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テーマ「テイクアウト」の記事を新着順に表示しています。(4ページ目)

『リリエンベルグ』 の “もものケーキ” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ リリエンベルグ テイクアウト ショートケーキ

『パティスリー・アカシエ』 の “シャルム・マント” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ ムース テイクアウト パティスリー・アカシエ

『七曜日』 の マフィン “ブルーベリー” & “黒ごま” 東京 ・ 緑が丘の 『七曜日』2010年10月オープン。店主の田村典子さんは、ご自分が玄米と野菜を中心とした食生活を送られるようになってから、ご自身の体に合うお菓子がない事に気付かれ、試行錯誤の末、純植物性のヴィーガンマフィンを作り ... » more
テーマ テイクアウト 焼菓子 七曜日

『モンサンクレール』 の “セラヴィ” 東京 ・ 自由が丘の 『モンサンクレール』1998年にオープンして以来、日本の洋菓子界を常にリードする名パティスリーです。クープ・ド・モンドなど、幾つもの大会で優勝し、パティシエ・ブームの先駆けとも言えるシェフの辻口博啓氏は、ネット ... » more

【くまさんちきん】・・・鶏唐揚げのテイクアウト! いつも行ってるスーパーダイノブさんでお惣菜でも買おうかなぁって思って寄ってみたら・・・その駐車場にこちらの【くまさんちきん】さんのワゴンが営業してました。鶏の唐揚げに目がない私は立ち止まってメニューを眺めてました。すると ... » more
テーマ テイクアウト

『西洋銀座』 の “桜はちみつロール” 東京 ・ 日本橋の 日本橋三越本店内の 『西洋銀座』ホテル西洋銀座は、1987年創業の日本初のコンシェルジュ、バトラーサービスを備えたホテルでした。パティスリー部門は、イナムラショウゾウの稲村省三氏が創業時からシェフを、その後ラ・ロ ... » more
テーマ テイクアウト 西洋銀座 さくら

『パティスリー・アカシエ』 の “サクラ・フリュイ・ルージュ” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ さくら

『パティスリー・アカシエ』 の “クレムー・スリジェ” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ さくら

『引網香月堂』 の “若桃餅”&“さくらかさね”&“いちご餅” 富山県 ・ 伏木の 『引網香月堂』1919年創業。現在の店主は、四代目の引網康博氏。引網さんは、東京の一炉庵等で修業をされたそうで、富山県で最初の選・和菓子職(全国和菓子協会)に認定されています。今回、新宿タカシマヤの 「W ... » more
テーマ 引網香月堂 テイクアウト 和菓子

『西洋銀座』 の “淡桜” 東京 ・ 日本橋の 日本橋三越本店内の 『西洋銀座』ホテル西洋銀座は、1987年創業の日本初のコンシェルジュ、バトラーサービスを備えたホテルでした。パティスリー部門は、イナムラショウゾウの稲村省三氏が創業時からシェフを、その後ラ・ロ ... » more
テーマ テイクアウト 西洋銀座 さくら

『フレデリック・カッセル』 の “栗とマスカルポーネのテュラン” 東京 ・ 銀座三越の 『フレデリック・カッセル』2010年9月、銀座三越の地下にオープン。フランス・パリ郊外フォンテーヌブローにてオープンされたのは1994年。フレデリック・カッセル氏は、「ルレ・デセール」(フランスで1981年 ... » more
テーマ テイクアウト フレデリック・カッセル

『フレデリック・カッセル』 の “ルーロジャポン” 東京 ・ 銀座三越の 『フレデリック・カッセル』2010年9月、銀座三越の地下にオープン。フランス・パリ郊外フォンテーヌブローにてオープンされたのは1994年。フレデリック・カッセル氏は、「ルレ・デセール」(フランスで1981年 ... » more
テーマ ロールケーキ テイクアウト フレデリック・カッセル

『パティスリー リョーコ』 の “キャラドゥ” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ チョコレート テイクアウト パティスリー リョーコ

『モンサンクレール』 の “セゾンドガトー 〜苺〜” 東京 ・ 自由が丘の 『モンサンクレール』1998年にオープンして以来、日本の洋菓子界を常にリードする名パティスリーです。クープ・ド・モンドなど、幾つもの大会で優勝し、パティシエ・ブームの先駆けとも言えるシェフの辻口博啓氏は、ネット ... » more

『パティスリー ユウ ササゲ』 の “サントノーレ桜” 東京 ・ 千歳烏山の 『パティスリー ユウ ササゲ』2013年5月オープン。シェフの捧雄介氏は、「ルコント」 、「オテル・ドゥ・ミクニ」 にて修行をされ、レストラン 「アロマフレスカ」 を経て、 「ロワゾー・ド・リヨン」 ではスーシ ... » more
テーマ パティスリー ユウ ササゲ テイクアウト さくら

『パティスリー ユウ ササゲ』 の “サヴァラン桜” 東京 ・ 千歳烏山の 『パティスリー ユウ ササゲ』2013年5月オープン。シェフの捧雄介氏は、「ルコント」 、「オテル・ドゥ・ミクニ」 にて修行をされ、レストラン 「アロマフレスカ」 を経て、 「ロワゾー・ド・リヨン」 ではスーシ ... » more
テーマ パティスリー ユウ ササゲ テイクアウト さくら

『モンサンクレール』 の “SAKURA” 東京 ・ 自由が丘の 『モンサンクレール』1998年にオープンして以来、日本の洋菓子界を常にリードする名パティスリーです。クープ・ド・モンドなど、幾つもの大会で優勝し、パティシエ・ブームの先駆けとも言えるシェフの辻口博啓氏は、ネット ... » more

『パティスリー ユウ ササゲ』 の “桜のケーク” 東京 ・ 千歳烏山の 『パティスリー ユウ ササゲ』2013年5月オープン。シェフの捧雄介氏は、「ルコント」 、「オテル・ドゥ・ミクニ」 にて修行をされ、レストラン 「アロマフレスカ」 を経て、 「ロワゾー・ド・リヨン」 ではスーシ ... » more
テーマ パティスリー ユウ ササゲ テイクアウト さくら

『フレデリック・カッセル』 の パイ “SAKURA” 東京 ・ 銀座三越の 『フレデリック・カッセル』2010年9月、銀座三越の地下にオープン。フランス・パリ郊外フォンテーヌブローにてオープンされたのは1994年。フレデリック・カッセル氏は、「ルレ・デセール」(フランスで1981年 ... » more
テーマ テイクアウト さくら フレデリック・カッセル

『リリエンベルグ』 の “さくらのシュニッテン” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ リリエンベルグ テイクアウト さくら

『フレデリック・カッセル』 の シュークリーム “SAKURA” 東京 ・ 銀座三越の 『フレデリック・カッセル』2010年9月、銀座三越の地下にオープン。フランス・パリ郊外フォンテーヌブローにてオープンされたのは1994年。フレデリック・カッセル氏は、「ルレ・デセール」(フランスで1981年 ... » more
テーマ テイクアウト さくら フレデリック・カッセル

『リリエンベルグ』 の “いちごのタルト” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ リリエンベルグ テイクアウト タルト

『リリエンベルグ』 の “桜のムース” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ リリエンベルグ テイクアウト さくら

『リリエンベルグ』 の “いちごのケーキ” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ リリエンベルグ テイクアウト ショートケーキ

『NOAKE TOKYO』 の “桜のケーク” 東京 ・ 秋葉原の マーチエキュート神田万世橋 内の 『NOAKE TOKYO』 (ノアケ トウキョウ)2009年10月開業。フレンチ 「BEIGE TOKYO」 に勤務されていた田中謙吾氏と、パティシエールの田中伸江さんのユニット ... » more
テーマ NOAKE TOKYO テイクアウト さくら

上野 『うさぎや』 の “桜餅” 東京 ・ 上野の 『うさぎや』1913年(大正2年)創業。店名は、初代谷口喜作氏が卯年だった事から、つけられたそうです。「どら焼き」 とは元々、餡の周りに生地ダネを流して焼いた物だったそうですが、昭和初期に、生地と生地で餡を挟む ... » more
テーマ うさぎや テイクアウト さくら

【溶岩窯パン工房SUGANOYA】さんで馬肉カレーパン! 既に定番となっているこちらの【溶岩窯パン工房SUGANOYA】さんの馬肉カレーパンを食べたくなって、立ち寄ってみました。15時ごろだったので、ちょうどおやつ時って感じで、店内はお客さんも多かったですね。ちなみに、以前ブログで紹介 ... » more
テーマ テイクアウト

『アテスウェイ』 の “ルーロ・スペシャル” 東京 ・ 吉祥寺の 『アテスウェイ』2001年11月オープン。シェフの川村英樹氏は、東京プリンスホテルに入社、研鑽され、1997年には、日本人で初めてクープドフランス世界大会で総合優勝されています。2000年には渡仏され、アルパ ... » more
テーマ アテスウェイ ロールケーキ テイクアウト

【ちぃのパン】・・・カレーパン専門店が昨年末オープン! 【ちぃのパン】と言う看板隣に「いつも焼きたてちぃのカレーパン」と言う表示があり、カレーパン好きな私としてはちょっと気になってお邪魔してみました。駐車場はお店の前に2台だけなので、時間帯によって来店する方は気をつけたほうがいいでしょう ... » more

『アテスウェイ』 の “ガレット・デ・ロワ” 東京 ・ 吉祥寺の 『アテスウェイ』2001年11月オープン。シェフの川村英樹氏は、東京プリンスホテルに入社、研鑽され、1997年には、日本人で初めてクープドフランス世界大会で総合優勝されています。2000年には渡仏され、アルパ ... » more
テーマ アテスウェイ テイクアウト パイ

 

最終更新日: 2017/02/08 15:28

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