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テーマ「テイクアウト」の記事を新着順に表示しています。(3ページ目)

持ち帰りでもイケますねっ!〜 王将(高柳店) 餃子の王将【金沢高柳店】(石川県金沢市)【所在地】金沢市高柳町五12【電話】076-251-0112【営業時間】11:00〜15:0017:00〜22:30 (LO22:00)ただし 日・祝は 〜22:00 (LO2 ... » more

【焼きとりかんちゃん】・・・持ち帰り&立飲みの焼き鳥屋さん 自宅の近所にあるこちらの【焼きとりかんちゃん】という焼き鳥屋さん。隣が唐揚げ屋さんなので、そこで買い物をするついでに寄ってお試しで5本盛り(600円)を購入してみることにしました。持ち帰りでお願いしましたが、店内でもお酒を飲 ... » more

『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 の “タルトタタン” 千葉 ・ 谷津 の 『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 2001年オープン。千葉に住んでいても、「正直ちょっと不便だな〜」 と感じる京成谷津駅が最寄でありながら、店内はいつも(雨の日に行っても!)お客さんで一杯です。シェフの横山知之氏 ... » more
テーマ ル・パティシエ・ヨコヤマ テイクアウト パイ

『フレデリック・カッセル』 の “ミルフイユ・バニーユ” 東京 ・ 銀座三越の 『フレデリック・カッセル』2010年9月、銀座三越の地下にオープン。フランス・パリ郊外フォンテーヌブローにてオープンされたのは1994年。フレデリック・カッセル氏は、「ルレ・デセール」(フランスで1981年 ... » more
テーマ テイクアウト パイ フレデリック・カッセル

『パティスリー・アカシエ』 の “8周年記念フィナンシェボックス” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修業され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ 焼菓子

『デメル』 の “プラリネエクレア” 東京 ・ 日本橋の 日本橋三越本店内の 『デメル』1786年当時、オーストリアでは、貴重な砂糖を使ったお菓子を、皇帝やその家族・王侯貴族らのために作る 「ツッカーベッカー」 と呼ばれる菓子職人がいたそうです。その一人であるルートヴィ ... » more

『パティスリー・アカシエ』 の ぶどうの “ル・ショートケーキ” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修業され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ ショートケーキ

『パティスリー・アカシエ』 の “サントノレ・ヴィオレ・カシス” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修業され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ シュークリーム

『シュークリー』 の “ミゼラブル” 東京 ・ 神田の 『シュークリー』2014年9月オープン。シェフの佐藤均氏は、軽井沢万平ホテル、今はなき銀座 「ルショワ」 で修業された後に渡欧。ルクセンブルグの 「オーバーヴァイス」 等で修業され、帰国後は八王子 「ル・フォワ ... » more
テーマ ケーキ テイクアウト シュークリー

『リリエンベルグ』 の “新百合カスター” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ ケーキ リリエンベルグ テイクアウト

『パティスリー・アカシエ』 の “サンマルク” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ ケーキ テイクアウト パティスリー・アカシエ

『パティスリー リョーコ』 の “レモンのタルト” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー リョーコ タルト

『パティスリー リョーコ』 の “グレープフルーツのタルト” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー リョーコ タルト

『シュークリー』 の “シュークリーム” 東京 ・ 神田の 『シュークリー』2014年9月オープン。シェフの佐藤均氏は、軽井沢万平ホテル、今はなき銀座 「ルショワ」 で修業された後に渡欧。ルクセンブルグの 「オーバーヴァイス」 等で修業され、帰国後は八王子 「ル・フォワ ... » more
テーマ テイクアウト シュークリー シュークリーム

『パティスリー リョーコ』 の “タルトピスタチオ” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー リョーコ タルト

『パティスリー リョーコ』 の ショートケーキ メロンの “ジャポネ” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ テイクアウト ショートケーキ パティスリー リョーコ

『リリエンベルグ』 の “抹茶のムース” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ 抹茶 リリエンベルグ テイクアウト

『リリエンベルグ』 の “桃のパイ” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ リリエンベルグ テイクアウト パイ

『パティスリー・アカシエ』 の “サントノレ・リチ・ルージュ” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ シュークリーム

『リリエンベルグ』 の “抹茶のロールケーキ” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ 抹茶 リリエンベルグ テイクアウト

『リリエンベルグ』 の “もものケーキ” 神奈川 ・ 新百合ヶ丘の 『リリエンベルグ』1988年オープン。シェフの横溝春雄氏は、東京・神田の今はなき 「エスワイル」 に勤められた後、1972年渡欧され、ウィーンの 「デメル」 など、ドイツ、スイス、オーストリアなどで5年程修 ... » more
テーマ リリエンベルグ テイクアウト ショートケーキ

『パティスリー・アカシエ』 の “シャルム・マント” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ ムース テイクアウト パティスリー・アカシエ

『七曜日』 の マフィン “ブルーベリー” & “黒ごま” 東京 ・ 緑が丘の 『七曜日』2010年10月オープン。店主の田村典子さんは、ご自分が玄米と野菜を中心とした食生活を送られるようになってから、ご自身の体に合うお菓子がない事に気付かれ、試行錯誤の末、純植物性のヴィーガンマフィンを作り ... » more
テーマ テイクアウト 焼菓子 七曜日

『モンサンクレール』 の “セラヴィ” 東京 ・ 自由が丘の 『モンサンクレール』1998年にオープンして以来、日本の洋菓子界を常にリードする名パティスリーです。クープ・ド・モンドなど、幾つもの大会で優勝し、パティシエ・ブームの先駆けとも言えるシェフの辻口博啓氏は、ネット ... » more

【くまさんちきん】・・・鶏唐揚げのテイクアウト! いつも行ってるスーパーダイノブさんでお惣菜でも買おうかなぁって思って寄ってみたら・・・その駐車場にこちらの【くまさんちきん】さんのワゴンが営業してました。鶏の唐揚げに目がない私は立ち止まってメニューを眺めてました。すると ... » more
テーマ テイクアウト

『西洋銀座』 の “桜はちみつロール” 東京 ・ 日本橋の 日本橋三越本店内の 『西洋銀座』ホテル西洋銀座は、1987年創業の日本初のコンシェルジュ、バトラーサービスを備えたホテルでした。パティスリー部門は、イナムラショウゾウの稲村省三氏が創業時からシェフを、その後ラ・ロ ... » more
テーマ テイクアウト 西洋銀座 さくら

『パティスリー・アカシエ』 の “サクラ・フリュイ・ルージュ” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ さくら

『パティスリー・アカシエ』 の “クレムー・スリジェ” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ さくら

『引網香月堂』 の “若桃餅”&“さくらかさね”&“いちご餅” 富山県 ・ 伏木の 『引網香月堂』1919年創業。現在の店主は、四代目の引網康博氏。引網さんは、東京の一炉庵等で修業をされたそうで、富山県で最初の選・和菓子職(全国和菓子協会)に認定されています。今回、新宿タカシマヤの 「W ... » more
テーマ 引網香月堂 テイクアウト 和菓子

『西洋銀座』 の “淡桜” 東京 ・ 日本橋の 日本橋三越本店内の 『西洋銀座』ホテル西洋銀座は、1987年創業の日本初のコンシェルジュ、バトラーサービスを備えたホテルでした。パティスリー部門は、イナムラショウゾウの稲村省三氏が創業時からシェフを、その後ラ・ロ ... » more
テーマ テイクアウト 西洋銀座 さくら

 

最終更新日: 2016/12/01 11:26

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