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グラッパ

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テーマ「グラッパ」の記事を新着順に表示しています。(1ページ目)

BAR SPICULE幻のグラッパが再び!
幻のグラッパが再び! ほんの数時間前に・・・「それならコレを開けて飲みましょう!」というオーダーを頂き、開栓いたしました♪私も一杯ご馳走になりました(^_-)-☆ロマノ・レヴィ爺さんのグラッパを完全に再現してい ... » more

BAR SPICULE伝説が再び!
伝説が再び! 手書きラベルのあのグラッパ!と聞いてピンとくる人は、かなりの酒好きでしょう。あの強烈で、素朴ながら華やかな香りと芳醇で切れあがる味わいから絶大な人気を誇った【ロマノ・レヴィ】氏の造るグラッパも、レヴィ ... » more
テーマ スパイキュール グラッパ ブランデー  トラックバック(1)

BAR SPICULEあの幻が!
あの幻が! あの幻のグラッパが!!!伝説を残して数年前に天国へ行ったレヴィ爺さんその爺さんのもとで47年前からグラッパ造りの手伝いをしていた【オッターヴィオ・ヴェッキ氏】2012年から小さな直火型の単式蒸留器 ... » more

ボッテゴンさんでお食事の後はグラッパを 届いたばかりの生ハムの塊から「一番美味しい所です」と出してくれた豚のソテーヴァルサミコソース白身魚の切り身 ... » more

グラッパとリモンチェッロ… 2月のとある日…いちば館2階のLaCookMignonで食事会がありましてまあ、こんな感じでございます。その晩も古川シェフのおいしいお料理を堪能してきました♪デザートは大きめの画像でどうぞ…それで ... » more
テーマ グラッパ ギネス リモンチェッロ

BAR SPICULEサッシカイア♪
サッシカイア♪ 『サッシカイア・グラッパ』がリニューアルしました!って、連絡が来ましたぁ〜ですが、通常の「サッシカイアのグラッパ」は製造終了なんですって!!これからはご案内の熟成を長くした『バリーリ・ ... » more
テーマ BAR スパイキュール グラッパ

BAR SPICULE遂に到着♪
遂に到着♪ 世界中の酒を扱うプロや、コアな酒飲みの間で注目されている蒸留家のヴィットリオ・カポヴィッラ氏のブランデーが本日、やっと届きました当店と取引のある古い付き合いのインポーターが、現地イタリアの ... » more
テーマ BAR オードヴィー グラッパ

眠れない夜のナイトキャップ 「眠れない・眠れない・・眠れない・・・眠れなーい!!」つらいですよねー。自分は休肝日(最近作ってないなー)など、全然睡魔が襲ってこないので、開き直ってキッチンのそうじを朝方までしたり、映画見まくったりで次の日へとへとになっていま ... » more

ハードなお酒 食中酒としてはワインや日本酒が好きですが、アルコール度数が高いお酒も大好きです。お土産としていただいたウオッカは一人で完飲してしまいました。甘くて、美味しい♪いったん飲み始めると毎日飲まないと気がすまなくなるのが私の性格です ... » more

ガイア・グラッパ・マガーリ ガイア・グラッパ・マガーリマガーリは、ガイアが新しく興したカ・マルカンダぶどう園のワイン名です。そのワインの搾り残しを、新鮮なうちに蒸留しています。マガーリとは、イタリア語で“そうだったらいいのに”“たぶん”という意 ... » more
テーマ ワイン グラッパ chefの日記  コメント(1)

ガイア・グラッパ・ダルマジ ワインの生産が盛んな国では、ワインの醸造の際に生じるぶどうの搾り残しの部分を、ブランデーに蒸留しています。イタリアのものはグラッパと呼ばれています。イタリアの中でも、ヴェネト州が特産地として有名ですが、近年はピエモンテ州でも ... » more
テーマ ワイン グラッパ chefの日記  コメント(2)

BAR SPICULE12月1日
とうとう12月になりました。2005年も残す所あと一ヶ月!仕事や忘年会などいろいろと忙しくなりますが風邪とかひかない様に頑張っていきましょう。グラッパのお話しの続きです。先日は、ラベルが手書き!という所で終わったので ... » more
テーマ BAR グラッパ レア物

BAR SPICULEグラッパ第4弾
先日の続きで、ロマノ・レヴィ・グラッパのアルコール度数のお話しです。通常のグラッパは、蒸留過程でアルコール度数が70〜80%となりそこへ加水をし、度数を40〜50%に調整します。この方法では、出来た酒をそのまま飲むには強すぎる! ... » more
テーマ BAR グラッパ レア物

BAR SPICULEお誕生日おめでとう!
お誕生日おめでとう! 昨晩は、予想していた通りエミさんの誕生日の前夜祭?的な感じになりました。さあ、今夜が本番!です。グラッパ第4弾昨日紹介した「ロマノ・レヴィ」について私の知る限りをココに書きたいと思います。先ずは、「ロマノ・レ ... » more

 

最終更新日: 2016/11/15 12:49

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