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テイクアウト

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テーマ「テイクアウト」の記事を新着順に表示しています。(2ページ目)

『七曜日』 の “クッキー” 東京 ・ 緑が丘の 『七曜日』2010年10月オープン。店主の田村典子さんは、ご自分が玄米と野菜を中心とした食生活を送られるようになってから、ご自身の体に合うお菓子がない事に気付かれ、試行錯誤の末、純植物性のヴィーガンマフィンを作り ... » more
テーマ テイクアウト 焼菓子 七曜日

『七曜日』 の マフィン “いちじく” & “ピーナッツ” 東京 ・ 緑が丘の 『七曜日』2010年10月オープン。店主の田村典子さんは、ご自分が玄米と野菜を中心とした食生活を送られるようになってから、ご自身の体に合うお菓子がない事に気付かれ、試行錯誤の末、純植物性のヴィーガンマフィンを作り ... » more
テーマ テイクアウト 焼菓子 七曜日

『パティスリー・アカシエ』 の ロールケーキ“9年巻” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ ロールケーキ テイクアウト パティスリー・アカシエ

『パティスリー・アカシエ』 の “タルト・シャインマスカット(大盛り)” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ タルト

『松島屋』 の “豆大福” 東京 ・ 泉岳寺の 『松島屋』1918年創業。現在のご主人は3代目だそうですが、創業当時から変わらぬ製法で作られる豆大福が看板商品で、その豆大福、昭和天皇や、高松宮様も召し上がられたそう。お店はとても小さく、外観からはそんな名店 ... » more
テーマ 松島屋 テイクアウト 大福

『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 の “かぼちゃのモンブラン” 千葉 ・ 谷津 の 『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 2001年オープン。千葉に住んでいても、「正直ちょっと不便だな〜」 と感じる京成谷津駅が最寄でありながら、店内はいつも(雨の日に行っても!)お客さんで一杯です。シェフの横山知之氏 ... » more
テーマ モンブラン ル・パティシエ・ヨコヤマ テイクアウト

『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 の “まるごと黄金桃” 千葉 ・ 谷津 の 『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 2001年オープン。千葉に住んでいても、「正直ちょっと不便だな〜」 と感じる京成谷津駅が最寄でありながら、店内はいつも(雨の日に行っても!)お客さんで一杯です。シェフの横山知之氏 ... » more
テーマ ル・パティシエ・ヨコヤマ テイクアウト タルト

『パティスリー・アカシエ』 の ぶどうの “ル・ショートケーキ” 2016年version 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修業され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ ショートケーキ

唐揚げ専門店【縁-yukari-】改め【極-KIWAMI-】 西区方面にあった唐揚げ専門店の【縁-yukari-】さんが、暫くお店を閉めてるなぁと思っていたら、店名を改めて【極-KIWAMI-】さんと言う名前になってました。どう変わったのか、実際前の店名の時代は行ったことないので分かりませんが。 ... » more
テーマ テイクアウト

『パティスリー・アカシエ』 の “タルト・スイートネクタリン” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修業され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ タルト

最近、外食する余裕も無くほか弁 って、そういえばもうほか弁って言わないのかw最近、外食する余裕がないのと、自炊しようと思ってスーパーに行く時間もなかったせいで、近所のほっともっとに行って弁当を買うことがホントに多いなぁと思いつつ。最近買った弁当を写メ撮ってみました ... » more
テーマ テイクアウト

『パティスリー・アカシエ』 の “タルト・ペーシュ” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ テイクアウト パティスリー・アカシエ タルト

『パティスリー・アカシエ』 の “リュベロン” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ チョコレート テイクアウト パティスリー・アカシエ

『パティスリー・アカシエ』 の “オキナワナナス” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ ケーキ テイクアウト パティスリー・アカシエ

『パティスリー・アカシエ』 の “クレムー・マイス” 埼玉 ・浦和 の 『パティスリー・アカシエ』2007年8月9日オープン。シェフの興野(キョウノ)燈(アカシ)氏は、「京王プラザホテル」、「パティスリー・レカン」 勤務の後、フランスで修行され、2003年のアルパジョン・コンクール・シ ... » more
テーマ ムース テイクアウト パティスリー・アカシエ

『ブラフベーカリー』 の “キャロットケーキ” 横浜 ・ 元町の 『ブラフベーカリー』2010年12月オープン。シェフの栄徳剛氏は、横浜で三代続いたパン職人の家に生まれ、幼少の頃から家業を手伝われていたそうです。横浜・本牧にあった 「ラミ・デュ・パン」 に勤務された後、「ホリ ... » more
テーマ ブラフベーカリー ケーキ テイクアウト

ボリューム満点!カツ丼テイクアウト 〜 かつや(神谷内店) とんかつかつや【金沢神谷内店】(石川県金沢市) 【所在地】金沢市神谷内町ニ37-1 【電話】076-251-7166 【営業時間】11:00〜深夜1:00 (ラストオーダー深夜0:30) 【HP】http://w ... » more

【みやこ屋】・・・北九州で唐揚げ専門店見つけました 北九州出張の際にこちらの【みやこ屋】さんにお邪魔しました。大通り沿いにあって、駐車場も充分にあるのでお昼時でも安心して利用できそうです。私がお邪魔したのは水曜日の12時半ごろでした。持ち帰り専門店かなと思ったら店内にテーブル ... » more
テーマ テイクアウト

『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 の “フレジエ” 千葉 ・ 谷津 の 『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 2001年オープン。千葉に住んでいても、「正直ちょっと不便だな〜」 と感じる京成谷津駅が最寄でありながら、店内はいつも(雨の日に行っても!)お客さんで一杯です。シェフの横山知之氏 ... » more
テーマ プリン ル・パティシエ・ヨコヤマ テイクアウト

『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 の “苺のタルト” 千葉 ・ 谷津 の 『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 2001年オープン。千葉に住んでいても、「正直ちょっと不便だな〜」 と感じる京成谷津駅が最寄でありながら、店内はいつも(雨の日に行っても!)お客さんで一杯です。シェフの横山知之氏 ... » more
テーマ ル・パティシエ・ヨコヤマ テイクアウト タルト

『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 の “埼玉県産特選ブルーベリータルト” 千葉 ・ 谷津 の 『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 2001年オープン。千葉に住んでいても、「正直ちょっと不便だな〜」 と感じる京成谷津駅が最寄でありながら、店内はいつも(雨の日に行っても!)お客さんで一杯です。シェフの横山知之氏 ... » more
テーマ ル・パティシエ・ヨコヤマ テイクアウト タルト

『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 の “カカオロール” 千葉 ・ 谷津 の 『ル・パティシエ・ヨコヤマ』 2001年オープン。千葉に住んでいても、「正直ちょっと不便だな〜」 と感じる京成谷津駅が最寄でありながら、店内はいつも(雨の日に行っても!)お客さんで一杯です。シェフの横山知之氏 ... » more
テーマ ロールケーキ ル・パティシエ・ヨコヤマ テイクアウト

回転寿司の持ち帰りにぎり!〜 すし食いねぇ!(高柳店) 回転寿司すし食いねぇ!【金沢高柳店】(石川県金沢市)【所在地】金沢市高柳町ニ32 【電話】076-253-3055 【営業時間】11:00〜21:30 【HP】http://www.sushikuine.co.j ... » more

カツ丼弁当テイクアウトは電話予約して 〜 かつや(神谷内店) とんかつかつや【金沢神谷内店】(石川県金沢市) 【所在地】金沢市神谷内町ニ37-1 【電話】076-251-7166 【営業時間】11:00〜深夜1:00 (ラストオーダー深夜0:30) 【HP】http://w ... » more

やきとりテイクアウトで ウチごはん!〜 秋吉(福久店) やきとりの名門秋吉【福久店】(石川県金沢市)【所在地】金沢市福久東1丁目14−1【電話】076-257-3606【営業時間】17:00〜25:00(日曜・祝日 〜23:30)【定休日】月曜日【HP】http: ... » more

『南青山 まめ』 の “道明寺桜餅” 東京・表参道の 『南青山 まめ』2005年7月オープン。店主の大八木惠子さんは修業経験等なく、独学で和菓子を作られている方です。そもそもは、大八木さんお手製のおはぎを気に入ったご友人が、お惣菜店にそれを持ち込み、それから徐々に和 ... » more
テーマ 南青山 まめ テイクアウト さくら

『フレデリック・カッセル』 の “パリブレスト SAKURA” 東京 ・ 銀座三越の 『フレデリック・カッセル』2010年9月、銀座三越の地下にオープン。フランス・パリ郊外フォンテーヌブローにてオープンされたのは1994年。フレデリック・カッセル氏は、「ルレ・デセール」(フランスで1981年 ... » more
テーマ テイクアウト さくら フレデリック・カッセル

『茂助だんご』 の “桜餅” 東京 ・ 築地の 『茂助だんご』1898年、魚河岸が日本橋にあった頃に、屋台として誕生したそうです。初代の福田茂助さんは甘味とお酒が大好きで、そんな茂助さんの作るおだんごは、「茂助のだんご」 と呼ばれて魚河岸名物となって行ったようで ... » more
テーマ 茂助だんご テイクアウト さくら

『パティスリー リョーコ』 の “チョコレート” 東京 ・ 高輪台の 『パティスリー リョーコ』2012年2月、大阪より移転され、オープン。シェフの竹内良子さんは、南仏の 「ミシェルブラン」、パリの 「アルノ・ラエール」 で各1年間修行された方です。 帰国後、2005年1月大阪 ... » more
テーマ チョコレート テイクアウト パティスリー リョーコ

『さゝま』 の “桜餅” 東京 ・ 神保町の 『さゝま』1929年(昭和4年)、「ササマパン」 というパン屋さんとして創業。 その後、1931年頃から現在の場所に和菓子店を開かれ、1934年にはササマパン店を閉店して、茶道に使用出来る和菓子を目指した和菓子専 ... » more
テーマ さゝま テイクアウト さくら

 

最終更新日: 2017/04/15 22:37

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