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テイクアウト

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テーマ「テイクアウト」の記事を新着順に表示しています。(8ページ目)

テイクアウトもアリですねっ!〜 王将(金沢高柳店) 餃子の王将【金沢高柳店】(石川県金沢市)【所在地】金沢市高柳町五12【電話】076-251-0112【営業時間】11:00〜24:00 (LO23:30)ただし日曜は 〜22:00 (LO21:50)【定休日】年 ... » more

【くまから本舗】・・・平成大通り付近の唐揚げ屋さん ちょっと前に行ったお店ですが、掲載してなかったので今回載せときます。自宅の近所に去年出来た【くまから本舗】と言う唐揚げ専門店。以前から、いつか行ってみたいなぁと思ってて、ちょうどお昼時に通りかかった際、寄ってみました。1 ... » more

【もり山 熊本流通団地店】・・・こんなところにオープンしてたとは!! 平成あたりを通っていて、偶然発見したお店。こんなところに中津から揚げのもり山があったんだ〜と驚きつつ、お店に寄ってみることにしました。どうやら2012年11月にオープンしたばっかりのお店なんですね。寄った時間は11時 ... » more

『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 の “ホワイトチョコと抹茶のチーズケーキ” 千葉 ・ 谷津 の 『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 2001年オープン。千葉に住んでいても、「正直ちょっと不便だな〜」 と感じる京成谷津駅が最寄でありながら、店内はいつも(雨の日に行っても!)お客さんで一杯です。シェフの横山知之氏 ... » more
テーマ ル・パティシエ・ヨコヤマ 抹茶 テイクアウト

『パティシエ イナムラ ショウゾウ』 の “羽衣モンブラン” 東京 ・ 上野桜木の 『パティシエ イナムラ ショウゾウ』日本洋菓子界の重鎮のお1人 ・ 稲村省三氏のパティスリーです。稲村さんは 「東京ヒルトンホテル(現・キャピトル東急ホテル)」 勤務の後、スイスのホテル 「デ・ベルグ」、フラン ... » more
テーマ モンブラン テイクアウト イナムラ・ショウゾウ  コメント(2)

『パティスリー・アカシエ』 の “マカロン” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ マカロン テイクアウト パティスリー・アカシエ

【中津からあげ もり山万田店】・・・中津と言えば唐揚げでしょう!! 本場の中津から揚げを食べたいと思っていたら、ちょうど中津方面に出張に行く予定があって、有名なお店を調べてこちらに寄らせて頂きました。もり山さんは他にも大分や福岡に店舗展開しているようです。11時にオープンと書いてあったので、その ... » more

『パティスリー・アカシエ』 の “シャンティ・フリュイ・ルージュ” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ ショートケーキ

『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 の “黒みつロール” 千葉 ・ 谷津 の 『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 2001年オープン。千葉に住んでいても、「正直ちょっと不便だな〜」 と感じる京成谷津駅が最寄でありながら、店内はいつも(雨の日に行っても!)お客さんで一杯です。シェフの横山知之氏 ... » more
テーマ ロールケーキ ル・パティシエ・ヨコヤマ テイクアウト

『越後屋若狭』 の “水羊かん” 東京 ・ 両国の 『越後屋若狭』1700年代の半ば頃に創業されたそうです。和菓子は全て完全予約制。…という事は、伺う日も、更にどんな和菓子を注文するかも、前もって決めておかなければいけないので、その日の気分でという訳にはいきませ ... » more
テーマ 越後屋若狭 テイクアウト 羊羹

今日は同じ親子留学しているママ友と日本人シェフのお寿司を食べに行ってきました。アフリリっ場所でご夫婦でテイクアウトのお寿司屋さんをされてて・・・ネイピアでは初めての日本人による日本のお寿司だそうです。Jap ... » more

【吉田からあげ店】・・・阿蘇市内にある唐揚げ専門店 阿蘇市の国道57号線沿いに【吉田からあげ店】と言う黄色い看板があって、いつも通る時に気になってました。で、先日テレビにも取り上げられたので、これは行ってみないと!って感じ。ちょうど出張で夕方そのあたりを通ったので、寄ってみることにし ... » more
テーマ テイクアウト

【道の駅すごう丸福】・・・丸福と言えばとり天と唐揚 熊本から大分に移動の際は、国道57号線を利用しますが、だいたいこのあたりが中間点なんです。道の駅すごうでトイレ休憩をしたりするので、位置的にはかなり便利な場所。ちなみに帰りの時間が早ければたいてい寄るのがこの道の駅すごうの中にあ ... » more

(閉店)【唐揚げの鳥ひろ 出水ふれあい通り店】 2012年6月30日で閉店したそうです。他の店舗があるのでご利用くださいとのこと。先日、ある方から情報を頂いてお昼に行ってみたお店です。何でも鳥の唐揚げ弁当が200円で買えるとか。お店は出水ふれあい通りで、水前寺 ... » more

『岡埜栄泉』 の “いちご大福” 東京 ・ 上野の 『岡埜栄泉』1873年創業。親戚筋の浅草 ・ 駒形 「岡埜栄泉」 から暖簾分けされたそうです。JR上野駅中央口を出て、アトレを抜けて、横断歩道を渡ったところ(マルイの隣)にあります。豆大福と言えば岡埜栄泉、 ... » more
テーマ テイクアウト 岡埜栄泉 大福

【ピッツェリア ワダチ】・・・揚げピザのお店 以前、テレビに取り上げられてちょっと気になっていたお店がありまして。今日熊本クレアに行った帰りに寄ってみることにしました。通りの空き地にぽつんと屋台が立ってるようなお店なので、ちょっと見落とし勝ちなのですが、今回はちゃんと見つけて車 ... » more

【麦の花】さんへ二度目の来店! 一度、こちらのお店には訪れた事があって、その時買ったのが小龍包(ショウロンポウ)です。当時の記事がこちらhttp://mokkosu.at.webry.info/200905/article_1.html写真は今回撮ったものと差 ... » more

『和のねんりん家』 の “マウントバーム 和菓子の芽” お抹茶 東京 ・ 東京駅八重洲中央口改札内にある 『和のねんりん家』デパ地下でお馴染みの 『銀のぶどう』 や、東京土産で有名な 『東京ばな奈』 等、数々のお店を繰り広げる株式会社グレープストーンが2007年2月より展開するバウムクーヘン専門店で ... » more

『パティシエ イナムラ ショウゾウ』 の “利休” 東京 ・ 上野桜木の 『パティシエ イナムラ ショウゾウ』日本洋菓子界の重鎮のお1人 ・ 稲村省三氏のパティスリーです。稲村さんは 「東京ヒルトンホテル(現・キャピトル東急ホテル)」 勤務の後、スイスのホテル 「デ・ベルグ」、フラン ... » more
テーマ 抹茶 テイクアウト イナムラ・ショウゾウ

朝めしは カイザーサンド♪ 大好きなカイザーサンド 〜゚・*:.。.☆〜゚・*:.。.☆朝7時のオープンと同時にオキニのパン屋さん 『リエゾン』 にすべりこんだらできたてフレッシュの極上なんがゲットできます♪ ... » more

【道の駅 すごう】にて 先日の大分出張ですが、帰る途中に【道の駅すごう】に寄りました。国道57号線沿いで、竹田市にある道の駅で、大分と熊本の県境に近い場所に位置するところにあります。私も大分出張の際はトイレ休憩などに利用しております。この日は、帰り ... » more

【餃子の松龍軒(しょうりゅうけん)】・・・熊本市健軍の餃子専門店 昨日は出張の帰り、熊本益城インターを降りて帰っている途中、無性に餃子が食べたくなってしまい、健軍にあると言う噂の松龍軒(しょうりゅうけん)に行ってみました。このお店は人吉の松龍軒からのれん分けしてもらったお店のようで、噂どおり大繁盛のお ... » more

【くまなん市場】・・・サンリブシティくまなん内 先日、買い物に出かけた際に、サンリブシティくまなん内にある【くまなん市場】に寄ってみました。サンリブシティくまなん1階の一角にあるコーナーで、物産館のように野菜や魚介類、お惣菜、精肉などが販売されています。農家からの直売所みたい ... » more

ご自宅で、会議室で、グッディーズのお料理をテイクアウトメニューをご覧下さい。http://r.gnavi.co.jp/g360200/custom3.htmlご予約いただければ、待たずに持ち帰れます。 ... » more
テーマ テイクアウト

ラー油を食べてあったまろー! ★今日もお店紹介は おやすみデ〜ス^^辛いものはあまり得意じゃないオヤジですがこんだけ寒いと辛いものを食べて あったまりたくなりますよねぇ〜ってことで、今年になってオヤジが食べた ラー油が効いた3品!トップバッターは ... » more

『御菓子司 紅谷』 の “栗しぐれ” 東京 ・ 池袋の 『御菓子司 紅谷』1924年創業。池袋駅からは徒歩10分程…しかも、裏道にあるので、通りすがりに見付けるというのは難しいかもしれません。場所的には、雑司が谷からの方が近いです。小ぢんまりした家庭的なお店です ... » more
テーマ 御菓子司 紅谷 テイクアウト

『京華堂利保』 の “京蕪” 京都 ・ 三条京阪の 『京華堂利保』1903年創業。二代目が作られた 「濤々(とうとう)」 という麩焼き煎餅を使った和菓子が看板菓子のようです。生菓子は、主にお茶席向けに予約にて作られているそうで、通常販売されていないそう。 ... » more
テーマ テイクアウト 京華堂利保 和菓子

『羽二重団子』 の “しづくあん” 東京 ・ 根岸芋坂の 『羽二重団子』1819年創業。元々は 「藤の木茶屋」 という茶屋で、夏目漱石や司馬遼太郎、正岡子規の作品にも、こちらのお団子が登場するという名店です。現在の店名にもなっている “羽二重団子” が看板菓子で、 ... » more
テーマ 羽二重団子 テイクアウト 和菓子

テイクアウトピッツァ フォルツァではテイクアウトピッツァをやってます\(^O^)/11時30分―15時00分 17時30分22時00分の営業時間ないで承っております。ピッツァ以外にもデザートや前菜などもあります(^O^)ご予約 ... » more

『群林堂』 の “豆大福” 東京 ・ 護国寺の 『群林堂』1916年創業。営団有楽町線の護国寺駅5番出口から歩いてすぐ。朝早くても、昼頃行っても、とりあえず人は並んでいます。(午後は行った事がないので、行列具合や商品のなくなり具合が分かりません)が ... » more
テーマ 群林堂 テイクアウト 大福

 

最終更新日: 2017/04/15 22:37

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