誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    歩こう会

歩こう会

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「歩こう会」のブログを一覧表示!「歩こう会」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「歩こう会」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「歩こう会」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

開成町紫陽花の里を歩く1実施日時平成26年6月22日 日曜日2集合場所・時間加須市役所騎西総合支所・3往路交通経路騎西総合支所発(7.00)〜 11.9km〜久喜IC(7.25)〜 20.7km16分〜浦和料 ... » more

第84回歩こう会 〜当麻寺・綿引塚・長尾神社〜 老人会の組織、「歩こう会」の人たちと一緒に奈良県葛城市にある当麻寺周辺に歩きに行ってきました。二上神社口駅前で点呼をとりますと、なんと、111名の参加者。前回も108人と多かったのですが「新記録」です。10時15分「二上山ふるさと公園」 ... » more

いっしょに遊ぼ!石光寺の芍薬は?
石光寺の芍薬は? 5月22日に予定しています「第84回歩こう会・当麻寺周辺コース」が近づいてきました。お天気は「降水確率20%」で歩くのによさそうです。一つ心配があります。といいますのは、5月8日に会の世話人さん達と下見に行ったときは石光寺のシャクヤクは ... » more

世界遺産富岡製糸場の街歩き計画1実施日時平成26年6月22日 日曜日2集合場所・時間加須市役所騎西総合支所午前6時3予定通過時間歩行距離:142.2km時間約2時間52分内休憩15分騎西発(76.00)〜 4 ... » more

塩船観音寺のつつじまつり・・・歩こう会。 H26-5-14(水) 5月8日(木)に東京都青梅市塩船にある"塩船観音寺"に何時もの歩こう会のメンバーで出かけた、つつじの咲き具合は残念ながら見頃を過ぎていたが薄紫のつつじは今が見頃でした・・・腰の具合により歩けるところもバスに乗った為この日の歩数約12,000 ... » more

伊豆の踊り子の道を歩く 1歩行日時平成26年5月25日 日曜日2概要踊り子コースは、伊豆市と河津町にまたがり、伊豆市内の浄蓮の滝から湯ケ野温泉の福田屋までですが今回は、水生地下駐車場(水生地下バス停)から河津町内七滝ループ橋下(河津七滝町営駐車場)まで ... » more

歩こう会の下見  【石光寺・当麻寺・長尾神社】 5月22日に行く予定の「当麻寺芍薬鑑賞コース」へ下見に行ってきました。世話人さん8人が計画にそって綿密に下見してきました。いくつかの予定変更や留意事項もあり、メール連絡できる人にお知らせしようと思ってます。近鉄南大阪線・古市駅を9時 ... » more

☆気楽人☆江川せせらぎ緑道の桜
江川せせらぎ緑道の桜 桜(ソメイヨシノ)は先週の日曜日あたりで殆ど終わりになったが我がブログでは今が花盛りである。(笑)ひょっとすると今月一杯は桜ネタになるかも…。(爆)今月の初め都・歩こう会としてお花見でも…と行き先を検討したおりS先輩から『江川せせらぎ緑道』 ... » more

歩こう会・江川せせらぎ緑道・・・H26-4-2(水) 丁度桜が満開になったので歩こう会をしましょうと先輩からメールがあり、先日(4月1日)に花見を兼ねて歩こう会に参加した、場所は横浜の都筑区にある都筑下水処理場の高度処理水が街に潤いを与えながら流れる江川せせらぎ緑道で 遊歩道が整備され四 ... » more

千曲川旅情の歌の地を歩く 小諸市内ウォーキング計画1実施日時平成26年4月27日 日曜日2集合場所・時間加須市役所騎西総合支所午前6時3予定通過時間歩行距離:223.4km時間約3時間39分内休憩25分 小諸IC(8.45)〜 3.5km7分 ... » more

佐倉市内を歩く 1佐倉IC(8.49)〜 5.3km15分〜国立歴史民俗博物館駐車場(9.05-9.15)〜 11.5km〜町並み情報館脇駐車場(7.25)2佐倉市内コース:午前中:歩行距離:約5940m 190分内見学100分午后:歩行距 ... » more

神奈川宿歴史の道 1平成26年2月23日 日曜日 に歩いて来ましたこの計画通りあるきまして10分の誤差はありませんでした。2神奈川宿コース:歩行距離:約7680m(約2時間15分見学65分)神奈川新町駅(出田町歩道橋)(9.00)〜 180m3分 ... » more

いっしょに遊ぼ!外へ出て行こう
外へ出て行こう 平成26年度の「歩こう会」の行先は決まっていますが、まだ添付する行程地図が出来ていません。先日からmapionの地図を取り込み、ワードに貼り付けて6か月分の地図を作りました。間違っていないか今朝10時過ぎ、歩こう会主宰者のヨシハラ先生の ... » more

◎大崩水仙卿3270mコース:歩行距離:約4.5km(約1時間30分)大崩水仙卿駐車場(9.50)〜 480m8分〜大崩公民館(9.58)〜 690m12分〜大崩峠(10.10-10.20)〜 2100m35分〜湖畔の休み処(10.55 ... » more

◎皇居外苑と官庁街コース靖国神社駐車場(8.15~8.30)➞ 550m11分➞拝殿(8.41~8.50)➞神地池庭園・ 980m16分➞靖国神社出入口(9.06)϶ ... » more

◎武蔵嵐山ウォーキングコース 7650m嵐山史跡の博物館・菅谷城(9.00)〜 750m15分〜都幾川土手(9.15)〜 790m15分〜平成楼前県道(9.30)〜 940m30分〜大平山山頂(10.00-10.15)〜 6 ... » more

赤城山の沼めぐり ◎小沼ウォーキング;小沼一周コース 40分(1周)1500m小沼駐車場(9.40)〜 700m15分〜水門分岐点(9.55)〜 800m20分〜小沼駐車場(10.15)〜 200m5分〜鳥居峠分岐(10.20)〜 700m20分〜鳥居峠 ... » more

◎富士山の日」記念富士山を望む三保の松原羽衣伝説ウォーキング清水駅(9.40/9.31)➞ 560m9分➞河岸の市(9.49/9.32)➞ 1670m27分➞船宿「末廣」(10.1 ... » more

いっしょに遊ぼ!パソコン
パソコン この前から咳とクシャミと微熱とで散々な目にあっています。どこも悪くはなし、しんどくもないのですが、やってやろうやないか、、、というアクティブな気分になれないのは事実です。でも、パソコンの話になると俄然やる気が起こります。。我らの市の ... » more

京都寺町通りと京都御所へ 先日15日火曜日に予定していました「老人会・史跡めぐり歩こう会」が台風のため延期になっていましたが、今日再挑戦してきました。伊豆大島に多大の被害を与えて去って行った「台風26号」のおかげで私たちも大迷惑。でも今日は曇天で気温も低くようや ... » more

変なレジストリーソフトで困っている 今日は市老連歩こう会で「京都御所」などへ行く予定でした。でも、大きくて強い台風26号が近づいてきていて雨の予報が昨日からネットや新聞、テレビで報じられていました。主宰者のヨシハラ先生と相談しまして、今朝6時の予報を最終判断材料としてネッ ... » more

minoriyuyu早朝歩こう会&朝食会
早朝歩こう会&朝食会 3日早朝7時太秦住宅バス停に14名が集合、参加者の中に今回ウオーキングポール持参の4名あり出発!第二ハイツ・太秦中町・熱田神社前を歩き、太秦のはす池で早朝開花のはす花を観察太秦元町地区内路地を歩く、道端の側溝のコンクリートの間から可愛い百合 ... » more
テーマ 歩こう会

新甲子温泉・西の郷遊歩道・新甲子遊歩道 1実施日時平成25年8月25日 日曜日2通過時間・往路コース白河IC(9.08) 〜 17.2km34分〜西の郷遊歩道(9.22)老人センター手前橋の端3西の郷遊歩道・3.6km2時間入口(10.00)〜 400m1 ... » more

五竜小遠見山ハイキング記録山野草園散策1実施日時平成25年7月28日日曜日2集合場所・時間加須市役所騎西総合支所午前5時30分3通過時間更埴IC(8.40/8.20)〜 19.5km〜白馬・長野道路料金所(8.48) ... » more

いっしょに遊ぼ!歩こう会世話人会
歩こう会世話人会 午前10時から市老連・健康部歩こう会の世話人会を福祉会館でしていました。福祉事務所の係、カワバタさんやヨシハラ先生にも入っていただき「新しい世話人さん」との顔合わせと、「歩こう会の役割分担、留意事項」などを縷々私から説明をして質疑応 ... » more
テーマ 歩こう会 世話人会  コメント(4)

ウォーキング&ハイキング朝霧高原
東海自然歩道「富士宮コース}を歩きました・1実施日時平成25年6月6日 木曜日2通過時間河口湖IC(8.16・134.5km)〜 26.2km53分〜道の駅[朝霧高原](8.48/161.2km) 田貫湖(13.05)〜 9 ... » more

6月歩こう会in万博記念公園 1日梅雨空の中9時に太秦住宅バス停に13名が集合!万博公園へ出発!寝屋川市駅から門真駅大阪モノレールにて万博公園で下車!自然文化園のルピナス園へ!残念ながら縮小され雑草の中に咲くルピナスにがっかり!前の花の八景のあまり期待する花なし ... » more
テーマ 歩こう会

安曇野湧水の郷コース歩行距離8410m歩行綜合時間2時間32分内休憩12分穂高駅前(10.15)〜 285m5分〜穂高神社(10.20-10.25)〜 360m6分〜千国街道(10.31)〜 710m12分〜穂高公園(10.43-10. ... » more

横浜みらとみらい21・・・散策。H25年5月1日(水) 4月29日(月)に久しぶりに"気楽会"の先輩達とカメラを持ってみなとみらい地区を散策した、丁度この日は日本丸が帆を張ると聞いていたので午前11時に桜木町に集合してから出かけたのだが一週間前から腰痛が出て歩いては休んでの繰り返しで結構疲れて ... » more

会津飯盛山から会津城コース・8400m飯盛山観光案内所(10.00)〜 445m7分〜滝沢本陣跡(10.07-10.10)〜 295m5分〜戸口堰洞穴(10.15-10.17)〜 110m3分〜さざえ堂(10.20-10.22)〜 18 ... » more

 

最終更新日: 2016/11/30 07:27

「歩こう会」のブログ関連商品

» 「歩こう会」のブログレビュー をもっと探す

「歩こう会」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る