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テイクアウト

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テーマ「テイクアウト」の記事を新着順に表示しています。(5ページ目)

『パティシエ イナムラ ショウゾウ』 の “和栗まっ茶” 東京 ・ 上野桜木の 『パティシエ イナムラ ショウゾウ』日本洋菓子界の重鎮のお1人 ・ 稲村省三氏のパティスリーです。稲村さんは 「東京ヒルトンホテル(現・キャピトル東急ホテル)」 勤務の後、スイスのホテル 「デ・ベルグ」、フラン ... » more
テーマ 抹茶 テイクアウト イナムラ・ショウゾウ

『リリエンベルグ』 の “渋皮マロンのタルト” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ リリエンベルグ テイクアウト タルト

『リリエンベルグ』 の “ぶどうのケーキ” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ リリエンベルグ テイクアウト ショートケーキ

『リリエンベルグ』 の “モンブラン” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ モンブラン リリエンベルグ テイクアウト

『リリエンベルグ』 の “マロンスフレ” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ ロールケーキ リリエンベルグ テイクアウト

【ピザハット くまなん店】・・・ついに熊本上陸!! ピザハットといえば、東京に住んでた当初、ピザのデリバリー=ピザハットと言うくらい当たり前でした。熊本に帰ってみて「あれっピザハットってこっちにないの?」なんて思ったほどです。そんなことを思いつつ、何気に熊本で数年過ごしてきましたが、 ... » more
テーマ テイクアウト

【鉄ぱん おがた】・・・久々に来店! 久しぶりに【鉄ぱんおがた】さんに来てみました。来た時間は既に夕方暗くなってきてる時間帯。近所の中学生なんか来てて何ともアットホームな雰囲気ですね、相変わらず。今回はお好み焼き(500円)と、鶏モモ焼き(500円)を買うことに ... » more
テーマ テイクアウト

『パティスリー リョーコ』 の “タルト・マロン” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー リョーコ

『パティスリー リョーコ』 の “グレープフルーツとピスタチオのタルト” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー リョーコ タルト

【阿蘇 とり宮】・・・阿蘇門前町商店街にあるコロッケ屋さん 阿蘇神社の脇の通りは門前町商店街と言って、結構雰囲気のいい通りなんですよね。そこにあるコロッケ屋さんで【とり宮】さんってお店が人気みたいだったので、入ってみることにしました。ちなみに、通りの雰囲気はこんな感じ。のどかな感 ... » more
テーマ テイクアウト

『パティスリー・アカシエ』 の “フランボワジエ” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ ケーキ テイクアウト パティスリー・アカシエ

【からあげ大吉 津森店】・・・見た目は一見民家 西原村方面から市内に戻っている最中に【からあげ大吉】の看板を発見しました。せっかくなので寄ってみようと、看板の先に向かってみると、一見民家の一角にお店を発見しました。店先に数台車は停めれそうで良かったです。お店に入ると、 ... » more
テーマ テイクアウト

『パティスリー リョーコ』 の ショートケーキ 桃の “ジャポネ”〜スペシャルバージョン〜 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト ショートケーキ パティスリー リョーコ

今回は軽めに美味しくいただきました!〜 金鼎 本格広東料理金鼎きんてい(石川県金沢市)【所在地】金沢市示野中町79街区1イオンタウン金沢示野S.C.内【電話】076-268-3833【営業時間】(平日) 11:00〜15:0017:00〜22:30(土日祝) 1 ... » more

『パティスリー ユウ ササゲ』 の “ヌメロ ドゥー” 東京 ・ 千歳烏山の 『パティスリー ユウ ササゲ』2013年5月オープン。シェフの捧雄介氏は、「ルコント」 、「オテル・ドゥ・ミクニ」 にて修行をされ、レストラン 「アロマフレスカ」 を経て、 「ロワゾー・ド・リヨン」 ではスーシ ... » more
テーマ ケーキ パティスリー ユウ ササゲ テイクアウト

『パティスリー・アカシエ』 の “ガトーバスク” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ 焼菓子

『パティスリー・アカシエ』 の “ガトー・モカ” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ ケーキ テイクアウト パティスリー・アカシエ

『一炉庵』 の “くず桜” 東京 ・ 根津の 『一炉庵』明治36年 (1903年) 創業。イギリスから帰国した夏目漱石が千駄木に転居して来たのも同じ頃だそうで、散策の折にこちらのお店に寄られたそうです。地下鉄東大前駅からの方が近いようですが、私は、谷根千散 ... » more
テーマ テイクアウト 一炉庵 和菓子

『すずめや』 の “柏餅”〜味噌餡〜 東京 ・ 池袋の 『すずめや』2004年(平成16年)オープン。池袋とは言え、喧騒から外れた南池袋の細い路地を入ったところで、ぽつりと営業されています。初めて行かれる方は分かり辛いと思いますので、行き方を書いておきます。明治 ... » more
テーマ すずめや テイクアウト 和菓子

『ミディ・アプレミディ』 の “サブレ四畳半 「花」” 京都 ・ 烏丸御池の 『ミディ・アプレミディ』菓道家 ・ 津田陽子さんの洋菓子教室と洋菓子のお店です。津田さんは、1987年に渡仏、ル・コルドン・ブルーやエコール・ルノートルなどで製菓を学ばれ、帰国後、サロン・ド・テとして 「ミディ ... » more
テーマ テイクアウト 焼菓子 ミディ・アプレミディ

【フジイの唐あげ 田迎店】・・・熊本の唐揚げもなかなか美味しいですよ! いや〜意外とこのお店は取り上げて無かったことに今頃気づきました。【フジイの唐あげ田迎店】は結構行ってるんですけどね。それにしても熊本にも中津唐揚げのお店がすっごいたくさん進出してますが、熊本の唐揚げチェーン店もなかなか美味しいですよ ... » more

『パティスリー ユウ ササゲ』 の “サブレ ラメール” & “サブレ カフェ” 東京 ・ 千歳烏山の 『パティスリー ユウ ササゲ』2013年5月オープン。シェフの捧雄介氏は、「ルコント」 、「オテル・ドゥ・ミクニ」 にて修行をされ、レストラン 「アロマフレスカ」 を経て、 「ロワゾー・ド・リヨン」 ではスーシ ... » more
テーマ パティスリー ユウ ササゲ テイクアウト 焼菓子

『パティスリー ユウ ササゲ』 の “エクレール ラメール” 東京 ・ 千歳烏山の 『パティスリー ユウ ササゲ』2013年5月オープン。シェフの捧雄介氏は、「ルコント」 、「オテル・ドゥ・ミクニ」 にて修行をされ、レストラン 「アロマフレスカ」 を経て、 「ロワゾー・ド・リヨン」 ではスーシ ... » more
テーマ パティスリー ユウ ササゲ テイクアウト シュークリーム

【ガトー・アンリー】・・・川尻にある大人気店 【ガトーアンリー】と言って今や熊本で知らない人はいない・・・そんなお店なんじゃないでしょうか?熊本市の川尻にあるお店で、川尻駅近くにあるパン屋さんで、お店の前に5台ほど、裏に7台車を停めることが出来るので、車で行っても余裕もって駐車する ... » more
テーマ テイクアウト

【丸重チキンハウス】・・・城南町にある唐揚げ屋さん 久しぶりにこちらの【丸重チキンハウス】さんにお邪魔しました。こちらの黄色い看板が目印。結構この界隈だと目立ちます!!水曜日は毎週唐揚げ2割引と言う事で、今回偶然水曜日だったのでラッキーでした〜。骨なしから揚げ(100g2 ... » more
テーマ テイクアウト

『フードムード』 の “さくらと甘納豆のシフォン” 東京 ・ 国立の 『foodmood』 (フードムード)2010年3月オープン。料理研究家のなかしましほさんが主宰する、おやつの工房です。乳製品を使わず、国産の小麦粉、菜種油や、季節の素材に拘り、「ごはん」 のような満足感のある ... » more
テーマ シフォンケーキ フードムード テイクアウト

『エーグル・ドゥース』 の 焼菓子 “マロン プレッセ” 東京 ・ 目白の 『エーグル・ドゥース』2004年2月オープン…先月、10周年を迎えられたそうです、おめでとうございます^^シェフの寺井則彦氏は、「ルノートル」 で5年間修行された後、渡仏され、アンジェ 「トリアノン」、ベルギー・ゲ ... » more
テーマ エーグル・ドゥース テイクアウト

『パティスリー リョーコ』 の “シュークリーム” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー リョーコ シュークリーム

【からあげ大吉 力合店】・・・熊本市内に唐揚げ屋さん続々です! この2年足らずで熊本市内には中津唐揚げのお店が続々出店しているような気がします。この力合校区あたりにも【からあげ大吉】さんが昨年オープンし、テレビで取り上げられる人気店のようです。私も先日こちらのお店に行ってきました。行った ... » more

『カー・ヴァンソン』 の “シュー・ア・ラ・クレーム” 東京 ・ 飯田橋の 『カー・ヴァンソン』2006年12月オープン。シェフの石井 Vincent 敬子さんは、1996年に渡仏し、パリ15区 「ドゥース・エ・パティスリー」、「ホテルジョルジュ・サンク」、「ジャン=ポール・エヴァン」 ... » more
テーマ カー・ヴァンソン テイクアウト シュークリーム

 

最終更新日: 2016/12/05 15:56

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