誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    テイクアウト

テイクアウト

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「テイクアウト」のブログを一覧表示!「テイクアウト」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「テイクアウト」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「テイクアウト」の記事を新着順に表示しています。(6ページ目)

『ア・コテ パティスリー』 の “フロランタン” 東京 ・ 白金台の 『ア・コテ パティスリー』2008年5月オープン。シェフの増沢正明氏は、「オーボンビュータン」 にて修業後に渡仏し、フランスではパティスリーに留まらずレストランでも修行されています。帰国後、再度 「オーボンビ ... » more
テーマ ア・コテ パティスリー テイクアウト 焼菓子

『越後屋若狭』 の “桜餅” & “稚児桜” 東京 ・ 両国の 『越後屋若狭』1700年代の半ば頃に創業されたそうです。和菓子は、全て完全予約の注文制。…という事は、伺う日も、更にどんな和菓子を注文するかも、前もって決めておかなければいけないので、その日の気分でという訳には ... » more
テーマ 越後屋若狭 テイクアウト さくら

『ア・コテ パティスリー』 の チョコレート “ウーサン・モカ” 東京 ・ 白金台の 『ア・コテ パティスリー』2008年5月オープン。シェフの増沢正明氏は、「オーボンビュータン」 にて修業後に渡仏し、フランスではパティスリーに留まらずレストランでも修行されています。帰国後、再度 「オーボンビ ... » more
テーマ ア・コテ パティスリー チョコレート テイクアウト

【熊本唐揚げ鶏王 東海学園前店】・・・鶏唐揚げ弁当特盛!! 土曜日のお昼。どこかに食事にと思いましたが、職場の近くに新しく出来た唐揚げ屋さんがあると聞いてこちらに行ってみました。【鶏王】さんって言うお店で、東海学園の通り沿いにありました。行った時間が13時過ぎで、店内で部活あがりの学 ... » more
テーマ テイクアウト

『ひなた焼菓子店』 の “ラベンダーチュイル” 神奈川 ・ 東林間 の 『ひなた焼菓子店』2006年4月、町田にてオープン。2010年12月に、現在の店舗に移転されたようです。うちからは相当遠いため、実店舗に伺うのは難しいかな…と思いますが、カフェが併設されていて、イートイン ... » more
テーマ ひなた焼菓子店 テイクアウト 焼菓子

神戸ピッコロのちっちゃいたいやき 神戸ピッコロちっちゃいたいやき2014.2.15仕事から帰ってきた次女が たい焼き を買ってきましたぁ〜でも、とってもちっちゃいやつ!アルプラザ金沢 の食品売り場前の 実演販売コーナーにたびたび出店してる神戸ピッ ... » more
テーマ テイクアウト 実演販売 和菓子

『パティスリー リョーコ』 の “フレジエ” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト ショートケーキ パティスリー リョーコ

初訪問はテイクアウトで!〜 秋吉(高柳店) やきとりの名門秋吉【高柳店】(石川県金沢市) 【所在地】金沢市高柳町一字88−1イータウン金沢 内【電話】076-251-5103【営業時間】17:00〜23:00(日・祝は16:30〜)【定休日】木曜日【H ... » more

【桜牧場】・・・鶏唐揚げと馬刺しの専門店 2月10日に熊本市内の銀座通りに【桜牧場】さんがオープンしました。馬刺し専門店のJSファームさんと鶏唐揚げ専門店のまるしげ家さんの共同店舗とのこと。馬刺しはもともと下通りにあるわくわく市場で販売してましたが、それがココの店舗に移った ... » more
テーマ テイクアウト

『ジャン=シャルル・ロシュー』 の チョコレート “フレッシュフルーツのタブレット” フランス ・ サンジェルマンの 『ジャン=シャルル・ロシュー』ジャン=シャルル・ロシュー氏は、パリの 『ミッシェル・ショーダン』 で10年修行した後、2004年に独立し、パティスリーの激戦区であるパリ6区に自店をオープンされたショコラテ ... » more
テーマ チョコレート ジャン=シャルル・ロシュー テイクアウト

『パティスリー リョーコ』 の “ミルフィーユフリュイ” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト パイ パティスリー リョーコ

『パティスリー・アカシエ』 の “ル・ショートケーキ・オ・フレーズ” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ ショートケーキ

『パティスリー・アカシエ』 の ガレット・デ・ロワ “ガレット・オ・ザマンド” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ パイ

【今村さん家の手仕込み唐揚げ 春日店(臨時店舗)】を発見ですっ! 以前、熊本市の本荘町にあった【今村さん家の手仕込み唐揚げ】さん。先日行ってみたら、テナントとして入っていたビルが立ち退き、コンビニになっていたため、お店も無くなってましたT△T気に入ってたお店だけに残念に思ってましたが、ネットで調べ ... » more
テーマ テイクアウト

【肥後からあげ あげ武者本店】・・・平成に新たな唐揚げ屋さん 去年あたりから平成界隈には結構鶏の唐揚げのデリバリのお店が出来てます。つい最近まで中津唐揚げのぶんごやさんがあった店舗に、次は【肥後からあげあげ武者】さんと言うお店がオープンしてました。電話番号やメニューなど結構変わってるので、リニ ... » more

『ひなた焼菓子店』 の クッキー “ボールシリーズ” 神奈川 ・ 東林間 の 『ひなた焼菓子店』2006年4月、町田にてオープン。2010年12月に、現在の店舗に移転されたようです。うちからは相当遠いため、実店舗に伺うのは難しいかな…と思いますが、カフェが併設されていて、イートイン ... » more
テーマ ひなた焼菓子店 テイクアウト 焼菓子

『パティスリー リョーコ』 の “ガレット・デ・ロワ” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト パイ パティスリー リョーコ

『パティスリー リョーコ』 の ショートケーキ 苺の “ジャポネ” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト ショートケーキ パティスリー リョーコ

『エシレ・メゾン デュ ブール』 の “ガレット・デ・ロワ” 東京 ・ 丸の内の 『エシレ・メゾン デュ ブール』2009年9月3日オープン。フランス中西部 ポワトー・シャラント地方のエシレ村で、一定の約束事を守って飼育された乳牛の搾り立ての生乳を使い、1894年から作られているエシレバター。 ... » more
テーマ エシレ・メゾン デュ ブール テイクアウト パイ

【禅閤 浜線バイパス店】・・・大分唐揚げがブームですな〜。 自宅にチラシが入ってて、気になってこちらの唐揚げ屋さんに行ってみました。浜線バイパス沿いにあるお店で、どんどん亭の向かいの更地にぽつーんと掘っ立て小屋〜みたいなお店があります。駐車場は20台ほど停めれるようなので車で買い物に行っても ... » more

『パティスリー リョーコ』 の “ツリーモンブラン” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ モンブラン テイクアウト パティスリー リョーコ

『パティスリー リョーコ』 の “苺のタルト” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー リョーコ タルト

『Sunday Bake Shop』 の “コーヒーとウォルナッツのケーキ” 東京・初台の 『Sunday Bake Shop』2009年オープン。菓子職人(?シェフとかパティシエールという印象ではないのです) の嶋崎かづこさんは、バリスタの経験をお持ちで、「ボダム・カフェ」 、「Romi-Unie Conf ... » more
テーマ ケーキ テイクアウト Sunday Bake Shop

『ファブリス・ジロット』 の “マカロン” フランス ・ ブルゴーニュ地方 ・ ディジョンの 『ファブリス・ジロット』1983年に実家のパティスリーを継いだファブリス・ジロット氏は、1991年、史上最年少の26歳という若さで、フランスでも数少ないショコラティエのM.O.F (フラ ... » more
テーマ マカロン テイクアウト ファブリス・ジロット

【センターリバーなんでりッ!】・・・ハンバーグ専門店が運営するお弁当屋さん 先日、気になっていたお弁当屋さんに行ってきました。センターリバーが運営している「なんでりッ!」と言うお店です。平成駅からホームセンターダイキ方面に行く手前にあって、あれっこんなところにお弁当屋さんがあったんだ〜って、私も最近気づきま ... » more
テーマ テイクアウト

『ドゥー パティスリー ア トーキョー』 の “イタリエンヌ” 東京駅構内 ・ エキュート東京サウスコート内の 『ドゥー パティスリー ア トーキョー』シェフの菅又亮輔氏は、フランスで修業された後、舞浜のピエール・エルメ サロン・ド・テにてスー・シェフを2年務められました。本店のドゥー パティス ... » more
テーマ ケーキ テイクアウト ドゥー パティスリー ア トーキョー

『パティスリー リョーコ』 の “いちじくのタルト” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー リョーコ タルト

『パティスリー リョーコ』 の ショートケーキ 洋梨の “ジャポネ” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト ショートケーキ パティスリー リョーコ

【たこ厨房】・・・定食屋と思いきやお弁当屋さんでした 東海前駅の目の前にあるこのお店。前をよく通ってたので、ずっと気になってたんですが・・・以前の食べログの口コミではリーズナブルな定食屋さんって事だったので、この日の12時ごろお店の駐車場に車を停めてお店の入り口へ。ノボリにはお ... » more
テーマ テイクアウト

【焼肉屋さんのハンバーガー あいかわ】・・・佐世保バーガーのお店 佐世保に出張の際、是非佐世保バーガーを食べたいと思い調べてたら、この【あいかわ】さんを発見しました。バイパス沿いにあって、看板も出てるので場所も分かりやすいところにあります。焼肉屋さんが駐車場の奥にあり、手前の通り沿いにこちらのハン ... » more
テーマ テイクアウト

 

最終更新日: 2016/12/05 15:56

「テイクアウト」のブログ関連商品

» 「テイクアウト」のブログレビュー をもっと探す

テーマのトップに戻る