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テイクアウト

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テーマ「テイクアウト」の記事を新着順に表示しています。(4ページ目)

『フレデリック・カッセル』 の “栗とマスカルポーネのテュラン” 東京 ・ 銀座三越の 『フレデリック・カッセル』2010年9月、銀座三越の地下にオープン。フランス・パリ郊外フォンテーヌブローにてオープンされたのは1994年。フレデリック・カッセル氏は、「ルレ・デセール」(フランスで1981年 ... » more
テーマ テイクアウト フレデリック・カッセル

『フレデリック・カッセル』 の “ルーロジャポン” 東京 ・ 銀座三越の 『フレデリック・カッセル』2010年9月、銀座三越の地下にオープン。フランス・パリ郊外フォンテーヌブローにてオープンされたのは1994年。フレデリック・カッセル氏は、「ルレ・デセール」(フランスで1981年 ... » more
テーマ ロールケーキ テイクアウト フレデリック・カッセル

『パティスリー リョーコ』 の “キャラドゥ” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ チョコレート テイクアウト パティスリー リョーコ

『モンサンクレール』 の “セゾンドガトー 〜苺〜” 東京 ・ 自由が丘の 『モンサンクレール』1998年にオープンして以来、日本の洋菓子界を常にリードする名パティスリーです。クープ・ド・モンドなど、幾つもの大会で優勝し、パティシエ・ブームの先駆けとも言えるシェフの辻口博啓氏は、ネット ... » more

『パティスリー ユウ ササゲ』 の “サントノーレ桜” 東京 ・ 千歳烏山の 『パティスリー ユウ ササゲ』2013年5月オープン。シェフの捧雄介氏は、「ルコント」 、「オテル・ドゥ・ミクニ」 にて修行をされ、レストラン 「アロマフレスカ」 を経て、 「ロワゾー・ド・リヨン」 ではスーシ ... » more
テーマ パティスリー ユウ ササゲ テイクアウト さくら

『パティスリー ユウ ササゲ』 の “サヴァラン桜” 東京 ・ 千歳烏山の 『パティスリー ユウ ササゲ』2013年5月オープン。シェフの捧雄介氏は、「ルコント」 、「オテル・ドゥ・ミクニ」 にて修行をされ、レストラン 「アロマフレスカ」 を経て、 「ロワゾー・ド・リヨン」 ではスーシ ... » more
テーマ パティスリー ユウ ササゲ テイクアウト さくら

『モンサンクレール』 の “SAKURA” 東京 ・ 自由が丘の 『モンサンクレール』1998年にオープンして以来、日本の洋菓子界を常にリードする名パティスリーです。クープ・ド・モンドなど、幾つもの大会で優勝し、パティシエ・ブームの先駆けとも言えるシェフの辻口博啓氏は、ネット ... » more

『パティスリー ユウ ササゲ』 の “桜のケーク” 東京 ・ 千歳烏山の 『パティスリー ユウ ササゲ』2013年5月オープン。シェフの捧雄介氏は、「ルコント」 、「オテル・ドゥ・ミクニ」 にて修行をされ、レストラン 「アロマフレスカ」 を経て、 「ロワゾー・ド・リヨン」 ではスーシ ... » more
テーマ パティスリー ユウ ササゲ テイクアウト さくら

『フレデリック・カッセル』 の パイ “SAKURA” 東京 ・ 銀座三越の 『フレデリック・カッセル』2010年9月、銀座三越の地下にオープン。フランス・パリ郊外フォンテーヌブローにてオープンされたのは1994年。フレデリック・カッセル氏は、「ルレ・デセール」(フランスで1981年 ... » more
テーマ テイクアウト さくら フレデリック・カッセル

『リリエンベルグ』 の “さくらのシュニッテン” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ リリエンベルグ テイクアウト さくら

『フレデリック・カッセル』 の シュークリーム “SAKURA” 東京 ・ 銀座三越の 『フレデリック・カッセル』2010年9月、銀座三越の地下にオープン。フランス・パリ郊外フォンテーヌブローにてオープンされたのは1994年。フレデリック・カッセル氏は、「ルレ・デセール」(フランスで1981年 ... » more
テーマ テイクアウト さくら フレデリック・カッセル

『リリエンベルグ』 の “いちごのタルト” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ リリエンベルグ テイクアウト タルト

『リリエンベルグ』 の “桜のムース” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ リリエンベルグ テイクアウト さくら

『リリエンベルグ』 の “いちごのケーキ” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ リリエンベルグ テイクアウト ショートケーキ

『NOAKE TOKYO』 の “桜のケーク” 東京 ・ 秋葉原の マーチエキュート神田万世橋 内の 『NOAKE TOKYO』 (ノアケ トウキョウ)2009年10月開業。フレンチ 「BEIGE TOKYO」 に勤務されていた田中謙吾氏と、パティシエールの田中伸江さんのユニット ... » more
テーマ NOAKE TOKYO テイクアウト さくら

上野 『うさぎや』 の “桜餅” 東京 ・ 上野の 『うさぎや』1913年(大正2年)創業。店名は、初代谷口喜作氏が卯年だった事から、つけられたそうです。「どら焼き」 とは元々、餡の周りに生地ダネを流して焼いた物だったそうですが、昭和初期に、生地と生地で餡を挟む ... » more
テーマ うさぎや テイクアウト さくら

【溶岩窯パン工房SUGANOYA】さんで馬肉カレーパン! 既に定番となっているこちらの【溶岩窯パン工房SUGANOYA】さんの馬肉カレーパンを食べたくなって、立ち寄ってみました。15時ごろだったので、ちょうどおやつ時って感じで、店内はお客さんも多かったですね。ちなみに、以前ブログで紹介 ... » more
テーマ テイクアウト

『アテスウェイ』 の “ルーロ・スペシャル” 東京 ・ 吉祥寺の 『アテスウェイ』2001年11月オープン。シェフの川村英樹氏は、東京プリンスホテルに入社、研鑽され、1997年には、日本人で初めてクープドフランス世界大会で総合優勝されています。2000年には渡仏され、アルパ ... » more
テーマ アテスウェイ ロールケーキ テイクアウト

【ちぃのパン】・・・カレーパン専門店が昨年末オープン! 【ちぃのパン】と言う看板隣に「いつも焼きたてちぃのカレーパン」と言う表示があり、カレーパン好きな私としてはちょっと気になってお邪魔してみました。駐車場はお店の前に2台だけなので、時間帯によって来店する方は気をつけたほうがいいでしょう ... » more

『アテスウェイ』 の “ガレット・デ・ロワ” 東京 ・ 吉祥寺の 『アテスウェイ』2001年11月オープン。シェフの川村英樹氏は、東京プリンスホテルに入社、研鑽され、1997年には、日本人で初めてクープドフランス世界大会で総合優勝されています。2000年には渡仏され、アルパ ... » more
テーマ アテスウェイ テイクアウト パイ

『スイーツガーデン ユウジアジキ』 の ショートケーキ“クリスマスプレミアムフレーズ” 横浜 ・ 北山田の 『sweetsgardenYUJIAJIKI』(スイーツガーデン ユウジアジキ)2010年5月6日オープン。シェフの安食(あじき)雄二氏は、横浜ロイヤルパークホテルでオープニングスタッフを、「モンサンクレール」 ... » more
テーマ テイクアウト ショートケーキ スイーツガーデン ユウジアジキ

『エシレ・メゾン デュ ブール』 の “ミゼラブル” 東京 ・ 丸の内の 『エシレ・メゾン デュ ブール』2009年9月3日オープン。フランス中西部 ポワトー・シャラント地方のエシレ村で、一定の約束事を守って飼育された乳牛の搾り立ての生乳を使い、1894年から作られているエシレバター。 ... » more
テーマ ケーキ エシレ・メゾン デュ ブール テイクアウト

『スイーツガーデン ユウジアジキ』 の “フレジエ” 横浜 ・ 北山田の 『sweetsgardenYUJIAJIKI』(スイーツガーデン ユウジアジキ)2010年5月6日オープン。シェフの安食(あじき)雄二氏は、横浜ロイヤルパークホテルでオープニングスタッフを、「モンサンクレール」 ... » more
テーマ テイクアウト スイーツガーデン ユウジアジキ タルト

『アテスウェイ』 の “マカロン” 東京 ・ 吉祥寺の 『アテスウェイ』2001年11月オープン。シェフの川村英樹氏は、東京プリンスホテルに入社、研鑽され、1997年には、日本人で初めてクープドフランス世界大会で総合優勝されています。2000年には渡仏され、アルパ ... » more
テーマ アテスウェイ マカロン テイクアウト

『スイーツガーデン ユウジアジキ』 の マカロン “LOVE GOES ON” 横浜 ・ 北山田の 『sweetsgardenYUJIAJIKI』(スイーツガーデン ユウジアジキ)2010年5月6日オープン。シェフの安食(あじき)雄二氏は、横浜ロイヤルパークホテルでオープニングスタッフを、「モンサンクレール」 ... » more
テーマ マカロン テイクアウト スイーツガーデン ユウジアジキ

『スイーツガーデン ユウジアジキ』 の “和栗のミルクレープ” 横浜 ・ 北山田の 『sweetsgardenYUJIAJIKI』(スイーツガーデン ユウジアジキ)2010年5月6日オープン。シェフの安食(あじき)雄二氏は、横浜ロイヤルパークホテルでオープニングスタッフを、「モンサンクレール」 ... » more
テーマ テイクアウト スイーツガーデン ユウジアジキ クレープ

『スイーツガーデン ユウジアジキ』 の “安食ロール” 横浜 ・ 北山田の 『sweetsgardenYUJIAJIKI』(スイーツガーデン ユウジアジキ)2010年5月6日オープン。シェフの安食(あじき)雄二氏は、横浜ロイヤルパークホテルでオープニングスタッフを、「モンサンクレール」 ... » more
テーマ ロールケーキ テイクアウト スイーツガーデン ユウジアジキ

『フードムード』 の “アースケーキ” 東京 ・ 国立の 『foodmood』 (フードムード)2010年3月オープン。料理研究家のなかしましほさんが主宰する、おやつの工房です。乳製品を使わず、国産の小麦粉、菜種油や、季節の素材に拘り、「ごはん」 のような満足感のある ... » more
テーマ フードムード テイクアウト 焼菓子

『パティシエ イナムラ ショウゾウ』 の “和栗まっ茶” 東京 ・ 上野桜木の 『パティシエ イナムラ ショウゾウ』日本洋菓子界の重鎮のお1人 ・ 稲村省三氏のパティスリーです。稲村さんは 「東京ヒルトンホテル(現・キャピトル東急ホテル)」 勤務の後、スイスのホテル 「デ・ベルグ」、フラン ... » more
テーマ 抹茶 テイクアウト イナムラ・ショウゾウ

『リリエンベルグ』 の “渋皮マロンのタルト” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ リリエンベルグ テイクアウト タルト

 

最終更新日: 2016/12/01 11:26

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