誰でも作れる機能充実のブログが無料
  1. ブログ 無料のウェブリブログ|トップ
  2. テーマ
  3. テーマ「

    主食

主食

ブックマーク はてなブックマークに追加 Google Bookmarks に追加 Yahoo!ブックマークに登録 ライブドアクリップに追加 イザ!ブックマーク Buzzurlにブックマーク
RSSフィード RSSとは?
関連テーマはありません。テーマトップ
テーマ「主食」のブログを一覧表示!「主食」に関するみんなのブログを見てみよう!
» 「主食」の関連商品とブログの評判・レビュー を探すなら商品ポータルで!
読みたいブログを検索
テーマ「主食」の記事を新着順に表示しています。(3ページ目)

クックパッドで見つけました!おいしそう&活用したい鶏胸肉なのでぜひぜひ作りたいと思います♪ 安い鶏ムネ肉でタイのバジルご飯 by Fire-King材料 ( 2人分 ) 鶏ムネ肉(粗いみじん切り) 1枚 バジ ... » more
テーマ 主食 料理

圧力鍋でご飯を炊いてみました☆ ご飯なんて炊飯器でスイッチポン!で炊けばいいわけですがでも、今はとにかく圧力鍋が使いたい!!ってことで、今日はご飯を炊いてみました。作り方の手順も量もしっかり確認。・・・したのに、なぜか圧力ピンが上がらず。 ... » more
テーマ 主食 料理

ピリ辛トマトソース☆ 実家はスパゲッティが大好きでいつもストックが5kgぐらいありました。その家で一番よく作られていたソースで私と弟も大好きだったメニューです。材料は、ベーコン・にんにく・唐辛子・トマト缶(あれば生のトマトでも) ... » more
テーマ 主食 料理

新米主婦はにわかシェフ牛筋丼☆
牛筋丼☆ 前回のお好み焼きの時に準備した牛筋とこんにゃくを煮たのが残ったので次の日はそのままご飯に乗せて牛筋丼に。煮汁も残しておくほうがご飯に味が染みておいしいです!これもネギをたっぷり乗せるのがポイント!! ... » more
テーマ 主食 料理

おうちでお好み焼き☆ 久々に家でお好み焼きを作りました。今回のメインは”牛筋”!!圧力鍋で茹でておいた牛筋を1口大に切って同じく1口大のこんにゃくと一緒に酒:醤油:みりん=1:1:1の煮汁で煮ておきます。お好み焼きのベースにこ ... » more
テーマ 主食 料理

白だし風味のスープスパゲティ 材料 スパゲティ・にんじん・ほうれん草・梅スパゲティ400gにんじん1/3本ほうれん草 5株ねり梅適宜塩 適宜サラダ油 適宜水 500ml白だし50mlに ... » more
テーマ 主食

オクラとトマトとエビのカレー 我が家のカレーには肉が入らない。今回は夏野菜の一部を入れてみた。<材料>・じゃがいも、玉葱、にんじん(一般的なカレー用の切り方)・おくら1袋(黒くて固くなってる部分は切り捨て)・プチトマト8個(湯むきする) ... » more
テーマ 主食

塩そぼろチャーハン 材料塩そぼろ・卵・ご飯(2人分)塩そぼろ 大6卵1個ご飯2杯分コンソメ1個こしょう 適宜フライパンを熱し、卵を炒める。冷凍 ... » more
テーマ 主食

ベジ食べる日記アボかまちらし寿司
アボかまちらし寿司 結婚してからアボカドが大好きになった夫。いつもサラダばかりなので他の食べ方を友達から聞いた。これがなかなか食べやすくておいしいのだ。<材料>2人分ごはん1合アボカド1個かにかま4本☆下ごしらえ ... » more
テーマ 主食

ベジ食べる日記和風ポンデケージョ
和風ポンデケージョ 実家からたくさん白玉粉をもらったことがある。こんなにあっても・・・どう消費しよう??と悩んだときに日経新聞でこのレシピをみつけた。<材料>白玉粉80グラム牛乳100mlサラダ油大さじ4塩少々☆ ... » more
テーマ 主食

ベジ食べる日記アボカド納豆ごはん
アボカド納豆ごはん 見た目がイマイチだったりもするけれど味はGOOD!以前テレビで某占い師さんが作っていた「アボカドごはん」をアレンジ。というか、納豆が余っていたから入れてみただけなんだけどね。<材料>2人分( ... » more
テーマ 主食

ほうれん草のスープスパゲティ 材料ほうれん草・生しいたけ・ウインナー・ブロッコリースパゲティ400gほうれん草 200g生しいたけ2枚ウインナー3本ブロッコリー適宜だし汁3カップしょう油 大3酒 ... » more
テーマ 主食

スパゲティ・ミートソース 材料スパゲティー・豚ひき肉・玉ねぎ・セロリ・にんじん・トマト水煮缶【ミートソース】を作る。豚ひき肉 200g玉ねぎ(みじん切り)100gセロリ(みじん切り) 100gにんじん(み ... » more
テーマ 主食 パル商品紹介

いつものお料理レシピ楽らく〜赤飯
楽らく〜赤飯 材料もち米・すぐ炊けるお赤飯の素もち米3合すぐ炊けるお赤飯の素1缶(3合用)小豆汁+水2・2/5カップごま塩適宜【圧力鍋使用します】圧力鍋にもち米を洗って入れ、お赤飯の素 ... » more
テーマ 主食

いつものお料理レシピ五目寿司
五目寿司 材料米・五目ずしの素・寿司ねたetc米 3合五目ずしの素1瓶(市販のものを使用)「五目ずしの素」↓パルシステムで購入ご飯に混ぜるだけすぐに“五 ... » more
テーマ 主食

クリスマス・ディナー(根菜パエリア)★ ディナーと呼ぶほどのもんでもありませんが・・・クリスマス・イブにはもうダンナは単身赴任先の四国へ旅立ったので、家族そろったのは23日の晩。そこでクリスマス風のメニューを考えてみました。といってもダンナは痛風でチキンなんか食べられ ... » more
テーマ 主食 おかず(主菜)

カンタン!おいし〜い大学芋 さつまいもがおいし〜い季節とってもカンタンな大学芋の作り方を教わりました。大学芋というと、油で揚げるのですが、こちらは、フライパンでできるんです。しかもカンタン♪←重要仕上げのタレもメープルシロップをかけるだけなんで ... » more
テーマ ゆるやかマクロビ 主食

黒米とはとむぎのごはん 今日は雑穀ごはんにしました。いつもは十穀米というブレンドしてあるものを白米に混ぜるのですが、今日は、『黒米』と『はと麦』をブレンドしてみました。この組み合わせは、美肌・老化防止にいいとか・・・。期待しちゃいますよ〜♪ ... » more
テーマ 主食 マクロビオティックのこと

ゆるやかマクロビ日記ごま豆乳そば
ごま豆乳そば 娘っことふたりの休日のランチ娘っこは麺類が大好き。5歳も近くなり、お蕎麦も食べるようになりました。この日は、マクロビの本で見つけた『ごま豆乳そば』を作ってみました。ほんのり甘くて、やさしい味です。 ... » more
テーマ ゆるやかマクロビ めん類 主食

いつものお料理レシピドライカレー
ドライカレー 材料 豚挽き肉・玉ねぎ・ニンジン・にんにく・ブロッコリーの茎(残っている野菜)豚挽き肉400g玉ねぎ1個ニンジン 適宜他、野菜適宜にんにく 1片バター大2カレールー ... » more
テーマ 主食

凛子の日記いくらごはん
いくらごはん 今が旬の道東沖の新鮮な生筋子をしょう油に漬け込んで「いくらごはん」の出来上がりやっぱり自家製は最高です秋の味覚ホント、旨〜いですよ ... » more
テーマ 主食

豆腐と雑穀の和風麻婆 材料 雑穀米(レトルト)・豆腐・青梗菜・なす・生姜雑穀米(レトルト)120g豆腐2パック青梗菜 1株なす1本生姜1片だし汁200ml砂糖大1/2酒 大2しょう油 ... » more
テーマ 豆・豆腐類 主食

凛子の日記おでん♪
おでん♪ きのうは朝からおでん仕込み先ずは、おだしとりいいもの見〜つけのさば、いわし、うるめ、ふしのブレンド・水〜2000cc・酒〜70cc・薄口しょ ... » more
テーマ 美肌食 主食

いつものお料理レシピおかゆ
おかゆ 病人食材料 米米大3(一人分)水米の5倍 米は洗って30分以上水に浸す。 深めの鍋に米の入った器を入れ、器の1/3くらいまで水を加える。 鍋を強火に ... » more
テーマ 主食

すりおろし根菜ご飯 敬愛する小林カツ代先生のレシピから、すりおろし根菜ご飯を作りました。ごぼうとれんこんと人参をすりおろして炊き込みます。見た目は地味だけど、すご〜く香りもよく、おいしい!野菜嫌いの子どももこのご飯なら食べます(煮物にすると ... » more
テーマ 主食

鶏肉のきじ焼き丼 材料 若鶏もも肉・ネギ・しし唐・卵・焼きのり若鶏もも肉 500gネギ1本しし唐 8本卵 2個焼きのり 適宜a.砂糖大1 しょう油大3みりん 大2 b.砂糖 ... » more
テーマ 主食

凛子の日記そばの実
そばの実 『そばの実』ってそば米とも言うらしいけど知り合いの農園のこだわり品がこれ↓さっと洗ってお米に混ぜて炊くとほぉ〜らぁ〜おいしそぉ〜でしょう!(^^)!そばの香がほんのりと.....素朴なおいしさをかみし ... » more
テーマ 凛子のおすすめ 主食

いつものお料理レシピ鮭寿司
鮭寿司 材料 鮭・キュウリ・卵・のり・ゴマご飯 3合鮭 3切れキュウリ2本卵 2個のり適宜ゴマ適宜すし酢80cc酢 20cc (お好みで)塩適宜鮭は焦げないよ ... » more
テーマ 主食

いつものお料理レシピサンドイッチ
サンドイッチ 材料 パン・レタス・キュウリ・トマト・ハム・卵・ウインナーパン(こだわり酵母パニーニ)3個レタス適宜トマト1個キュウリ1本ハム4枚卵 1個ウインナー 1本バター ... » more
テーマ 主食

いつものお料理レシピ親子丼
親子丼 材料 鶏肉・玉ねぎ・卵・枝豆鶏肉200g玉ねぎ 1個卵 4個枝豆 適宜 グリンピースの代わりに今回は枝豆を使用だし汁1カップみりん大3しょう油 ... » more
テーマ 主食

 

最終更新日: 2016/11/15 09:15

「主食」のブログ関連商品

» 「主食」のブログレビュー をもっと探す

「主食」ブログのユーザランキング

テーマのトップに戻る