーコン おつまみ

菜の花とベーコンの春色クリームパスタ♪旬菜で食卓に春の訪れを。 【材料】2人分パスタ・・・200g菜の花(3cm長さに切る)・・・120gベーコン(1cm幅に切る)・・・60g白ワイン・・・大さじ1生クリーム・・・200ml塩・こしょう・・・各適量パルメザンチーズ ... » more

にんじんのカルボナーラ風サラダ♪ベジパスタ革命 【材料】2人分にんじん・・・100gベーコン(小さめに切る)・・・30g◎生クリーム・・・大さじ2◎マヨネーズ・・・大さじ1◎粉チーズ・・・大さじ1塩・・・適量粗びき黒胡椒・・・適量【 ... » more

ピザ風もちもち揚げワンタン!残ったお餅で簡単おつまみレシピ お正月に余ったお餅がイタリアンなおつまみに大変身♪【材料】2人分(12個)ワンタンの皮・・・12枚☆角餅(薄切り)・・・1個☆ベーコン(細切り)・・・1枚(20g)☆ピザ用チーズ・・・適量 ... » more
テーマ ベーコン お餅 ワンタン

久々のハム作り、ベーコンの仕込みも 年の瀬、ばたばたしたが(ったく、毎年だぜ)、ようやく一息。相方Kがベーコンが無くなった、というのでベーコン作り。近くのモールの肉屋は、豚肉は東北産と書いてあるか、国産と書いてあるだけで、詳細な産地は書いていない。 ... » more
テーマ 身辺雑記 ベーコン ハム・ソーセージなど

ジャガイモとベーコンの炊き込みご飯 今日はジャガイモとベーコンの炊き込みご飯を作りました。簡単に作れて美味し〜い!http://r25.yahoo.co.jp/yashoku/detail/?id=20121004-00026367-r25マクドナルドフード ... » more

山形芋煮会のお話その3 山形芋煮会、芋煮と並ぶもう一つの目玉はやはりベーコンです。何故ベーコン?と聞かれても、主催者が毎年作るんだからしょーがないじゃん!初めの頃は、塩加減や火の通り具合などの失敗も多々ありましたが、ここ5年ほどはデキの方も安定しており ... » more

訳あり ベーコン ブロック 1kg わたしゃ、ベーコンが好きなのですよ。いろんな料理に使えますしね。スーパーで買うと意外と高い。そこで、わたしゃ「訳ありベーコン」を購入しているのですよ。ベーコンて使い勝手がいいですよね。数量限定!売り切 ... » more

とろける熟成チーズと海老のベーコン巻き♪フランス産チーズ「コンテ(Comte)」を使って 【材料】2人分えび・・・大6尾「コンテ」6ヶ月熟成タイプ・・・95gベーコン・・・6枚オリーブ油・・・大さじ1白ワイン・・・大さじ1にんにく(みじん切り)・・・1かけパセリ(みじん切り)・・・少々 ... » more

ベーコンしっかり脱水しちゃった! 本年第二弾のベーコンは、7月9日に筋や血管除去などの前処理をして、塩漬け4日間、ピチットシートで4週間も脱水してしまいました。普段は、2週間なのですが、休日と燻煙のタイミングが合わずにずるずるとしておりました。そんなこんなで冷蔵庫に ... » more
テーマ 雑記 ベーコン

トルコキキョウの種をまきました。 切り花のトルコキキョウを見て、びっくりした話は以前書きましたが、この華やかなトルコキキョウを咲かせてみたいと感動したトルコキキョウと同一ではありませんが、種を手に入れて播きました。なんと小さいことか!!1mmにも満たないような種 ... » more
テーマ 雑記 ベーコン 花庭・菜園

本年第1弾のベーコンです。 脂身の多い部分ですが、実に、きれいにできました。作品発表です。 ... » more
テーマ 雑記 ベーコン

さてさて、ベーコン第2弾 !! さてさて、ベーコン第2弾脱塩をして、ピチットシートで脱水です。次は、水の抜け具合を確認して、ピチットシートを交換します。およそ5〜7日後ですね。 ... » more
テーマ 雑記 ベーコン

我が家のスモーカー3年目です! 我が家のスモーカーを紹介します。かれこれ、3年使ってます。温燻ですので、段ボールも保つのですね。以前は、熱燻に近いところでしたので、段ボール自体も劣化が早くて年に2〜3回は作り替えていました。ところが ... » more
テーマ 雑記 ベーコン

本年、ベーコン第2弾です。 早、今年も半年が過ぎ、昨年と比べてすっかりご無沙汰のベーコン作成でしたが、堰を切ったように第2弾です。第1弾が、昨夜燻煙終了したばかりだというのに、昨日の買い物で、またまたバラ肉(600gx2)を手に入れてきました。本日、前処理をし ... » more
テーマ 雑記 ベーコン

 

最終更新日: 2017/12/09 10:53

「ベーコン」のブログ関連商品

» 「ベーコン」のブログレビュー をもっと探す

「ベーコン」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る