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スペイン料理

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テーマ「スペイン料理」の記事を新着順に表示しています。(3ページ目)

ワイン展示会、青山〜浜松町のハシゴ??? 月曜日にある展示会は、勉強のため、できるだけ行くようにしています!まずは青山カナダ大使館近くに!都会に出ると、、緊張します?昨夜飲んでたミランダ輸入元の展示会。結構なアイテムが出展。こんなにワインあると、ほと ... » more

flor*lore バスクのタパス達 復習編!!
バスクのタパス達 復習編!! 今日は、待ちに待ったお教室。楽しみにしていたのに驚きのハプニングが!でもでも、、、、おいしかったからまっいいか。来年までゆっくりといきますか。。。 ... » more
テーマ スペイン料理

渋谷「madrid」 昨日は渋谷のスペイン料理「Madrid」でランチでした。サラダランチ・・・たっぷりの野菜+パン・・・ドレッシングが絶妙の味でした♪http://www.madrid-tokyo.jp/ ... » more
テーマ 渋谷 Madrid スペイン料理

flor*lore SP!! 鰯のパエリア
SP!! 鰯のパエリア 今日は、夏のパエリア。鰯とトマトのパエリアです。トマトの酸味が鰯にマッチ。レモンをぎゅっとしぼっていただきました。簡単でとってもおいしい。本日の鰯ちゃん。三枚おろしで。> ... » more
テーマ スペイン料理

長〜い夏休み  in Singaporeスペイン料理
スペイン料理 毎月1回、スペイン料理へ通っております。一昨日は、そのスペイン料理のお料理教室で、今回で4回目。今回のメニューは、以下の3品。スペイン料理の代表作 ... » more

ゆったりした空間でスパニッシュランチ「BARTORO」(バルトロ) 随分と前から気になっていたスペイン料理のお店。確か2、3年前からある店だと思います。薬院のPanasonicショウルーム近くの入りこんだところにあります。お店の入口付近、テラス席の近くに直径1m程のフライパンやがオブジェ?(写真 ... » more

Dフィデウア 〜パスタのパエリア〜 今を一生懸命生きること。見えなくてもつながっている決して壊れない大切なことがんばろう。たくさんの勇気とともにいただきました。本日のMENUサーモンのカナッペピピ ... » more
テーマ スペイン料理

flor*lore マドリッドのタパス達。
マドリッドのタパス達。 スペインの首都、マドリッド。スペインの中心であり各地方ごとの特色あるバルがたくさんあるんですって。その中でもこちらはマドリッドならではの定番中の定番ミニコロッケ。ころっとかわいいサイズ。魚貝や ... » more
テーマ スペイン料理

烏賊とグリンピースのアヒージョ スペイン料理に凝ってます。あと少ししたらスペインに遊びに行くからという単純な理由です。息子に味を慣れさせる目的もあったりします。アヒージョは「ニンニク風味」という意味らしく、スペイン料理をご存知の方ならどなたでも一度は食べたことがあ ... » more

坂上の晩餐アホのスープ
アホのスープ ログイン用のパスワードを紛失しまい長いことそれは長いこと時間がたってしまいました(汗)。超久々なのにこんな料理でいいの?って気がしなくもないですが今日は最近凝りまくっているスペイン料理から。アホとはニンニクの意味ですが、このスー ... » more

Cスペアリブとパプリカのパエリア 本日の教室より、今回は豚肉で。ムルシアの郷土料理風です。意外と簡単なのに、予想外のおいしさ!!!これ好きです。こちらは、アンダルシア風。いつものサルピコン。トマトの上にトマトのドレ ... » more
テーマ スペイン料理

flor*lore おもてなしのタパス達。
おもてなしのタパス達。 華やかに。色とりどり。今日のレッスンもとってもおいしかったです。カナッペ達他。。。お皿にとりわけてみました。タルトレット達ピンチョス達トルティー ... » more
テーマ スペイン料理

flor*lore Bいか墨のパエリア
Bいか墨のパエリア 今日は、カタルニアメニュー。バレンシア地方にもあるけれども、もともとは、カタルニアの黒いごはん。パエジャラで作ったのでいか墨のパエリアです。トッピングに海老をのせま〜す。生にんにくをすりこみ、トマトをすり ... » more
テーマ スペイン料理

flor*lore A漁師風パエリア
A漁師風パエリア 本日のメインは、魚貝のパエリア。漁師風!!魚のあらや海老の頭からしっかりお出汁をとりました。おいし〜い。うずらの卵のつめものレジェーノスをつかったピンチョス。2種類のハムとピーマンのピンチ ... » more
テーマ スペイン料理

丹沢山麓日記 生野菜サラダ/スープ/パエリア  丹沢山麓日記生野菜サラダ/スープ/パエリア14日に食べたアマポーラでの「おすすめパエリアランチ(1,500円)」の続きです。 2皿目(画面1)は、生野菜サラダです。「サラダ」というのは、もともと「塩をかけた」くらいの意味のスペイン語(← ... » more

flor*lore 季節を楽しむお料理。
季節を楽しむお料理。 情熱のクリスマス料理スペイン編!!今日ののメインは、真鯛の塩釜焼きムルシア料理風一緒に、パイナップルとエビのサラダを。マドリッドのお店Dorada風に… ... » more
テーマ スペイン料理

flor*lore ガリシアのタパス達。
ガリシアのタパス達。 スペインの北西に位置するガリシア州。州都は、サンティアゴ・デ・コンポステーラ。カトリックの聖地であり巡礼路の最終地点。ガリシア地方は緑が豊か、大西洋に面した北西部は、入り江の多い入り組んだ海岸線が続き魚介も豊富。 ... » more
テーマ スペイン料理

冬のおすすめグルメ 広島産牡蠣のガーリックオイル煮広島産の大粒牡蠣を、にんにく・白ワイン・生ハムの風味で仕上げました。トーストつきですので、スープに浸してお召し上がり下さい。スペインの土鍋、カスエラを使用して、ぐつぐつ出お出しします。 ... » more

スペインの旅ミニコラム B ペルセベスというスペインでは高級食材のシーフードです。日本では、見た目の問題もあり、流通していませんが、当店では5〜8月頃に入荷しています。味は、(蟹+海老)÷2といったところです。日本では“亀の手”として一部の人には知 ... » more

スペインの旅ミニコラムA スペインのバルでも、カキを生食します。なんとあさりも生でレモンをかけて食べています。食中毒は起きないのでしょうか?カキは日本とは少し異なり、丸くて小ぶりでしたが、味はなかなかでした。 ... » more

心療内科医のまごころトークカセント
ミシュランいくつ星かは知らないけど、いいレストランとして有名になりました。昨年この店で、食事をする機会があり、まだミシュランに認められる前のことです。スペイン料理を食べるのは初めてだったので、かなり楽しみでした。フルコースをいただいたんです ... » more
テーマ スペイン料理 ミシュラン カセント

スペインの旅ミニコラム 9年前に行ったマドリードの泥棒市です。その名の通り、なくしたり、取られたりした物を、その週末のこの市場へ行くと、どこかで売っているそうです。真偽の程は不明ですが。ここへ行くときは、うっかり財布などをポケットに入れておこうものなら ... » more

食欲の秋 第3弾 熱々のパエリア パンチョス風ミックスパエリア海老・イカ・アサリ・ムール貝・チキン入り少しずつ寒くなってきましたね。そんなときには熱々のパエリアはいかがでしょう。スペイン産の最高級サフランを使用し炊き上げました。海老はニューカレド ... » more
テーマ スペイン料理 米料理 パエリア

食欲の秋 第2弾 「こんなに大きいんです」 ジャイアントマッシュルーム(ポットベラ) 静岡県富士市の長谷川農産から直接取り寄せている、ポットベラと言う種類の完全無農薬なマッシュルームです。普通のマッシュルームと比べてみました。こんなに大きいんですよ。ちなみに、錦糸町界隈では売っていませんよ。パンチ ... » more

食欲の秋  イベリコ豚の自家製スモーク 下町のスペイン&メキシコバールパンチョス特製イベリコ豚のスモーク桜のチップで、じっくりとスモーク&ローストしました。特製スパイスの効いた自家製イベリコ豚スモークを、サラダ仕立てでご提供します。送料無 ... » more
テーマ スモーク料理 スペイン料理 イベリコ豚

flor*lore バスクのタパス達。
バスクのタパス達。 おいしすぎる!!楽しみにしていたタパス教室。本日はバスクのタパス。バスクは7つの地域からなり、南側4つの地域がスペイン内にあるそう。ESPANADEVERDE緑のスペインとも呼ばれ、バスク地方は、とっても風光 ... » more
テーマ スペイン料理

メキシコ&スペイン料理 錦糸町でメキシコ&スペイン料理の店を開店し、早7年。これから、これから色々な記事をアップしていきますので、よろしくお願いします。 ... » more

flor*lore K栗入りパエージャ。
K栗入りパエージャ。 楽しみにしていたパエージャ教室。初回の本日は・・・栗と豚肉のパエージャ。スペインのガリシア地方は栗の名産地だとか。。。とはいえ、パエージャに栗を使うのはスペインではめずらしく ... » more
テーマ スペイン料理

flor*lore セビリアのタパス達。
セビリアのタパス達。 私の中のラテンの血がざわめくスペイン料理!!思い立ったらすぐに、教室に入ることができました。本当にうれしい。記念すべき1回目、テーマはセビリア。スペインの南部、アンダ ... » more
テーマ スペイン料理

行って食べて楽しんで♪ Vol.81 モンテ アスル(青山)のビュッフェ・ランチ 26日(土)は、ネットでの友人たちとのランチでした。場所は青山「モンテアスルMONTE AZUL」。ここは、スパニッシュ&イタリアンのお店で、ランチブッフェが大評判とのこと。予約できるのは【11:30〜13:00のお席】 ... » more

 

最終更新日: 2016/11/15 02:08

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