誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    テイクアウト

テイクアウト

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「テイクアウト」のブログを一覧表示!「テイクアウト」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「テイクアウト」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「テイクアウト」の記事を新着順に表示しています。(6ページ目)

『パティスリー ユウ ササゲ』 の “エクレール ラメール” 東京 ・ 千歳烏山の 『パティスリー ユウ ササゲ』2013年5月オープン。シェフの捧雄介氏は、「ルコント」 、「オテル・ドゥ・ミクニ」 にて修行をされ、レストラン 「アロマフレスカ」 を経て、 「ロワゾー・ド・リヨン」 ではスーシ ... » more
テーマ パティスリー ユウ ササゲ テイクアウト シュークリーム

【ガトー・アンリー】・・・川尻にある大人気店 【ガトーアンリー】と言って今や熊本で知らない人はいない・・・そんなお店なんじゃないでしょうか?熊本市の川尻にあるお店で、川尻駅近くにあるパン屋さんで、お店の前に5台ほど、裏に7台車を停めることが出来るので、車で行っても余裕もって駐車する ... » more
テーマ テイクアウト

【丸重チキンハウス】・・・城南町にある唐揚げ屋さん 久しぶりにこちらの【丸重チキンハウス】さんにお邪魔しました。こちらの黄色い看板が目印。結構この界隈だと目立ちます!!水曜日は毎週唐揚げ2割引と言う事で、今回偶然水曜日だったのでラッキーでした〜。骨なしから揚げ(100g2 ... » more
テーマ テイクアウト

『フードムード』 の “さくらと甘納豆のシフォン” 東京 ・ 国立の 『foodmood』 (フードムード)2010年3月オープン。料理研究家のなかしましほさんが主宰する、おやつの工房です。乳製品を使わず、国産の小麦粉、菜種油や、季節の素材に拘り、「ごはん」 のような満足感のある ... » more
テーマ シフォンケーキ フードムード テイクアウト

『エーグル・ドゥース』 の 焼菓子 “マロン プレッセ” 東京 ・ 目白の 『エーグル・ドゥース』2004年2月オープン…先月、10周年を迎えられたそうです、おめでとうございます^^シェフの寺井則彦氏は、「ルノートル」 で5年間修行された後、渡仏され、アンジェ 「トリアノン」、ベルギー・ゲ ... » more
テーマ エーグル・ドゥース テイクアウト

『パティスリー リョーコ』 の “シュークリーム” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー リョーコ シュークリーム

【からあげ大吉 力合店】・・・熊本市内に唐揚げ屋さん続々です! この2年足らずで熊本市内には中津唐揚げのお店が続々出店しているような気がします。この力合校区あたりにも【からあげ大吉】さんが昨年オープンし、テレビで取り上げられる人気店のようです。私も先日こちらのお店に行ってきました。行った ... » more

『カー・ヴァンソン』 の “シュー・ア・ラ・クレーム” 東京 ・ 飯田橋の 『カー・ヴァンソン』2006年12月オープン。シェフの石井 Vincent 敬子さんは、1996年に渡仏し、パリ15区 「ドゥース・エ・パティスリー」、「ホテルジョルジュ・サンク」、「ジャン=ポール・エヴァン」 ... » more
テーマ カー・ヴァンソン テイクアウト シュークリーム

『ア・コテ パティスリー』 の “フロランタン” 東京 ・ 白金台の 『ア・コテ パティスリー』2008年5月オープン。シェフの増沢正明氏は、「オーボンビュータン」 にて修業後に渡仏し、フランスではパティスリーに留まらずレストランでも修行されています。帰国後、再度 「オーボンビ ... » more
テーマ ア・コテ パティスリー テイクアウト 焼菓子

『越後屋若狭』 の “桜餅” & “稚児桜” 東京 ・ 両国の 『越後屋若狭』1700年代の半ば頃に創業されたそうです。和菓子は、全て完全予約の注文制。…という事は、伺う日も、更にどんな和菓子を注文するかも、前もって決めておかなければいけないので、その日の気分でという訳には ... » more
テーマ 越後屋若狭 テイクアウト さくら

『ア・コテ パティスリー』 の チョコレート “ウーサン・モカ” 東京 ・ 白金台の 『ア・コテ パティスリー』2008年5月オープン。シェフの増沢正明氏は、「オーボンビュータン」 にて修業後に渡仏し、フランスではパティスリーに留まらずレストランでも修行されています。帰国後、再度 「オーボンビ ... » more
テーマ ア・コテ パティスリー チョコレート テイクアウト

【熊本唐揚げ鶏王 東海学園前店】・・・鶏唐揚げ弁当特盛!! 土曜日のお昼。どこかに食事にと思いましたが、職場の近くに新しく出来た唐揚げ屋さんがあると聞いてこちらに行ってみました。【鶏王】さんって言うお店で、東海学園の通り沿いにありました。行った時間が13時過ぎで、店内で部活あがりの学 ... » more
テーマ テイクアウト

『ひなた焼菓子店』 の “ラベンダーチュイル” 神奈川 ・ 東林間 の 『ひなた焼菓子店』2006年4月、町田にてオープン。2010年12月に、現在の店舗に移転されたようです。うちからは相当遠いため、実店舗に伺うのは難しいかな…と思いますが、カフェが併設されていて、イートイン ... » more
テーマ ひなた焼菓子店 テイクアウト 焼菓子

神戸ピッコロのちっちゃいたいやき 神戸ピッコロちっちゃいたいやき2014.2.15仕事から帰ってきた次女が たい焼き を買ってきましたぁ〜でも、とってもちっちゃいやつ!アルプラザ金沢 の食品売り場前の 実演販売コーナーにたびたび出店してる神戸ピッ ... » more
テーマ テイクアウト 実演販売 和菓子

『パティスリー リョーコ』 の “フレジエ” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト ショートケーキ パティスリー リョーコ

初訪問はテイクアウトで!〜 秋吉(高柳店) やきとりの名門秋吉【高柳店】(石川県金沢市) 【所在地】金沢市高柳町一字88−1イータウン金沢 内【電話】076-251-5103【営業時間】17:00〜23:00(日・祝は16:30〜)【定休日】木曜日【H ... » more

【桜牧場】・・・鶏唐揚げと馬刺しの専門店 2月10日に熊本市内の銀座通りに【桜牧場】さんがオープンしました。馬刺し専門店のJSファームさんと鶏唐揚げ専門店のまるしげ家さんの共同店舗とのこと。馬刺しはもともと下通りにあるわくわく市場で販売してましたが、それがココの店舗に移った ... » more
テーマ テイクアウト

『ジャン=シャルル・ロシュー』 の チョコレート “フレッシュフルーツのタブレット” フランス ・ サンジェルマンの 『ジャン=シャルル・ロシュー』ジャン=シャルル・ロシュー氏は、パリの 『ミッシェル・ショーダン』 で10年修行した後、2004年に独立し、パティスリーの激戦区であるパリ6区に自店をオープンされたショコラテ ... » more
テーマ チョコレート ジャン=シャルル・ロシュー テイクアウト

『パティスリー リョーコ』 の “ミルフィーユフリュイ” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト パイ パティスリー リョーコ

『パティスリー・アカシエ』 の “ル・ショートケーキ・オ・フレーズ” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ ショートケーキ

『パティスリー・アカシエ』 の ガレット・デ・ロワ “ガレット・オ・ザマンド” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ パイ

【今村さん家の手仕込み唐揚げ 春日店(臨時店舗)】を発見ですっ! 以前、熊本市の本荘町にあった【今村さん家の手仕込み唐揚げ】さん。先日行ってみたら、テナントとして入っていたビルが立ち退き、コンビニになっていたため、お店も無くなってましたT△T気に入ってたお店だけに残念に思ってましたが、ネットで調べ ... » more
テーマ テイクアウト

【肥後からあげ あげ武者本店】・・・平成に新たな唐揚げ屋さん 去年あたりから平成界隈には結構鶏の唐揚げのデリバリのお店が出来てます。つい最近まで中津唐揚げのぶんごやさんがあった店舗に、次は【肥後からあげあげ武者】さんと言うお店がオープンしてました。電話番号やメニューなど結構変わってるので、リニ ... » more

『ひなた焼菓子店』 の クッキー “ボールシリーズ” 神奈川 ・ 東林間 の 『ひなた焼菓子店』2006年4月、町田にてオープン。2010年12月に、現在の店舗に移転されたようです。うちからは相当遠いため、実店舗に伺うのは難しいかな…と思いますが、カフェが併設されていて、イートイン ... » more
テーマ ひなた焼菓子店 テイクアウト 焼菓子

『パティスリー リョーコ』 の “ガレット・デ・ロワ” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト パイ パティスリー リョーコ

『パティスリー リョーコ』 の ショートケーキ 苺の “ジャポネ” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト ショートケーキ パティスリー リョーコ

『エシレ・メゾン デュ ブール』 の “ガレット・デ・ロワ” 東京 ・ 丸の内の 『エシレ・メゾン デュ ブール』2009年9月3日オープン。フランス中西部 ポワトー・シャラント地方のエシレ村で、一定の約束事を守って飼育された乳牛の搾り立ての生乳を使い、1894年から作られているエシレバター。 ... » more
テーマ エシレ・メゾン デュ ブール テイクアウト パイ

【禅閤 浜線バイパス店】・・・大分唐揚げがブームですな〜。 自宅にチラシが入ってて、気になってこちらの唐揚げ屋さんに行ってみました。浜線バイパス沿いにあるお店で、どんどん亭の向かいの更地にぽつーんと掘っ立て小屋〜みたいなお店があります。駐車場は20台ほど停めれるようなので車で買い物に行っても ... » more

『パティスリー リョーコ』 の “ツリーモンブラン” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ モンブラン テイクアウト パティスリー リョーコ

『パティスリー リョーコ』 の “苺のタルト” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー リョーコ タルト

 

最終更新日: 2017/02/08 15:28

「テイクアウト」のブログ関連商品

» 「テイクアウト」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る