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テーマ「テイクアウト」の記事を新着順に表示しています。(8ページ目)

【道の駅すごう丸福】・・・丸福と言えばとり天と唐揚 熊本から大分に移動の際は、国道57号線を利用しますが、だいたいこのあたりが中間点なんです。道の駅すごうでトイレ休憩をしたりするので、位置的にはかなり便利な場所。ちなみに帰りの時間が早ければたいてい寄るのがこの道の駅すごうの中にあ ... » more

(閉店)【唐揚げの鳥ひろ 出水ふれあい通り店】 2012年6月30日で閉店したそうです。他の店舗があるのでご利用くださいとのこと。先日、ある方から情報を頂いてお昼に行ってみたお店です。何でも鳥の唐揚げ弁当が200円で買えるとか。お店は出水ふれあい通りで、水前寺 ... » more

『岡埜栄泉』 の “いちご大福” 東京 ・ 上野の 『岡埜栄泉』1873年創業。親戚筋の浅草 ・ 駒形 「岡埜栄泉」 から暖簾分けされたそうです。JR上野駅中央口を出て、アトレを抜けて、横断歩道を渡ったところ(マルイの隣)にあります。豆大福と言えば岡埜栄泉、 ... » more
テーマ テイクアウト 岡埜栄泉 大福

【ピッツェリア ワダチ】・・・揚げピザのお店 以前、テレビに取り上げられてちょっと気になっていたお店がありまして。今日熊本クレアに行った帰りに寄ってみることにしました。通りの空き地にぽつんと屋台が立ってるようなお店なので、ちょっと見落とし勝ちなのですが、今回はちゃんと見つけて車 ... » more

【麦の花】さんへ二度目の来店! 一度、こちらのお店には訪れた事があって、その時買ったのが小龍包(ショウロンポウ)です。当時の記事がこちらhttp://mokkosu.at.webry.info/200905/article_1.html写真は今回撮ったものと差 ... » more

『和のねんりん家』 の “マウントバーム 和菓子の芽” お抹茶 東京 ・ 東京駅八重洲中央口改札内にある 『和のねんりん家』デパ地下でお馴染みの 『銀のぶどう』 や、東京土産で有名な 『東京ばな奈』 等、数々のお店を繰り広げる株式会社グレープストーンが2007年2月より展開するバウムクーヘン専門店で ... » more

『パティシエ イナムラ ショウゾウ』 の “利休” 東京 ・ 上野桜木の 『パティシエ イナムラ ショウゾウ』日本洋菓子界の重鎮のお1人 ・ 稲村省三氏のパティスリーです。稲村さんは 「東京ヒルトンホテル(現・キャピトル東急ホテル)」 勤務の後、スイスのホテル 「デ・ベルグ」、フラン ... » more
テーマ 抹茶 テイクアウト イナムラ・ショウゾウ

朝めしは カイザーサンド♪ 大好きなカイザーサンド 〜゚・*:.。.☆〜゚・*:.。.☆朝7時のオープンと同時にオキニのパン屋さん 『リエゾン』 にすべりこんだらできたてフレッシュの極上なんがゲットできます♪ ... » more

【道の駅 すごう】にて 先日の大分出張ですが、帰る途中に【道の駅すごう】に寄りました。国道57号線沿いで、竹田市にある道の駅で、大分と熊本の県境に近い場所に位置するところにあります。私も大分出張の際はトイレ休憩などに利用しております。この日は、帰り ... » more

【餃子の松龍軒(しょうりゅうけん)】・・・熊本市健軍の餃子専門店 昨日は出張の帰り、熊本益城インターを降りて帰っている途中、無性に餃子が食べたくなってしまい、健軍にあると言う噂の松龍軒(しょうりゅうけん)に行ってみました。このお店は人吉の松龍軒からのれん分けしてもらったお店のようで、噂どおり大繁盛のお ... » more

【くまなん市場】・・・サンリブシティくまなん内 先日、買い物に出かけた際に、サンリブシティくまなん内にある【くまなん市場】に寄ってみました。サンリブシティくまなん1階の一角にあるコーナーで、物産館のように野菜や魚介類、お惣菜、精肉などが販売されています。農家からの直売所みたい ... » more

ご自宅で、会議室で、グッディーズのお料理をテイクアウトメニューをご覧下さい。http://r.gnavi.co.jp/g360200/custom3.htmlご予約いただければ、待たずに持ち帰れます。 ... » more
テーマ テイクアウト

ラー油を食べてあったまろー! ★今日もお店紹介は おやすみデ〜ス^^辛いものはあまり得意じゃないオヤジですがこんだけ寒いと辛いものを食べて あったまりたくなりますよねぇ〜ってことで、今年になってオヤジが食べた ラー油が効いた3品!トップバッターは ... » more

『御菓子司 紅谷』 の “栗しぐれ” 東京 ・ 池袋の 『御菓子司 紅谷』1924年創業。池袋駅からは徒歩10分程…しかも、裏道にあるので、通りすがりに見付けるというのは難しいかもしれません。場所的には、雑司が谷からの方が近いです。小ぢんまりした家庭的なお店です ... » more
テーマ 御菓子司 紅谷 テイクアウト

『京華堂利保』 の “京蕪” 京都 ・ 三条京阪の 『京華堂利保』1903年創業。二代目が作られた 「濤々(とうとう)」 という麩焼き煎餅を使った和菓子が看板菓子のようです。生菓子は、主にお茶席向けに予約にて作られているそうで、通常販売されていないそう。 ... » more
テーマ テイクアウト 京華堂利保 和菓子

『羽二重団子』 の “しづくあん” 東京 ・ 根岸芋坂の 『羽二重団子』1819年創業。元々は 「藤の木茶屋」 という茶屋で、夏目漱石や司馬遼太郎、正岡子規の作品にも、こちらのお団子が登場するという名店です。現在の店名にもなっている “羽二重団子” が看板菓子で、 ... » more
テーマ 羽二重団子 テイクアウト 和菓子

テイクアウトピッツァ フォルツァではテイクアウトピッツァをやってます\(^O^)/11時30分―15時00分 17時30分22時00分の営業時間ないで承っております。ピッツァ以外にもデザートや前菜などもあります(^O^)ご予約 ... » more

『群林堂』 の “豆大福” 東京 ・ 護国寺の 『群林堂』1916年創業。営団有楽町線の護国寺駅5番出口から歩いてすぐ。朝早くても、昼頃行っても、とりあえず人は並んでいます。(午後は行った事がないので、行列具合や商品のなくなり具合が分かりません)が ... » more
テーマ 群林堂 テイクアウト 大福

山都町の【ころっけ街道】へ 時間を作って昨日は紅葉スポットの撮影を・・・なんて思って山都町に行ったのですが、まだ紅葉は色づき始めと言ったところ。一部こうやって紅葉になってはいましたが・・・なかなか良い写真は撮れませんでした。ちなみに、この写真は【通潤橋】に ... » more

親愛なる貴方様へ。読んで頂きありがとうございます。最近ツイています。☆本日のおすすめメッセージ。月に1回 ... » more

「からあげや カリッジュ」でざんき買おたぞー! 自分が作った「ざんき」を美味いじゃ何じゃ言いよっても、単なる自己満足・・・自画自賛・・・マスターベーションに過ぎんじゃろがー!ゆーて言われたらいかんので、色々食うてみないかん。っちゅうことで。 ... » more
テーマ テイクアウト B級ご当地グルメ 新居浜市  コメント(6)

(閉店)【あげあげ本舗】・・・唐揚弁当が290円って安!! 今日は午前中ちょっとお出かけ。そこで帰りに立ち寄ったお弁当屋さんの話題です。以前熊本の情報番組でも取り上げられたお店なのでちょっと気になっていました。と言う事で、そのお店をご紹介します。場所は熊本市保田窪で、私が大学時代 ... » more

『エシレ・メゾン デュ ブール』 の “サブレ1894” 東京 ・ 丸の内の 『エシレ・メゾン デュ ブール』2009年9月3日オープン。フランス中西部 ポワトー・シャラント地方のエシレ村で、一定の約束事を守って飼育された乳牛の搾り立ての生乳を使い、1894年から作られているエシレバター。 ... » more
テーマ エシレ・メゾン デュ ブール テイクアウト 焼菓子

『鶴屋寿』 の “さ久ら餅” 京都 ・ 嵐山の 『鶴屋寿』1948年創業。数多くの老舗が存在する京都では、比較的新しいお店になるのでしょうが、看板商品の桜餅 (道明寺) が有名で、お菓子好きの方には名を知られているのではないでしょうか。店舗には行った事があり ... » more
テーマ 鶴屋寿 テイクアウト さくら

『ピエール・マルコリーニ』 の アイスクリーム“マロン&ヘーゼルナッツ プラリネ” 東京 ・ 銀座の 『ピエール・マルコリーニ』フォションやヴィタメールで修行した後、1994年に独立し、1995年にクープ・ド・モンドで優勝したピエール・マルコリーニ。マルコリーニの持つ4つのディプロマ@ショコラティエAパティシエBグ ... » more
テーマ ピエール・マルコリーニ テイクアウト アイスクリーム

『エシレ・メゾン デュ ブール』 の “ガトー・エシレ ナチュール” 東京 ・ 丸の内の 『エシレ・メゾン デュ ブール』2009年9月3日オープン。フランス中西部 ポワトー・シャラント地方のエシレ村で、一定の約束事を守って飼育された乳牛の搾り立ての生乳を使い、1894年から作られているエシレバター。 ... » more
テーマ ケーキ エシレ・メゾン デュ ブール テイクアウト

『エシレ・メゾン デュ ブール』 の “マドレーヌ・エシレ” 東京 ・ 丸の内の 『エシレ・メゾン デュ ブール』2009年9月3日オープン。フランス中西部 ポワトー・シャラント地方のエシレ村で、一定の約束事を守って飼育された乳牛の搾り立ての生乳を使い、1894年から作られているエシレバター。 ... » more
テーマ エシレ・メゾン デュ ブール テイクアウト 焼菓子

『ドーナッツプラント』 の “クールドーナッツ”ブラックチョコレート&ホワイトチョコレート 東京 ・ 秋葉原の 『ドーナッツプラント』1994年8月にNYマンハッタンで誕生したドーナッツ屋さんです。2004年5月に東京 ・ 白金台に1号店オープン。高級ドーナツの走りですよね。当時は、行列の長さと価格にビックリしました( ... » more
テーマ ドーナツ テイクアウト ドーナッツプラント

【丸重チキンハウス】・・・熊本市城南のから揚げ屋さん 先日、熊本の情報番組【週刊山崎くん】でから揚げ屋さんの特集をやっていて、そこに出てきたから揚げ屋さんの中で気になったお店【丸重チキンハウス】に行ってきました。国道266号線から少し入ったところにあるお店で、この黄色い看板が目印。 ... » more

『すずめや』の“くずだま” 東京 ・ 池袋の 『すずめや』2004年(平成16年)オープン。JR池袋駅南口より徒歩10分くらい…喧騒から外れた南池袋の細い路地を入ったところで、ぽつりと営業されています。初めて行かれる方は分かり辛いと思いますので、行き方を書 ... » more
テーマ すずめや テイクアウト 和菓子  コメント(2)

 

最終更新日: 2016/12/21 16:08

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