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テーマ「テイクアウト」の記事を新着順に表示しています。(4ページ目)

『モンサンクレール』 の “セラヴィ” 東京 ・ 自由が丘の 『モンサンクレール』1998年にオープンして以来、日本の洋菓子界を常にリードする名パティスリーです。クープ・ド・モンドなど、幾つもの大会で優勝し、パティシエ・ブームの先駆けとも言えるシェフの辻口博啓氏は、ネット ... » more

【くまさんちきん】・・・鶏唐揚げのテイクアウト! いつも行ってるスーパーダイノブさんでお惣菜でも買おうかなぁって思って寄ってみたら・・・その駐車場にこちらの【くまさんちきん】さんのワゴンが営業してました。鶏の唐揚げに目がない私は立ち止まってメニューを眺めてました。すると ... » more
テーマ テイクアウト

『西洋銀座』 の “桜はちみつロール” 東京 ・ 日本橋の 日本橋三越本店内の 『西洋銀座』ホテル西洋銀座は、1987年創業の日本初のコンシェルジュ、バトラーサービスを備えたホテルでした。パティスリー部門は、イナムラショウゾウの稲村省三氏が創業時からシェフを、その後ラ・ロ ... » more
テーマ テイクアウト 西洋銀座 さくら

『パティスリー・アカシエ』 の “サクラ・フリュイ・ルージュ” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ さくら

『パティスリー・アカシエ』 の “クレムー・スリジェ” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ さくら

『引網香月堂』 の “若桃餅”&“さくらかさね”&“いちご餅” 富山県 ・ 伏木の 『引網香月堂』1919年創業。現在の店主は、四代目の引網康博氏。引網さんは、東京の一炉庵等で修業をされたそうで、富山県で最初の選・和菓子職(全国和菓子協会)に認定されています。今回、新宿タカシマヤの 「W ... » more
テーマ 引網香月堂 テイクアウト 和菓子

『西洋銀座』 の “淡桜” 東京 ・ 日本橋の 日本橋三越本店内の 『西洋銀座』ホテル西洋銀座は、1987年創業の日本初のコンシェルジュ、バトラーサービスを備えたホテルでした。パティスリー部門は、イナムラショウゾウの稲村省三氏が創業時からシェフを、その後ラ・ロ ... » more
テーマ テイクアウト 西洋銀座 さくら

『フレデリック・カッセル』 の “栗とマスカルポーネのテュラン” 東京 ・ 銀座三越の 『フレデリック・カッセル』2010年9月、銀座三越の地下にオープン。フランス・パリ郊外フォンテーヌブローにてオープンされたのは1994年。フレデリック・カッセル氏は、「ルレ・デセール」(フランスで1981年 ... » more
テーマ テイクアウト フレデリック・カッセル

『フレデリック・カッセル』 の “ルーロジャポン” 東京 ・ 銀座三越の 『フレデリック・カッセル』2010年9月、銀座三越の地下にオープン。フランス・パリ郊外フォンテーヌブローにてオープンされたのは1994年。フレデリック・カッセル氏は、「ルレ・デセール」(フランスで1981年 ... » more
テーマ ロールケーキ テイクアウト フレデリック・カッセル

『パティスリー リョーコ』 の “キャラドゥ” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ チョコレート テイクアウト パティスリー リョーコ

『モンサンクレール』 の “セゾンドガトー 〜苺〜” 東京 ・ 自由が丘の 『モンサンクレール』1998年にオープンして以来、日本の洋菓子界を常にリードする名パティスリーです。クープ・ド・モンドなど、幾つもの大会で優勝し、パティシエ・ブームの先駆けとも言えるシェフの辻口博啓氏は、ネット ... » more

『パティスリー ユウ ササゲ』 の “サントノーレ桜” 東京 ・ 千歳烏山の 『パティスリー ユウ ササゲ』2013年5月オープン。シェフの捧雄介氏は、「ルコント」 、「オテル・ドゥ・ミクニ」 にて修行をされ、レストラン 「アロマフレスカ」 を経て、 「ロワゾー・ド・リヨン」 ではスーシ ... » more
テーマ パティスリー ユウ ササゲ テイクアウト さくら

『パティスリー ユウ ササゲ』 の “サヴァラン桜” 東京 ・ 千歳烏山の 『パティスリー ユウ ササゲ』2013年5月オープン。シェフの捧雄介氏は、「ルコント」 、「オテル・ドゥ・ミクニ」 にて修行をされ、レストラン 「アロマフレスカ」 を経て、 「ロワゾー・ド・リヨン」 ではスーシ ... » more
テーマ パティスリー ユウ ササゲ テイクアウト さくら

『モンサンクレール』 の “SAKURA” 東京 ・ 自由が丘の 『モンサンクレール』1998年にオープンして以来、日本の洋菓子界を常にリードする名パティスリーです。クープ・ド・モンドなど、幾つもの大会で優勝し、パティシエ・ブームの先駆けとも言えるシェフの辻口博啓氏は、ネット ... » more

『パティスリー ユウ ササゲ』 の “桜のケーク” 東京 ・ 千歳烏山の 『パティスリー ユウ ササゲ』2013年5月オープン。シェフの捧雄介氏は、「ルコント」 、「オテル・ドゥ・ミクニ」 にて修行をされ、レストラン 「アロマフレスカ」 を経て、 「ロワゾー・ド・リヨン」 ではスーシ ... » more
テーマ パティスリー ユウ ササゲ テイクアウト さくら

『フレデリック・カッセル』 の パイ “SAKURA” 東京 ・ 銀座三越の 『フレデリック・カッセル』2010年9月、銀座三越の地下にオープン。フランス・パリ郊外フォンテーヌブローにてオープンされたのは1994年。フレデリック・カッセル氏は、「ルレ・デセール」(フランスで1981年 ... » more
テーマ テイクアウト さくら フレデリック・カッセル

『リリエンベルグ』 の “さくらのシュニッテン” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ リリエンベルグ テイクアウト さくら

『フレデリック・カッセル』 の シュークリーム “SAKURA” 東京 ・ 銀座三越の 『フレデリック・カッセル』2010年9月、銀座三越の地下にオープン。フランス・パリ郊外フォンテーヌブローにてオープンされたのは1994年。フレデリック・カッセル氏は、「ルレ・デセール」(フランスで1981年 ... » more
テーマ テイクアウト さくら フレデリック・カッセル

『リリエンベルグ』 の “いちごのタルト” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ リリエンベルグ テイクアウト タルト

『リリエンベルグ』 の “桜のムース” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ リリエンベルグ テイクアウト さくら

『リリエンベルグ』 の “いちごのケーキ” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ リリエンベルグ テイクアウト ショートケーキ

『NOAKE TOKYO』 の “桜のケーク” 東京 ・ 秋葉原の マーチエキュート神田万世橋 内の 『NOAKE TOKYO』 (ノアケ トウキョウ)2009年10月開業。フレンチ 「BEIGE TOKYO」 に勤務されていた田中謙吾氏と、パティシエールの田中伸江さんのユニット ... » more
テーマ NOAKE TOKYO テイクアウト さくら

上野 『うさぎや』 の “桜餅” 東京 ・ 上野の 『うさぎや』1913年(大正2年)創業。店名は、初代谷口喜作氏が卯年だった事から、つけられたそうです。「どら焼き」 とは元々、餡の周りに生地ダネを流して焼いた物だったそうですが、昭和初期に、生地と生地で餡を挟む ... » more
テーマ うさぎや テイクアウト さくら

【溶岩窯パン工房SUGANOYA】さんで馬肉カレーパン! 既に定番となっているこちらの【溶岩窯パン工房SUGANOYA】さんの馬肉カレーパンを食べたくなって、立ち寄ってみました。15時ごろだったので、ちょうどおやつ時って感じで、店内はお客さんも多かったですね。ちなみに、以前ブログで紹介 ... » more
テーマ テイクアウト

『アテスウェイ』 の “ルーロ・スペシャル” 東京 ・ 吉祥寺の 『アテスウェイ』2001年11月オープン。シェフの川村英樹氏は、東京プリンスホテルに入社、研鑽され、1997年には、日本人で初めてクープドフランス世界大会で総合優勝されています。2000年には渡仏され、アルパ ... » more
テーマ アテスウェイ ロールケーキ テイクアウト

【ちぃのパン】・・・カレーパン専門店が昨年末オープン! 【ちぃのパン】と言う看板隣に「いつも焼きたてちぃのカレーパン」と言う表示があり、カレーパン好きな私としてはちょっと気になってお邪魔してみました。駐車場はお店の前に2台だけなので、時間帯によって来店する方は気をつけたほうがいいでしょう ... » more

『アテスウェイ』 の “ガレット・デ・ロワ” 東京 ・ 吉祥寺の 『アテスウェイ』2001年11月オープン。シェフの川村英樹氏は、東京プリンスホテルに入社、研鑽され、1997年には、日本人で初めてクープドフランス世界大会で総合優勝されています。2000年には渡仏され、アルパ ... » more
テーマ アテスウェイ テイクアウト パイ

『スイーツガーデン ユウジアジキ』 の ショートケーキ“クリスマスプレミアムフレーズ” 横浜 ・ 北山田の 『sweetsgardenYUJIAJIKI』(スイーツガーデン ユウジアジキ)2010年5月6日オープン。シェフの安食(あじき)雄二氏は、横浜ロイヤルパークホテルでオープニングスタッフを、「モンサンクレール」 ... » more
テーマ テイクアウト ショートケーキ スイーツガーデン ユウジアジキ

『エシレ・メゾン デュ ブール』 の “ミゼラブル” 東京 ・ 丸の内の 『エシレ・メゾン デュ ブール』2009年9月3日オープン。フランス中西部 ポワトー・シャラント地方のエシレ村で、一定の約束事を守って飼育された乳牛の搾り立ての生乳を使い、1894年から作られているエシレバター。 ... » more
テーマ ケーキ エシレ・メゾン デュ ブール テイクアウト

『スイーツガーデン ユウジアジキ』 の “フレジエ” 横浜 ・ 北山田の 『sweetsgardenYUJIAJIKI』(スイーツガーデン ユウジアジキ)2010年5月6日オープン。シェフの安食(あじき)雄二氏は、横浜ロイヤルパークホテルでオープニングスタッフを、「モンサンクレール」 ... » more
テーマ テイクアウト スイーツガーデン ユウジアジキ タルト

 

最終更新日: 2016/12/21 16:08

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